в последнее время подсел на Биопауэр. но вот на семинаре в этом году услышал такую тему, что при работе с фунгицидами надо использовать не прилипатель, а смачиватель.
в последнее время подсел на Биопауэр. но вот на семинаре в этом году услышал такую тему, что при работе с фунгицидами надо использовать не прилипатель, а смачиватель.
Все распланировали, где, что сажать. А потом вспомнил, картошку в прошлом году прыскали зенкором, а в этом году думали высадить капусту. Как думаете, последействие зенкора проявится? По опыту моркови зенкор не подействовал.
Приветствую! У нас опять зима, и улучшений аж в течении 7 дней не предвидится,а высевать позднюю еще 15 апреля подумывал. Собственно вопрос,кто выращивал позднюю в грубых условиях,при 8-10 гр плюсом. Но до раскрытия семядолей попробую чем нибудь 20 поддерживать.
Зависит только от количества тепла в сезоне.
Рискни, обеспечь всходы на третьи, четвертые сутки. Посев и сразу накрой пленкой, чтоб рассада быстро поднялась. Повышенные нормы азота до завязывания кочана продлевают вегетацию.
Если сейчас 120дневную капусту посеять, успеет вырасти? Убираем с 15 октября.
Сеял Ринду и Бронко 25 апреля всходы только начали появляться 10 мая. В теплице +12-15 Выше не подымается солнца нет.Капуста холодостойкая -а не торопится всходить-наверное чувствовала снежок.
Лето бужет жаркое и 120 дневная вырвстет!!!! А если не очень до октября все равно вырастет.
У меня канал и речка от поля не далеко ,помпой поливаю,
Вот и я думаю, из пару кубовой бочки малышом гонять,но в шлангах чую запутаюсь!
У меня метров 200 рукава пожарные, списывали удалось прикупить.По полю сложновато перетягивать, приходится каждый раз глушить помпу чтобы перетянуть рукава.
обязательно
какой с планризом?
Жидкое мыло пойдет? Мы когда то хозяйственное мыло использовали за неимением прилипателя. Лепидоцид прыскали. Еще посоветовали обрат молока.
сильвет голд один из лучших смачивателей
Здесь http://[недопустимая ссылка]/topic/1705/ обсуждают и не только.
Все распланировали, где, что сажать. А потом вспомнил, картошку в прошлом году прыскали зенкором, а в этом году думали высадить капусту. Как думаете, последействие зенкора проявится? По опыту моркови зенкор не подействовал.
на морковь зенкор и не действует. в европе вообще зенкором по моркови работают.
Мне сказали, что на всходы моркови может подействовать. А на капусте как быть с этим зенкором?
я капусту после картофеля всегда сажаю. но про якутию не могу сказать точно... все зависит от почвы, дозы зенкора и обработки почвы.
Доза минимальная, т.к. прошелся по ботве. Уборка комбайном. Весной плуг. Почва местами супесь местами суглинок.
На ранней может незначительно замедлиться развитие, поздней пофиг. Почва суглинок.
ну если плугом вниз отправили, то ничего критичного не будет, сажайте без опаски.
тоже послу картохи сажу капусту, влияния на капусту никакого.
Спасибо всем. Из за зенкора чуть севооборот не накрылся.
Приветствую! У нас опять зима, и улучшений аж в течении 7 дней не предвидится,а высевать позднюю еще 15 апреля подумывал. Собственно вопрос,кто выращивал позднюю в грубых условиях,при 8-10 гр плюсом. Но до раскрытия семядолей попробую чем нибудь 20 поддерживать.
Если сейчас 120дневную капусту посеять, успеет вырасти? Убираем с 15 октября.
Зависит только от количества тепла в сезоне.
Рискни, обеспечь всходы на третьи, четвертые сутки. Посев и сразу накрой пленкой, чтоб рассада быстро поднялась. Повышенные нормы азота до завязывания кочана продлевают вегетацию.
Вот подарок на 9 мая.
Сеял Ринду и Бронко 25 апреля всходы только начали появляться 10 мая. В теплице +12-15 Выше не подымается солнца нет.Капуста холодостойкая -а не торопится всходить-наверное чувствовала снежок.
Лето бужет жаркое и 120 дневная вырвстет!!!! А если не очень до октября все равно вырастет.
В том году сеял на рассаду 10 мая.высадил 10 июня,капуста наросла. В этом году опять 10 мая начал.
Ринда не нравится тем, что лопается, когда перестоит. А так в том году посеял 1 мая, высадил 1 июня, с 1 сентября можно рубить было.
Ребята, как капуста после ночных морозов, центральный регион(и не только центральный)?
С обогревателем +10-13 еще живая! Заморозки до -7
Вопрос назрел! Кто как свою поливает без капельного полива? Думаю как сей год ее поливать,что дельное подскажите!?
доисторическое изобретение - арык - никто не отменил до сих пор.
У меня канал и речка от поля не далеко ,помпой поливаю, то еще удовольствие,но когда сушит можно спасти урожай.
Вот и я думаю, из пару кубовой бочки малышом гонять,но в шлангах чую запутаюсь!
У меня метров 200 рукава пожарные, списывали удалось прикупить.По полю сложновато перетягивать, приходится каждый раз глушить помпу чтобы перетянуть рукава.
Я боюсь как бы капусту всю не поранить перетаскиванием шлангов! Вы каждый куст по отдельности или междурядье поливаете???