Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 44 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
В прошлом месяце кровь вышла поздно вечером 26 сентября. Т.е 27, 28, 29, 30 — 4 дня +17 полных дней октября (кровь вышла утром 18).
Я не правильно считаю?
Все правильно,цикл 21,5 день,просто Михаил считал от 24 сентября почему то и не учел утро вечер,получил 24.
Фуууф! Разобрались Спасибо!
Предположительно, в следующий раз должна скровить 8 ноября (вечером? )
Осеменатора звать 6 ноября? (вечером?)
Трудно сказать,когда не знаешь ровные ли у неё циклы.Если по поведению и рефлексу неподвижности будет тишина,то лучше 6 вечером и 7 утром.Смотрите на её поведение и когда начнут прыгать другие коровы,а она будет стоять.
Других нет,ни одной....
На всякий случай, договорюсь на вечер 6-го, а там видно будет.
Сергей Анатольевич, Михаил — спасибо большое!!!
разве у вас всего одна корова.
Да,корова всего одна Есть ещё её телочка,но она пока маловата
Валентина да просто эти дни почаще её навещайте
она будет менять поведение
просто рукой у крупа понадавливайте
увидите как хвост поднимает и как вкопаная стоит
Не, Максим, никак не проявилась в этот раз. Буквально накануне (перед тем, как скровила), под хвост заглядывала, довольствия не заметила.
Я к ней по 100 раз в день хожу, каждый день, а не только в эти дни
моя тоже тихущница ещё та
вообще никаких признаков
мало того фоликул готов шейка готова
а скровила на пятый день
Задержка овуляции. Используем Сурфагон, 5 дней это что-то много совсем.
Добрый вечер ! Помогите советом.Корова, первый отел был в марте и с тех пор не приходит в охоту, тишина полная. В начале очень похудела, на пике доила 23-25 л, все лето паслась в стаде, к августу вес набрала.В сентябре проколола трехкратно ей айсидивит и седимин.Предварительно ее проректалила( техникой немного владею, но в последнее время быстро немеют пальцы руки), яичники были гладкие , размером 2 см. В конце сентября проколола по схеме сурфагон и эстрофан, совместно с айсидивит, 10 октября должна была быть охота, но опять тишина, ни слизи, ни изменений в поведении.Сегодня её опять проректалила, правый яичник стал крупнее, на краю прощупывается фолликул( если я не ошибаюсь), размером чуть больше 1 см.Левый яичник какой то дряблый, маленький.но прощупывается округлое образование с крупную горошину.Дайте , пожалуйста, совет, что можно сделать, чтобы моя коровка пришла в охоту , а затем покрылась.
Прочитать - персистентное жёлтое тело. Поделать ей массаж яичников раза 2-3 через день, если не ходит в стадо, организовать ей общение, может даже с небольшим не буйным бычишкой, повторить схему с Эстрофаном- Сурфагоном.
Скорее это лютеальная киста, прочитать.
Михаил, спасибо за ответ.К сожалению, бычка нет( всех телят продаю маленькими), да и в стаде у нас быков нет, охоту выявляют сами коровы .Массаж поделаю, схему повторю.Еще раз сделаю седимин.Буду надеяться на лучшее, коровка понравилась, доит хорошо, к кормам не привередлива, но вот гулять не хочет.Рядом с ней стоит нетель, на днях ждём отел, может этот стрессовый фактор тоже как-нибудь подстегнет её.
Да, чем больше голов общается, тем ярче у них охоты и стабильнее циклы.
Худший вариант - одна корова на привязанная на верёвке, почти всегда проблемы с воспроизводством.
Михаил, сегодня моя коровка после обеда стала помукивать, посмотрела, слизи не видно, что будет завтра.Надеюсь, что начинается охота, тем более, что стимуляцию делала почти три недели назад( эстрофан 7.10.18).Держу кулачки!
Техник грамотный?
Осеменатором работает давно, обычно коровы у меня покрываются с одного осеменения.Но тут много зависит и от меня , время назначаю я, т.е. за протеканием охоты слежу сама.
Если понимает, то состояние яичников определит.
ещё раз поБлагоДарю Александра
и всех здесь консультантов
разобрался с кровотечениями
мой преподаватель и очень опытный осеменатор говорит, что как правило получается, что если после осеменения кровит, то маловероятно, что покрылась
то в норме должно всё обходиться без крови и вообще охоты без крови должны быть
иначе либо фоликул долго не овулирует и от повышения уровня эстрогенов сосуды лопаются либо нарушения с содержанием и кормлением
хорошо порой глупость сморозить и тебя направят в нужное русло
а я расстраиваюсь, что у моих коровёнок охоты тихие без крови
Здесь все-таки не соглашусь. Если кровит через 1-1,5 суток после осеменения, то с большой вероятностью время осеменения выбрано правильно.
Что тихие не очень хорошо, возможно гипофункция яичников в начальной стадии. Можно тривит+АСД проколоть, + е-селен.
Из практики 60-70% таких коров осеменяется после первого осеменения, но я почти всегда колю таким коровам сурфагон перед осеменением.
ну я здесь тихие имею ввиду мне не видные
они орать орут , но они всё время орут
а по признакам слепым таким как я ничего и не видно
гипофункцию то на ощупь можно определить - это немного умею
тривит Айсидивит колю
А наши коровы какие-то другие , что ли.............
Не кровит - точно патология . Специально пропускаем первую охоту , чтоб увидеть кровь. Не скровила после охоты - проверяем обязательно на УЗИ и никогда не обнаруживается норма.
Все рабочие на ферме предупреждены - после осеменения обязательно сказать осеменатору скровила ли корова .
И скотники . и кормачи , и доярки . Все смотрят .
Кровить в норме должна и на 2 день обычно, это старое поверье, что не кровит - не покрылась, есть нехороший признак - яркая кровь и много - признак проблем с яичниками (задержка овуляции и прочее).
Похоже, это наш случай
Коровы все одинаковые,а исследователи разные.По Студенцову Шипилову кровит только 3-5% коров,но патологией они это не считали В норме корова кровит один раз после цикла и немного,причём чаще ночью.Современных учёных днём то на ферму на аркане надо тащить,а кто ночью будет дежурить.Скотнику пофигу,навоз счистил и не видно,а когда грязно и нет опилок и так не увидешь.
Хоть нас и учили в основном по Студенцову, но он глубоко не прав и откуда это он взял? Скорее 3-5 НЕ кровят. В спец лит-ре вообще есть нестыковки, всё-таки практика - большое дело.
Вот с этим согласен,хотя процент некровящих кажется больше,но это если плохо наблюдать.
Скорее не кровящие наводят на мысли о патологии, стОит обратить внимание на такую и заглянуть под хвост на предмет гипофункции яичников или кистозного перерождения фолликула если перед этим не крыли и потом не приходит в охоту по циклу.