Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 46 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Имею 100 коров,продуктивность 6500 литров от фуражной,осеменяю сам, 80% коров и телок осеменяю по схемам Овсинк ,результат нормальный. К телок схема синхронизации короче коровьих на 2 дня,возможно применяя синхронизацию для коров опаздываете с осеменением.
Перед схемой витамины три раза тетравит или олеовит 8-10 куб. с интервалом три дня
0 день(начало схемы) -сурфагон 10 куб
5 день - эстрофан 2 куб.
6 день -эстрофан 2 куб ( можно не делать,я делаю,есть рекомендации по этому поводу)
8 день - ИО + сурфагон, можно повторить ИО через 12 час после первого
Все препараты вводят в одно и то же время и ИО тоже ,У меня это 9 час ,утро
Если спецы помидорами не закидают ,пробуйте,схема работает на телках с результатом больше 60%,иногда и 80 %
А какова причина такого высокого процента поголовья осеменения по схемам?
планирование отела,коровы и ночью гуляют кто их фиксирует,бывает и днем не заметишь тихо гуляет , от высокоудойной коровы, а такие в стаде есть можно и 5-7 мес. ждать полноценной охоты. В данном случае ,я не жду охоты ,а осеменяю тогда когда мне надо,а не тогда когда корове захочется. Но не кого к этому не призываю ,дело хозяйское.
ясно!
Колю внутримышечно,бедро.
В личку пообщались, версия Николаича тоже место имеет, но чаще кроют раньше чем надо, лучше слегка опоздать, показатель - кровит на 2 день после ИО в норме, если так, значит время правильно и фолликул надо посмотреть и подкорректировать сурфагоном или Фертагилом.
20000
Учусь на своих коровах
Да термостат почти 5000
Как правильно определить фоликулы? Яичники получается прощупать фоликулы пока не получается.
Может не там ищу?
Шейку зафиксировать не проблема проблема в фоликулах
Не удаётся их прощупать
просто больше тренируйтесь
но осторожно
чувствительность рук порой подводит
у меня руку передавливает прилично
особенно тёлки
но потихоньку становится понятно где и что
ну и Вы в какой период фоликул ищите?
Не надо тратить деньги, купить детский термометр для воды, работаем в основном в разъездах и проще разморозить в кружке чайником.
Это только по опыту работы, так не научить, фолликул выглядит как выпуклость в ранее время и как пузырёк в позднее размер 5-10 мм и могут быть не поверхностные, просто яичник больше, это косвенные признаки, не одними фолликулами руководствуемся.
Да от зеркала тоже получить можно, только заразу больше разнесём. Не часто попадаются которые так дерутся, да ещё в охоте.
Купила и не пользуюсь так как пошли повторторки , сделала замеры температуры так при разморозке в термостате температура падает на 1 градус из за малого количества воды, в ковшике объем воды больше и температура стабильнее
Но колеллеги говорят что это мои заморочки)
Нас учили что тёлки спервого раза должны браться на 90%, если нет то значит потология надо разбираться.
Яичники надо смотреть, есть кому посмотреть?
Чтобы сдела я в следующюю охоту внутрематочно ввела бы физ раствор 60-80 мл и все пропускаем охоту.
В следующюю охоту осеменяем как обычно +5 мл сурфагона и через 12 часов внутрематочно гентамецина 20 мл, или примолакт, Метрицеф. Всем по 3-ей охоте так делаю промахов ещё небыло. Но я работаю на частном секторе. Коровы получше чем на ферме
У меня больше 3-х месяцев держит и ещё беру в термос когда на выезд по 300 гр мримерно. Раз в 2 месяца доливаем 15 л
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Что значит "долить-отлить" азот? Не просто же через край? Какая тех.безопасности?
Есть специальное перелевное стройство типа насоса, но цена кусается, у меня стаканчик от пайет в мешочеке на верёвочке опустила в сосуд линейкой притопила и наверх пинцетом беру и в термос их нержавейки ашинский на 1 литр и так раз 5 или 6 черпаю в полный стаканчик быстренько пайетку закрыла и вперёд)
А это чем объяснить? Внутриматочные препараты имеют место, бывают скрытые эндометриты, а физ. р-р что сделает кроме мацерации слизистой?
Ставим лейку, поднимаем и льём (с 35-ки с помощником), не на себя и не в тёплую посуду, такая же жидкость, только аккуратнее.
Для сонации полости матки, это может быть антиспермия, выробатываются антитела против спермы так эта сонация и пропуск охоты, борются с данной проблемой, а также смена быка
от физ. раствора мацерации быть не должно - он изотонический
за счет чего санация? Какой механизм?
Сегодня заметил у телки белую слизь,но она ни разу не была осеменена,все никак не могу её поймать,когда гуляет.Что это за слизь, при охоте слизь должна быть светлая.а здесь белая.Телке почти 2 да.
Прозрачная должна быть
Вымывает видемо антитела +пропуск охоты, нормализация микрофлоры точно механизм действия не скажу, мне этот способ посоветовал спец с 30 летним стажем, я попробовала работает с многократками.
Тёлок тоже можно ректалить?
Скажите только сильно не пинайте тёлок тоже надо в шейку матки проникать при первом осеменении?
Я начинающий