Вы здесь

Гуси породы "КРУПНАЯ СЕРАЯ". Страница 46 из 70

Перейти к полной версии/Вернуться
2078 сообщений
Россия
: Москва - д.Пекино, Калужская обл.
18.08.2013 - 22:21
: 97
Засланный казачок пишет:

Я своих КС месяц первый на комбикорме держал + зелень на десерт. После в течении двух недель переходим на дробленая зерно смесь (кукуруза, ячмень,пшеница в процентном сочетании по убыванию ).Трава постоянно сколько съедят.

Кукуруза, ячмень, пшеница у вас получается где-то 50% - 30% - 20%? Сильно жиреют? А вы при кормлении своих КС овёс вообще не используете?

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

У меня все проще с гусьми, но тушки в пределах 4 кг. Десять дней гуляемся и на луг с опекунами

Вложение
dsc3252.jpg
РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
Denis Byz пишет:

У меня все проще с гусьми, но тушки в пределах 4 кг. Десять дней гуляемся и на луг с опекунами

С такими лугами и озерами, грех гусей не держать. Там и зерна нужно то чуток. А вес в 4 кг это под новый год или летники?

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

Ну вес тушки ж уже обработанной, забой начинаю с октября

Россия
: Краснодарский край ст.Тбилисская
13.02.2015 - 00:32
: 166
Норд-Ост пишет:
Засланный казачок пишет:

Я своих КС месяц первый на комбикорме держал + зелень на десерт. После в течении двух недель переходим на дробленая зерно смесь (кукуруза, ячмень,пшеница в процентном сочетании по убыванию ).Трава постоянно сколько съедят.

Кукуруза, ячмень, пшеница у вас получается где-то 50% - 30% - 20%? Сильно жиреют? А вы при кормлении своих КС овёс вообще не используете?

Процентное соотношение верно (50-30-20). Так они питаются с апреля по октябрь(максимум ноябрь) в это период конечно жирноваты. После забоя их остается минимум, да и питание меняется ( на один ячмень+ тыква).По мере взросления аппетит у них снижается. К племенному сезону они будут в форме. Овес не использую, не потому что не верю в его необходимость просто не заморачиваюсь.

Россия
: Оренбург посёлок Кваркено
23.01.2015 - 12:10
: 126
Смоки пишет:

Самая красивая птица- ГУСЬ!

как вы сделали им такой пруд поделитесь советом а пленку где брали и за сколько как сделать бассейн как у вас

Россия

Вот мои КС, родились 24 марта. Брали десяток суточными. У хозяина на ферме из гусей три породы КС, Линда, Итальянцы. Перед покупкой спрашивал, не подгуляли ли друг от друга. Ну как всегда продавцы говорят, что всё нормально. Породы сидят раздельно. Сейчас вижу что четверо помесные. Ну да ладно.

Вложение
img201504231124061.jpg
img201504231123421.jpg
img201504271353021.jpg
Россия

У меня в этом году тоже содержатся вместе с линдой. Уживаются мирно, но с детства держатся отдельно. Думаю все равно будут поместные гусята. Пойдут на мясо конечно, но часто получаются очень даже красивые экземпляры.

РФ
Норд-Ост пишет:

три породы КС, Линда, Итальянцы. Перед покупкой спрашивал, не подгуляли ли друг от друга. Ну как всегда продавцы говорят, что всё нормально. Породы сидят раздельно. Сейчас вижу что четверо помесные.

Не переживайте, помесь много мяса дает!

Засланный казачок пишет:

оже содержатся вместе с линдой. Уживаются мирно, но с детства держатся отдельно. Думаю все равно будут поместные гусята. Пойдут на мясо конечно, но часто получаются очень даже красивые экземпляры.

Как правило, основная масса покупаелей берет гусей на мясо, у вас классная пом))есь для этого и растут быстро и вес приличный.)))

Россия
фауст пишет:
Норд-Ост пишет:

три породы КС, Линда, Итальянцы. Перед покупкой спрашивал, не подгуляли ли друг от друга. Ну как всегда продавцы говорят, что всё нормально. Породы сидят раздельно. Сейчас вижу что четверо помесные.

Не переживайте, помесь много мяса дает!

С одной стороны я не переживаю - какая разница кто у тебя на столе, порода или помесь.
С другой стороны, хочу оставить семью Крупных Серых (1+2 или 1+3). Сейчас пока вижу что у меня шестеро Крупных Серых. Посмотрим когда полностью оперятся, может ещё кто отсеется.

Россия
фауст пишет:

Как правило, основная масса покупаелей берет гусей на мясо, у вас классная пом))есь для этого и растут быстро и вес приличный.)))

Я держу только для себя, не для продажи. Насколько она классная время покажет, хотя скорее всего будет как вы написали.
Пока росли КС и Линда не отличались друг от друга размерами, а сейчас любовные страсти кипят КС сильно похудели и вид потрепанный.

Россия
Засланный казачок пишет:

Пока росли КС и Линда не отличались друг от друга размерами, а сейчас любовные страсти кипят КС сильно похудели и вид потрепанный.

А можно фото ваших похудевших в студию?

Россия

Не та кондиция чтобы хвастаться. Вот один из этих голодранцев, на груди перьев нет один пух остался, поэтому выставлю в профиль. Про вес писать не буду, легкий до неприличия.

Вложение
img20150501140759.jpg
img20150501140813.jpg
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

А мои гусаки сейчас тоже явно похудели, получается, что опять пусть еще погуляют? И сколько им дать, чтоб нагуляли жирок? Интересно, получу ли я от линдовских дамочек помеси с серыми или только линда будет. У них, у гусей, как - парочки отдельно гуляют или когда и на сторону сбегает, особенно, если одинокий, без самки.

Россия
lborodach пишет:

А мои гусаки сейчас тоже явно похудели, получается, что опять пусть еще погуляют? И сколько им дать, чтоб нагуляли жирок? Интересно, получу ли я от линдовских дамочек помеси с серыми или только линда будет. У них, у гусей, как - парочки отдельно гуляют или когда и на сторону сбегает, особенно, если одинокий, без самки.

Стараются уединяться, но как правило это без внимания не обходится.
Думаю до середины лета гулять придется. Если не в терпеж можно принудительное откармливание освоить. Это все индивидуально, мой доминирующий гусак (Кабан) хоть и потерял значительно в весе все равно смотрится достойно.

Вложение
kaban.jpg
kaban2.jpg
kaban3.jpg
Россия

А это для сравнения кондиции КС и Линды во время племенного сезона. Ракурс не тот ,но по моему наглядно .

Вложение
dlyasravneniya.jpg
РФ
lborodach пишет:

И сколько им дать, чтоб нагуляли жирок?

Теперь не раньше октября резать.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Ребят, странно читать о том, что гусь нагуляет и зерна там совсем мало нужно будет. При этом дальше обсуждается вес. Я это к тому, что будь то Линда, будьто КС современный, это быстрорастущие тяжёлые современные породы. Свою норму на одной траве и кулаке пшеницы они брать не будут. Поэтому порой про вес режит слух. Ну не проходит эта сказка ) Одно дело для себя и души, безусловно, тут совсем другое дело. В остальном - Линда 100% пром порода, КС, можно сказать полупром. Отлично берёт свои привесы 5-6 и 4-4,5 в 60-75 дней у тех, кто занимается мясом, при этом, подчеркну!, тушки плотные и не рыхлые. Увы, кроме травы и зерна безусловно птица при таком раскладе потребляет и иные корма. Даже тот же дикий гусь - кушает не только травку и пшеничку (её он и вовсе кушает по обстоятельствам). Однако по финансовым затраратам при этом окупает себя абсолютно точно.

Denis Byz - симпотные у тя сераки )

Россия

Ежу понятно если хотят хороших привесов, то и кормить надо соответствующе. И то что на одной траве гуси не достигнут максимальных показателей и через 10 лет.
Норд-Ост, же интересовал рацион не только птицы содержащейся для откорма, но и оставленных для разведения.
lborodach , интересует как откормить исхудавших за племенной сезон гусей.
Если знаешь как откормить взрослых гусей , так поделись опытом чтоб читать было не смешно а познавательно.

Россия

Засланный казачок, спасибо за фото ваших гусей. Шеи толстые, как у слона хобот, хороши заразы.

Россия
Засланный казачок пишет:

Ежу понятно если хотят хороших привесов, то и кормить надо соответствующе. И то что на одной траве гуси не достигнут максимальных показателей и через 10 лет.
Норд-Ост, же интересовал рацион не только птицы содержащейся для откорма, но и оставленных для разведения.

Интересовался и интересуюсь кормлением и откормом, но здесь про это только общие фразы, никакой конкретики. По полочкам разложил свой опыт только Denis Byz - низкий ему поклон. К примеру такие мастодонты как Aplicator не особо делятся информацией. cen dont

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542
Норд-Ост пишет:

К примеру такие мастодонты как Aplicator не особо делятся информацией.

Привыкайте. Это так.

РФ
Норд-Ост пишет:

Интересовался и интересуюсь кормлением и откормом, но здесь про это только общие фразы, никакой конкретики

Я никому не навязываю свой метод кормления, и не знаю насколько он правильный, но итог меня устраивает.С рождения кормлю гусят ПК-5, до 2-3 недель, постепенно добавляя ПК-1 и пшеницу, к месяцу уже рацион получается пополам ПК-1 и пшеница, а далее 2 части пшеницы и 1 часть ПК-1 В племенной сезон еще овес добавляю. Добавка ПК-1 всегда. Ну и капуста, яблоки, тыквы кабачки, вообщем все, что не жалко с огорода.Трава летом, сено зимой. Купаются они у меня в ванной человеческой в проточной воде)))))

РФ

Но это именно при моем содержании гусей, где выпас максимум 5 соток примерно, если бы были такие луга как у Дениса, действительно давала бы на ночь чуток зерна.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
фауст пишет:

Купаются они у меня в ванной человеческой в проточной воде)))))

а как устроена проточная вода?

Россия
Норд-Ост пишет:

Засланный казачок пишет:

Интересовался и интересуюсь кормлением и откормом, но здесь про это только общие фразы, никакой конкретики. По полочкам разложил свой опыт только Denis Byz - низкий ему поклон. К примеру такие мастодонты как Aplicator не особо делятся информацией. cen dont

- мы не мастодонты, это раз. wacko2 Во-вторых, пользуйтесь форумом, об откорме писали и мы и многие другие. Увы, писать каждый месяц заново, тем более в сезон - возможности нет и во всех ветках тем более. Кто не поленился, вычитал всё это, например, в ветке по мускусу, ибо у нас почти всё одинаково для любого молодняка. Фауст, кстати, очень распространенный вариант привёл. А кто наоборот, считает что им должны или не писали тут ничего, например, как Диана Фердинандовна - выдаёт вышеуказанные подколы. Слава Богу у нас админка есть.

Норд-Ост - специально для Вас сжато и коротко о текущей схеме откорма гусят и утят у нас.
1 месяц - ПК5 (у нас ожирельевский "старт"), 2 месяц - ПК-1 и/или свиной 40% и/или пророщенный ячмень 2-3 мм, при наличии травяной муки (чистая в грануле) добавление 10-15%, 3 месяц, в котором уже проходит первый убой и тех и других - аналогично ПК-1 50% как базовый, а в остальных 50% - ячмень пророщенный, свиной для откорма, кукуруза, травяная.
Зелёнку мы добавляем только в виде травы или они кушают на выпасе, но это по обстоятельствам на месте.

Схема может меняться, многие обходятся просто комбиками ПК5, ПК1 и свиной. Просто добавляют травку и всё. Многое зависит от комбикорма. Если в Пк-1 присутствует что-то из зерновых помимо пшеницы, то добавлять кукурузу и ячмень смысла не имеет. В овощах, отрубях и большом кол-ве пшеницы проку в откорме не вижу. Ну просто практически получаемые результаты это подтверждают.

Россия, РТ
Aplicator пишет:

кто наоборот, считает что им должны или не писали тут ничего, например, как Диана Фердинандовна - выдаёт вышеуказанные подколы. Слава Богу у нас админка есть.

Напрасно админкой грозите и вообще пылите.
Во-первых, самой не всегда хочется делиться информацией по причине, которую вы указали, да и спасибо никто не говорит даже.
Во-вторых, в гусях у меня интереса много. Слышала отзывы от ваших покупателей, придется к вам на очередь записываться, когда соберусь.

Россия

Aplicator, мастодонта забираю назад. blush2 Огромное спасибо за ответ на мой вопрос. thank_you

Россия
Диана Фердинандовна пишет:

Напрасно админкой грозите и вообще пылите.
Во-первых, самой не всегда хочется делиться информацией по причине, которую вы указали, да и спасибо никто не говорит даже.
Во-вторых, в гусях у меня интереса много. Слышала отзывы от ваших покупателей, придется к вам на очередь записываться, когда соберусь.

- Диана, дело не в нежелании, а реально в выше указанных причинах. Тем более Вы сами с этим столкиваетесь и почти их и перечислили. blush2
- Мы реально писали не раз о том, как кормим. Сейчас вот в другой теме по аналогии сказали за содержание - пришлось тыкнуть в начало ветке, там была ссылка на подробную статью и ещё раз её выложить. Правда понятно, что через 2 страничке начнут спрашивать снова....
В остальном ничего личного.

Россия, РТ

Иногда вижу вопрос, даю ответ. Никакой реакции. Вроде ответ-то нужен был, я внятно объясняю, но спасибо видимо сказать лениво. И уже неохота ничего объяснять в следующий раз.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах