Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 119 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вуаля
Представители ПБС
Приветствуем! Достоиная работа плуга. Надеемся, что теперь будете с нами общаться. Расскажите о своём производстве.
парадокс в том,что воды у нас валом или ,хоть залейся,у нас единственное село в районе,где в каждом дворе по 2-3-4 скважины,у меня 3 скважины и один колодец,до воды всего 4 метра,но погреб ,глубиной 2.5 метра,совершенно сухой,а из скважины диаметром 200мм и столбом воды 1.5 метра,качаю насосом 4 куба в час,вода никогда не убывает.
Вот, это честный обзор плугов получиться!
Вроде ответ был. А ничего не прояснилось.
Предшественник, и состояние почвы, надо думать, были одинаковы, потому как на одном поле. Количество удобрений, надеюсь тоже. Поэтому не надо уводить в сторону и запутывать вопрос.
Сказано же: Разница только в осенней обработке.
И однозначно, В ЭТОМ году дисковка показала себя лучше. А почему? В этом нужно разобраться.
Согласен! Но опять. Вроде ответ был. А ничего не прояснилось.
Рассмотрим вопрос подробнее.
Дискатор создает сверху рыхлый мульчирующий слой соломы с почвой. Это разрушение капилляров сверху и сохранение остатков влаги. Растительные остатки правильно перегнивая сверху повышают плодородие почвы. Торчащие из почвы соломинки предохраняют верхний плодородный слой почвы от водной и ветровой эрозии. Результат выше доказан. Закрывать глаза на такие очевидные вещи нельзя.
Недостаток от постоянного применения дискатора в том, что в верхнем слое почвы сохраняются кроме полезных и вредные микроорганизмы и грибковые болезни.
Поэтому изредка необходимо проводить вспашку, для обеззараживания. Только вспашка должна быть чистой. Как часто? Это грамотный фермер должен определять сам. По урожайности и состоянию поля. Это главное достоинство вспашки. Ни болезней, ни сорных семян.
Недостаток вспашки в том что глубоко закапываются растения и плодородная почва. Наверх выворачивается наоборот бесструктурная неплодородная почва. Последнее лечится своевременным внесением удобрений, но плодородие почвы всё одно ухудшается.
По погоде и осадкам вопрос очень тонкий.
Если зима малоснежная, вода успевает вся впитаться, то дискования на 10-15 см достаточно для полного усвоения всех выпавших осадков. Видимо в этом контрольном году так и было.
Если осадков зимой много, вся впитаться не успевает, то остальная вода или стекает по поверхности, или высыхает от солнца и ветра. А летом этой самой воды как раз и не хватает.
Вспашка и неглубокое чизелевание помогают сохранить влагу в осеннее зимний период. Это когда этой воды не хватает.
Кстати, если осадков будет мало, вода стечет вниз и весной растениям может и не хватить. Видимо так и было в этом контрольном году.
Если осадков избыток. Вода стоит на полях и т.п. Только тогда и необходимо глубокое чизелевание. Чтобы ушла вода и больше не появлялась. По той же причине нужно глубокое чизелевание для обработки солончаков.
Осталось выяснить снежная будет зима или нет? А заодно и дождливое ли будет лето?
Угадаете! Будет вам счастье!
Скажем честно, за два летних месяца ничего не перегниёт. По любому. Перегнивать будет осенью и зимой. Однако, перегной должен быть сверху. По многим причинам. Если пожнивных остатков много, дисковать нужно поглубже, чтобы хватило земли всё перемешать. И только.
Не так. Не надо путать чизелевание с дискованием.
После дисковки верхний рыхлый слой мульчи защищает нижние слои от чрезмерного высыхания. При этом, сам этот вспушенный верхний слой высыхает в первую очередь и полностью.
Если летом глубоко прочизелевать, быстрее пересохнет весь взрыхленный слой. Летом Это только способствует потерям воды.
Это разные вещи. Лужа у дороги летом высыхает и покрывается трещинами. А после дождя земля опять смыкается и вода стоит. И ничего там, без доступа кислорода не растет. Такой же водонепроницаемый слой, ента самая плужная подошва, образуется под плугом, и даже под дискатором, если постоянно работать на одной глубине. Вот этот водонепроницаемый слой и нужно, время от времени разрушать чизелем.
Про ноутил надо разбираться отдельно. Считаю, что он хорош при морском климате, когда дождей хватает и на рыхлых супесчаных почвах. И мне не нравится, что там всё держится на химии.
Это гимн минималке.
Выше Березовский привел свой опыт. Это не заблуждения. Это факты. Не надо отмахиваться от фактов.
Достоинства плуга и глубокорыхлителя я не отрицаю. Но нужно помнить и об их недостатках.
Не сотвори себе Кумира.
Согласен.
И я тоже стал. Кто будет тягачом?
Поздравляю! тягачом будет 1221
У меня 1025.2, сегодня пахал пшеницу, земля мягкая, просит четвёртый корпус.
Я еще не пахал, но думаю пахать 3 корпусами, земля у нас тяжелая.
На ячмень сегодня заезжал "бетонный", отвалы пошлифовать, с тремя идёт в лёгкую. Думаю, для 1221 3 корпуса мало, даже на тяжёлых почвах.
Х.З. буду смотреть, попрет 4 будет супер.
Новое видео от ПСКу.
У нас тоже земля бетон, 4 корпуса не тянет. Трактор буксует. Зацепил ПСКу-3, работаем им пока. Мтз1025. 2 не тянет 4 корпуса? А то я мечтаю купить его для пс 3+1.
Алексей, на днях увидел ваш плуг. Впечатляет. Ни фото, ни видео не передают ощущение надежности конструкции. Единственное, что я бы доделал - так это установил бы полевую доску на последний корпус. Думаю, конструктивно это очень несложно - это должна быть сварная конструкция, закрепляемая вместо последнего левого лемеха.
И, пожалуйста, возьмите отвал ПЛН в нескольких (!) местах. Приложите к вашему башмаку. Меня не покидает уверенность, что это не совсем ПЛН. Точнее, совсем не ПЛН
Вместо левого лемеха. И только на последний корпус
Это озадачивает. Неужели у нас с вами разные стандарты ПЛН?
Первый раз буду делать безотвальную вспашку. Осталось 10 га паров, под ячмень. Решили их поглубже прорыхлить. Конечно идеально была бы стоика пг. Вот переоборудовались.
Нужно стойки на ПСКу, ЧГ приобрести на следующей год. Для глубокого рухления почвы. Ну и дисковую борону. Тогда будет полный комплект.
так и не понял по фото, у вас совсем сухо?? вроде и не сильно блестит глудка, значит вроде не совсем сухая.. Просто как то псле пшеницы осенью чизелевали светлоградским ну и рядом семечка убрана, для эксперимента заехали попробовать... так таких чемоданов ковырнули... и да же пашете не прям глубоко.. помню как рассказывали что у вас тяжело пахать после полива вроде разговор был.. А какой район РО такая земля??.
[quote=Спиридон]
ни какая то не подошва.Просто плуг в том месте с земли вылез.Шоб долго не россусоливать.
Спорить не буду на счет подошвы, лет 7 там не пахалось(если не больше) , а только дисковали, сверху 10 см, почва нормальная, а дальше как асфальт, а его и надо было ковырнуть, так как будет на следующий год земля под овощами.
пахать на принудиловке - абсурд
Согласен, а куда деваться, если уже подвязался!
Поливную буду пахать чуть по позже, там тоже тот еще секас будет! (там плуг будет лезть, но земля как пластилин) Земля действительно не понятная, сказать, что совсем сухая не скажешь, (с годами затрамбованная может) но в тоже время и глудка, если бы пахал ПЛН, была бы больше! Глубину пашни померить было нечем, да и глубже все равно не сделал бы, трактор и так шел с пробуксовкой.
А там, что есть какая то регулировка? Я хотел под верх лемеха подложить пруток.
С тремя, я так понимаю, над бороздой тоже не пошёл? Я по сухому настроил, 40 га. вспахал над бороздой, два дня дождь идёт, теперь, стало быть, тоже в борозду буду съезжать.
Над бороздой попробовал с 4, захват конечно , но роет, земля продискована, затем снял первый корпус и пахал в борозде 3 мя.
С какой скоростью пахал?
Веса трактору не хватает, вот и скачет как конь.
согласен! этот бетон от пересыхания почвы. Плужная подошва это процесс более длительный. место где плуг выскочил наверное просто притоптали ранее, ну или что-то в этом роде
А давление в колесах сколько?