Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 36 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А я своих переселила в брудер в сарай, в понедельник. Переживаю. Правда тепло, и печку топим, и обогреватель стоит, и лампочка керамическая висит.
Думаю, что теперь вес будут хуже набирать, так как в котельной я за вечер могла несколько раз заглянуть и вкусняшки принести, да и Новогодние праздники, с 29 по 10 была дома, вот и кормила их радовала и их и себя. А теперь вижу в 6 утра и в 8 вечера, правда вчера за вечер 2 раза прибегала к ним, любовалась, себе настроение поднимала.
Они уже хорошие птеродактили. Щечек нет, перо торчит, цвет поменяли. Один у меня из белых превратился в сплэшика, а рыжий побелел, немного только рыжины осталось, а на черном наоборот появилась.. У двоих белых желтые лапки и такой же клюв. У остальных лапки темные, есть с налетом, как с напылением серо-дымчатого цвета.
Парочка сереньких весила 1040, (в понедельник 9 января), черненький самый крупный около 800 грамм, да и самый маленький перевалил за 500 грамм. Он у меня самый поздний, вылупился с разницей 4 дня. Я положила яйцо 10 ноября и в инкубатор и под курицу. Но 12 ноября у мужа был юбилей и внучка (не знаю 11-12-13 ноября забрала все яйца из под курицы и та ушла из гнезда. Я обнаружила это только 13 ноября так как были подписаны, и забросила их в инкубатор. Вот с этих яиц и выскочил всего один цыпленок с разницей 4 дня.
Вот есть фото моих красотулечек 2 января. Им месяц и 1 день.
мощные! очень ухоженные
Какие красавцы!
Спасибо! Они у меня действительно самые красивые, или верней любимые. Они меня очень радуют и аппетитом и характером. Я всегда к птице привязываюсь и люблю ее, но чтоб мой муж привязался! Это нонсенс! У него всегда вопрос: "Так. кого рубить" Куда тебе так много?" Хватит с ума сходить", ну и еще пара не печатных выражений. А тут разрешил в котельной держать аж пять с половиной недель, а вчера вечером после работы зашел в сарай проверить как "детки" живут. Проверил. сказал, что им жарко и отключил керамическую лампочку. Наверное он прав, так как где-то 1,2 м от пола термометр показывает 20 град, а они в самом верхнем брудере (чтоб теплей было).... Но все равно переживаю, на работе ведь.... Утром вели себя как обычно, я прибежала к ним в 6 утра свет включила, они встали потягиваясь, не поняла как спали, ковриком? Но вроди в кучку не сбились. Быстренько их покормила, комбикорм да мешанка с рыбкой, водички налила свежей в вакуумную поилку. В брудере стоит ниппельная, но боюсь что они не умеют с нее пить, хоть и показывала я им, один только подергал ниппель, но быстро ему надоело. Может следует убрать вакуумную, тогда научится быстрей?
Конечно в доме было удобно и мне и им, но смотрю вроди растут (в выходные взвешу) В понедельник в брудер их заселила, места было достаточно, а сегодня поймала себя на мысли, что надо переселять их уже в два. Конечно в общем сарае место есть, но что то боюсь. мало ли что....
Да, есть в них что-то такое - не обычное...Очень понравились:))
Здравствуйте,полку Гилянских прибыло.
Огромная благодарность Александру Королёву за предоставленную замечательную возможность!!!
Какие хорошенькие, пусть растут здоровенькими, всем нам на радость.
Знаете у нас в этой теме очень доброжелательные и позитивные люди, ттт,.
А я расстроилась... Что-то у меня не то.Стали плохо есть, ходят с полупустыми зобами.
Троих в понедельник вечером, вернула в дом, понаблюдать. Взвесила, самый крупный весил 1040.
Вчера вечером взвесила опять и.... весит уже 990 грамм., потеря 50 грамм. Ох и не нравится мне их аппетит....
Надеюсь, что завтра буду дома, взвешу и остальных
Вот они, те трое что принесла в дом.
Вот еще.
Выпустили на грунт????
Нет. в сарае в брудере на сетке. Отдельное помещение от взрослых кур, цыплятник!
А эти трое опять оккупировали котельную....пока, вечером отнесу обратно, может принесу других, белая тамм мне сегодня не понравилась утром. посмотрела на меня очень грустными глазами. А здесь грустный только один -черный с рыжей гривой, который 705 грамм.
Профилактическое пропаивание против Кокцидий (Эймерий ) было???
Грунт им все равно нужен....с 3-4 недель..... еще(дерновой)
теперь и песок. уже большие...хоть в кормушке отдельной раз на сетке сидят
что бы пищеварение нормально работало...
аппетиту нет плохо... я бы дал угля им натертого с кормом и луком(пером) дней 5 покормил с рыбьи жиром....и помет на кокцидии проверить действительно не помешает...отнес бы в ветеринарку на анализ..
и корм проверить надо срочно... пока бы на "диету" без белков посадил...
Нет! Как то цыплята растут без пропоек..... Тем более они на сетке... Обычно пропаиваю уже летом, если на улице гуляют.... от всяких глистов...
Я не правильно делаю?
У нас тут в субботу вечером свет отключали, и я протопила печку. Свет дали как то быстро, печка даже прогореть не успела. Муж в воскресенье утром, сказал, что было очень жарко цыплятам, мол все мокрые.... Он проветрил....
Ка бы чего не вышло.... Наверное нужно бежать с работы домой, Хотя кашля я не слышала, надо к уху приложить, вдруг хрипы...
Аналогичный случай был у знакомых - утром обнаружили перегрев до 40 град. В последующие 2 недели падеж почти 100%. Симптомы те же - подавленность, слабый аппетит, мокрые. Пострадали легкие.
Ой, надо же. Вроди хрипов нет. Вчера каждому дала по перепелиному яйца, индивидуально, двоих кормила насильно, остальные клевало сами. Кал какой-то жидковатый и зеленоватый. Хочу дать антибиотик, у меня есть полибром концентрант. Никогда им не пользовалась. Не знаю? Вчера дала Асд-2, пока не пойму, но вроди не хуже
Я тут им подсыпала ( смесь, сера,мел, ракушечник), не переборщила ли? Вдруг серы многовато?
Это для взрослых кур, но я вроди половинную дозу давала?
Перегрев тоже вызывает понос. Антибиотик не является общеукрепляющим. Я бы прежде всего поила аскорбинкой. Это и антистрессант, и профилакт.
И Антиоксидант.
Спасибо. Пошла давать аскорбинку! Есть еще глюкоза
У меня аскорбинка в ампулах, пожалуйста, подскажите дозировку. Наверное 2 ампулы на 0,5 литра воды будет нормально.
Ампулы по 1 мл? Тогда 5 амп. на 10 цып. Доза должна быть ударной, чтобы ускорить эффект. Зла в этом нет. Аскорбинка очень быстро дезактивируется и не депонируется в организме.
К слову, для человека в начале болезни по 6 драже сразу в теч. дней 3-5.
Глюкозу не надо. Усиливает перестальтику.
Спасибо большое. Ампулы по 2 мл сейчас в одной прослушала хрипы, принесла в дом. Зоб пустой. Покормила силой. Сейчас разведу аскорбинку и со шприца залью. Одна еще тоже подозрительная, зоб полупустой,заберу в дом. Остальные вроде с полными зобами.
Сделаю три на 11 штук.
Ну вот, тема про гилянскую породу превратилась в ветеринарную...
Извините, Вы правы. Просто я решила что здесь быстрей подскажут.
Жанна, Принудительно кормить лучше легкоперевариваемым кормом - творогом (не магазинным), т.к. зерновой корм может во время слабости не перевариваться, надолго зависать в зобе и портиться.
Пакет молока + 1-2 ст.л. хлористого кальция из ап-ки или 1 ст.л. уксусной эссенции в момент закипания, снять с огня, остудить, процедить. Сыворотки тоже спаивать.
Удач.
Спасибо. Мы домашний берем. Сегодня хрипов не слышу пищей интересуется.
как вам такой цвет ног?