ранней в области много насажали, +братья белорусы помогли, да еще в одном хозяйстве затрещала, в другом нарубили на 40 тн больше чем продают, и понеслось
Ребят, как в этом году с урожаем? Говорят, у многих градом побило, у кого-то весенне-летние заморозки прихватили рассаду. Или это все исключительно локально? Какие прогнозы на осень?
Разобрался я в проблемах с капустой . Рядом с участком , рос клен , не подумав хорошо о последствиях , я его обработал гербицидрм арсенал . Может кто знает , как арсенал обезвредить , жалко бросать участок в 25 соток .
Да стоимость капусты будет ниже нижнего, перевозка капусты будет не рентабельна, у нас только одно из хозяйств 140 га капусты посадило, и урожай обещает быть хорошим, дожди поливают как надо.
Да стоимость капусты будет ниже нижнего, перевозка капусты будет не рентабельна, у нас только одно из хозяйств 140 га капусты посадило, и урожай обещает быть хорошим, дожди поливают как надо.
Вот поэтому у нас никто ее не сажает, проще привезти.
В этом сезоне(прохладном и влажном) цветная капуста гибриды Динали, Бишоп выдают отличные головки. Приходится резать на уровне 2 кг, ибо большие труднее продать
Тульская обл.Корень нормальный,ничего плохого на нем не вижу.посадил по целине.азофоски 500кг,селитры 100 кг на гектар весной под культивацию.подкармливал гуматом и кристалоном по листве
ИМХО проблемы с питанием, поэтому Танос врят-ли поможет. По целине капусту стараюсь не сажать - через год после черного пара. После целины: удобрений можно было раза в 2 меньше или вообще не давать; с сорняками беда? Без гербицидов они могут затмить всё полностью.
Ребята мож ещё что подскажут.
ранней в области много насажали, +братья белорусы помогли, да еще в одном хозяйстве затрещала, в другом нарубили на 40 тн больше чем продают, и понеслось
Ребят, как в этом году с урожаем? Говорят, у многих градом побило, у кого-то весенне-летние заморозки прихватили рассаду. Или это все исключительно локально? Какие прогнозы на осень?
прогноз 6р за кг
Разобрался я в проблемах с капустой . Рядом с участком , рос клен , не подумав хорошо о последствиях , я его обработал гербицидрм арсенал . Может кто знает , как арсенал обезвредить , жалко бросать участок в 25 соток .
у нас урожай дожди регулярно поливают,боюсь что головы по 6кг будут,так что цена может и 4-5р росс будет.
Вот поэтому у нас никто ее не сажает, проще привезти.
у меня в этом году кочанной дай Бог 0.5 га. остальное - брокколи и цветная
Я на калининской базе видел камаз с вашими регионами разгружал капусту. Не факт что Новгородскую но машина ваша.
тоже не факт. сейчас же привязка номеров к региону отменена
В этом сезоне(прохладном и влажном) цветная капуста гибриды Динали, Бишоп выдают отличные головки. Приходится резать на уровне 2 кг, ибо большие труднее продать
Здравствуйте.Подскажите что это за болезнь.
Подтопление было?
У меня в том году в воде постояла, тоже такая же была.
Дождей много было,но вода не стояла.Сосудистый бактериоз не может быть?
Нет.
На первом фото на земле трещины после воды?
Нет.У нас сейчас жаркая погода стоит и дождей не было недели три.Подскажите,чем можно помочь капусте
Проблема с питанием. Что с корнем? Ph? Что с удобрениями с подкормками, пестициды? Регион?
Тульская обл.Корень нормальный,ничего плохого на нем не вижу.посадил по целине.азофоски 500кг,селитры 100 кг на гектар весной под культивацию.подкармливал гуматом и кристалоном по листве
Анализ почвы не делал
Один человек советует обработать фунгицидом Танос
Подскажи,есть смысл?
Гербицидами не обрабатывал.еще мочевину добавлял кг 8 на 3 га по листве
ИМХО проблемы с питанием, поэтому Танос врят-ли поможет. По целине капусту стараюсь не сажать - через год после черного пара. После целины: удобрений можно было раза в 2 меньше или вообще не давать; с сорняками беда? Без гербицидов они могут затмить всё полностью.
Ребята мож ещё что подскажут.
А кальциевой селитрой можно щас опрыскать?
Кстати посмотрел, тоже местами попадаются на краях фолетовая.
Вот Новатор нынче.
На капусте обнаружили перноспороз и альтернариоз.подскажите чем лечить?
Скор и аналоги.
А в чем он проявляется?