Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 37 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
чуть выше здесь же писали по-моему
час многовато, но на крайний случай и так можно
люди возят
иначе конечно нужен азот
там разморозка самый критичный момент для спермиев
поэтому разморозка от минуса до плюса должна быть очень аккуратной и быстрой за 10 сек
вообще у осеменаторов обычно малые ещё есть сосуды для траспортировки
Кто ему даст отлить в малый сосуд,хорошо бы в термос полстакана дали.Размороженное минут пятнадцать точно можно,ближе к полчаса уже риск.
я имею ввиду что можно было бы малый сосуд самому заполнить, если есть где купить азот и в нём увезти
азот не такой и дорогой
лишь бы станция заправки была
конечно часа много
но если уже семя там , то рисковать осатётся при невозможности иного
или коров туда везти :)
Час много для размороженной, надо или её большой сосуд загрузить как-то или договорится с кем у кого есть сосуд или азот и налить в бытовой термос.
Всем спасибо,есть только один выход,вести с собой ихний большой сосуд.хотя на большой ферме вряд ли это разрешат.Плем станции в нашем районе нету,подскажите где еще используют азот.что-бы купить хоть в термос?
у нас кислородная станция там и углекислоты наливают и кислород и азот
Быстрее разрешат одну кассету отлить,чем весь везти.При тряске больше испарится да и риск долбануть.Спрашивал,кто практикует перевозку размороженной,рекорд 45 минут,но не на теле,а в термосе в вате.
[quote=попов сергей анатольевич;1078302045],а в термосе в вате
Сережа если я правильно поняла,можно в обыкновенном термосе без азота?
Да,но только размороженную в ампуле гранулу и осеменить желательно а течении получаса,соломинкам нужен пенал и по времени сказать не могу.В общем купите небольшой термос с металлической колбой и просите отлить хоть грамм 150 азота,для размороженной час очень много.
Для соломинки 150 грамм мало,не утонет.Лучше попросите побольше азота,а что останется осеменатор выльет обратно.Если гранулы,то 150 грамм хватит.
да вы правы,нечего здесь сочинять,буду искать термос и азот.Потом все раскажу,что из этого получилось!
у нас только соломинки
ампул нет вообще
В ампулах или пенициллиновых флаконах гранулы размораживают в растворе цитрата натрия.
Сережа семя в паетах,какой термос выбрать,высокий или шырокий,какой длины паеты,термос на 1 или 0.5 литра.
Лучше литр,чтобы азот не выплескивался,можно полтора.У поллитрового боюсь горловина узкая будет,наливать неудобно и доставать.
Осеменатор должен знать,но на всякий случай,крышку термоса с азотом не закручивайте,просто прикройте,иначе взорвётся.
Сергей спасибо вам огромное,все учла!
Всем здравствуйте! У нас телка , будет делать ИО скоро . Мне сказали , что телки обычно хорошо покрываются . Вопрос такой - надо ли кроме Е - Селена и Тетрамага колоть сурфагон до и после осеменения ?или что вообще колоть ? Спасибо.
До можно и не колоть, если только задержка овуляции, а после ИО на 8-12 день Сурфагон желательно.
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня возникла такая ситуация, корова два отела, последний 5 ноября 2017 года, первая охота была 28 ноября, скровила 30 ноября. 19 декабря пришла во второй раз в охоту, решили осеменять искусственно вечером, а затем повторили утром 20 декабря, не скровила, а может не заметили. Все дни корова вела себя тихо, выделений не было, на нетель не прыгала, вела себя спокойно, а сегодня вечером на хвосте заметила немного розовой слизи. Что это может означать? Корова скровила, значит была в охоте два дня назад? И может ли охота проявляться без полового возбуждения, снижения удоя и снижения потребления корма и воды? В прошлые охоты она даже воду не пила.
при осеменение разных пород, сколько процентов в теленке от папы и от мамы?
Может, ареактивный или алибидный цикл, но ещё не всё потеряно, пишем число и ждём след. цикл.
Внешне папа рулит и все полезные признаки в основном от быка.
Генетической информации всегда поровну,а вот,что проявится зависит от многих факторов и селекции в том числе.
Михаил по какой причине могут быть ареактивные или алибидные циклы?
Всё зависит от конкретной породы. От совместимости пород.
В основном - дисфункция яичников и недостаток их гормонов.
Ура! Я первый раз сама корову осеменяла!Без образования.по подсказкам с ФЕРМЕРА.Осеменяла черно-пеструю абердином РЕГУЛОМ.Ждем результата!!!
Хмм, поздравляю, а как семья заказывали как у вас с сосудом доставкой чё почем вышло поделитесь )))
Сосуд покупала с рук почти новый ,но маленький.6.за 20 т р. Семя возит представитель от ООО московское.она у нас в Тамбове живет.Азот тоже она.1 раз в месяц она приезжает к нам в район на фермы .а мне звонит.Азот заправляет на 600-700 р.ну а семя какое закажешь.