Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 138 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Но проскакивают и такие.
Виктор, отличный результат
А у меня уже январский вывод подростает. Кстати, обратите внимание разницу в росте гилянских 2,5 месяцев и орловских того же дня вывода.
Да, разница заметна. На предпоследнем фото прикольный цып, выглядит прямо как орёл молодой!
Завидую! Белой завистью )))
Наседка
Меня наседки тоже замучали, уже штук шесть сгонял. Места нет для них, а то бы тоже навыводили цыплят не мало.
...интересно мнение форумчан по данным курам - какие +/- Вы видите?..
Хороший вес, ещё один факт , что птица с Москвичами разная!
И не только , у Москвичей тоже птица разная
Андрей, приветствую Вас, по этим последним фото можно только сказать что и на одном и на другом фото яйцо одинакового веса, может специально отобрано, не знаю, но факт на лицо, будьте справедливы:
1986/30=66,2 гр. минус лоток
330/5=66
Еще раз подчеркну- исключительно сравнивая два фото.
Добрый вечер Светлана, у Виктора 3 яйца сколько весят?"284 грамма =94 с копейками яйцо! Тоже , только справедливо сравнил фото.
Андрей, правильно, 94 гр это круто, если все яйцо в будущем будет в таком весе - это класс.....
Светик , с этим нужно работать и стремится.Как я и писал , правильно подбирать и отбирать ( закреплять)
Будем стремиться))
...2-х желтковое
Если умный человек, почему его не послушать?! А стаж и опыт дело наживное))
...с той разницей, что на моём фото чётко видно, что яйцо лежит на всей площадке с реальным весом и исключен вариант подлога...
Михаил добрый вечер, не думаю, что Виктор что-то подложил, чтобы вес увеличивать, смысла в этом не вижу. Кстати, у меня вывод в пятницу, несколько беленьких должно быть, жду...пожелайте удачи)
Добрый вечер, Светлана!
...не про Виктора только разгововор, а и у членов КЛГПК я пока вижу слова про вес, а не конкретные фото на нормальных весах, птицу в мешке на безмене, яйцо весом 60-65г максимум и т.д. и т.п.
...всё будет хорошо!..
Наверняка. От молодок, именно,-наверняка. А так я не поняла, что вообще с чем сравнили. Не зная ни возраста тех и других кур, периода яйцекладки, и тд..
мерятся у кого " яйцо " больше и видимо" железнее " тогда нужно смотреть в торону страусов !!!
...смотреть нужно просто одинаково на всю птицу и давать оценку объективно...
...не увидел твоего комментария по данной птице - https://fermer.ru/comment/1078510565#comment-1078510565
...вот и вся правда...
...птицевод получил для инкубации яйцо весом 50-60г (вместо 65-70г по стандарту), вывел птицу и получил от 10 месячных кур уже яйцо не менее 65г, при этом кормление было не ахти/простое/на зерне со слов самого заводчика...а показывая яйцо с двумя желтками нужно честно об этом писать...
А, что там комментировать , проект стандарта еще в разработке ..... от чего отталкиваться в оценке ? Если обьективно, то темный-красный понравился (если при этом его вес 5 кг и больше ) , светло темный ,не плох ,но птица обрезана кадром , кура не понравилась . В детали нет смысла углубляться ,пока не будет проект стандарта .....!!!!
Виктор2612 - неделя блокировки за переходы на личности
...так старый/действующий проект стандарт пока никто не отменял...
...то есть чисто жёлтые плюсны тебя не смущают?..
...а что скажешь про шею и голову - как тебе?..
я же сказал ,нет проекта стандарта, нет оценки !!!! ..Считаю,раз птицу сохранили и познакомили нас с популяцией , Дагестанцы то и им решать по стандарту и названию птицы на сколько мне известно сейчас всё это в стадии разработки .........вернутся к старому проекту ,будем отталкиваться от него . Про ноги ....Михалыч ,не напоминает двойные стандарты ? В орловской теме выставили молодняк с бледными плюснами ,но тебя это не смутило, так как он твой товарищ по цеху .... ( в стандарте пока еще ,черным по белому написано у молодняка - Ноги длинные, мускулистые, без пера, СТРОГО ЖЕЛТОГО цвета !!! Недостатки породы, приводящие к выбраковке из разведения: Нестандартный цвет лап и плюсен !!! Что на это скажешь ? Почему своего знакомого не трогаешь ? Не заостряешь внимание на конкретный брак в ПОРОДЕ !? При этом критикуешь птицу других , которой и породой то еще никто не называет .........??? Михалыч ,вот мой совет ,прекращай уже ,ты перегибаешь планку !