Доброго времени суток! Моим гусям 3,5 месяца, гуляют в саду, огороженном 1,5 метровой сеткой. Вчера, вернувшись домой, обнаружила одного гуся, ходящего вдоль сетки снаружи. Загнала внутрь, обошла вокруг, лазейку не нашла. Спустя время вышла а огород (была в метрах 30-ти от сада) услышала странный звук, подняв голову - увидела своего летящего гуся. Приземлился передо мной и пошел назад к вольеру. Я в шоке! Что мне с ним делать? обрезать крылья? у всех гусей (для профилактике) или только у летуна?
Извините за много текста и вопросов, это мои первые гуси.
спасибо всем за ответы вот фотки те что со светлыми клювами им 7 месяцев так сказали бывшие хозяева, с тёмным 2.5 месяца брал 6 штук недельными осталась одна поэтому взял 2х этих.
И подскажите,пожалуйста, это действительно Крупная серая? На фото им около 2,5 месяцев
Похожи. Резать не надо им крылья. Это они пока легкие так высоко летают. Сейчас осень и инстинкты срабатывают встать на крыло)))) Зерном кормите? Усильте им пайку, тогда и поднять свой вес на полтора метра им будет тяжело.
спасибо всем за ответы вот фотки те что со светлыми клювами им 7 месяцев так сказали бывшие хозяева, с тёмным 2.5 месяца брал 6 штук недельными осталась одна поэтому взял 2х этих.
И подскажите,пожалуйста, это действительно Крупная серая? На фото им около 2,5 месяцев
Похожи. Резать не надо им крылья. Это они пока легкие так высоко летают. Сейчас осень и инстинкты срабатывают встать на крыло)))) Зерном кормите? Усильте им пайку, тогда и поднять свой вес на полтора метра им будет тяжело.
Спасибо. Кормлю зерно + комбикорм (не нормирую, ведро стоит целый день), сейчас приучаю к тыкве, пока едят слабо, трава само собой.
Кубанская порода-яичная(несет больше 70 яиц),а крупная серая-мясная,если у Вас помеси, а помеси есть(с белой полосой), то у Вас получится мясо-яичный гибрид и мясо будет и яйцо.Я искала девочку кубанскую,так и не нашла,пришлось покупать крупную серую. Удачи Вам.
Доброго всем времени суток. Просмотрел последние фото гусей и не могу понять. Кончики клювов гусей "крупная серая" темные, но я где-то читал, что кончики клювов должны быть розового цвета. Если я не прав поправьте пожалуйста.
не могу понять. Кончики клювов гусей "крупная серая" темные, но я где-то читал, что кончики клювов должны быть розового цвета.
Посветлеют с возрастом. Месяцам к трем и следа не останется, хотя у одного гусачка темный кончик на две недели позже исчез, а ведь все вывелись одновременно и содержались одинаково. Видимо, индивидуальные особенности.
Мои красавцы принимают ванну. Потом на берегу отдыхают. Но купаться в копанке не хотят . боятся. ..
вот мои
Добрый день. Взвешивали своих гусят. 2.5 месяца. Вес от 4300 до 5200. Норм?, или маловато? Кормим зерном, мешанки и выгул.
согласен
купил гусят сказали что крупная серая сейчас им 2 месяца но у них почемуто тёмный клюв так должно быть или нет .
Наверное нет. .у моих оранжевый. Вот они. Тут им 2.5 месяца
Очень кстати послушные. На прогулку и домой хрдят за мной гуськом
Не волнуйтесь, это нормально. Постепенно начнут светлеть, становиться оранжевыми, потом останутся только темные кончики, а после и они побелеют.
у нас приучены к детской игрушке, как-нить выложу видео на свой канал, отец приучает с детства так гусят )
Темный, прям вообще темный или грязно оранжевый? Фотку дайте. У крупных серых не может такого быть.
Да, но уже к 2 месяцам это должно было произойти.
Выложите фотки
Доброго времени суток! Моим гусям 3,5 месяца, гуляют в саду, огороженном 1,5 метровой сеткой. Вчера, вернувшись домой, обнаружила одного гуся, ходящего вдоль сетки снаружи. Загнала внутрь, обошла вокруг, лазейку не нашла. Спустя время вышла а огород (была в метрах 30-ти от сада) услышала странный звук, подняв голову - увидела своего летящего гуся. Приземлился передо мной и пошел назад к вольеру. Я в шоке! Что мне с ним делать? обрезать крылья? у всех гусей (для профилактике) или только у летуна?
Извините за много текста и вопросов, это мои первые гуси.
С темными клювами это у вас Кубанская серая. Может и подмешана крупная серая. Не переживайте вырастет отличная птица!
С белой полосой на груди, это простая помесь, а остальные Крупные серые.
Да и клювик наполовину черный, вывод Крупная серая + Кубанская= Отличную помесь))))
Это помеси. Либо с китайцами, либо с кубанцами.
Главное, чтоб не с китайцами, так как мяса будет мало. Но по фотке вроде не плохие габариты не китайские и шея не такая длинная, как у китайцев.
Форма тела и постав туловища не располагает меня думать иначе. Легкая форма для крупной серой.
Спасибо. Кормлю зерно + комбикорм (не нормирую, ведро стоит целый день), сейчас приучаю к тыкве, пока едят слабо, трава само собой.
Белогрулый у нас самый храбрый, лидер, пока пол не смотрели, но по внешности мне кажется, что это гусыня. На племя помесь можно оставлять?
Я тоже думаю что это гусыня, но фото не совсем удачное. На племя можно конечно оставлять, но смотря для чего вам они нужны.
Кубанская порода-яичная(несет больше 70 яиц),а крупная серая-мясная,если у Вас помеси, а помеси есть(с белой полосой), то у Вас получится мясо-яичный гибрид и мясо будет и яйцо.Я искала девочку кубанскую,так и не нашла,пришлось покупать крупную серую. Удачи Вам.
Доброго всем времени суток. Просмотрел последние фото гусей и не могу понять. Кончики клювов гусей "крупная серая" темные, но я где-то читал, что кончики клювов должны быть розового цвета. Если я не прав поправьте пожалуйста.
Посветлеют с возрастом. Месяцам к трем и следа не останется, хотя у одного гусачка темный кончик на две недели позже исчез, а ведь все вывелись одновременно и содержались одинаково. Видимо, индивидуальные особенности.
Уже вроде сформировал стадо серых в зиму. Пару гусаков в запасе, ну и пара моих домашних, после нг отделю