Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 32 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А если птицу не выставлять, не популяризировать, она что лучше от этого станет ? Если у Саши это лучшие экземпляры в чём он не прав ?
Я думаю, что многим эта птица по душе придётся и уже пришлась, не смотря на недоработки, но если будет такая "партизаньщина", сомневаюсь, что воз с места сдвинется.
Что-то похожее было с РЧБ. Хорошо, что сейчас птица стала доступна всем, благодаря профессионалам.
Не нужно бояться выставлять птицу.
ИМХО, конечно. Может я чего-то не догоняю...
Саид, ждем с нетерпением, Вы ведь для нас гуру. Не ругайтесь, позвольте прикоснутся к этой чудесной птице...
Пока я в рейсе,можете заглянуть на ютуб МУХАММАДСАИД БАЙБУЛАТОВ,на мой канал,кому интересна Гилянская порода,там есть на что посмотреть!!!
Спасибо. На работе ютуб заблокирован, а в деревне интернет только с телефона, но сегодня попытаюсь рассмотреть.
Ждём.
Из недр истории , из горных мест ,
Опальность времени тут тоже есть...
Порода кур нашлась (или была ?)
Гилянской- много лет она слылА...
Нашлись любители. Охочи возраждать .
Не рано ли ? Куда уж дольше ждать !?!
В упорстве им - желаю силы ,
Терпенье что б , удача были !
И вот тогда , во всех дворах ,
Петух Гилянский - просто ах !
Споёт на вЕси всей всей страны:
А мы ведь есть , а мы - нужны !
Здорово!
Слова, к гимну гилянской уже есть!
Работаем товарищи, работаем, не расслабляемся
Саид, добрый день! Спасибо тебе за комментарий. Ты прав в одном, что я птицу у тебя не брал и не состою у Вас в клубе. Я брал яичко из региона, который сравнительно изолирован от любых внешних интервенций. Во избежание в будущем кровосмешения, у меня не одна линия, а несколько из разных хозяйств. Хотя внешне кто откуда определить практически невозможно. Но это не важно, так как я, в любом случае буду прислушиваться к мнению Вашего клуба и следовать изменения, которые Вы будете вводить (если они будут адекватными и логичными). Я не совсем понимаю твоего возмущения по поводу представленной на выставке птицы, когда она практически полностью соответствует весовому стандарту. Вы писали ранее
Так вот вес моего 12 месячного петуха 4856 гр. (чуть не дотягивает до 5 кг). Это было зафиксировано официально. У представленных на выставке других пород, много птицы, включая и юрловских и павловских и орловских, вес петухов был близок к минимальной границе нормы, были и те, кто недотягивал более 500гр., тем не менее, судьи не говорили, что
Поэтому, не принимай это слишком близко.
К 2м годам, надеюсь он возмужает и наберет свои 6 :)))
Кроме того мне не понятно, почему ранее ты писал про мою птицу
И почему сейчас ты пишешь непонятно, что… надеюсь мои догадки о причине не верные.
Саид очень не хочется превращать эту тему в подобие темы о Барбизье. Давай не будем ссориться. Мы уже поняли, что у нас с тобой разные взгляды на политику восстановления породы. Я уважаю твой подход и хотел бы такого же отношения от тебя. Я руководствуюсь методами, которые мне объяснили специалисты. Для начала работы, мне необходимо набрать круг заводчиков, нарастить определённое кол-во поголовья, что бы уже внутри него вести отбор. В границах одного своего хозяйства, я это сделать не в состоянии.
Ну, а если говорить про рост и размер, то думаю, уже летом и у меня эти семимесячные молодцы наберут положенные 6 кг : )))
https://fermer.ru/comment/1077271767#comment-1077271767
Почему же ты этих красавцев там не выставил,почему ты этих голубых не повез?????
Хочешь ответа?????
*...и это,над чем ты работал...*
*...этот бутор и есть Гилянские...*
*...и что же такое в твоих этих Гилянских...*
*...и где же рост,да мой юрловский намного выше...*
Это мне смс в личку,мне продолжать,ты думаешь,этого я ждал,этого я хотел,после 15 лет работы,не мог посоветоваться,так хотелось вывести птицу,так я бы своих тебе отдал,впервые за столько лет,птица выходит в свет и такой пролет с треском,это мне нужно было,ах да,какой же повод для *любителей* Гилянской птицы,повод,для таких,как Александров???
...*...и никаких 6 и даже 5 кг не было зафиксирована...*
...*..о росте и говорить не будем*
Это провал для меня!!!!!!!!!!!!!
Еще и не понимаешь моих возмущений,КЛАСССССССС!!!!!!!!!!!
Саид, не переживайте так. Никакой не провал, ожидаемый рабочий момент. Я вижу ваших белых лебедей. Мне интересно наблюдать за вашей работой. Согласна, что Саша поторопился и не согласовал всё с клубом. Думаю, не по умыслу. Пока набивает шишки от недостатка опыта. Я так думаю.
Саид, вот это другое дело! Спасибо, что теперь открыто объяснил свою позицию.
Отвечаю:
Птицу я эту не выставил по той причине, что она сейчас в линьке и у меня она сидит в гнездах. От лучших я получаю яйцо, что бы делиться с людьми. Любой стресс, подобный выставке – это автоматически приостановка яйцекладке дней на 10. Я по той же причине не выставил своих лучших орловских и своих лучших Сибирских Мохноножек.
Для меня, как для заводчика, не важно «что скажут люди», важно здоровье моей птицы. Знаешь ли ты, что очень много участников продает свою птицу после выставки… и знаешь почему?
Еще раз повторюсь, я не знаю, что тебе писали по смс, но все, абсолютно все, кто видел гилянских, выразили свой интерес птицей, она понравилась очень и очень многим. Даст Бог, в следующем году ты сможешь привезти или передать птицу от своего клуба, я очень надеюсь, что не одну пару, тогда мы можем, как и по ЮГ устроит конкурс и взвесить ее. Знаешь ли ты, что разбег в весе по ЮГ по петухам на выставке был почти более 1 кг. и ничего криминального в этом нет. Будет у тебя птица крупнее 5 кг – отлично.
Данная популяция интересна сама по себе. На выставке в 2016 она была заявлена впервые. Елена и Александр Никишины отнеслись к ней с большим вниманием и можно сказать «благословили на дальнейшую работу», а работы предстоит проделать ой, как много! Эти люди просто отвернулись и махнули бы рукой, если бы я им показал банальный дворовый «бутор». Так, что не отчаивайся, а «доброжелателей», которые посылают тебе смс, «доброжелательно» посылай в Европу за брамами.
Наташа, выставки нужны для того, что бы люди общались, что бы выявляли проблемы популяции и исправляли свои недоработки к следующему году, готовились к новой выставке. Для этого они и проводятся. Я не думал, что такие банальные вещи, мне нужно будет объяснять тебе.
И главная их задача – это привлечение внимания новых заводчиков к породе.
Наталья,и это Вы пишите мне,после стольких лет работы,после пота и крови,после бессонных ночей проведенных в курятниках,а не в постеле,после стольких лет работы,над своим творением,Вы хоть понимаете,что сейчас творится со мной,кто,как не Вы,знаете,что значит питомец для любителя птицевода,Вы хоть понимаете,что Вы пишите,не переживать,кто-то шишки набирает,а у кого-то работа к черту летит!!!!!
Я пыталась вам сказать, что на вашу работу и ваших питомцев это никоим образом не должно повлиять. Больше не встреваю. Разберетесь сами. Взрослые серьезные люди.
Саид, скажи, как пара смс «доброжелателей» может отправить твою работу «к черту»? Ты работаешь, что бы тебя кто-то похвалил или ты хочешь восстановить породу? Более того, я могу тебе сказать, что если бы петя был не 4850 грамм, а 5 кр , как по стандарту или 6, то тебе бы отправили СМС с претензией к ноге Гилянских или к хвосту, или цвету мочки… идеальная птица есть только на картинке, в жизни у кур, как и у людей, у каждой особи есть свои недостатки. Неужели ты на все это собираешься так реагировать….Давай, переставай уже.
Дело не в том,что Вы встреваете,я всегда рад Вам,не то,что Вы!!!
Кто,как не Вы должны понимать,что значат питомцы для нас и не переживать???!!!!!
Выставки существуют для того,чтобы лучшее показывать,а не худшее и кричать,что у меня дома лучше есть!!!!!!!!
И тем более,с таким показом!!!!!
Это не пара смс,это мнение людей!!!
И если бы,я работал для похвалы,я бы также побежал на выставку с тем,что имею!!!!!
Я не кричу, а написал, потому что ты спросил. Саид, давай лучше работать. Нам нужно поменьше тратить сил и времени на эмоции. Мы с тобой воюем на одной стороне, не нужно вот всего этого...
А это вы напрасно так. Для меня человеческие отношения и взаимпонимание важнее даже питомцев. Всё, простите, что помешала.
Только я не хочу так воевать на одной стороне,неправильно это ... !!!!!
Никому Вы не помешали,это я всем мешаю!!!!!!
ух как наколилась тема ..... Саид Дружище !!! Мы все прекрасно видим твою работу и работу вашего клуба ,с нетерпением ждём новых фотографий . Я понимаю ,что ты душу вкладываешь в птицу и не таким представлял себе первый выход в свет птицы ..... ох как ни таким .....Но всё уже случилось . Саид , продолжайте работу по намеченному плану, впереди еще не одна выставка !!! И я абсолютно уверен настоящий показ Гилянских еще впереди !!!
Саид не накручивай себя!!! Если ты и твои товарищи работали и работают с птицей, и результаты есть, то ни кто у тебя их не отнимет. Буду честен, когда вечером в пятницу приехал на выставку первым делом пошел смотреть "Гилянцев", так как на фото они мне всегда были интересны, но подойдя к клеткам мягко скажем был разочарован и сходства с фото ни как не мог найти
Что поделать Александр знатный торопыга и не прислушивается к советам, но все люди разные. Он поспешил выдать в "свет" новую необычную птицу, чем мотивировался это известно только ему, но результат был ожидаемый. Мне кажется не стоит тебе так близко это все воспринимать, если есть критика и саркастические высказывания, это говорит о том, что птицей интересуются, а значит вы занимаетесь не пустым делом. Знаешь сколько грязи и тому подобному нам хохлатоводам пришлось вытерпеть, было большое желание послать всю эту работу к чертям, но ничего тихим сапом не обращая внимание ни на кого шли своим путем и добились результатов. Хотя и теперь много людей, которым наша работа не дает покоя, но как говориться "собака лает, караван идет". Так что успокойся и продолжай работу, а когда сочтешь, что результат достоин того чтобы его показать, вот тогда и покажешь птицу. А пока вам самое главное нужно определиться с моделью и четкому пониманию что должно быть, анализировать каждое новое поколение на предмет прогресса или регресса по признакам, определить программу поэтапной отработки признаков, определить схемы скрещиваний и тд. и тп. В общем удачи!
Ну пипец, началось ....
Алекс,спасибо большое!!!
Никита,спасибо большое!!!!
Приветствую всех,друзья мои,я на ютуб добавил видео из архива нашего клуба,желающие посмотреть,МУХАММАДСАИД БАЙБУЛАТОВ мой канал,есть некоторые описание и взвешивание птицы,добро пожаловать,особенно желательно для просмотра интернетным героям,которые так "доброжелательны" к нашей птице!!!
Обьязательно оставляйте комментарии и лучше,у нас в теме Гилянская порода кур!!!