Вы здесь

Гуси породы "КРУПНАЯ СЕРАЯ". Страница 48 из 70

Перейти к полной версии/Вернуться
2078 сообщений
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

А есть какая-то техника отлова? Для меня это проблема laugh

россия
: Новгородская область
04.04.2015 - 21:12
: 244
lborodach пишет:

Сусанна, Вам гусей не поймать?

Россия
: Москва - д.Пекино, Калужская обл.
18.08.2013 - 22:21
: 97
ento пишет:
lborodach пишет:

Сусанна, Вам гусей не поймать?

Наши гуси плавают в ручье, ширина которого от 5 до 8 метров. Вечером, когда надо идти домой иногда начинают вредничать и никуда не идут. Приходится одевать высокие штаны от химзащиты и залезать в воду. Вот тут они понимают что их карта "бита" и бегут домой.

: Донецкая область
13.07.2015 - 08:04
: 10

[/quote]
рано ещё взвешивать и делать выводы.
В месяц, нормальный вес 2.5 кг.[/quote]

ну в месяц у меня столько не будут. Они кроме травы кушать ничего не хотят. Самая любимая трава у них молочай. Вот и бегаю теперь как дурочка с ведрами, молочай ищу.

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

наталии - птица кушает всё, остальное зависит от человека и на сколько он избаловал птицу )
не покашуют сутки то, что дают, потом начнут, уж на какой только птице не проверяли )
а что касаемо веса - дело даже не в том, что они не такие не будут, дело в том, что птицу мы и Вы приобретаем сейчас соверменную, она требует соответсвенное питание, одной травой сыт не будешь, гусь то или вовсе не гусь, даже тот же человек, второй момент, рацион нужно и можно разнообразить, не только кк, тем более если необходимо сохранять тот или иной вид

Россия
: Московская область
18.03.2015 - 14:23
: 216

Подскажите,у меня гусак кубанец, если я ему гусыню крупную серую подсажу, толк будет ли?

Россия

будет толк, по крайне мере примеров масса была

Если помните, по весне, я все пыталась понять кто у меня кто (гусыня-гусак) и общее мнение было, что у меня все гусаки. Но жизнь доказывает обратное, у меня таки есть гусынька серая, судя по тому, что среди гусят есть серые, не помесь с линдой, их хорошо видно.
А как теперь дальше... wacko2 ведь опять не пойму кто есть кто scratch_one-s_head

РФ
: Заокский р-он. дер.Малахово
02.10.2013 - 00:40
: 2497
lborodach пишет:

А есть какая-то техника отлова? Для меня это проблема

Смешнючка Вы Сусанна, Мы в том году столкнулись как вылавливать гусей на забой. Взяли у ребенка сочок для бабочек, он большой был и с длинной палкой. Так удобно было им ловить, вот только не на многих гусей его хватило)))))).К зиме помощнее надо сачок прикупить smile3

РФ
lborodach пишет:

пыталась понять кто у меня кто (гусыня-гусак) и общее мнение было, что у меня все гусаки. Но жизнь доказывает обратное, у меня таки есть гусынька серая, судя по тому, что среди гусят есть серые, не помесь с линдой, их хорошо видно.
А как теперь дальше... ведь опять не пойму кто есть кто

Не видела весенние ваши фото, простите. Можно сейчас выложить повторно фото и произведения искусств ваших гусей?

РФ
Лера фермер пишет:

Получается они у меня несутся ровно 2 месяца в году и всё.
А как у вас?

Лера, надеюсь еще не зарезали своих гусей? По осени идет вторая кладка, я таких гусынь убираю. Они отнесутся 2 месяца по весне, а потом в августе, сентябре, а то и в октябре по новой. Как правило это позднелетние гуси такой кавардак устраивают.

фауст пишет:
lborodach пишет:

пыталась понять кто у меня кто (гусыня-гусак) и общее мнение было, что у меня все гусаки. Но жизнь доказывает обратное, у меня таки есть гусынька серая, судя по тому, что среди гусят есть серые, не помесь с линдой, их хорошо видно.
А как теперь дальше... ведь опять не пойму кто есть кто

Не видела весенние ваши фото, простите. Можно сейчас выложить повторно фото и произведения искусств ваших гусей?

Ой, спасибо большое! С удовольствием это сделаю.
Вот прошлогодние гусики

Пошла детишек пощелкаю

фауст пишет:
lborodach пишет:

А есть какая-то техника отлова? Для меня это проблема

Смешнючка Вы Сусанна, Мы в том году столкнулись как вылавливать гусей на забой. Взяли у ребенка сочок для бабочек, он большой был и с длинной палкой. Так удобно было им ловить, вот только не на многих гусей его хватило)))))).К зиме помощнее надо сачок прикупить smile3

Да просто я все время, практически, одна и у меня нет помощника... я за ним бегу (за гусем), он от меня и так по кругу laugh Недавно один натянул на шею от скотча середину и так ходит с украшением, пришлось бегать, еще задохнется... а то нацепил кусок целлофана на шею и так несколько дней в передничке ходил, пока не попался - в сарай зашел и утачка терроризировал, я его к стеночке прижала и сняла наряд.
Ладно, пошла фоткать птичку, пока солнышко еще светит

Ну вот, что скажете?
Помеси, все-таки?

Явно помесных не показываю

РФ
lborodach пишет:

Ну вот, что скажете?

Так сложно сказать, надо смотреть по поведению. Гусаки когда бегут клюв в небо направляют и типа назад поглядывают, а гусыньки как держали клюв горизонтально к земле , так и убегают. Ну а если уж наверняка, то по клоаке.

Россия

Извините за глупый вопрос! Если к годовалому гусю подсадить трехмесячную гусыню, он ее забъет?

РФ
ВадЛен пишет:

Извините за глупый вопрос! Если к годовалому гусю подсадить трехмесячную гусыню, он ее забъет?

За что? Не забьет. Гусыни быстрее забьют

Россия
фауст пишет:
ВадЛен пишет:

За что? Не забьет. Гусыни быстрее забьют

Пеутухи взрослые долбят молодняк-курочек

фауст пишет:
lborodach пишет:

Ну вот, что скажете?

Так сложно сказать, надо смотреть по поведению. Гусаки когда бегут клюв в небо направляют и типа назад поглядывают, а гусыньки как держали клюв горизонтально к земле , так и убегают. Ну а если уж наверняка, то по клоаке.

Понаблюдаю. А по молодняку видно, что серая крупная, а не помесные?

Русь
: Харьков-Рязань
06.09.2011 - 13:30
: 79
lborodach пишет:

Ну вот, что скажете?
Помеси, все-таки?

помеси.

ОлегАлексеев пишет:
lborodach пишет:

Ну вот, что скажете?
Помеси, все-таки?

помеси.

Все?

РФ
ВадЛен пишет:

Пеутухи взрослые долбят молодняк-курочек

Петухи-да, а гуси нет.

: Донецкая область
13.07.2015 - 08:04
: 10
Aplicator пишет:

наталии - птица кушает всё, остальное зависит от человека и на сколько он избаловал птицу )
не покашуют сутки то, что дают, потом начнут, уж на какой только птице не проверяли )
а что касаемо веса - дело даже не в том, что они не такие не будут, дело в том, что птицу мы и Вы приобретаем сейчас соверменную, она требует соответсвенное питание, одной травой сыт не будешь, гусь то или вовсе не гусь, даже тот же человек, второй момент, рацион нужно и можно разнообразить, не только кк, тем более если необходимо сохранять тот или иной вид

Да поняла я уже что избаловала. Уже и муж и я измучались. Сидят в загоне и кричат пока им молочай не принесешь . Ни тыкву, ни кабачки не едят. Делаем им мешанки: пшено, кукуруза меленая, немного фасоли меленной, крапива. Все это поливаю сывороткой. Не едят днем. Ночью съедают. А днем кричат, молочай требуют. Взвесили их в месяц: от 1.900 др 2.300. Но гусей больше не заведу. С индоутками легче.

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

hi

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

Русь
: Харьков-Рязань
06.09.2011 - 13:30
: 79

мои 60-ти дневные проглоты

Вложение
dscn4976.jpg
dscn4980.jpg
Россия
наталии пишет:

Aplicator пишет:

Да поняла я уже что избаловала. Уже и муж и я измучались. Сидят в загоне и кричат пока им молочай не принесешь . Ни тыкву, ни кабачки не едят. Делаем им мешанки: пшено, кукуруза меленая, немного фасоли меленной, крапива. Все это поливаю сывороткой. Не едят днем. Ночью съедают. А днем кричат, молочай требуют. Взвесили их в месяц: от 1.900 др 2.300. Но гусей больше не заведу. С индоутками легче.

- у Вас очень даже добротный рацион. Сдался им это малочай... ))))
Но про гусей - я бы не сказал, что проще, так как гуси у нас живут круглый год на улице, включая нашу суровую зиму. Увы, мускус, при всеё моей любви к нему, такой устойчивостью точно не похвастает )))

Россия

приятные упитанные теги, приятно лицезреть, друзья!!! Удачи и успехов с такими парншиками dri

РФ
наталии пишет:

. Но гусей больше не заведу. С индоутками легче.

не сказала бы. Индоутки они парниковые, а гусям все ни по чем, ни дождь, ни холод. Нестись начинают, когда по природе положено, а индоутка, пока плюс шишнадцать не будет, хрен занесется. И лапы по морозу очень слабые.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах