:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
sanja6358 пишет:
томат 280-300
Kirin пишет:
+- от сорта тоже зависит
Я когда Солероссо сею, так у него семена чуть ли не как у капусты, а у того же Полбига в два раза больше. Одними из самых крупных, которые я сеяла, были семена Пинк Сэйд размером чуть ли не с баклажановые.
Красивый помидорчик. Но пасынковали зря, облиственность у него и так ниже средней, а после пасынковки вообще лысый стал. Поэтому так много . Кальций тоже прям просит: столько обсыпавшихся цветков! Калия ему надо было после образования помидорок, тогда бы и цвета набрал, и сладости. Из болячек увидела альтернариоз, но не смертельно, у меня тоже под плодоношение хватает. Я бы вам еще посоветовала толстый слой мульчи под него.
Марьяна,а можно в двух словах,понятными словами : чем нужно подкармливать помидорки? новичкам
VAMPIRADA пишет:
можно в двух словах
В двух словах и не скажешь, здесь практика нужна. Если вы даже откроете материал, выучите его, то очень скоро он забудется, не имея практического подкрепления. В начале темы и тут недалеко назад мы это обсуждали. До цветения - азотная формула, после появления помидорок- калийная. Кальций еженедельно. В начале цветения бор+магний 2-3 раза с интервалом в 3-4 дня по листу. Гуматы под корень вместе с минералкой всю вегетацию. Это я вкратце, в этой теме все есть.
В двух словах и не скажешь, здесь практика нужна. Если вы даже откроете материал, выучите его, то очень скоро он забудется, не имея практического подкрепления. В начале темы и тут недалеко назад мы это обсуждали. До цветения - азотная формула, после появления помидорок- калийная. Кальций еженедельно. В начале цветения бор+магний 2-3 раза с интервалом в 3-4 дня по листу. Гуматы под корень вместе с минералкой всю вегетацию. Это я вкратце, в этой теме все есть.
перечитать все 50 страниц очень сложно!... тут жить придётся! хм,а может названия какие? ещё неизвестно какие из сортов в Московской области подойдут!.. очень не хочется питаться с супермаркетов!..
Владислав, откройте первую страницу, там про сорта, схему посадки, на второй и третьей найдете подкормки и обработки. Несколько страниц назад обсуждали посев в кассеты и перевалку, обработку и подкормки рассады. НЕужели так сложно? Я сейчас в течение 5 минут пробежалась и все нашла. Откройте посты, ориентируясь на дату август, сентябрь, там много фото по гибридам с отзывами. Если не знаете, что брать в МО, я ж вам писала!, возьмите ранние гибриды, деовые и проверенные временем: Полфаст и Полбиг. Первый пораньше и помельче, второй покрупнее и на неделю позже.
Я тут на нашем форуме увидела рекламу Китано. Слава богу, эта фирма появилась в России. У них замечательные гибриды по отзывам из Украины. Наши тепличники сажают индеты Китано, очень довольны. Я бы взяла на пробу их Асвон, а так же очень интересны желтые деты.
В начале темы и тут недалеко назад мы это обсуждали. До цветения - азотная формула, после появления помидорок- калийная. Кальций еженедельно. В начале цветения бор+магний 2-3 раза с интервалом в 3-4 дня по листу. Гуматы под корень вместе с минералкой всю вегетацию. Это я вкратце, в этой теме все есть.
помогите найти семена еллоу ривер 1000 шт . В Украине, только упаковки по 10 шт есть в наличии. За проф упаковку говорят, что вот, должны скоро завезти но уже несколько месяцев прошло как я их жду, все никак не завозят. нигде не могу найти. может кто что подскажет? а то уже скоро сеять) а их все нет..
Я бы взяла на пробу их Асвон, а так же очень интересны желтые деты.
Я в этом году буду сажать их гибриды KS17 и KS829 на пробу. Что получится, попробую отписаться. Правда я овощеводством занимаюсь не так профессионально, как Вы.
Очень рада открытию этой темы. А то у тепличников сотни страниц, картофель, свекла, морковь - популярные темы, а про грунтовой помидор тишина. Обидно, блин.
Выращиваю относительно не много помидор в открытом грунте примерно 7-10 тысяч. Сезон начинается с культивации и укладки пленки с капельным. В этом году муж обещал сварить прицепной к мотоблоку пленкоукладчик с одновременным укладыванием капельного, с грядообразователем.Строчка двойная, шаг 30-50 см в зависимости от гибрида, расстояние между строчками 30 см, междурядье 120 см. Рассаду сею в тепличку прямым посевом 1 апреля, высадка примерно 25 апреля-1 мая. Уборка (масса) начинается в середине июля.
В прошлом году высаживала : Садин (Энза Заден) очень твердый, кисловатый, ярко-алого цвета, плоско-округлый. Мне не понравился, покупателям тоже, хотя ничем особо не болел. Лоджейн (Энза Заден) кирпич, а не помидор, очень красивого ярко-малинового цвета, очень вкусный, но зубы можно сломать. Для опта превосходен, для розницы - отвратителен. Исключительно чувствителен к вершинке! Полбиг(Бейо) мой любимчик, очень вкусен, неприхотлив, слегка чувствителен к вершинке, завалил урожаем, на розницу превосходен, покупатели пищали от него. Для опта - мягковат. Солероссо(Нуннемс)великолепный гибрид, ярко окрашивается даже в октябре, куст облеплен, очень вкусен, равнодушен к вершинке, чувствителен к поливу(сильно мельчает при недостатке влаги), сильно подвержен вирусной инфекции(в этом году скрутило в хлам 30% растений). Розовый Новичок палкой не убьешь, урожаен, но на верхушках сильно мельчает, равнодушен к вершинке, вкус на 4. Дар Заволжья Розовый идеальный вкус! За него я ему все недостатки простила, а их много: урожай средний, сильно мельчает на пасынках, болявый.
Сделала вывод, что с русскими сортами и и гибридами надо очень осторожно экспериментировать, в прошлом году их у меня всего 2 тыс. было, но я достаточно насмотрелась.
В этом году уже закуплены Тарпан (Нуннемс), Пинк Сэйд (Эрма Заден), Пинк Буш(Саката), заказаны Еллоу Ривер (Юджин Сидс), Пинк Свитнесс(Ларк Сидс), КS18(Китано), все это розовые и желтые деты, буду пробовать их на своей земле. Особенно мне интересны Еллоу Ривер и КS18, так как они желтого и оранжевого цвета соответственно, да еще и с отличным вкусом, по отзывам. От красных в этом году отказалась, так как цены на них нет в сезон (максимум 15 руб), а розовые в июле-августе 50-80 руб.
В следующем посте конкретно распишу обработки по циклам. Если что интересно, спрашивайте.
какие сорта помидоров можно хранить длительное время после уборки?
Добрый день .Пишу первый раз на этом форуме,так что не кидайте тапками.У меня вопрос к южанам России и Украины по притенению помидор от жары и солнца притеняющей сеткой или применения кулис с высокорослых растений.Прошлый 2014г погорели.Участок с востока открыт преобладающим ветрам.Да был столбур обрабатывал Фармойодом (обрат или молоко 400мл + йод 15мл).Спасибо всем, начитался наскачивал, теперь буду пережовывать до рассады еще 1,5 месяца.
Всем успехов в вашем не легком труде.С уважением Владимир.
Овощевод67 пишет:
Прошлый 2014г погорели.Участок с востока открыт преобладающим ветрам.Да был столбур обрабатывал Фармойодом (обрат или молоко 400мл + йод 15мл).
Тапками кидать не буду, воспримите мои последующие слова с улыбкой.
Ваша цитата напоминает мне сюжет из передачи Ганечкиной:"... опрыскивание настоем лягушачьих лапок и святой воды...". Нет такого понятия "погорели", есть конкретная причина: нехватка воды, инфекции и насекомые. У меня на участке всегда сильный восточный ветер, но ничего не "горит". От столбура более-менее эффективен Фитоплазмин и то при условии его внесения регулярно, начиная с 2 настоящих листьев у рассады, а так же инсектициды по схеме еженедельно, борьба с сорняками.
И пожалуйста, не обижайтесь, прочтите тему и смело растите рассаду, мы вам поможем.
Здравствуйте,Марьяна,если я правильно понял,вы пользуетесь подкормками (Master) Valagro.Не могли бы подсказать какой до цветения(NPK) ,а какой после.Какой примерно расход кг у вас за сезон?
Т.е Мастер вы используете до цветения,а после только по листу.А какая дозировка Сульфата калия(или так же 2г на куст)Подкормки 1 раз в неделю,как до цветения так и после.Или я не правильно понял?
От столбура более-менее эффективен Фитоплазмин и то при условии его внесения регулярно, начиная с 2 настоящих листьев у рассады, а так же инсектициды по схеме еженедельно, борьба с сорняками.
Марьяна благодарю за оперативный ответ.Я не все беды написал.Приобрел участок 4 сотки(я чокнутый любитель) очень бедной земли,штык чернозема дальше глина,внес в траншеи под посадку ведро на метр перегноя и посадил рассаду с пивных стаканчиков (0,5 л) 60 дневную.Начальная вегетация была нормальная, а потом остановилась в росте.В начале июня война и я без воды до конца лета.Спасал ведрами с квартиры.Кое как существовали.Было много гибридов со складщины виноградного форума( http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=10539&page=237) хотел присмотреться на следующий год,поэтому и бегал с ведрами.Так вот Де-Барао красный,желтый были намного лучше гибридов.Самые лучшие били черри Настя сластена,Сан Шугар которые не болели.В течении сезона кормил коровяком ,обрабатывал Актарой,Родомилом МЦ,Акробат и еще все что было.Мульчировал травойи плясал с бубном.Так вот такого плохого урожая не было у меня с 80-х годов.У соседей скважина а результат такой-же, говорят надо притеняющую 80-ку от палящего солнца.Вы, Марьяна, я понял сеткой,спандобом не пользуетесь,а урожай есть и условия по погоде схожи с моими.Извините за долгое и нудное.
С уважением Владимир.
на сегодня есть получше СЕМКО 100 на вкус тот же Де- Барао, но урожайность больше.
с солнцем бороться наверное не нужно отрывать листья, ну и делают крыши из сеток. это на маленькие площади а в несколько соток в теме описывалось брызгать, не запомнила чем именно. почитайте тему, там есть об этом.
И вообще вы меня очень порадовали, что с Донецкой обл. и переживаете за будущий урожай
война войной , а обед по расписанию.
Да поможет Господь пережить все!
на сегодня есть получше СЕМКО 100 на вкус тот же Де- Барао, но урожайность больше.
Де-Барао наш любимый в семье.При посадке 1-9 мая 60 дневной рассады сбор вместе ранними и до морозов, а после морозов в ящике до последнего.В банке пока лучше нету.
Да война рядом (15 км),слышно каждый день и целый день.
С уважением Владимир.
Kirin пишет:
.А какая дозировка Сульфата калия(или так же 2г на куст)Подкормки 1 раз в неделю
Да, 2 г на куст и раз в неделю. Кальциевая селитра тоже 1 раз в неделю 2 г до урожая.
Овощевод67 пишет:
Так вот Де-Барао красный,желтый были намного лучше гибридов.
Начну с того, что гибрид гибриду рознь. Но самое главное, что гибриды по сути это интенсивное растениеводство, если соблюдать хорошую агротехнику, они ответят с торицей, сортам до этого далеко. Если с агротехникой проблемы, получите обыкновенный результат или хуже. Это как коровы голштинской породы, при большом количестве КАЧЕСТВЕННОГО корма, квалифицированного ветобслуживания способны доить до 50 л в сутки и более, но поставь ее в стойло обычному, необразованному крестьянину, то скатится до 20 л в сутки и менее.
Притеняющая сетка не нужна, ваши помидоры посохли от дефицита полива и болезней. Альтернариоз листьев так и проявляется:сначала края листа, потом весь лист желтеет , потом коричневеет и превращается в сухой темный пергамент, который рассыпается в пальцах как пепел. Без подавления инфекции куст быстро высыхает.
Иринкаатн пишет:
ну и делают крыши из сеток. это на маленькие площади а в несколько соток в теме описывалось брызгать, не запомнила чем именно.
И не запоминайте эту ерунду. У меня +35 все лето и беспощадный суховей ежедневно. Ничего не сохнет. Просто не пасынкуйте деты и выбирайте облиственные гибриды с пометкой для жаркого климата.
C рождеством Христовым!
Решил нарушить тишину. 11 дней у нас (на сайте) тишина! В прошлом году сеял полбиг; в этом году хочу екпериментировать ;не могу определиться между эсмеральдо f1 и багира f1 .Кто сажал эти гибриды делитесь информ.Регион Украина.Да,полбиг тоже буду в этом году сеять ,понравился.
Багира- хороший помидор, сейте---не пожалеете. Крупный,красивый. Мы его уже выращиаем не один год.
Ясно,значит цена не сильно изменилась,сейчас в прайсе 550р. Конечно проще позвонить и узнать,но мне лень ехать телефон пополнять)))
не помню, где-то скопировал примерное количество семян в грамме.
Наименование Количество семян в 1 грамме
арбуз 10-20
баклажан 220-250
бобы 3-10
брюква 300
горох 3-10
дыня 20-35
кабачок 6-10
капуста белокочанная 250-350
капуста брюссельская 250-400
капуста краснокочанная 250-350
капуста пекинская 250-350
капуста цветная 250-400
кукуруза 10-18
лук 250-400
морковь 500-1000
огурец 30-35
петрушка 700-800
перец 120-150
редис 80-120
редька 100-170
репа 280-400
салат 800-1000
свёкла 45-70
сельдерей 120-200
томат 280-300
тыква 3-8
укроп 800-1000
фасоль 2-5
шпинат 100-200
ну примерно так и получается,+- от сорта тоже зависит
Я когда Солероссо сею, так у него семена чуть ли не как у капусты, а у того же Полбига в два раза больше. Одними из самых крупных, которые я сеяла, были семена Пинк Сэйд размером чуть ли не с баклажановые.
Марьяна,а можно в двух словах,понятными словами : чем нужно подкармливать помидорки? новичкам
перечитать все 50 страниц очень сложно!... тут жить придётся! хм,а может названия какие? ещё неизвестно какие из сортов в Московской области подойдут!.. очень не хочется питаться с супермаркетов!..
Владислав, откройте первую страницу, там про сорта, схему посадки, на второй и третьей найдете подкормки и обработки. Несколько страниц назад обсуждали посев в кассеты и перевалку, обработку и подкормки рассады. НЕужели так сложно? Я сейчас в течение 5 минут пробежалась и все нашла. Откройте посты, ориентируясь на дату август, сентябрь, там много фото по гибридам с отзывами. Если не знаете, что брать в МО, я ж вам писала!, возьмите ранние гибриды, деовые и проверенные временем: Полфаст и Полбиг. Первый пораньше и помельче, второй покрупнее и на неделю позже.
Я тут на нашем форуме увидела рекламу Китано. Слава богу, эта фирма появилась в России. У них замечательные гибриды по отзывам из Украины. Наши тепличники сажают индеты Китано, очень довольны. Я бы взяла на пробу их Асвон, а так же очень интересны желтые деты.
Думаю, не меньше 350 шт, во всяком случае, у Солероссо они очень мелкие.
помогите найти семена еллоу ривер 1000 шт . В Украине, только упаковки по 10 шт есть в наличии. За проф упаковку говорят, что вот, должны скоро завезти но уже несколько месяцев прошло как я их жду, все никак не завозят. нигде не могу найти. может кто что подскажет? а то уже скоро сеять) а их все нет..
Я в этом году буду сажать их гибриды KS17 и KS829 на пробу. Что получится, попробую отписаться. Правда я овощеводством занимаюсь не так профессионально, как Вы.
Обязательно, желательно с фото!
какие сорта помидоров можно хранить длительное время после уборки?
Полбиг,Белла Росса лежали с 17 сентября до середины ноября .сохраняя товарный вид, т.е. собрали зелеными краснели продавали
Здравствуйте форумчане Марьяна -напишите пожалуйста норму расхода Кальбида С на 10л воды -
Хоспадя.... на бутылке написано, в инете тоже есть.
Добрый день .Пишу первый раз на этом форуме,так что не кидайте тапками.У меня вопрос к южанам России и Украины по притенению помидор от жары и солнца притеняющей сеткой или применения кулис с высокорослых растений.Прошлый 2014г погорели.Участок с востока открыт преобладающим ветрам.Да был столбур обрабатывал Фармойодом (обрат или молоко 400мл + йод 15мл).Спасибо всем, начитался наскачивал, теперь буду пережовывать до рассады еще 1,5 месяца.
Всем успехов в вашем не легком труде.С уважением Владимир.
Тапками кидать не буду, воспримите мои последующие слова с улыбкой.
Ваша цитата напоминает мне сюжет из передачи Ганечкиной:"... опрыскивание настоем лягушачьих лапок и святой воды...". Нет такого понятия "погорели", есть конкретная причина: нехватка воды, инфекции и насекомые. У меня на участке всегда сильный восточный ветер, но ничего не "горит". От столбура более-менее эффективен Фитоплазмин и то при условии его внесения регулярно, начиная с 2 настоящих листьев у рассады, а так же инсектициды по схеме еженедельно, борьба с сорняками.
И пожалуйста, не обижайтесь, прочтите тему и смело растите рассаду, мы вам поможем.
Здравствуйте,Марьяна,если я правильно понял,вы пользуетесь подкормками (Master) Valagro.Не могли бы подсказать какой до цветения(NPK) ,а какой после.Какой примерно расход кг у вас за сезон?
20:20:20
под корень сульфат калия(по листу 15.5.30+2 )
Сложно посчитать. Из расчета 2 г на куст еженедельно
Т.е Мастер вы используете до цветения,а после только по листу.А какая дозировка Сульфата калия(или так же 2г на куст)Подкормки 1 раз в неделю,как до цветения так и после.Или я не правильно понял?
Марьяна благодарю за оперативный ответ.Я не все беды написал.Приобрел участок 4 сотки(я чокнутый любитель) очень бедной земли,штык чернозема дальше глина,внес в траншеи под посадку ведро на метр перегноя и посадил рассаду с пивных стаканчиков (0,5 л) 60 дневную.Начальная вегетация была нормальная, а потом остановилась в росте.В начале июня война и я без воды до конца лета.Спасал ведрами с квартиры.Кое как существовали.Было много гибридов со складщины виноградного форума(
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=10539&page=237) хотел присмотреться на следующий год,поэтому и бегал с ведрами.Так вот Де-Барао красный,желтый были намного лучше гибридов.Самые лучшие били черри Настя сластена,Сан Шугар которые не болели.В течении сезона кормил коровяком ,обрабатывал Актарой,Родомилом МЦ,Акробат и еще все что было.Мульчировал травойи плясал с бубном.Так вот такого плохого урожая не было у меня с 80-х годов.У соседей скважина а результат такой-же, говорят надо притеняющую 80-ку от палящего солнца.Вы, Марьяна, я понял сеткой,спандобом не пользуетесь,а урожай есть и условия по погоде схожи с моими.Извините за долгое и нудное.
С уважением Владимир.
с солнцем бороться наверное не нужно отрывать листья, ну и делают крыши из сеток. это на маленькие площади а в несколько соток в теме описывалось брызгать, не запомнила чем именно. почитайте тему, там есть об этом.
И вообще вы меня очень порадовали, что с Донецкой обл. и переживаете за будущий урожай
война войной , а обед по расписанию.
Да поможет Господь пережить все!
Присоединяюсь
Де-Барао наш любимый в семье.При посадке 1-9 мая 60 дневной рассады сбор вместе ранними и до морозов, а после морозов в ящике до последнего.В банке пока лучше нету.
Да война рядом (15 км),слышно каждый день и целый день.
С уважением Владимир.
Да, 2 г на куст и раз в неделю. Кальциевая селитра тоже 1 раз в неделю 2 г до урожая.
Начну с того, что гибрид гибриду рознь. Но самое главное, что гибриды по сути это интенсивное растениеводство, если соблюдать хорошую агротехнику, они ответят с торицей, сортам до этого далеко. Если с агротехникой проблемы, получите обыкновенный результат или хуже. Это как коровы голштинской породы, при большом количестве КАЧЕСТВЕННОГО корма, квалифицированного ветобслуживания способны доить до 50 л в сутки и более, но поставь ее в стойло обычному, необразованному крестьянину, то скатится до 20 л в сутки и менее.
Притеняющая сетка не нужна, ваши помидоры посохли от дефицита полива и болезней. Альтернариоз листьев так и проявляется:сначала края листа, потом весь лист желтеет , потом коричневеет и превращается в сухой темный пергамент, который рассыпается в пальцах как пепел. Без подавления инфекции куст быстро высыхает.
И не запоминайте эту ерунду. У меня +35 все лето и беспощадный суховей ежедневно. Ничего не сохнет. Просто не пасынкуйте деты и выбирайте облиственные гибриды с пометкой для жаркого климата.
Багира- хороший помидор, сейте---не пожалеете. Крупный,красивый. Мы его уже выращиаем не один год.