Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 44 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои курехи порадовали сегодня первым яичком. Крупненькое такое, 52г. Через неделю будет 5 месяцев.
А у меня сегодня петушок пытался изнасиловать курочку первый раз. Ухватил ее за загривок и бежал с ней рядом, а она орала . как ненормальная.23 мая им 3 мес. Кукарекают вовсю.
Я стараюсь по возможности с 2,5 до 4-4,5 месяцев отдельно держать. Боюсь молодцы спины поломают девчатам. Все-таки лапищи как у слонов и вес не малый, а любвеобильность зашкаливает :))
А я никогда не отделяю - пусть привыкают, тренируются. Сейчас присматриваюсь к пацанам, смотрю, кого оставить при девочках.
Юра, твой метис будет очень строгий, уже сейчас гоняет воробьев и кошек.
Хозяин гарема :))
А жердочки им есть? Хозяину гарема точно жердь нужна.
У кого нибудь получалась такая тушка? Как думаете, это какой-то чернокожий промышленный кросс?
Откуда же мне знать. Случайно на фотку в инете наткнулась :)
Встречный вопрос. А в каком возрасте такая тушка обычно получается? Грудка прям круглая, киля не видно
есть насесты, но никто не желает. на ночь сбиваются в кучу в углу. ну, ладно, бамбуки, у них крыльев нет путных, а крылатых трое тоже с ними ложатся.
А у меня полюбили насест, сделала им на высоте 20 см примерно, так в драку, кто первый мускусята или аборигешки:)
У меня 5-ти месячные игнорируют, спят в кучке :)
Вот интересно, мои ещё малыши, а когда повзрослеют, то станут ли спать на насесте или тоже в игнор отправят
у одного петуха 11 пальцев 6+5!
Всяко бывает, задний верхний палец и на три пальца может раз троится.....
И кого лучше оставить? Одинадцатипальцевого или 8-пальцевого? Они оба хорошие и крупные.
У меня петушок с шапкой и бородой намечающейся и пятипалый на каждой ноге и курочка такая же, только бородка у неё слабенькая.
А вот и наши , им 11 недель, вес петушков 1.6и 1.7кг, а курочки по1.2кг. Количество пальцев от 9 до 12. Петушка весом1.6 пришлось съесть-чистая тушка 1.150кг.
Вот еще
Последнее фото это если я правильно понимаю от моих производителей.
Мои творят чудеса, пара петушков лезут на утят-мускусов и топчут их
У моего петушка такое тоже было По наследству видимо передается Причем топчет исключительно уточек.
Хохлатость рулит
У меня на этой неделе начинают для меня лупиться и далее каждую неделю. Будем посмотреть.
Если можно Ольга (шольга) скажите как у вас курочки? Какой вес, как выгледят? Хочу сравнить со своим опазденышем. Он ведь до сих пор бегает. Странный он какой-то.
Всем добрый вечер! Взвесила большую курицу1470 и среднего петю1400. У курицы и хохол и борода.Без хохлов цыплят мало и они мельче .чем с хохлами.
у моих вес небольшой 1200 максимальный, 7 июня будет 2 месяца, видимо сказывается вольное содержание, они гуляют от рассвета до заката.
Кох наверно абалдел от такой бесцеремонности
Юра, наверно по наследству от папаньки передалась любвеобильность к уточкам))
Они очень много едят травы, особенно одуванчик у них в почёте, цветы не едят, в листья до земли выгрызают)) Я не видела таких кур, чтоб в таком количестве ели зеленушку.
[quote=Cwetlana]у моих вес небольшой 1200 максимальный, 7 июня будет 2 месяца, видимо
Мои старше на месяц.Правда тоже гуляют,траву косят.Зерно хуже стали клевать.
Зачем же дальше плодить уродов? Кстати. а кто вас научил считать пальцы сразу на обеих ногах вместе? Лучше оставить того, у кого по 4 пальца, у него может быть вес больше.
Мои старше на месяц.Правда тоже гуляют,траву косят.Зерно хуже стали клевать.
В теме про Малин я говорил, что пару лет назад соседке бабушке подарил КОББа цыпленка 2-х недельного. Она его к своим цыплятам посадила. Вместе росли, бегали везде по улице. Броль ни чем не отличался и рос долго. Да чего там говорить, до конца так и не вырос. Рубанули его в 4,5 месяцев.
Но все-равно аборигены вырастут и свое наберут. Витамины это да.
Если получится в эти выходные взвешу опазденыша. :)
Вообще конечно интересна ситуация с тем, что линия от Николая получается у всех - ручная. Реально ручная.
Уж не знаю, как это проявляется у Николая или нет. Но у нас тут у всех это сплошь и рядом.
Конечно данная вещь передается по наследству. И как бы хорошо, это качество, но и с другой стороны плохо. Плохо что к себе допускаем. Рубить тяжело будет.
Мне это не грозит. Я все же держусь на расстоянии. Но кому-то с этим все-равно придется столкнуться.
Николай, а та линия которая была к нам направлена у Вас тоже контактная была? Или в массе такое не замечалось.
НЕ могу удержаться, что бы еще раз не сказать..... в выходные петушок один пошел на суп. Тот который "запасной" был на время зимовки. Вроде и птица уже взрослая, практически год. Но мясо как не странно не дубовое. Разварилось прекрасно и быстро. И..... и вкус. Все-таки в супе ни одна кура (которые я пробовал) так не звучит. Вот блин :) Это именно то, что ни как не позволит завязать с аборигенами. :)) По этому нужно обязательно их сохранить.
Реально тяжело:( Я понимаю, что это придётся сделать, с тяжестью на сердце, но придётся. Но мне так нравится, что они ручные
Лехкооо Уряя, свежайшее мяско.
Александр, у вас тоже контактные? Ручные?
У меня не ручные, малость натасканные на топор. Топорик в руки, куры бегут навстречу. Только просто стукнешь по столешнице на бочке, они уже вокруг вьются. Дрессированные, сейчас им косточек на досточке, мелко хозяин порубит. Обожают они их. Но в руки ни ни, орут, текут как фазаны. Дикарьё одним словом.....