А если в один или два стебля с подвязкой?
Три года подвязываю 1 тыс.шт. индетов в ОГ на колышках ( 2,5 м), !
А вы как подвязываете?
Вот же человек написал.Да и видео про подвязку тут было,и вся технология чуть ли не по дням Мариной(Спасибо,отдельно) и другими уже много раз показывалось.Дело за малым-читай форум.
Я свой супружнецы в О.Г. сварил такие вот траверзы на пробу.
Понравились они ей. Сейчас более 60 м. сих конструкций.Дешево и надежно.
Ну ,это как вариант .
В пленке скапливаются лужи :shok:Потом лежащие в воде томаты просто гниют.Я пробовал один ряд с пленкой. Не по всей длине но скапливаются.Вам наверно трудно представить но обычно в июле у нас ливень почти каждый день.
Вот же человек написал.Да и видео про подвязку тут было,и вся технология чуть ли не по дням Мариной(Спасибо,отдельно) и другими уже много раз показывалось.Дело за малым-читай форум.
Я столько палок не найду! Думаю шпалеру не высокую сделать.Как на видео думаю не получится.Там томаты повыше и нагрузка урожаем меньше чем у меня была
А если завалится ваша шпалера под весом помидоров?
Значит упадет на землю но надо делать конечно чтоб не упало
Помогите определить сорт. Из истории знаю, что в Волгоградской области этот сорт сажают на протяжении нескольких лет
А ещё если палки для шпалеры поставить более-менее ровно , то на них можно будет дужки из проволоки опереть и спанбонд на ночь набрасывать
.
Раньше тоже выращивал в ОГ жёлтые детерминантные , но потом перешёл на закрытый грунт и индетерминантные.
Дар заволжья?
Можно и так
а так забивать колышки
Как я понял это у них пневмо-молотки были-грамотно. У меня вместо этого предполагается кувалдатрехкиллограммовая ))
блин столько палок, из них можно и теплицу построить)
Зачем кувалдой надо вот так
Строго отрицательно. Никаких загущенных посадок.
Посмотрев ваши фото поняла, почему вы подвязываете. Без пленки, конечно, товарный вид будет ни ахти.
Не похож вообще. Не бывает у него такого носа. Во всяком случае у себя никогда даже единичные плоды такие не видела.
Да, действительно до пленки в ОГ пока не дошел, хотя в планах есть - много не кондиции из-за этого. В ЗГ грунт накрыт нетканным.
Я свой супружнецы в О.Г. сварил такие вот траверзы на пробу.
Понравились они ей. Сейчас более 60 м. сих конструкций.Дешево и надежно.
Ну ,это как вариант .
В пленке скапливаются лужи :shok:Потом лежащие в воде томаты просто гниют.Я пробовал один ряд с пленкой. Не по всей длине но скапливаются.Вам наверно трудно представить но обычно в июле у нас ливень почти каждый день.
Я вот тоже смотрю для ОГ черное агроволокно.
У нас это вообще невозможно. Возможно, вам подойдут невысокие гряды.
Хорошая идея.
Показал своей фото - тоже понравились , одобрила строительство, но высоту ограничила 2 метра, чтобы на бочку не забираться
Под мульчу с капельным гряда должна быть не ровной, а немного валком. Тогда и скапливаться не будет.
Выращивал кто нибудь гибрид Магнус? На одном сайте он дет. а на другом полудет. И какие о нем отзывы?
Это полудет. НЕ для ОГ.
Почитал внимательно действительно для пленочных теплиц. Сбило с толку что он дет.
Ещё и не вкусный
Подскажите пожалуйста желтые и черные томаты для ОГ.
Айсан (ks 18). Урожайный и очень вкусный. лежкий.
Пишут оранжевый и позний...Может кто ранние знает?