Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 49 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Почему не знаю, но я бы попробовала за 15 мин. до ИО 5 куб. Утеротона.
Я коров так осеменяю. Бывает такая проблема.Прошу помощников прогнуть корове спину. И да.Делаю Утеротон
Спасибо, буду пробовать...
Для тёлок зеркало нужно не коровье. А специально для тёлок. Попробуйте зеркало вставить до упора ,т.е. до самой ручки. И только после этого раскрывать его. Прямо перед шейкой есть мышца её надо аккуратно не причиняя тёлке боли пройти зеркалом и потом раскрывать его. Помощник должен в это время прогнутую спину тёлки посильнее прощипать( хребёт) ,чтоб встала прямо. Тогда всё будет видно.
Всё так и делаю, только щипать не догадались. Завтра попробуем! )
Ивообще переходите на ректо, зеркалом только заразу разводить.
Доброго дня. Попробовал схему двойной ОВСИНХ на 3 головах. Сегодня утром осеменял. Течка изумительная, прямо с пузырями. Коровы все в сильной охоте. НО фоликул как бы не совсем готов на ощупь и матка не совсем раскрыта. Вечером буду повторять. Вот такое должно быть или что-то не так? В процессе схемы нарушил одно введение сурфагона по времени. И сегодня день начинается с обильного спрыгивания друг на друга. Не знаю - дадут ли хоть молока сегодня. Кажется есть совсем не будут.
и ещё осеменатор принесла шприцы Метрицеф внутриматочные. Их после ИО через 6 часов ставят. Надо ли их? И после схемы Прогестеронить коров или не надо?
Насколько знаю,внутри маточные антибиотики ставят после осеменения в крайних случаях,когда поздно эндометрит заметили,а так лучше лечить до.
уже прочитал про антибиотик. просто так вводить для профилактики не стану. БлагоДарю за подсказку.
Часто скрытые эндометриты выявляются во время осеменения,поэтому в запасе надо иметь,а то некоторые осеменаторы за неимением внутри маточных средств в таких случаях мастисан вводят,говорят хорошо.
Бывает у 30-40 % вообще нет признаков течки,но осеменяются,не обращайте внимания. Но по моим не проверенным наблюдениям,много зависит от качества сурфагона ,производителя. Эстрофан беру чешский,в качестве не сомневаюсь,стоит поставить не правильный диагноз по стельности и уколоть аборт не минуем ,а вот сурфагон от разных производителей ведет по разному.,от одного производителя все коровы к моменту ИО с течкой ,от другого сухие. ???
Чтоб было наверняка,по инструкции сурфагон на 8-10 день после ИО,и витамины с содержанием А и Д не помешают.
Какой сурфагон применяли ,производитель?
Мастисан 100 гр в матку ввожу как завершающий препарат при лечении эндометрита.
А так эндометромаг т, два три раза.
эндометритов у нас нет и даже нет подозрений
вечером осеменил второй раз
слизь густая прозрачная и у двух до пола свисала
Сурфагон производителя завтра гляну.
теперь осталось результат посмотреть.
Что плохого в визо- способе? Чем ректо- лучше? Кто-нибудь грамотно аргументирует?
Об этом и речи не было...
Чем лучше???
Вы уверены что корова не стельная, как положено можите оценить тонус матки, состояние яичников, провести массаж матки, созревания яичника, кисты, спайки все можно это оценить. При массаж видите выделения, можно оценить время осеменения по созреванию фолликула.
Это большие плюсы.
А что вы видите при визо??
Только розетку шейки матки и все.
Могу возразить!
Чтобы научиться это определять, надо не одну сотню коров проректалить. Где их взять?
Если осеменять в нужное время - этого более, чем достаточно.
Юморист...
Напиши ещё: Хорошо, что нашёл куда зеркало вставлять...
Смех смехом,а я реально не знаю осеменатора,который по состоянию фолликула мог точно определить время осеменения.Хотя многие из них мастера своего дела,за плечами тысячи осеменений,десятки лет работы.Стельность некоторые могут определить через 30 дней,а вот время осеменения только по поведению коровы.Сам знаю,если позову вовремя,то результативность будет не менее 90%.Врачей знаю,все по состоянию матки и яичников скажут,примерно когда лопнул фолликул,а вот когда осеменять лучше решайте сами.
Не нужно 100 коров, нужен один хороший осеменатор, который знает, что показывать, ну и конечно несколько коров, у которых есть что посмотреть.
Я так за один день научился на ферме, причем бесплатно, правда, напились сильно к концу дня. А, что толку сотню коров ректалить когда не знаешь, что там должно быть и как оно должно выглядеть.
Что, поблизости нет ферм?
Плюс к этому можно лекарство вводить внутриматочно и осеменять в матку или в рог матки, а это увеличивает % осеменений.
Доброго.
Сурфагон - Мосагроген, г.Москва, Дорожный проезд1
из трёх голов у одной раньше охоты были и даже кровила иногда, но не бралась.
у двух были малёхонькие яичники. после схемы у всех активная охота.
Посмотрим как возьмутся.
Тут спросили обоснование осеменения, я ответил.
У меня был очень хороший учитель.
И я до сих пор учусь. А прошло, в марте 20 лет будет как я этим занимаюсь.
У меня отец когда учился на вета, умел тоже осеменять визо -, но ректалить умел, и ему переучиться было легко, но не желал.
Даже с огромным опытом, можно ошибиться. Иногда 1,5 мес легко, а иногда и 6 искать будешь.
Дома у своей коровы двойню три раза искал, и нашёл только перед запуском. А так нет ничего и все. Ни матки, ни плода. И не думал что парнята там. А там две красавицы дочки.
Поблизости нет НИЧЕГО и НИКОГО. Кроют соседскими бычками.
А я на него грешу,возможно партия некачественная попалась.
Нет некачественных партий, есть нарушения хранения препарата.