Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 34 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Может, вопрос не ко мне.
Масса 5-8кг, это средняя 6,5кг и плюс-минус 25%. Получается 5-8кг
В Стандарте ВОЛП на Итальянскую породу масса кур Итальянской породы 1,75-2,5кг.
Это 2,125кг плюс-минус примерно 20%.
В общем-то 20 или 25% разница небольшая. Но ведь речь идёт о высоко отселекционированной, широко распространённой Итальянской породе, насчитывающей в своей истории почти 2 тыс лет и должной быть абсолютно стандартизированной. С другой стороны Гилянская. Мало распространённая, аборигенная порода с более короткой историей и менее отселекционировая. Естественно, у неё разброс может быть больше.
Более лучшего гостя и более лучшего ответа,я наверное и не ждал,спасибо большое Анатолий Борисович!!!
Анна Львовна , Анатолий Борисович, спасибо как всегда , в спокойной форме, разложили все по полочкам расставили все точки над I ............
Прохор , сфоткай пожалуйста крупных кур и петухов у своей бабушки в деревне ,очень интересно посмотреть их реальный размер ,очень сомневаюсь ,что там могут быть куры крупней бройлеров или она живет в чернобольской зоне ? (не дай БОГ конечно .....)
Фильм потрясающий, красота необыкновенная. Могу представить какой там воздух:)
Т.е. 6,5 кг - считаем за средний вес петуха. + - к этому 25% - будет означать птица в стандарте:
6,5 кг - 25% = 4,857 кг
6,5 кг + 25% =8,125 кг
наверно, как-то так.
Не думаю, что в стандарте нужно зацикливаться на граммах. Вероятно просто в подсчёте процентов ошибка, АБВ считал - писал это по моей просьбе уже поздним вечером после трудового дня, да и мысли были заняты его работой над статьёй.
По поводу живой массы - главное понять принцип.
Ясно. В любом случае, спасибо, за помощь. То, что птица крупная, видно, уже даже, когда они вылупляются их яйца, скажем день на третий, четвертый ... и очень шустрые
Анна Львовна,спасибо Вам большое,а на такие мелочи,не обращайте внимания,в стандарте прописано "5-6","6-7",а 8,это исключение,особенность этой породы,так скажем,изюминка!!!
А так,фильм здесь прорисовывается только один:"Страус учит летать орла"
Все мы знаем,кто есть Анатолий Борисович,и с этим никто не может поспорить!!!
классная птица, спасибо за видео!
Сайд, а ты в своем ролике говоришь, что у тебя самому старшему петуху 12 месяцев. А как давно ты водишь гилянскую породу?
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста какой вес деток, вдруг у кого то есть такая статистика.
Мои 2 26 дней весят от 250 грамм до 270 грамм, это нормально? Честно никогда раньше не взвешивала цыплят, по этому и не знаю какой у них должен быть вес.
Я в восторге от этих цыплят, мы их называем орлятами. Им еще и месяца нет, а уже ощущается мощь (ну как он могут не впечатлить, так я взрослых еще кроме как на фото не видела).
У некоторых особей очень крупные, мощные лапы. Следующее фото сфотографирую в сравнении только лапы.Возникает вопрос, может это петушки с более мощными лапами, никто не замечал?
А сейчас уже можно различить петушков от курочек?
Хотела разместить побольше фото, а потом подумала, что качество очень плохое, чисто для себя фоткала. для архива, а то все забывается. Птица очень чудесная, обидно, что фото не передает всю ее прелесть, да еще и фотограф с двумя левыми..... это я о себе.
Анатолий Борисович, он как учитель, все спокойно и рассудительно по полочкам разложит... На то он и АБВ...
Здравствуйте!
Жанна, мои в 27-28 суток весят немного по другому. Данные приведены в таблице.
Сейчас взвесила наугад 3-х цыплят. Наблюдается изменения веса за сутки. (Извините за качество фото)
Мнение профессионалов ...
Вот и примечайте-замечайте-записывайте всё про цыпов. Ноги и оранжевые гребешки, которые у петушков проявляются раньше, чем у курочек, помогут определить петушков. Это хоть и не решает ничего, ведь всё равно всех будете выращивать, но понимаю, что очень интересно узнать кто есть кто!
толстые мощные лапы и крупная голова это с большей вероятностью петухи ,но у бойцовых крупных пород и цыплят бойцового типа такое замечено и у курочек .
У моих цып получается большой разброс по весу. Объяснение этому может быть:
1) цыплята выводились с разницей в сутки, отсюда и разница в весе;
2) петушки тяжелее курочек.
По толщине лап разброса не наблюдаю (исключение 1 цыплёнок. Явно будет выбраковка (хотя борода и баки у него :good:).
Про бороду и баки: они сейчас слабо выделяются. Тело оперяется, а пуховые борода с баками сходят на нет.
В выходные при дневном свете рассмотрю повнимательнее.
Понятно , а вот моим на выводе отключили электричество . Аварийные работы на весь день . Остыть успел даже дом я уж не говорю про инкубатор ....... кто успел проклюнуться и вывестись я унес в стайку под клушек , подожду ,еще пару суток может еще выведутся .вот такие вот риски с птицей в деревнях это постоянно ......... 90 яиц и надежды загублены .....
Очень жаль.
В деревнях так. Отопление дома тоже от электричества зависит?
(был опыт, на выводе 3 дня отключение электричества с 9.00 до 15.00. вывелись (не помню процент). Но дом был тёплым и инкубатор накрывали одеялом). Может и получится у клуши ...
В том то и дело ,что современные газовые котлы, зависят полностью от электричества ........ Но Слава Богу появились еще кое где наклёвы ,вот она сила жизни !
Понимаю полностью, мне это очень близко знакомо... пришлось придумывать сирену на случай отключения энергии ночью, а если нужно отлучиться - прошу соседку чтобы оповестила...
бесперебойник от компа, слегка модернизированный под автоаккумулятор - и проблема решена часов на 5-6,(инкубы и аварийный свет + насос отопления )- если этого мало - снимаю акк. с машины и еду заряжать осевший... к сожалению в деревнях это данность - отключения в самый ненужный момент...
Гелевые аккумуляторы сильнее - но отличаются зарядными токами
Мы у себя на даче пользуемся SMS розеткой.
Она включается в сеть, в неё вставляется сим карта, которую Вы можете купить у своего телефонного оператора (это будет дешевле) и тогда не нужно ждать звонка от соседки, если отключится электричество на даче. Вам на телефон придёт SMS сообщение об отключении, когда напряжение вновь появится в сети, Вам снова придёт SMS сообщение.
Технически грамотные люди меня поправят, если я что-то не так написала
PS Выдержка из рекламы какой-то фирмы:
СМС-розетка - это классное присбособление!!! Можно прямо с работы или из дома включить дома электричество или отключить его. А что такое электричество в загородном доме вы представляете. Вы собираетесь только ехать на дачу, захотели к примеру нагреть сауну или дом обогреть. Посылаете смс и электричество автоматически включается. Мало того, эта розетка может даже за температурой следить.
Теперь расскажу об этом приборе более подробно. Устройство включается в розетку и позволяет подключать различные электроприборы, в том числе и через разветвитель, суммарной мощностью 5кВт. При этом розетка имеет встроенные GSM-модуль с SIM-картой, датчик температур и таймер, благодаря чему владелец может дистанционно управлять устройством и получать от него оповещения.
Хорошее дело, спасибо Анна Львовна!
Удобней всего иметь инкубатор, который переключается на аккумулятор автоматически при отключении электричества.
Инкубатор - это не все что страдает.... у меня всегда подключен через БП -
Свет в брудерах и клетках, аварийный свет и цирк. насос - мало знать что отключили свет - надо его не прерывать....иногда и хол-к приходится через БП подключать....иначе разморозка включается.
Только он сильно сокращает время , за которое можно быть спокойным и отъехать куда по делам...
GSM - оповещение через охранную приходит- удобно , а с аккумулятором 5-6ч не надо тревожиться об инкуб-ре и птенцах...
Спасибо всем кто откликнулся Будет время,займусь внедрением ! А пока вот, те кто успел вылупится , это цыплята( шамо )не вольно теперь их будет выращивать МАМА ! (кура хинт )....Даст Бог вырастут и станут такими как их папа Пардон, не будем больше Саиду в теме флудить .
Классный папа
спасибо !
Саша, заводи Гилянских уже!