Вы здесь

Искуственное осеменение коров.. Страница 48 из 63

Перейти к полной версии/Вернуться
1882 сообщения
Россия
: Самарская обл
27.08.2018 - 19:38
: 69
Margit пишет:

Черняфка пишет:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделали искусственное осеменение корове в эту охоту, сегодня прокровилась, это значит что не получилось?

Если скровила через день или два, то все в порядке. Если в эти же сутки, то вряд ли ИО прошло успешно.

спасибо большое, два дня прошло после ИО теперь будем надеяться что получилось, а то у нас что то туго с этим у нее

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Через 2 дня уже не есть хорошо, возможна задержка овуляции и семя не дожило до выхода яйцеклетки, в норме через день.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
Михаил 01 регион пишет:

Через 2 дня уже не есть хорошо, возможна задержка овуляции и семя не дожило до выхода яйцеклетки, в норме через день.

Не знаю правильно или нет,я не врач, но осеменяю всегда с сурфагоном ,результат отличный,перегуливают 10-15% ,если конечно животное здорово.

Россия
: Самарская обл
27.08.2018 - 19:38
: 69

у нас вообще туго с этим осеменением, у нас в деревне проблемы с быками приходится ИО,несколько месяцев тоже пробовали ИО не получалось cry щас ей прокалывали е-селен и тетравит и за 10 дней где то до ИО сурфагон, смотрю по инструкции еще надо колоть на 3,5 и 9 день чтоб эмбрион выжил наверняка, будем пробовать и посмотрим что в мае покажет она, а резать не хочу молоко вкусное и спокойная девка. но к сожалению последняя попытка

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
Николаич 777 пишет:

Не знаю правильно или нет,я не врач, но осеменяю всегда с сурфагоном ,результат отличный,перегуливают 10-15% ,если конечно животное здорово.

Подтверждаю эффективность .
Проводили сравнительные эксперименты по времени введения сурфагона от начала охоты .
Лучшим результатом оказался тот , когда сурфагон вводили в самом начале охоты , а осеменяли как обычно не раньше 10 часов от её начала .
Не один год делали его часа за 2-3 до осеменения и всем именно так и рекомендовала . Но однажды девочка - врач с УЗИ , которая проверяет у нас коров , как-то обмолвилась при проверке очередной коровы , никак не покрывающейся , что неудачи с осеменением часто заключаются в маленьком размере фолликула и чтоб подстегнуть его развитие , сурфагон нужно делать в начале охоты .
И это хорошо сработало .
О проблеме с маленьким фолиикулом конечно знали , но о таком ,казалось бы , элементарным методе и не сподобились догадаться .
Иногда проблема лежит на поверхности .
.

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
Николаич 777 пишет:

Правильно. Но он не средство от всех болезней, бывает что и Фертагил не всегда работает, главное - правильное время.

nad пишет:

Обычно заставляю клиентов покупать и делать его часов за 12 до ИО, тоже применяю всегда и на 8 день.

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

доброго дня.
у первотёлки сильнейшая можно сказать гипофункция яичников
один вообще меньше горошинки маленькой
какую схему применить
айсидивит не помог
уже пора крыть
конечно трава сейчас много чего сделает
но всё же уже схему и вперёд

nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 18116
maxwer пишет:

Утро доброе .
Ничего не поможет , никакая схема пока . На одуванчики , на солнце , двигаться .
Если яичник такого размера , каким образом схема на нём вырастит фолликул ? Обычно это уже приговор , но лето ей в помощь. Активизируются все функции организма под воздействием солнца , длинного дня и цветущих трав , в особенности одуванчика .

Россия
: Челябинская обл.д.Султаево
11.01.2013 - 10:34
: 172

Ура))) У меня родилась первая двойня.

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
ленука пишет:

Ура))) У меня родилась первая двойня.

Поздравляю! Кто, бычки, телочки?

Россия
nad пишет:

maxwer пишет:

Утро доброе .

Ничего не поможет , никакая схема пока . На одуванчики , на солнце , двигаться .

Если яичник такого размера , каким образом схема на нём вырастит фолликул ? Обычно это уже приговор , но лето ей в помощь. Активизируются все функции организма под воздействием солнца , длинного дня и цветущих трав , в особенности одуванчика .

Вот осеменатор предлагает схему на Фоллимаге.
Вообщем понятно. Пусть жуёт одуванчики.

Россия
maxwer пишет:

Максим,я тоже столкнулся в начале своей практики как осеменатора практически с повальной гипофункцией,когда у10 из 12 коров которых надо осеменять диагностировалась гипофункция. Решение проблемы в сбалансированном питании,которое и должно обеспечить корову в.т.ч. и достаточным количеством витаминов. Применял и айсидивит,но отказался, препарат дорогой,а концентрация витаминов небольшая, Примени витамин Е селен 10мл + через семь дней три инъекции тривит или тетравит с интервалом три дня,проверишь если улучшений нет то схему :

1 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;
2 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;
4 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;
6 день – однократно внутримышечно 2мл Фертадина + 1000 ИЕ Сергона (Фоллимага);
8-10 день – проведение контроля охоты.
Фертадин-эстрофан, у меня это сработало,

10.11.2013 - 17:55
: 402
nad пишет:

Николаич 777 пишет:

Подтверждаю эффективность .

Проводили сравнительные эксперименты по времени введения сурфагона от начала охоты .

Лучшим результатом оказался тот , когда сурфагон вводили в самом начале охоты , а осеменяли как обычно не раньше 10 часов от её начала .

Не один год делали его часа за 2-3 до осеменения и всем именно так и рекомендовала . Но однажды девочка - врач с УЗИ , которая проверяет у нас коров , как-то обмолвилась при проверке очередной коровы , никак не покрывающейся , что неудачи с осеменением часто заключаются в маленьком размере фолликула и чтоб подстегнуть его развитие , сурфагон нужно делать в начале охоты .

И это хорошо сработало .

О проблеме с маленьким фолиикулом конечно знали , но о таком ,казалось бы , элементарным методе и не сподобились догадаться .

Иногда проблема лежит на поверхности .

.

Здравствуйте.А сколько мл сурфагона надо?

Россия
розалина пишет:

10 мл.сурфагон

10.11.2013 - 17:55
: 402
Николаич 777 пишет:

розалина пишет:

10 мл.сурфагон

Спасибо.

Россия
Николаич 777 пишет:

maxwer пишет:

Максим,я тоже столкнулся в начале своей практики как осеменатора практически с повальной гипофункцией,когда у10 из 12 коров которых надо осеменять диагностировалась гипофункция. Решение проблемы в сбалансированном питании,которое и должно обеспечить корову в.т.ч. и достаточным количеством витаминов. Применял и айсидивит,но отказался, препарат дорогой,а концентрация витаминов небольшая, Примени витамин Е селен 10мл + через семь дней три инъекции тривит или тетравит с интервалом три дня,проверишь если улучшений нет то схему :

1 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;

2 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;

4 день – однократно внутримышечно 4 мл Прогестерона 2,5%;

6 день – однократно внутримышечно 2мл Фертадина + 1000 ИЕ Сергона (Фоллимага);

8-10 день – проведение контроля охоты.

Фертадин-эстрофан, у меня это сработало,

БлагоДарю
будем попробовать
с Айсидивитом на самом деле получается дорогой а работает далеко не на всех
с питанием надо разбираться
хотя всех кормлю и жмыхами и зерном и премиксы и соль и кальций и тд
но с гипофункцией проблем отхватываю

Россия
розалина пишет:

По инструкции 5мл.

Беларусь
: Брест
18.02.2017 - 14:08
: 31

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать время осеменения нашей коровы. Корова тяжело покрывается, в прошлый раз с 8-й попытки. Отел был 15.12.2018. Покрываем ИО. Первый раз в конце февраля - не покрылась. Решили подождать до начала пастбищного периода, чтобы в стаде хорошо заметить охоту. 08 мая вечером увидели первые признаки, утром 9-го мая пригласили врача-гинеколога проверить состояние коровы. Врач сказал, что все хорошо и сам осеменил ее двойной дозой, вечером повторил опять двойной дозой. 11-го мая утром увидела на подстилке кровь. Корова не покрылась. Следующую охоту пропустили. 18-го июня карова начала беспокоиться, вечером, примерно в 20.00 начала сама прыгать на других коров и допускала садки на себя.19-го утром в 10часов тот же ветврач ее осеменил и после этого сразу поставил 10мл сурфагона. На вопрос: будет ли повтор вечером, ответил, что нет смысла ее больше осеменять.Мол, ее хоть 2, хоть 3, хоть 5 раз покрывай, она не покроется, т.к. яйцеклетка поздно выходит. И вот 21 утром опять кровь на подстилке. Правильно ли я понимаю, что время осеменения было выбрано не верно, надо было позже покрывать? А когда? Если корова не покрылась, надо ли пропускать следующую охоту или можно осеменять? Осеменять с сурфагоном и в какое время его правильно ставить?

россия
: деревня.Варварино курской области
04.06.2015 - 18:58
: 954

Здравствуйте, у меня такая же проблема,только с телкой. Два раза покрывали и всё в пустую.Решил сменить осеменатора,новый предложил попробовать такую схему.Когда скровит,отсчитать 12 дней и сделать укол эстрофана,и через три дня осеменять.Скровила она сегодня, часов в 16,мне укол делать 4 июля?Последняя охота протекала так,вечером 19 июня,она начала гулять,21 вечером скровила .Если бы её осеменять в эту охоту,то когда лучше было время,20 июня утром,20 июня вечером,или сегодня утром?Осеменение однократное.

Россия
: Александров
18.09.2017 - 21:33
: 297

Средний цикл у коров от охоты до охоты 21 день ( от 18-до24дней норма). Определить точное время осеменения бывает сложно даже профессионалу. Я для себя вырабатала схему по которой успешно осеменяю и коров и тёлок (за редким исключением ). Я отсчитываю все числа от крови.
Пример. 1числа кровь................................+21день..............22числа следующая кровь
21числа сутки когда уже поздно осеменять
20числа осеменение. Утром и вечером (можно и 19 вечером начать если сами имеете всё для осеменения)
Иногда пользуюсь сурфагоном. Тогда утром осеменяю и ставлю укол ,а вечером повторяю осеменение(корова к этому времени от сурфагона готова к осеменению очень хорошо).
Эстрофан используют когда корова не проявляет охоту совсем (т.е. не гуляется). А если вы видите визуально, что это точно была охота да тем более скровила, значит у коровы всё в порядке . Скорее всего не правильно выбрано время осеменения.
Теперь свой личный пример. Корова отелёная в июле прошлого года. И не приходила в охоту до ноября. Дальше начались наши мытарства с осеменением. Замечали течку и охоту, осеменяла и всё мимо. И так много раз. Оказалось ,что у коровы до у трёх суток охота. Конечно я не вовремя осеменяла. Когда терпению моему пришёл конец, решили на домашнем совете осеменять пока из ушей не потечёт. Так и поступила. В очередной раз поняв ,что пора осеменять я стала утром и вечером проводить эту процедуру. И ТАК ПЯТЬ РАЗ. То есть два с половиной дня. Пока не прокровила.
И ура.......стельная.
Многие думают, что если кровь значит не покрылась. Это ничего не значит. Главное, чтоб прошли сутки после осеменения до крови. Если меньше суток то осеменяли поздно (яйцеклетка уже ушла не дождавшись сперматозоидов). А если больше суток то осеменяли рано(сперматозоиды погибли не дождавшись яйцеклетки).
Ещё раз повторю у меня всё своё для осеменения и осеменяю сама. Когда-то были вынуждены всё купить потому, что не было осеменатора а тот ,что был живёт далеко и всегда на работе . Не дозовёшься. Вот теперь и осеменяю своих и знакомые (сарафанное радио) просят.

Россия

У меня ещё двойня ура теперь в моем хозяйстве, тёлка и бычек

Вложение
img20190709221641.jpg
Россия

мышата

Россия
: Александров
18.09.2017 - 21:33
: 297

Поздравляю!!!!! clap крупненькие для двойни. Расцветка необычная. Растите здоровенькими!!!!!

россия
: Ставрополье
18.09.2012 - 11:21
: 2361
ленука пишет:

а кто папа у этих малышей (порода , кличка и где приобреталось семя ) ?

Россия
: Красноярский край Каратузский р. с.Таяты
23.03.2013 - 04:35
: 1066
ленука пишет:

Говорят что если телята разнополые то тёлочка бесплодная.

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
roman-mz пишет:

https://youtu.be/ueJhNGZRxd8

А что за красные коровки и тёлочки у вас там, на симменталок не похожи.

россия
Margit пишет:

roman-mz пишет:

https://youtu.be/ueJhNGZRxd8

А что за красные коровки и тёлочки у вас там, на симменталок не похожи.

Герефорды и помесные лимузинки.

россия
25.11.2016 - 21:19
: 2103

В "Начинающих" ничего по делу не сказали, попробую спросить здесь:
Коллеги, кто осеменяет визоцерикально - нужен совет.
Три из 5 тёлок после введения зеркала "дуются" и влагалище "схлопывается" сразу за зеркалом - шейку не разглядеть. Кто сталкивался, кто как борется?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах