Может туплю - прошу поправить ...
Судя по фото - у Вашего чеснока еще нет 3-4 листа , значит селитру рано!
Сейчас идет развитие корневой системы ( расширение площади питая и углубление) - вот ее можно стимулировать - разного рода стимуляторы повышают устойчивость к температурным перепадам, можете копнуть и глянуть на живность в почве, можно травануть активных...
уважаемые чесноководы пожалуйста дайте ответ настала весна чеснок взошол 1е чем подкормить какие внести удобрения через опрыскиватель и в какой последовательности и в каком количестве па 1га.с уважением начинающий. и пожалуйста без подколов. или кто знает напишите в личку где подчерпуть инфу.
Подскажите стоит ли заморачиваться.
Есть падалишний часнок, ростет пучками по 50 шт. Стоит ли его сейчас рассадить?
Будет ли толк? Выростет ли маломальски товарный часнок?
В том году вряд-ли, а вот на следующий, если в этом рассадить - то будет из чего выбрать
Это ж у вас сорт "бабушкин" устойчивости необыкновенной, выживает из вредности - дайте ему хорошее питание и всё будет Ок
На ведро воды используют около 300 граммов соли. Разбрызгивают (поливают) в момент первых признаков стихийного пожелтения. Если Вы не хотите дожидаться пожелтений, то поливайте профилактически. Как только чеснок выберется из почвы и достигнет высоты 4-5 сантиметров, тут же и поливайте. А через две недели можно повторить процедуру. Муха сразу реагирует на соль и улетает. После этого нужно сразу же опрыскать чеснок чистой водой. А затем, часика через 3-4 полить растения, как следует. Тоже чистой водой.
У чеснока, особенно у озимого, зачастую преждевременно принимаются желтеть листья. Это явление приводит к потерям урожая, так как головки чеснока будут мелкими и будут плохо храниться.
Причин преждевременного пожелтения листьев чеснока много и одной из них является поражение растений стеблевой или корневой нематодой.
Для профилактики этого заболевания опытные огородники рекомендуют проливать чеснок солевым раствором.
Делать это надо не дожидаясь появления желтизны — в стадии 2-3 листьев.
На 10 л воды необходимо 2 ст. ложки соли. Расход — на 2 кв. м.
После проливания солевым раствором нужен обязательный полив чистой водой, (можно холодной, прямо из колодца или водопровода — чеснок не боится холодной воды), чтобы соль дошла до корней чеснока, где обычно заводится нематода.
Через две недели не возбраняется повторить обработку.
Как только чеснок выберется из почвы и достигнет высоты 4-5 сантиметров, тут же и поливайте. А через две недели можно повторить процедуру. Муха сразу реагирует на соль и улетает.
Какая муха в это время? Она летит когда чветет черемуха.
У чеснока, особенно у озимого, зачастую преждевременно принимаются желтеть листья. Это явление приводит к потерям урожая, так как головки чеснока будут мелкими и будут плохо храниться.
Причин преждевременного пожелтения листьев чеснока много и одной из них является поражение растений стеблевой или корневой нематодой.
Для профилактики этого заболевания опытные огородники рекомендуют проливать чеснок солевым раствором.
После проливания солевым раствором нужен обязательный полив чистой водой, (можно холодной, прямо из колодца или водопровода — чеснок не боится холодной воды), чтобы соль дошла до корней чеснока, где обычно заводится нематода.
У меня соток 3 если не ошибаюсь ... это мне 1,5 тонны таскать?! А может обойдемся??
И еще приобрел гербициды Гоал и Фюзилат в магазине так не чего толком не объяснили в каких пропорциях их разводить,прошу опытных людей какие пропорции давать на 16 л опрыскиватель и можно ли эти 2 гербецида смешивать,на огороде трава осот,пирий,щяриця жировик березка лабода,
И еще приобрел гербициды Гоал и Фюзилат в магазине так не чего толком не объяснили в каких пропорциях их разводить,прошу опытных людей какие пропорции давать на 16 л опрыскиватель и можно ли эти 2 гербецида смешивать,на огороде трава осот,пирий,щяриця жировик березка лабода,
Для расширения спектра уничтожаемых сорняков возможно применение ГОАЛ™2Е в баковых смесях с граминицидом ФЮЗИЛАД ФОРТЕ.
Регламенты применения
Культура Норма расхода, л/га Фаза
Лук всех генераций 0,5 Опрыскивание посевов в фазу 2-х листьев культуры
Лук всех генераций 1,0 Опрыскивание посевов в фазу 3-х листьев культуры
Для расширения спектра уничтожаемых сорняков возможно применение ГОАЛ™2Е в баковых смесях с граминицидом ФЮЗИЛАД ФОРТЕ.
Регламенты применения
спс что отозвались но это мне и в магазине сказали,а вот мне тугодуму так и не доходит сколько его нужно лить на 10 л воды,я гектарами не сажу и трактором не брыскаю,боюсь превысить дозу и спалить урожай
Регламенты применения
спс что отозвались но это мне и в магазине сказали,а вот мне тугодуму так и не доходит сколько его нужно лить на 10 л воды,я гектарами не сажу и трактором не брыскаю,боюсь превысить дозу и спалить урожай
............
Да что там считать- 1га=100 соток
на гектар льют в среднем 500 литров воды + химикат
в приведенном примере 0,5-1,0 литра химии развели в 500 литрах воды, т.е. на 10 литров нужно 10-20 мл гербицида, в вашем случае столько же добавите Фюзилада и вперед
словом купите Фюзилад и лейте по его инструкции одинаковое количество Фюзилада и ГОАЛа
Вопрос к знающим!
Решил работать гербицидами.
Растет в основном многолетки: полынь, осот, молочай,березка и тд.
Смотрел по гербицидам на чеснок, гоал, тотрил - это все против однолеток, фюзилад против злаковых. Мне не подходит.
Единственное, Лонтрел Гранд ( есть его аналог Пираклид). Пишут, что для чеснока он подойдет от фазы 2-3 листьев культуры. Он и борется с многолетками.
На данный момент массово пошла полынь. Нормально ли будет опрыскать? И пробовал ли им кто-то работать?
Вот я давал ссылку , там есть график развития растения и потребление в зависимости от фазы развития тех или иных удобрений
http://www.ukrup.com.ua/udobreniye-chesnoka-normy-grafiki/
кое-где нужно для детализации нажать на картинку
Может туплю - прошу поправить ...
Судя по фото - у Вашего чеснока еще нет 3-4 листа , значит селитру рано!
Сейчас идет развитие корневой системы ( расширение площади питая и углубление) - вот ее можно стимулировать - разного рода стимуляторы повышают устойчивость к температурным перепадам, можете копнуть и глянуть на живность в почве, можно травануть активных...
уважаемые чесноководы пожалуйста дайте ответ настала весна чеснок взошол 1е чем подкормить какие внести удобрения через опрыскиватель и в какой последовательности и в каком количестве па 1га.с уважением начинающий. и пожалуйста без подколов. или кто знает напишите в личку где подчерпуть инфу.
Здравствуйте все чесноководы! Вчера наведался к своему посаженому чесноку. Только-только начинает показываться с земли. Посажен был 01 октября.
В том году вряд-ли, а вот на следующий, если в этом рассадить - то будет из чего выбрать
Это ж у вас сорт "бабушкин" устойчивости необыкновенной, выживает из вредности - дайте ему хорошее питание и всё будет Ок
Хочу завтра обработать чеснок раствором из соли. Пол стакана соли на лейку воды.
И что это даст?
На ведро воды используют около 300 граммов соли. Разбрызгивают (поливают) в момент первых признаков стихийного пожелтения. Если Вы не хотите дожидаться пожелтений, то поливайте профилактически. Как только чеснок выберется из почвы и достигнет высоты 4-5 сантиметров, тут же и поливайте. А через две недели можно повторить процедуру. Муха сразу реагирует на соль и улетает. После этого нужно сразу же опрыскать чеснок чистой водой. А затем, часика через 3-4 полить растения, как следует. Тоже чистой водой.
Какая муха в это время? Она летит когда чветет черемуха.
У меня соток 3 если не ошибаюсь ... это мне 1,5 тонны таскать?! А может обойдемся??
Ребята читаем внимательно. Соляной раствор профилактическое средство от нематоды.
Где читаем? И как на счет мухи в марте?
А слышал, соль вымывает питательные вещества из почвы. Это правда?
Вот мой чесночек. Может междурядье прокопоничить?
Всем доброго здоровья.
Я считаю так, если можно работать , значит нужно!
Что означает прокопоничить?
Ребята подскажите как понять 2-3 настоящих листа,если можно фото или сколько это сантиметров.
Взять капаницу в руки и наступательными движениями взрыхлить землю между рядами чеснока
Форумчане подскажите можно ли сейчас подкормить по листу чеснок желтым Кристалоном?
Можно
https://www.syngenta.by/product/crop-protection/gerbicid/goal-2e-ke
Регламенты применения
............
Да что там считать- 1га=100 соток
на гектар льют в среднем 500 литров воды + химикат
в приведенном примере 0,5-1,0 литра химии развели в 500 литрах воды, т.е. на 10 литров нужно 10-20 мл гербицида, в вашем случае столько же добавите Фюзилада и вперед
словом купите Фюзилад и лейте по его инструкции одинаковое количество Фюзилада и ГОАЛа
Аналог по действующему веществу
http://www.himagro.com.ua/production/catalog/g/detail.php?ID=54
http://imperiya-agro.prom.ua/p98942717-gerbitsid-galigan.html
http://www.pesticidy.ru/pesticide/galigan
По ГОАЛ читал где то, что дробное внесение более эффективно, чем разовое внесение максимальной дозы. Сам не проверял.
Померзло нынче много...
Вопрос к знающим!
Решил работать гербицидами.
Растет в основном многолетки: полынь, осот, молочай,березка и тд.
Смотрел по гербицидам на чеснок, гоал, тотрил - это все против однолеток, фюзилад против злаковых. Мне не подходит.
Единственное, Лонтрел Гранд ( есть его аналог Пираклид). Пишут, что для чеснока он подойдет от фазы 2-3 листьев культуры. Он и борется с многолетками.
На данный момент массово пошла полынь. Нормально ли будет опрыскать? И пробовал ли им кто-то работать?
Полынь же?
Лонтрел работает по сложноцветным, полынь и вьюнок не возьмет.
Гоал с полынью тоже не справится.
А что возьмет?