Вы здесь

ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 132 из 281

Перейти к полной версии/Вернуться
8406 сообщений
Россия
: Ленинградская обл.
28.02.2009 - 09:53
: 1470
Mikh@lych пишет:

...расщёл и горбинка у курицы наглядно указывают на инбридинг ...

Обычно, расщел (я слышал от бойчатников именно такое произношение, а не "расщёл") связывают не с инбридингом, а с наличием бойцовой крови, приносящей круто изогнутый клюв.
Инбридинг же чаще связывают с "попугайным" клювом. Но здесь до попугайного клюва, как до Луны!

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Анатолий 47 пишет:

Инбридинг же чаще связывают с "попугайным" клювом. Но здесь до попугайного клюва, как до Луны

...не так далеко как кажется...

Вложение
image2.png
Украина
Анатолий 47 пишет:
Mikh@lych пишет:

...расщёл и горбинка у курицы наглядно указывают на инбридинг ...

Обычно, расщел (я слышал от бойчатников именно такое произношение, а не "расщёл") связывают не с инбридингом, а с наличием бойцовой крови, приносящей круто изогнутый клюв.
Инбридинг же чаще связывают с "попугайным" клювом. Но здесь до попугайного клюва, как до Луны!

...может быть и расщЕл, но в любой случае это деформация клюва или по другому криворотость...
...об этом писал ещё в 1895 году Абозин И.И....

Вложение
00463-kopiya.jpg
image1.png
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

Михалыч ,криворотость ( клюв клеста ) и попугайный клюв разные вещи , не путайте ! я уже поднимал этот вопрос в данной теме !

Украина
aleks_shamo пишет:

Михалыч ,криворотость ( клюв клеста ) и попугайный клюв разные вещи , не путайте ! я уже поднимал этот вопрос в данной теме !

...и не собирался поднимать, но деформация клюва бывает разная и разные причины...
...длинный клюв с горбинкой у курицы и расщел у петуха в одном выводке/от птицы одного заводчика как раз и указывают на генетический сбой...
...а то что в современных Гилянских кровь бойцов и орловских то это по-моему уже всем давно понятно...

Украина

Украина

...зато баки какие!..

Украина

...а мне всё равно нравятся!..

Украина

...рябая грудь, интересно какой будет окрас...

Украина

...черно-белая окраска оперения, ноги почти в стандарте 1905 года...

Украина

...белое с жёлтым...

Украина

...не плохая голова...

Украина

...у меня есть взрослая курица с подобной окраской оперения...

Россия
: Екатеринбург
28.10.2015 - 10:15
: 488

Какие лапы лапы мощные ! особенно на последнем фото .

Украина
ЛЕНАк пишет:

Какие лапы лапы мощные ! особенно на последнем фото

...согласен, мощь и сила у них выражены сильно...

: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942
Mikh@lych пишет:

Виктор. извини, но тебя самого не смущает такая птица?..

Абсолютно нет!
Вас тоже я смотрю, хоть и недостатков по больше. smile3 Одни только желтолапые чего стоят!
Вот чего не пойму, за чем заранее зная что выведется сплошной брак, выводить таких и показывать всем? Для чего?

Украина
Виктор2612 пишет:

хоть и недостатков по больше

...так оно и есть, yes3 но я уже неоднократно писал в теме, что кроме белого окраса у всей птицы без разницы от каких заводчиков Дагестана у птицы недостатков хватает...
...белые с тёмной плюсной стоят особняком...они просто ДРУГИЕ...

Виктор2612 пишет:

Вот чего не пойму, за чем заранее зная что выведется сплошной брак, выводить таких и показывать всем? Для чего?

...ну, во-первых, я не слышал от тебя таких вопросов 1,5-2 года назад когда представители КЛГПК показывали именно такую птицу переименовав её из Гергебильских в Гилянских кур, а сейчас подчистили тему удалив старые фото...
...во-вторых, как я мог знать ЧТО выведется, если яйцо не от моих кур???..
...ты тоже надеялся получить яйцо весом 70г и более от настоящих Гилянских из самого КЛГПК, а по факту получил яйцо в пределах 50г и не только от белых кур и всё равно с недостатками птица...
...для этого и показываю, чтобы каждый мог видеть и делать выводы...
...птицу показываешь ты, я и ещё несколько форумчан - и всё...
...если бы каждый не боялся показывать свою птицу то толку было больше и быстрее бы пошла работа с птицей при обсуждении...

Виктор2612 пишет:

Одни только желтолапые чего стоят!

...значит будут "новогилянские" или "старогилянские" smile3
...посмотрим что вырастит и какая будет продуктивность...

Mikh@lych пишет:

.значит будут "новогилянские" или "старогилянские"
...посмотрим что вырастит и какая будет продуктивность...

smile3

Mikh@lych пишет:

а по факту получил яйцо в пределах 50г

В пределах 60гр.

Mikh@lych пишет:

.так оно и есть, но я уже неоднократно писал в теме, что кроме белого окраса у всей птицы без разницы от каких заводчиков Дагестана у птицы недостатков хватает...
...белые с тёмной плюсной стоят особняком...они просто ДРУГИЕ...

Вечно я забываю про цвет. smile3

Mikh@lych пишет:

..птицу показываешь ты, я и ещё несколько форумчан - и всё...
...если бы каждый не боялся показывать свою птицу то толку было больше и быстрее бы пошла работа с птицей при обсуждении...

Согласен.
Сегодня проверял оплод, грубо говоря, 90% с +.
Было 4 петуха на 22 курочки, одного убили сами петухи, остальные живут мирно. Но всё равно кажется что они мешают друг другу. Может их надо делить ещё на три семейки, что бы было по одному? Кто как думает?

Украина
Виктор2612 пишет:

В пределах 60гр

...напомню, что ты писал 10 месяцев назад в этой теме...
...в стандарте тогда был указан минимальный вес яйца - 70г...
...и вопрос - получив 99 яиц сколько было цыплят и сколько птицы осталось для племенной работы...

Вложение
image1.png
Украина
Виктор2612 пишет:
Mikh@lych пишет:

Абсолютно нет!

...то есть ты считаешь такой гребень ореховидной формы и при этом не слишком широким?..

Mikh@lych пишет:
Виктор2612 пишет:
Mikh@lych пишет:

Абсолютно нет!

...то есть ты считаешь такой гребень ореховидной формы и при этом не слишком широким?..

[изображение]

Да, считаю.

Украина
Виктор2612 пишет:

Да, считаю

...понятно, спасибо за ответ...

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Mikh@lych пишет:
Виктор2612 пишет:
Mikh@lych пишет:

Абсолютно нет!

[изображение]

Михалыч , а ты как считаешь ,что это за тип гребня на фото ? Интересно узнать и конечно же потом я выскажу свою точку зрения .....

Михалыч, ты бы и на своих фото рисовал все недостатки, показывал бы людям. А то только чужие разрисовываешь. Нарисовал бы, объяснил людям что ты считаешь браком, а так, к чему столько фото с бракованной птицей, новички посмотрят и решат что Гилянцы должны быть как у тебя. smile3
Как то не объективно. Свои не хочешь разрисовывать, за то чужие и мёда не надо, дай по рисовать!

Украина
Виктор2612 пишет:

ты бы и на своих фото рисовал все недостатки, показывал бы людям. А то только чужие разрисовываешь. Нарисовал бы, объяснил людям что ты считаешь браком

...и показываю и рассказываю...и другие комментируют...

Виктор2612 пишет:

а так, к чему столько фото с бракованной птицей, новички посмотрят и решат что Гилянцы должны быть как у тебя

...а с чего ты решил, что это брак?..есть утвержденный стандарт на данную птицу?..про брак с твоих уст уже писал и повторяться не хочу...

Виктор2612 пишет:

Как то не объективно. Свои не хочешь разрисовывать, за то чужие и мёда не надо, дай по рисовать

...кто тебе или другим мешает разрисовывать или комментировать мои фото?..объективно и по существу, пожалуйста, а не по принципу симпатий с лозунгами "всё что не моё это бутор"...
...заметь я нигде не писал и не пишу, что моя птица или птица Королева Александра эталон и самая правильная, а просто шаг за шагом показываю птицу и пытаюсь других уговорить тоже вести диалог про птицу, а не про птицеводов......

Украина
aleks_shamo пишет:

а ты как считаешь ,что это за тип гребня на фото ? Интересно узнать и конечно же потом я выскажу свою точку зрения

Александр, добрый день!
Высказывайся не стесняйся, всё равно все будут отмалчиваться по разным причинам...
...комментировать не хочу - раз заводчик/птицевод за 10 месяцев кардинально поменял свое мнение про КЛГПК и про птицу, уже собирается закладывать яйцо в инкубатор от птицы, которой нет и года и считает что на племя нужно оставлять петуха с таким расщелом и таким гребнем, то я принимаю его мнение, но остаюсь при своём, что такую птицу в племенную работу я бы не пускал...
...ноги можно перекрасить за несколько сезонов, но при этом нужно не потерять вес и уже присущие маркеры у данной птицы...с головой у птицы поработать, с ростом...

Mikh@lych пишет:

ты бы и на своих фото рисовал все недостатки, показывал бы людям. А то только чужие разрисовываешь. Нарисовал бы, объяснил людям что ты считаешь браком

...и показываю и рассказываю...и другие комментируют...

Виктор2612 пишет:

а так, к чему столько фото с бракованной птицей, новички посмотрят и решат что Гилянцы должны быть как у тебя

...а с чего ты решил, что это брак?..есть утвержденный стандарт на данную птицу?..про брак с твоих уст уже писал и повторяться не хочу...

Виктор2612 пишет:

Как то не объективно. Свои не хочешь разрисовывать, за то чужие и мёда не надо, дай по рисовать[/quot
...кто тебе или другим мешает разрисовывать или комментировать мои фото?..объективно и по существу, пожалуйста, а не по принципу симпатий с лозунгами "всё что не моё это бутор"...
...заметь я нигде не писал и не пишу, что моя птица или птица Королева Александра эталон и самая правильная, а просто шаг за шагом показываю птицу и пытаюсь других тоже вести диалог про птицу, а не про птицеводов......

Что ты о своей птице сказал? Другие? И всё? Недостатков нет? О каком росте и клюве ты говоришь? Тебе русским языком сказали что выкинь свою птицу, а ты о работе какой то говоришь! И фотками закидуешь специально, подгоняешь описание под свою птицу, при этом не забывая разукрашивать чужие фото. Твоя позиция уже давно всем известна. В первую очередь рисуй на своих фото! Или за росписями боишься что саму птицу не будет видно? laugh
Я тоже про брак из твоих уст слышать не хочу! У тебя своё мнение, у меня своё. Разводи кого хочешь, хоть карликов жёлтых!

31.05.2017 - 13:33
: 275
Виктор2612 пишет:

.
Было 4 петуха на 22 курочки, одного убили сами петухи, остальные живут мирно.

Всем добрый день! Виктор Вы меня напугали, а предпосылки были? У меня сейчас вместе шесть петухов, конечно есть два, которые доминируют, есть нервозность, но драк жестоких не было пока, но мои чуть моложе Ваших, с выбором пока не определилась, очень боюсь такого печального исхода с убийством, Вы меня напугали ((

Украина
K.Svetlana пишет:

но драк жестоких не было пока

...моей птице год и никогда ничего подобного не было...
...даже не сцеплялись сильно ни разу...

Да и я особо не видел, так, было несколько раз не больших пинаний и всё.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах