Ирина Александровна, дорогая Вы моя, согласитесь неудобно же в междурядье 20 см крутиться. Вы эквелебристка какая-то.
Да я конечно согласна, неудобные междурядья 20-25 см. Но у меня дефицит площади. А во-вторых, я посадила поперёк. То есть каждый рядок длиной всего 3 метра. Я с двухсторон буду его тяпать.
Здравствуйте! Делал анализ почвы на плодородие с рекоммендациями по чесноку и мне выдали заключение. Вот только, не имея нужного образования, не могу понять чем и как именно удобрять
Не могли бы помочь в расшифровке?
Ребята нужен ваш совет. В одном из магазинов садоводческих нашёл чеснок озимый. Но он по размеру чуть ли не с ноготок. Будет ли с него толк?
А название не уточняли. Возможно наш, районированный(РБ), так у него головка целиком в районе 45 гр всего. А так , с мелким зубком очень возможно в итоге много однозубки получить на следующий год.
Добрый день ! Скажите пожалуйста хочу посадить чеснок , но на территория где хочу садить капал яму под септик глубина 1м стоит нефть )) выростит ли чеснок ?
А схема? У меня на 1,2 сотки ушло 28 кг зубки очень крупные[/quote]
А сорт у вас какой.[/quote]Сорт Добрыня 20 кг и местный безвестный крупнее Добрыни-8 кг
Доброго здоровья.
На выходных планирую садить чеснок.
Налущу, 1000 штук взвешу и отпишусь.
Вот в ведре 1000 штук, это мой посадочный
, для удобства ведро пересыпал в пластиковый ящик, кто его знает как вы встретите - ведра или ящики...
если зубки мельче - то соответственно их больше в ведре.
На какую глубину садили,расстояние в ряду и ширина междурядье какое?[/quote]
Здравствуйте, на глубину точно не скажу, ралом сделал борозды, а потом руками тыкали, думаю до 10 см.
Сажал в два ряда, между которыми отступ 20 см., потом отспуп 50 см.получилось в ряду через 15 см. Выше посмотрите, я писал о схеме посадки.
Сегодн купил очень ну очень дешёвый чеснок, мягковат он, слегка зелёные росточки вверху показываются. Ради эксперимента посажу посмотрим, что будет. 5 кг. общим весом.
кто то имеет опыт посадки чеснока с укрытием на зиму акрилом с установкой дуг? Насколько это имеет смысл? Или разумнее дуги поставить, а накрыть в конце февраля-начале марта?
без понятия, у нас последние пару сезонов проблемы с чесноком, снега почти нету, и посадки вымерзают частично, пробовал часть укрывать соломой слоем сантиметров10-15, где не сдуло всходы100%, укрывать агроволокном и в голову не приходило. да и рисковано, поле далеко. воруют все...
Еще про агроволокно-есть горький опыт по сохранению в открытом грунте грядки розмарина(по совету человека который якобы так поступает все время), сделал все как положено, дуги, четыре слоя 23тьего-вымерзло все
Спасибо Владимир, буду думать. Соломы нет, но сена много и не дорого. Может получится зафиксировать дугами со шпагатом под них. В принципе и плюс в том, что со стомпом весной не заморачиваться.
Сантяй здесь междурядья не 20см это точно. Полметра как минимум.
На самом деле ширина междурядия не важна (для меня), важна идея. За зиму нужно что-то придумать и главное сделать.
ПС. Мне не для чеснока
Давно на на неё смотрю, бомба, там именно для чеснока есть,но в Украине такого не нашол. У вас видел есть, а итальянцы производят.
Тут ещё
http://www.hatzenbichler.ru/tech/43/
http://www.sfoggia.com/CatalogoDettaglio.aspx?ProductID=10210
но повторить сложно, а купить практически невозможно, ОООчень дорого, знакомый покупал года 4-5 назад, двухрядную, 6000 к копейками, евров
[quote=Сантяй]Тут ещё
но повторить сложно, а купить практически невозможно
А рабочие органы у Вас реально достать?
Да я конечно согласна, неудобные междурядья 20-25 см. Но у меня дефицит площади. А во-вторых, я посадила поперёк. То есть каждый рядок длиной всего 3 метра. Я с двухсторон буду его тяпать.
Здравствуйте! Делал анализ почвы на плодородие с рекоммендациями по чесноку и мне выдали заключение. Вот только, не имея нужного образования, не могу понять чем и как именно удобрять
Не могли бы помочь в расшифровке?
Ребята нужен ваш совет. В одном из магазинов садоводческих нашёл чеснок озимый. Но он по размеру чуть ли не с ноготок. Будет ли с него толк?
А название не уточняли. Возможно наш, районированный(РБ), так у него головка целиком в районе 45 гр всего. А так , с мелким зубком очень возможно в итоге много однозубки получить на следующий год.
На ценнике написано чеснок Белорусский озимый 1 кг. 8.000 руб.
Найти можно всё, если сильно захотеть, вопрос сколько это будет стоить. Сезон закончу, займусь поисками, придумками.
Возможно какой то из районированных 11 сортов. У них у всех головки в среднем мелкие максимум 53 гр . Если такой размер устраивает, то можно и брать.http://www.sb.by/sad-i-ogorod/article/chesnok-idem-na-posadku.html
+ фюзилад
Есть в теме мои фото, после совета Дяди Льони
почитай с поста 1309 примерно и там фото и результат.
.[/quote]
А сорт у вас какой.
Добрый день ! Скажите пожалуйста хочу посадить чеснок , но на территория где хочу садить капал яму под септик глубина 1м стоит нефть )) выростит ли чеснок ?
На Вашем месте лучше брать нефть чем чеснок. Шутка.
А сорт у вас какой.[/quote]Сорт Добрыня 20 кг и местный безвестный крупнее Добрыни-8 кг
Друзья подскажите пожалуйста есть ли смысл покупать чеснок на посадку когда он немножко сморщен и пошёл зелёный стебелёк?
Зачем он вам такой нужен, не рекомендую.
Вот мой чеснок, посадка была 01 октября
А я не успел из за дождей.Теперь жду погоды. А то в огород не влезть.
На какую глубину садили,расстояние в ряду и ширина междурядье какое?
Вот в ведре 1000 штук, это мой посадочный
, для удобства ведро пересыпал в пластиковый ящик, кто его знает как вы встретите - ведра или ящики...
если зубки мельче - то соответственно их больше в ведре.
На какую глубину садили,расстояние в ряду и ширина междурядье какое?[/quote]
Здравствуйте, на глубину точно не скажу, ралом сделал борозды, а потом руками тыкали, думаю до 10 см.
Сажал в два ряда, между которыми отступ 20 см., потом отспуп 50 см.получилось в ряду через 15 см. Выше посмотрите, я писал о схеме посадки.
Сегодн купил очень ну очень дешёвый чеснок, мягковат он, слегка зелёные росточки вверху показываются. Ради эксперимента посажу посмотрим, что будет. 5 кг. общим весом.
Будет всё Нормально!!!!!!!! Если не ударят сразу морозы!!!!!! Поверте!!!!!!! Главное правильно ухаживать.!!!!!!!!!
без понятия, у нас последние пару сезонов проблемы с чесноком, снега почти нету, и посадки вымерзают частично, пробовал часть укрывать соломой слоем сантиметров10-15, где не сдуло всходы100%, укрывать агроволокном и в голову не приходило. да и рисковано, поле далеко. воруют все...
Еще про агроволокно-есть горький опыт по сохранению в открытом грунте грядки розмарина(по совету человека который якобы так поступает все время), сделал все как положено, дуги, четыре слоя 23тьего-вымерзло все
Спасибо Владимир, буду думать. Соломы нет, но сена много и не дорого. Может получится зафиксировать дугами со шпагатом под них. В принципе и плюс в том, что со стомпом весной не заморачиваться.
Кто из украины, кто и когда собираетесь сажать чеснок? Ориентировочно на когда готовится?