Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 132 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Обычно, расщел (я слышал от бойчатников именно такое произношение, а не "расщёл") связывают не с инбридингом, а с наличием бойцовой крови, приносящей круто изогнутый клюв.
Инбридинг же чаще связывают с "попугайным" клювом. Но здесь до попугайного клюва, как до Луны!
...не так далеко как кажется...
...может быть и расщЕл, но в любой случае это деформация клюва или по другому криворотость...
...об этом писал ещё в 1895 году Абозин И.И....
Михалыч ,криворотость ( клюв клеста ) и попугайный клюв разные вещи , не путайте ! я уже поднимал этот вопрос в данной теме !
...и не собирался поднимать, но деформация клюва бывает разная и разные причины...
...длинный клюв с горбинкой у курицы и расщел у петуха в одном выводке/от птицы одного заводчика как раз и указывают на генетический сбой...
...а то что в современных Гилянских кровь бойцов и орловских то это по-моему уже всем давно понятно...
...зато баки какие!..
...а мне всё равно нравятся!..
...рябая грудь, интересно какой будет окрас...
...черно-белая окраска оперения, ноги почти в стандарте 1905 года...
...белое с жёлтым...
...не плохая голова...
...у меня есть взрослая курица с подобной окраской оперения...
Какие лапы лапы мощные ! особенно на последнем фото .
...согласен, мощь и сила у них выражены сильно...
Абсолютно нет!
Вас тоже я смотрю, хоть и недостатков по больше. Одни только желтолапые чего стоят!
Вот чего не пойму, за чем заранее зная что выведется сплошной брак, выводить таких и показывать всем? Для чего?
...так оно и есть, но я уже неоднократно писал в теме, что кроме белого окраса у всей птицы без разницы от каких заводчиков Дагестана у птицы недостатков хватает...
...белые с тёмной плюсной стоят особняком...они просто ДРУГИЕ...
...ну, во-первых, я не слышал от тебя таких вопросов 1,5-2 года назад когда представители КЛГПК показывали именно такую птицу переименовав её из Гергебильских в Гилянских кур, а сейчас подчистили тему удалив старые фото...
...во-вторых, как я мог знать ЧТО выведется, если яйцо не от моих кур???..
...ты тоже надеялся получить яйцо весом 70г и более от настоящих Гилянских из самого КЛГПК, а по факту получил яйцо в пределах 50г и не только от белых кур и всё равно с недостатками птица...
...для этого и показываю, чтобы каждый мог видеть и делать выводы...
...птицу показываешь ты, я и ещё несколько форумчан - и всё...
...если бы каждый не боялся показывать свою птицу то толку было больше и быстрее бы пошла работа с птицей при обсуждении...
...значит будут "новогилянские" или "старогилянские"
...посмотрим что вырастит и какая будет продуктивность...
В пределах 60гр.
Вечно я забываю про цвет.
Согласен.
Сегодня проверял оплод, грубо говоря, 90% с +.
Было 4 петуха на 22 курочки, одного убили сами петухи, остальные живут мирно. Но всё равно кажется что они мешают друг другу. Может их надо делить ещё на три семейки, что бы было по одному? Кто как думает?
...напомню, что ты писал 10 месяцев назад в этой теме...
...в стандарте тогда был указан минимальный вес яйца - 70г...
...и вопрос - получив 99 яиц сколько было цыплят и сколько птицы осталось для племенной работы...
...то есть ты считаешь такой гребень ореховидной формы и при этом не слишком широким?..
Да, считаю.
...понятно, спасибо за ответ...
Михалыч , а ты как считаешь ,что это за тип гребня на фото ? Интересно узнать и конечно же потом я выскажу свою точку зрения .....
Михалыч, ты бы и на своих фото рисовал все недостатки, показывал бы людям. А то только чужие разрисовываешь. Нарисовал бы, объяснил людям что ты считаешь браком, а так, к чему столько фото с бракованной птицей, новички посмотрят и решат что Гилянцы должны быть как у тебя.
Как то не объективно. Свои не хочешь разрисовывать, за то чужие и мёда не надо, дай по рисовать!
...и показываю и рассказываю...и другие комментируют...
...а с чего ты решил, что это брак?..есть утвержденный стандарт на данную птицу?..про брак с твоих уст уже писал и повторяться не хочу...
...кто тебе или другим мешает разрисовывать или комментировать мои фото?..объективно и по существу, пожалуйста, а не по принципу симпатий с лозунгами "всё что не моё это бутор"...
...заметь я нигде не писал и не пишу, что моя птица или птица Королева Александра эталон и самая правильная, а просто шаг за шагом показываю птицу и пытаюсь других уговорить тоже вести диалог про птицу, а не про птицеводов......
Александр, добрый день!
Высказывайся не стесняйся, всё равно все будут отмалчиваться по разным причинам...
...комментировать не хочу - раз заводчик/птицевод за 10 месяцев кардинально поменял свое мнение про КЛГПК и про птицу, уже собирается закладывать яйцо в инкубатор от птицы, которой нет и года и считает что на племя нужно оставлять петуха с таким расщелом и таким гребнем, то я принимаю его мнение, но остаюсь при своём, что такую птицу в племенную работу я бы не пускал...
...ноги можно перекрасить за несколько сезонов, но при этом нужно не потерять вес и уже присущие маркеры у данной птицы...с головой у птицы поработать, с ростом...
...и показываю и рассказываю...и другие комментируют...
...а с чего ты решил, что это брак?..есть утвержденный стандарт на данную птицу?..про брак с твоих уст уже писал и повторяться не хочу...
Что ты о своей птице сказал? Другие? И всё? Недостатков нет? О каком росте и клюве ты говоришь? Тебе русским языком сказали что выкинь свою птицу, а ты о работе какой то говоришь! И фотками закидуешь специально, подгоняешь описание под свою птицу, при этом не забывая разукрашивать чужие фото. Твоя позиция уже давно всем известна. В первую очередь рисуй на своих фото! Или за росписями боишься что саму птицу не будет видно?
Я тоже про брак из твоих уст слышать не хочу! У тебя своё мнение, у меня своё. Разводи кого хочешь, хоть карликов жёлтых!
Всем добрый день! Виктор Вы меня напугали, а предпосылки были? У меня сейчас вместе шесть петухов, конечно есть два, которые доминируют, есть нервозность, но драк жестоких не было пока, но мои чуть моложе Ваших, с выбором пока не определилась, очень боюсь такого печального исхода с убийством, Вы меня напугали ((
...моей птице год и никогда ничего подобного не было...
...даже не сцеплялись сильно ни разу...
Да и я особо не видел, так, было несколько раз не больших пинаний и всё.