Вы здесь

Искуственное осеменение коров.. Страница 40 из 63

Перейти к полной версии/Вернуться
1882 сообщения
РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
ЛеПушКа пишет:

Скорее просто выделения, про "старое" семя больше разговоров, в большинстве случаев быки - тёлки чередуются, но есть и такие что одних быков телят и одних тёлок тоже встречаются такие.

: Калужская область
22.11.2017 - 23:06
: 236
Михаил 01 регион пишет:
ЛеПушКа пишет:

Скорее просто выделения, про "старое" семя больше разговоров, в большинстве случаев быки - тёлки чередуются, но есть и такие что одних быков телят и одних тёлок тоже встречаются такие.

Ну и ладно, посмотрим, может ничего и не вышло. Осеменяли 30.03 вечером, 31-1-2 все идут такие выделения, цвет меняется от прозрачных до соломенных, не много, но присутствуют постоянно. Получается - и не кровила еще.

РФ
ЛеПушКа пишет:

Получается - и не кровила еще.

А может и не кровить и принять, это косвенный признак бывшей в охоте и косвенный признак овуляции, нельзя рассматривать как 100%. Теперь ждём охоты или 2 -3 мес и проверяем.

Михаил 01 регион пишет:
ЛеПушКа пишет:

Получается - и не кровила еще.

А может и не кровить и принять, это косвенный признак бывшей в охоте и косвенный признак овуляции, нельзя рассматривать как 100%. Теперь ждём охоты или 2 -3 мес и проверяем.

Спасибо! Жду середины апреля, гуляла регулярно с 5-ти месяцев, последний раз кровила, до этого я не видела, может пропускала этот момент. smile3

Михаил 01 регион пишет:

Теперь ждём охоты или 2 -3 мес и проверяем.

Все, вроде охота не наступила! ya
Выделения редкие бывают. Сразу засыхают не отодрать от шерсти.

РФ
ЛеПушКа пишет:

Все, вроде охота не наступила!

Достоверно можно только узнать в 2-3 мес ректально, может не гулять с кистой яичника очень долго, сколько угодно случаев даже запускают, хотят видеть её стельной, не надо экономить на диагностике.

Михаил 01 регион пишет:
ЛеПушКа пишет:

Все, вроде охота не наступила!

Достоверно можно только узнать в 2-3 мес ректально, может не гулять с кистой яичника очень долго, сколько угодно случаев даже запускают, хотят видеть её стельной, не надо экономить на диагностике.

Спасибо, поняла! В 2-а месяца приглашу ветеринара!

: Владимирская обл.
15.01.2018 - 23:38
: 387
Timurhan пишет:

пришла рассылка от Российской академия менеджмента в животноводстве
у них семинар и обучение - Искусственное осеменение КРС с 19 марта по 20 апреля 2018 г

если надо подробнее - пришлите в личку почту - перешлю их предложение.

если получится - то своего сотрудника отправлю обучаться. у них 2 раза в года такой семинар, еще осенью делают

жаль, что поздно увидела, я бы с удовольствием поучилась, может осенью не провороню))), пожалуйста, держите в курсе таких дел.

Россия
: Камчатский край
12.02.2013 - 14:33
: 2880
ню-ню пишет:

Почему кровим? Кто с таким сталкивался?

У меня аналогичный случай,после ИО через 60 дней врач определил как не стельная ,много было ректалить, голов 15,толи устал,дня через два доярки сообщили что скровила, поставил на схему как не стельную после эстрофана аборт . huh

Николаич 777 пишет:
ню-ню пишет:

Почему кровим? Кто с таким сталкивался?

У меня аналогичный случай,после ИО через 60 дней врач определил как не стельная ,много было ректалить, голов 15,толи устал,дня через два доярки сообщили что скровила, поставил на схему как не стельную после эстрофана аборт . huh

Вот понять бы причину: индивидуальные особенности, проблемы со здоровьем, огрехи содержания? Это моя первая коровушка и без того вопросов много. Как я понимаю нетипичная ситуация.

россия
: тамбовская обл мичуринский р-он
04.02.2015 - 23:53
: 174

Добрый день! Есть первотелка .порода думаю голштин + швиц( брала у перекупа маленькой телочкой)Отел 6 июля 2017г Сложный,теленок мертвый.До этого " гуляла" со всеми за компанию до самого отела..Первая охота после отела в августе.Кровила два дня.ПропустилиПокрыли в следующую.И понеслось.Охота -два дня кровь.Кроем-пропускаем.Последний раз крыли 12 января 2018г.Потом опять охоты и кровь.Но самое интересное,что вврач смотрит и говорит,что шейка матки опущена в брюшную полость.Я думаю,что она стельная!,Последний раз охота была 5 апреля..7 -кровь.не крыли.Охоты не яркие.Кто в курсе _как быть и чем лечить?

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Ирина Кириллова пишет:

.Я думаю,что она стельная!,Последний раз охота была 5 апреля..7 -кровь.не крыли.Охоты не яркие.Кто в курсе _как быть и чем лечить?

Для начала надо точно определить стельная или нет.

РФ
ню-ню пишет:

нетипичная ситуация.

Так точно, руководствуемся проверкой на стельность несколько раз и запоминаем картину, редко может кровить по гормональным причинам. Не надо колоть ПГ пока точно не установим стельность.

Ирина Кириллова пишет:

врач смотрит и говорит,что шейка матки опущена в брюшную полость.

Другого врача попросить проверить. 4 месяца видно нормально.

россия

Рядом стоит корова на 2 нед. позже покрыта.Там все прекрасно нашлось.Что с этой делать ? Ждать выпаса?При каком заболевании шейка матки опущена в брюшную полость?Вврач старой закалки .Работал еще в колхозе..

[quote=Михаил 01 регион;1078623817] руководствуемся проверкой на стельность несколько раз и запоминаем картину
Спасибо, Михаил, что отозвались. С какой периодичностью проверять? Через месяц? Если часто, то наверно могу не заметить разницу? Т.е. нужно понять живой плод и растет ли он? А кровит, значит предпосылки к абортированию? Какие могут быть причины: наследственность, несовместимость семени папы с мамой, "некачественный" спермий первый добежал, вирусы и бактерии нахимичили, бытовой фактор (воду из дома теплую таскаю, сено если на запах-цвет не нравится - не даю, к/к правда на вкус не пробую))), есть перепад высот 30-40см при выходе с загона на улицу, но это же не серьезно...). Еще как вариант: на 48 день после ИО, когда в стойке захулиганила, я выпустила ее на улицу (чтобы удобнее наблюдать за ней было) и вот она скакала как жеребец туда-сюда 30-40мин. Рада воле была, застоялась, начало марта, погожий денек. А через 2 дня после попрыгушек(на 50й день) скровила мазней. А если сначала были гормоны, а от попрыгушек (т.е. физического воздействия) какое-нибудь отслоение, повреждение или т.п.? Какие у нас шансы доходить до окота в таком случае? Хотя, глупый вопрос))) скорей всего 50 на 50, т.е. или доходим, или не доходим.

РФ
Ирина Кириллова пишет:

При каком заболевании шейка матки опущена в брюшную полость?

Там дело в матке, а не в шейке. Он матку видит? У старых может и у нестельных опущена быть в брюшную полость, это не патология.

ню-ню пишет:

Т.е. нужно понять живой плод и растет ли он

Да, стельность может замереть, Сложно сказать про абортирование, может и доходить и отелится, это кровь не из матки, там всё наглухо закрыто. Если растёт, раз в месяц нормально проверить, то есть шанс на отёл. Никакие указанные причины не влияют, это биохимия организма, если плод растёт, то больше чем 50%.

Михаил, спасибо огромное за подсказки, видимо всплыву к Вам через месяц

россия

Доброй ночи,Михаил!Я не знаю видит ли он матку,Но это первотелка.Думает,что стельная.В принципе я ему доверяю как врачу.Но тут какая то заморочка.Нужно точно второго вета звать.

РФ
Ирина Кириллова пишет:

Нужно точно второго вета звать.

Лучше так и чтобы первый не знал, нужна точная информация, заочно такие вещи непонятны.

ЛеПушКа пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Теперь ждём охоты или 2 -3 мес и проверяем.

Все, вроде охота не наступила! ya
Выделения редкие бывают. Сразу засыхают не отодрать от шерсти.

Прошел месяц с осеменения. Вчера обнаружила, что соски стали другими. Разительно изменили форму, раньше на ощупь были пустыми мешочками, а сейчас длинные, налитые, горячие сосисочки. ya

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

рановато что-то.........

maxwer пишет:

рановато что-то.........

Ну может это я так тщательно присматриваюсь. Но, я постоянно сосочки щупала, приучала, а этот месяц, в связи с покупкой нетели, не до этого было, а вчера решила проверить, а они совсем другими стали. shok Надеюсь это признак, что получилось. Но, еще не забываю о сроке 45-50 дней....

РФ
ЛеПушКа пишет:

Обычно начинают удлиняться месяца в 3-4, месяц не показатель, ждём.

Россия
: р-п Елань
28.03.2016 - 13:02
: 47

Добрый день скажите после прививки от нодулярного дерматита корова может абртировать на раннем сроке То есть рассосаться плод?. Уже весь мозг сломала..те коровы которые были осеменены за 6-15 дней до прививки все перегуляли..Или совпадение или действительно так. А инструкцию чтото не найду в нете.по поводу беременности и првивки этой.

РФ
Rona пишет:

Привет! Да, вакцина оспы МРС влияет на стельность и часто рождается нежизнеспособный молодняк. Я стараюсь не колоть стельным и держать вакцину неоткрытой на случай вспышки, тогда уже надо колоть всем.

Россия
: р-п Елань
28.03.2016 - 13:02
: 47

Спасибо, тогда все понятно. Значит не просто совпадение..

Россия - Татарстан
: Казань
22.08.2014 - 22:48
: 7299
Rona пишет:

Нашим двум коровкам сделали эту прививку, на следующий день после дойки на сите было сгустки молока и крови. Я подумала бы, что мастит, но у обеих одновременно и сразу после этой прививки. Пришлось срочно искать в ветаптеках мастометрин и лечить их. Одну из них недели две до прививки осеменили, боюсь теперь что скинет, или теленок будет нежизнеспособный. Эх... bang

россия
: георгиевка, самара
27.12.2014 - 21:46
: 4449
Margit пишет:
Rona пишет:

Нашим двум коровкам сделали эту прививку, на следующий день после дойки на сите было сгустки молока и крови. Я подумала бы, что мастит, но у обеих одновременно и сразу после этой прививки. Пришлось срочно искать в ветаптеках мастометрин и лечить их. Одну из них недели две до прививки осеменили, боюсь теперь что скинет, или теленок будет нежизнеспособный. Эх... bang

12 голов отелилась после вакцинирования. Проблемы только у одной. И это не связано с вакциной. Следите за дозировкой тщательнее . Мы использовали г.Владимир,

РФ

Вот такой родился и сдох через месяц, уже показывал не раз, да, есть последействия у этой вакцины.

03.05.2018 - 15:36
: 3

Подскажите что делать и есть ли на форуме осеменаторы.дело вот в чем в августе 2017 года я синхронизировал пять коров клиенту,они благополучно пришли в охоту.мы их осеменили.все хорошо а буквально вчера мне они звонят и говорят что ни одна не похожа на стельную .как мне объяснить что это их ошибка ведь я все рассказал что через 15 дней наблюдайте если будет перегул то повторно осеменим бесплатно ,
но ни каких звонков.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах