Вы здесь
Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.. Страница 118 из 154
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Смотрю, собралась тут группа энтузиастов.
Дискатор и плуг, это две большие разницы. У них и задачи разные.
Золотые слова
Как раз Знания с собой забрать можно. Только они там никому нафиг не нужны будут.
Поэтому делюсь. Имеющий уши, да услышит. И в обратку много чего приходит, за что форумчанам от души благодарен.
Так вот и отблагадорите людей. Не знаете кому,выберете достоиных и проведите лотерею среди них.
Я не бизнесмен. И не предприниматель. Я, по сути, наемный работник. И зарплата у меня очень далека от того идеала, что где-то тут Андрей КАПМ расписал (стоит только из села в город переехать). Ни на Канары, ни в Испанию, ни даже в Турцию отдыхать по два раза в год не езжу (даже и ни разу там не был). Так что, еси чуть по чуть отщипнуть от себя и Вы, и Алексей Григорьевич, думаю, будете смеяться.
Однако наша организация достойных и кто охотно с нами сотрудничает, и так поощряет. Кому подшипниковые узлы в подарок. Бывало, и дисковую борону дарили.
Андрей там, с клиентами рулит, рассказать может больше.
Загнал кот мышей в тупиковую каморку. Лег у входа и ждет.
Мыши в панике. Собрали совет, Что делать? Как быть?
Выскакивает в круг самый маленький, но нахальный мышонок.
- Я знаю что надо делать! Надо поймать кота и надраить ему яйца!
- О-о! Да как же мы его поймаем? спрашивают мыши.
- Ну-у-у, Это уже мелочи, отвечает мышонок.
А вы много бы отвалили мышонку за этот, в общем-то, дельный совет?
Выше ответил
По поводу личного участия , 19-21 сентября в г. Прохладный не планируете ?
С 50 годов существует а орудий разных нет?
Крузак чей перед входом?
Алексей они по моему говорят то что хочешь услышать ты
Был в нашем Нии юго-востока, находится в Саратове. Тоже плачевная ситуация, работают на одном энтузиазме. Какая разница чей крузак. Алексей поступил правильно, решил наукой подтвердить полезность своего плуга. Молодец.
Частенько ректоры на крузаках ездят ,а на орудия денех нет.
Подтвердить или опровергнуть это время покажет.
Что скажите?
https://m.youtube.com/watch?v=GeD79tXMblU
Пашет красиво. Но это же обычный плуг! Значит ли это что СУР, как один из зачинателей бинарных плугов полностью в этой схеме разочаровался? Возвращаются к классике?
За свою жизнь с наукой, кандидатами и докторами пообщался изрядно. Что фанаты – это точно. Гнет свою линию, не взирая на вопиющие факты против. Лишь бы кандидатскую или докторскую защитить. Настоящих ученых мало.
Сама постановка вопроса уже ограничена. Да никак. Есть ещё Ноутил. Есть минималка.
И фильм очень обтекаемый и однобокий. Поговорили о многом, а свелся разговор только к плугам.
А плуг он и есть самый первый враг плодородия. Это плугами мы методически ухудшаем плодородие. Это после применения плугов появились пыльные бури, ветровая и водная эрозия. И ныне эти фанатики упрямо будут повышать плодородие с помощью плуга. 40 лет проведения опытов ничему не научили?
В фильме промелькнуло слово мульча. Да только мульчу плуг не делает. Закапывает растения целыми охапками поглубже и только. Хоронит, значит. Для повышения плодородия один вред. И плоскорез мульчи не делает.
Измельчает, перемешивает землю с растительными остатками, делает мульчу дисковое орудие. Кстати после этого ни водной ни ветровой эрозии уже не бывает. Для того чтобы в этом убедиться не надо 40 лет опыты ставить. Достаточно одного раза.
Однако про дисковые лущильники и технологию минимальной обработки земли на этом совещании ни слова.
В фильме промелькнуло про ноутил. Да только рекомендаций наука никаких не дает. Вот те на? Зачем нам такая наука? Конечно с помощю сеялки СЗ-3,6 и плуга, хоть обычного, хоть бинарного, про ноутил ничего не выяснишь. А раз у вас ничего нет, почему бы не съездить в передовые хозяйства, где это всё есть, и изучить вопрос на месте? К тому же Владимиру48. Для этого не нужен Крузак, достаточно обычных жигулей.
Не обязательно,скорее решили линейку выпускаемой продукции расширить
Всем привет! Что-то тема совсем заглохла, интерес к плугами пропал что ли? Т. О. Трактора сделал, обошлось 50 килорублей поменял поршневую, вкладыши, все масла, в двигатель лью только полусинтетику. Сейчас вывозим перегной на поля. Нужно около 200 тонн вывезти, заодно и трактор об катается. Потом будем пахать.
Деньги копим на плуг!
Чем вносите?
Алексей! А почему отказались от двух опорных колёс на пс-3+1? По мне два колеса лучше.
Молодцы. Поздравляю!
А Т-150 разве не должен ПЛН 8*35 таскать? Я к тому, что ему бы еще один (как минимум) корпус не помешал
Ну, и отвалы слегка залипают. Но это поправимо :)
Т 150 таскает плн 5-35
вставлю свои 5
той осенью вспахал,рыхлителем сделал и задисковал Палладой по 10 гектар на одном поле.
весной культивации,посев,и.т.п.
заезжаю Нивкой косить семочку(подсолнечник,если чё)))
итог-рыхлитель до 20цнт,вспашка до 15 цнт,дисковка до 25 цнт.
ну и кто что скажет?
(семку сдал всю по 7600грн)
понимаете,как бы попроще рассказать-я стою на поле у себя,и втыкаю в трещину в земле прутик на метр,или монтировкой когда то выбрал по квадратиках землю см в 50-60 глубиной.
зачем вспашка или чизель,если почва и так полопана на брусчатку?
я не против плуга,чизеля или параплау.но считаю лучше кинуть 100 кг удобрения,чем вспахать.
но это моё мнение,и не подходит к разным регионам,а для моего-самое то.
О каких удобрениях идет речь?
Он еще таскает плн 5-40 и полуприцепной 6-35. Зависит от плотности почвы. Плуг на 8 корпусов он потянет лишь на спарках да на пониженной передаче - явно глупое мероприятие так нагружать трактор.
тот год,земля ,где был подсолнечник 15 лет.мне отдали весной,выход-снова подсолнечник
по палкам разбросал весной 150 кг нитроамофоса,дисковка,посев Римисол,500 грамм Серп,междурядка
уборка 23 цнт,посев после подсолнечника пшеницы Щедрость Одесская,150 селитры по мерзлоталому,уборка 37 цнт,что для Николаевской обл нормально.
Сколько нужно тонн воды чтоб вырастить тонну зерна.
Вот и я стал обладателем ПС 3+1
Это был не вопрос а ответ многим на трещины в земле.
Если постоянно брать то чего ждать маны небесной .
пробовали по всякому делать,первая Семеато появилась в наших краях лет 15 назад,хотели переходить на 0,не получилось,то не лезет ,то диски ломает.плужной подошвы нету,думаю,потому как трещины на метр вглубь,и ещё у нас было,только не смейтесь-зимой см.25 снега,а после таяния снега и на сегодняшний день 83-85мм осадков.это почти через год так..2007год,потом 2012-13-14 года вообще небыло дождей,на сегодня сеем в пыль,что будет-никому неизвестно,копали могилу на кладбище ,полтора метра сухой земли.
так и работаем.
Конечно из Тамбова,даже не сомневайтесь