Вы здесь
Искуственное осеменение коров.. Страница 33 из 63
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
прибор для искусственного осеменения Alpha Vision
https://www.youtube.com/watch?v=S3kN-AuIbPc
Миша привет после всех усилий массажей и стимуляций,моя красавица мне опять чудит 21 было три недели после осеменения.значит 22,23 тишина.24 с утра выпустила,она давай до коров докапываться прыгала,сначала на нее корова не обращала внимания убегала потом стала прыгать на нее .вопщем в обед завела и все тишина ни слизи не му,му.как будто и не было прыжков.вот опять придется три недели ждать.вот такие у нас дела.
Тань привет. Тут только ждать след цикла, бывает и принявшие себя так ведут. Если скровит на днях, и то иногда бывает, что принявшая так делает. Тут надо смотреть на другой цикл раскрытие шейки, если она раскрыта - однозначно не приняла. Да и бывают такие циклы, когда она у гуляющих закрыта. Это самый шкодный период, ничего не видно и не понятно, и колоть ПГ нельзя, только месяца в 2 что-то можно сказать, а время уже упущено.
Добрый вечер!
Филипп, где бы приобрести такой инструмент? Очень хочу научиться искусственно осеменять коров. Сегодня заказал семя из ГЦВ Быково.
даже не знаю. Он наверное стоит, как крыло от боинга
Я б научил за 15 мин. Главное не попасть в дырку, главное ловить момент и видеть её возможность покрыться и видеть патологию органов воспроизводства.
А я б научился!
к сожалению многие этого не понимают. при первых проявлениях охоты требуют немедленного приезда осеменатора и покрытия коровы. корова не кроется осеменатор виноват. что то объяснять-бесполезно.
Михаил, нет желания посетить Чеченскую Республику)?
Миша привет все так и сделаю буду ждать.слава богу вторая моя закрылась ,уж наверное наверняка,лиж-бы не чего не рассосалось
Пока некогда, это если бы лет 25 назад, ничего не держало. А сейчас нагрузил себя делами и теперь уже пока живу буду работать.
Добрый день! Отмечусь.
Максим, такие сосуды выпускали в Харькове, и после 1991 года их в Россию практически не завозили. Выпуск сосудов Дьюара возобновил завод Гелимаш, по моему в 2000 году. На фото СДС выпуска точно не 2000 года, а харьковский - не позднее 1991, да там на ручке должна быть выбита дата выпуска. Самое уязвимое место у них - горловина, в которой происходят из за неправильной эксплуатации микротрещины. Поэтому перед покупкой его нужно залить азотом и выдержать хотя бы неделю, ежедневно замеряя уровень азота в нем. Если он испаряется больше нормы - брать не стоит, в один прекрасный момент азот уйдет и семя погибнет. А так - это кот в мешке. Хочешь - рискни, но думаю деньги никто не вернет.
я понял
короче искать надо либо здесь\
либо пока пользоваться услугами знакомой осеменаторши
у неё семя хранить, а каким-нибудь маленьким сосудиком привозить когда надо будет
Всем привет. Вопрос у меня, наверное к Михаил 01 регион. Подскажите, есть ли точные внешние признаки, когда осеменение ( ИО в частности) пройдет с результатом?. У нас старая корова, крылась быками и все ок, ни разу ничего не было. Когда попробовали ее ИО- прохолостилась пять охот, пока быка не нарыли. После него с лету покрылась. В этот раз ее дочка, телка, почти 2 года. Ни разу не крыли быком, хотим ИО. НО!!! ничего. Время между течками 23 дня. Точно просчитали. Охота ( стадия возбуждения началась вчера ( примерно около 12 часов ночи). Сегодня утром уже хорошее такое возбуждение с прыжками и прочим. По теории ИО надо делать к 12 ночи?.( В прошлый раз делали в первый раз днем около 10 часов. И стадия возбуждения началась в 10 часов вечера предыдущего дня.) Второй раз повтор через еще 12 часов?. Может в прошлую охоту слишком рано получилось?.Поэтому и не покрылась?. На 100% уверена, если пущу эту телку к быку, все просто на ура пройдет. Но мне то ИО надо. Вот как подловить момент?.
Привет. Охота и возбуждение - разные вещи. Она бесится, прыгает на всех, но не стоит неподвижно под быком или коровой - это возбуждение. Охота - стоячее состояние в среднем 15 часов. Выгнать вместе с коровой и если будет стоять неподвижно - кроем, потом повторяем через 12 часов, перед ИО- 5 мл Сурфагона и на 8-12 день так же.
Признаки удачного ИО только косвенные - при ИО слизь с пеной, тонкий фолликул, кровь через день, нет следующего цикла и попутно выделяется густая мутная слизь.
Вы пишите на 8-12 день сурфагон, это в период стабильности?, между течками в эти 20 дней?. Пойдем сейчас смотреть с пробниками. Может чего выясню.
Здравствуйте Михаил. Проверили пробными бычками. Телка стоит хорошо. От начала возбуждения прошло примерно 13-14 часов. Стоит прогнувшись, и все позволяет.
Да, поддержание функции ЖТ.
Кройте. При удлинённой охоте повторить чрез 12 час.
Благодарю Михаил.
А мы осеменяем ио конец охоты, вроде и не перегуляла но уже и не стоит, и если коровка здорова покрытие 100% можно и без повтора, но мы все равно повторяем через 10-12 часов! В семени уверены на все 100
100% не бывает даже быком, нормативная опл-сть ИО в пределах 70%.
где же и как всё таки сосуд найти
объяв много
дорогие не по карману, а дешёвые ещё дороже могут быть
может есть у кого 40 литровый в рабочем состоянии?
Если азот недалеко и часто возят, то СДС - 6М самое нормальное.
Михаил, это, я так понимаю, 6 литровый.
Потом его каждую неделю заправлять надо будет.
Город конечно недалеко, но не хочется иметь постоянную заботу.
Я думал приобрести 40 литровый - поставить и забыть про него и только периодически азот добавлять.
Просто где взять его не дорогой, но живой.
Или может я не правильно себе этот механизм понимаю?
все верно.
СДС-6М в пределах месяца, СДС-6 я заправляю раз 15-18 дней.
по моему такого чуда не встречается в природе. Или новый и дорогой или старый и дешевый. Во втором варианте берите сосуд, только с условием, что если он не выдержит проверки, его можно будет вернуть.
Я выбор в пользу большого сосуда сделал еще и потому, что часто остается туба с одной-двумя паетами семени какого-то быка. Я покупаю еще семя доз 10 этого быка, так как 1-2 доз может не хватить. И так скапливается 5-6 туб в сосуде. У меня еще ярославцы Зверобой и Заветный остались, которых уже в племобъеденении даже не осталось :) Ну барахольшик я :) что поделать.
В маленький сосуд столько туб просто может не поместится. А запас карман не тянет, лишним семя не бывает. Вон Холк ногу сломал и все, нет от него семени уже...
В одну кассету можно в мешочках положить разное семя, как минимум 2 в каждую и подписать маркером, стандартный сосуд - 6 кассет.
У кого нибудь есть китайские сосуды Дьюара, как они себя показывают?Или может слышали отзывы о них?