Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 134 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Жалко петушка(. Ольга а как вес у кур? У моих пока тоже яйцо мелковато, но бывает одно крупное, не могу поймать какая несет))
Виктор, зря Вы так реагируете и ничего я не решала, я спросила-Вы ответили, а в нелестных выражениях мне лично до Вас оооочень далеко. Но справедливости ради сказать, птица Ваша мне нравится.
...а на фото, где указано что продаётся Гилянская "порода", есть...
Виктор2612 хамское поведение, неоднократные нарушения - две недели блокировки
...очень хорошо - тогда, если не затруднит, покажи пожалуйста яйцо инкубационное весом не менее 65г, согласно рекомендаций КЛГПК...
...тогда покажи, пожалуйста, на нормальных весах петухов в пределах 6,0 кг и кур в пределах 5,0 кг - ведь твоей птице уже 10 месяцев и они уже не молодки раз ты продаёшь от них яйцо инкубационное, а через 2 месяца, согласно требований КЛГПК у тебя вся птица должна быть в пределах проекта стандарта - петух не менее 6,0 кг, а курица не менее 5,0 кг...
Виктор, извини, в третий раз акцентирую внимание на том, что не только ты, а вообще никто ещё не видел потомство от моих кур, потому что я не выводил цыплят из под своих кур...
...описание на данную птицу никто не придумывал, а составили проект стандарта на основе местной популяции и опыта работы КЛГПК в течении нескольких лет...
...при этом птица неизбежно будет немного разная, потому что работа по консолидации этой популяции только в самом начале пути...
Петуха жалко, не знаю, от чего, может мышей кто травил из соседей, в это время и кошка пала. Кур даже не взвешивала. Несутся: одна курица яйцо крупное, две - не большое, вытянутой формы.
Ольга у меня три черных петуха, одного точно придется убирать, если хотите Вашим дамам могу подарить, рубить жалко...Я правда пока не знаю в стандарте они или нет)
Спасибо, Светлана, очень благодарна за Ваше предложение, но я не завожу взрослую птицу, фобия у меня такая, только инкубационное яйцо.
Может это и правильно
Александр, выскажите свое мнение, очень интересно, Ваши сообщения всегда познавательны.
МУЖЧИНЫ, С ПРАЗДНИКОМ !
Всех Мужчин поздравляю с праздником! Будьте сильными и мужественными! Мира и добра Вам и Вашим семьям!
спасибо Светлана
Ольга , тех что выставлял с бородой и загривком там были не все бойцы , а птица однозначно имела общие корни ,но модератор посчитал это за флуд всё удалил ,нет смысла возвращаться к этому да и желания .........По поводу гребня ,если коротко , печатка разновидность ореховидного гребня ,вполне соответствует данной популяции кур . ( проросший гребень , маленькими перышками или нет, можно рассмотреть при фотографировании более крупным планом )
Спасибо, Александр, если поросший перышками это ореховидный, включая печатку (как разновидность) , а если без перышек, то это розовидный ( его гладкая разновидность). Я правильно поняла?
...при этом обычно присутствует поперечная складка...
...на фото её не видно и гребень выглядит плоским/гладким...
...Александр, я как раз это и имел ввиду, когда писал, что среди отобранных Виктором петухов есть более достойные экземпляры и по гребню и по клюву...
...а также посмотри на этого петуха (с плоским гребнем) сбоку и скажи есть смысл оставлять с таким клювом?..
...нажми на фото и увидишь всё крупным планом...
...и про отсутствие жёлтых плюсен у птицы из КЛГПК кур...
О Боже ! разве я такое говорил ??? Светлана нет Вы буквально не правильно поняли .....
Михалыч , у птицы есть хозяин пусть кого хочет того и оставляет на племя............ ты разве не видишь, что на форуме каждый рисует как умеет и очень редко ,кто прислушивается к советам ,пока не наступят несколько раз на одни и те же грабли ..... всё придет с опытом либо не придет ....другого не дано
...ну так ведь уже и продаёт народу....
Ольга, Вы сами себе противоречите! О какой родословной может идти речь, если
Вы наверное правы, не стоит исходя из своего личного опыта приобретения у одного продавца бросать тень на всех заводчиков, каюсь, поддалась эмоциям.
Павел, Вы не согласны со мной, что если много лет вести птицу, то можно представлять, какое потомство она даст? Может я ошибаюсь, и Вы развенчаете еще одно мое заблуждение.
Я думаю, если речь идет о своей птице, в своем курятнике, то конечно да! А вот в птице из чужого курятника я бы не был так уверен, кто знает что в ней намешано? И не факт что хозяин посвятит Вас в историю своих экспериментов. Вывод: лучше иметь дело с тем кого знаешь и кому доверяешь.
Всем доброго дня! Яйцо стало чуть крупнее у трех курочек
Остальные пока начинают нестись таким весом)
Добрый день!
...уже лучше и это радует...