Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 136 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ольга , Сейчас такие новички пошли амбициозные , начинаешь их поправлять так они воспринимают это в штыки, типа сами с усами, как никак 3 курицы держим 3 месяца Поэтому учителей практически не осталось на форуме .....Не любит наш народ критику , а любит наш народ всякое ........( песня группы Ленинград )
...вот и продают в Дагестане недёшево петуха с тройным гребнем как от "породы" гилянской...
...и ничего, что плюсны полностью жёлтые и с желтизной у других окрасов...
...продаются и "редкие палевые гилянские куры"...
...всего-то 2 года назад...
Ольга!
Всё правильно, это розовидный гребень.
Более подробно его генетику можно посмотреть в теме Лейлы "Вариации экстерьера..."
Особенности конкретно этого гребня в отсутствии бугорков (сосочков) на верхней площадке и отсутствие заднего зубца (штыка).
Именно про такие гребни в Стандарте пишут "Розовидный без штыка".
Такую форму гребня можно увидеть у Шёлковой породы.
В своём стаде Шёлковых я несколько лет "боролся с зубцами"...
Недавно Mikh@lych здесь на Фермере поместил статью моего учителя и руководителя Юрченко О.П. (я в ней только соавтор...).
За размещение спасибо. Но вижу, что Mikh@lych эту статью не читал.
История любительского птицеводства и многолетний опыт работы нашей лаборатории говорит, что многие гетерозиготы имеют преимущество перед гомозиготными животными и птицами.
Поэтому в стадах с ореховидной формой гребня постоянно будут выщепляться "спрятавшиеся" в гетерозиготных состояниях рецессивные аллели - розовидные и гороховидные ("тройные гребни", как их называет Mikh@lych).
И это ни в коем случае не отрицает их происхождения от Гилянской породы.
То же самое и рецессивный аллель жёлтой окраски плюсен будет ещё очень и очень долго выщепляться в потомстве птицы с белыми плюснами.
И грамотного птицевода заводчика это не должно не только удивлять, но и раздражать.
Для заводчика существует только вопрос - какой процент нежелательных рецессивных аллелей признака выщепляется в потомстве конкретного стада.
Если большой - это говорит только о слабой селекционной работе в данном конкретном стаде и ни о чём другом.
Если таких "выщепенцев" мало, значит работа ведётся на высоком уровне.
А продавцы...
Продают дорого? Ну если покупают???
Зачем запрещать?
Грамотный заводчик всегда знает, что берёт.
А покупатель из глухого горного аула, возможно смотрит в первую очередь на крупность, жизнеспособность, активность птицы и "чтобы был из хорошей семьи".
И если это всё есть - в чём преступление?
...давайте Вы будете за себя отвечать,а не за меня что я читал, а что нет - хорошо?...
...так размещайте и делитесь сами - кто Вам не даёт?..
...уже есть Гилянская порода?...на основании чего сделано такое заключение?...ведь данные/современные Гилянские куры очень далеки от описания 1905 года...
...так Вы это не мне пишите, а тем кто истерики закатывал и закатывает называя чужую птицу бутором, не смотря на то что даже в племстаде содержат особей с разным экстерьером (в том числе с темными, светлыми, желтыми и жёлто-зелеными плюснами) и продают при этом как самых настоящих Гилянских...
...у этого петуха на фото почти "тройной листовидный" гребень и Вы считаете, что дагестанцы имеют право продавать подобных петухов под маркой "Гилянская порода"???...
...преступления нет - есть двойные стандарты при оценке птицы...
...у дагестанцев птица с листовидными и непонятными вообще какими гребнями, с той же желтизной в темной плюсне, с теми же разными по размерам и форме ореховидными гребнями, с теми же клювами, с тем же не крупным яйцом, с подобным весом "настоящие Гилянские", а у тех кто взял в том же Дагестане, но не у председателя КЛГПК сразу аналогичная птица стала "бутором"...
...о какой селекционное работе с народной популяцией местных кур Дагестана и Чечни в течении нескольких лет можно серьёзно говорить при том, что описание/проект стандарта на данных кур за 2 года несколько раз корректировался, то же яйцо инкубационное не соответствовало ранее и сейчас не соответствует заявленному весу?...и самое главное нет чёткого объяснения почему до 2016 года сами дагестанцы (в том числе члены КЛГПК) называли этих кур Гергебильскими, а теперь они только у членов КЛГПК стали "настоящими Гилянскими"?...
...описания нормального, реально соответствующего данным курам нет, а Вы уже говорите про селекцию...по каким маркерам отбиралась 2 года птица и каким чудесным образом она так быстро "очистилась" и только в КЛГПК?..при этом так стремительно стала соответствовать названию Гилянская порода кур при полном не соответствии единственному критерию/документу - стандарту/описанию 1905 года на Гилянских кур???...
Как важна точность мыслей и формулировок в спорах.
А то один не так понял, другой случайно или намеренно чуть исказил...
И начинается грязная грызня.
Не знаю, как для автора (каждый отвечает сам за себя), но для меня выражения:
от "породы" гилянской
и
под маркой "Гилянская порода"
имеют большое различие.
Буквально сегодня утром видел сообщение от Mikh@lych, который возмущался тем, что здесь, на этой ветке обсуждалась Полтавская глинистая порода кур. И указывал, что эта ветка для обсуждения Гилянской породы.
Теперь выясняется, породы нет?
Или не всем можно употреблять термин "Гилянская порода"?
Я обратил внимание на искажения у одного автора и на одной странице.
Почему-то от меня все требуют абсолютной точности выражения мыслей, а к себе таких требований часто не предъявляют.
А судьи кто?
Палевые из обьявления понравились. Семья подобрана правильно и по цвету ног и по форме головы /клюв,борода,гребень/. С такой птицей уже можно работать и закреплять признаки породы.
На первых фотографиях /обьявления/ четко видны отличия Орловских и "Гилянских" в экстерьере.
Вес яйца для этой птицы ( на данном этапе не столь актуален )
Ну хорошо, уговорили!Впреддверии женского дня . Зелёный- салатовый оттенок ног ( на любом носителе )
Анатолий Борисович, большое спасибо за Ваши объяснения, всегда понятно, доброжелательно доносите информацию.
Может еще рано, но очень интересно, каковы результаты экспедиции, может пока общие, предварительные.
...тогда зачем было прописывать в проекте стандарта минимальный вес 70г и с криками и скандалами целый год доказывать всем что у кого яйцо меньше по весу то это бутор?...при этом в то же время КЛГПК продавал яйцо инкубационное от "единственно настоящих" Гилянских кур весом от 50 до 60г...
...закончилось всё тем, что вес в проекте стандарта уже прописан минимальный 65г, а на видео Председателя КЛГПК яйцо в среднем 60г...вот и вся правда...
Я бы Вам ответил, но знаю , что последует жалоба на мой пост))) Ещё раз пишу, у Вас не будет ( по показателям такой птицы) .А вес и вид старогилянской можно сделать за три года.Вот только вопрос , а надо ли ? Я Уже писал , что на ютубе была однородная птица, и если Дагестанцы начнут именно с этого хозяйства то всё будет чики пуки.
А мне палевые не понравились, не производят впечатления Гигантов, может сняли не удачно (близко и с верху). Не в коем случае ни обвиняю никого, но фото напомнило личный опыт, очень однородное потомство, как под копирку, получила в первом поколении при межпородном скрещивании.
У белого есть недостатки, но петух нравится
П.с. Вот написала, подумала, и решила удалить от греха подальше, не хочется вносить повод для раздоров, чесслово страшно.
П.п.с.Позняк метаться уже цитируют.
...КАКОЙ птицы не будет?...конкретно, пожалуйста, какие показатели берём для анализа...
...нет там такой птицы...есть единичные особи и небольшие семейства более-менее только у 2 членов КЛГПК, а у всех остальных - смотрите видео командировки АБВ и сами всё увидите...
...есть конечно один - сплошной брак...
Михаил, у меня нет к ВАМ ничего личного, но показывали мраморных ( чёрно пестрых).Для Дагестанцев главное вес ( у них все карты для этого) у ваших должен быть экстерьер. А у вашей птицы даже нет направление , всегда должен быть план, начало и конца , где может быть привал ! пс насчёт яйца: вес яйца берут в расчёт сформированной птицы.
...они всего в одном хозяйстве нормальные и их немного...
...разницы в весе почти нет никакой...в КЛГПК просто "молодки" 2-хлетние, а у нас молодки до года -
вот и разница в весе...
...очень глубокая мысль...особенно если экстерьер должен быть у любой птицы и в том числе у птицы членов КЛГПК...
...направление есть у дороги, а для птицы должен быть стандарт или описание...
...подождём что нам покажет АБВ вместе КЛГПК...
...может и берут в расчёт, даже в проекте стандарта писали 70г, а по факту продают 50-60г яйцо инкубационное...описание и стандарты в основном пишутся для птицы возрастом 52-53 недели...
Вижу , что Вы не читаете, что было написано про отбор.Тогда поступим иначе,покажите хотя бы одну птицу , с таким весом как у дагестанцев?!
...я то же вижу, что сложно прочитать здесь в теме и заметить на видео, что птица, которая имеет вес больше 5 кг возрастом 2 года и старше и при этом члены КЛГПК называют их "молодками"...
...не помню кто тут на ресурсе недавно в нескольких темах писал, что гибриды всегда поражают весом и продуктивностью?..вспомнить бы кто это утверждал...
...через год, пожалуйста - на данный момент моей птице только 13 месяцев и при этом все петухи весом за 5 кг...с весом именно кур в возрасте 1 года ( +/- ) всегда был не согласен и никто не смог переубедить меня/подтвердить свои слова, а единичные экземпляры не стоит брать во внимание и утверждать, что все имеют такой вес только потому что они у членов КЛГПК...
...когда мои куры дорастут до возраста 2 года, определенного членами КЛГПК как "молодки" тогда и посмотрим...
...может Александр Королев найдёт время и скажет какой вес у кур возрастом более 2-х лет?...на выставке он выставлял птицу, которая соответствовала проекту стандарта на данных кур...
Это я писал,(про гибридов) А также я писал , что в этой птицы намешали всего .У некоторых есть птица больше двух лет , но мы не видим такой массы как у дагестанцев )))А также я писал, про коэффициент наследуемости.Где подбирают птицу схожую по морфологическим признакам .пс.Высшая форма чистопородного разведения -разведение по линиям .Что входит в понятие линия знаете? Хотя я уже это не раз писал .Могу показать , как без смысла подбирают птицу на этой ветке ?
...чтобы мы без Вас делали - Вы такую новость нам открыли, спасибо...
...повторю вопрос - какой такой массы?..конкретно вес, пожалуйста, без словоблудия...
...это позвольте оставить без комментариев...
...назовите нам всем, пожалуйста, по каким линиям нужно отбирать местную популяцию кур, у которой пока нет ни стандарта, ни названия...чем руководствоваться при определении линий у не породной птицы...конкретно, пожалуйста, на основе чего и кто присвоил данным курам породность и какие линии могут быть по Вашему мнению...
...не стоит, я то же всем неоднократно показывал как подбирают и как выглядят "настоящие Гилянские" от членов КЛГПК...
...без разницы чья птица в данной теме - она вся имеет мало отличий между собой (за исключением белых особей) и вся птица из одного края и просто апломб и амбиции одних птицеводов не хотят смириться с тем ,что данная птица уже распространяется по нашим просторам, за границей уже интересен к Гилянским проявляют, а так хотелось некоторым, чтобы только у них покупали и чтобы они заказывали музыку...
...проходили уже и не раз с разной птицей подобное...
...главное что птица нравится своим хозяевам, радует глаз и при этом с нормальной продуктивностью...этой птице до породы ой как далеко, а страсти искусственно накалили те кто возомнил себя создателями/возродителями Гилянских кур...
Ну что с Вами поделать , повторим курс ) Под линией понимают группу птиц, имеющих общего родоначальника ,хара-ся сходством с ним по основным конституционным признакам.( Вот Ваш родоначалькик)Теперь вспомним , что я писал про доминантность?Про голову, ноги, клюв . мочки!Что даст петух с этими курями, как думаете, какой клюв, мочки , голову, ноги? Что будет доминантно , и что Вы хотите с этого союза выжать ( положительного?) Также во всех фотках присутствует полная неразбериха и бессистемность.Обратите внимание на ноги(рост)
Понятно одно, что и через 100 лет будет одно и тоже у некоторых людей!Всего доброго Да кстати, покажите у дагестанцев такую же курочку , как с белым петухом? Как думаете , какой тип ног передастся по генам?