Вы здесь
Сеялки для посева пропашных культур.. Страница 117 из 152
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Влияет,нету пропусков,и не зависают семена.
В Вегу один год сыал в банку графит, квкуруза плохо просыпалась из банки в высевной. Посевное не помню какой фирмы, но запомнил что конкретно плоско-зубовидное, комп постоянно пищал, после засыпки графита пищало меньше.
Юрий, , все точно. Графитом попудрили пустые банки, засыпали семена, еще попудрили.
Здорова мужики, такой вопрос к вам! В хозяйстве сеялка упс-8 высевающие аппараты Веста, проблема состоит в том что каждые 50 гектар стираются высевающие Диски. Становятся толщиной с лезвие. И стирают корпус высевающего аппарата, подскажите кто что знает, может кто сталкивался с такой проблемой.
Вообще не представляю почему. А на валу диск свободно перемещается вдоль вала? Может квадрат вала упирается в края круглого отверстия диска и вы его нахрапом сажаете ? Отсюда и трение запредельное. Колесо приводное легко крутится ?
А как диск до корпуса достает? Давай фото, фигня какая то.
Что вы знаете об эксплуатации детского труда и о сеялках John Deere 90х?
www.youtube.com/watch?v=Eur_wZ9YaqM
Не совсем по сеялках....Один из этих товарищей хозяин соседнего хозяйства.
Так, мужики нужны мнения. Прикупил 892 еще один и на нем собрался сеять. Сеялка супн 2000года с эжектором. Ранее читал на форуме, что сеют люди без проблем. Но местные инженеры -механики в один голос кричат, что хрень. Мол работа турбины идет как-то нестабильно и сначала они мучались с настройками, потом в поле и потом поехали пересевать, Гооворят мол даже не пытайся. Я уже даже нашел где купить вентилятор супн-упс за 29тыс (предложения были от 29 до 64 гребанные перекупы). Плюсы вижу конечно в том . что мобильность есть, часто приходится отцепляться и трактор с куном то туды, то сюды. А отцеплять трубу от выхлопной совсем не супер удобно и по времени затратно.
Но есть ли резон? Сеялка старенькая. в планах менять ( но это еще когда..год-два точно придется работать)..сеять пропашных всего 80+-гектар.
Давайте опыт и мнения сюда!
Сею таким же трактором такой же сеялкой. Все нормально. Меня пугали что турбина сразу сломается. За 5 тыс мот час. Только 1 раз менял турбач. Ну и смотри не подходит труба,так как выход на выхлопную у 892 толще. Я делал типа переходника с более толстой трубы.
Кум будет продавать УПС-8 с сигнализацией. Телефон дать?
да вон в инете уже по 200-250 свежие вчера-сегодня выкинули. Кто-бы денег дал
И не нравиться мне , что у УПс колеса по бокам.... что на счет гибрида скажешь?? и дешевле...
так че, не тратить деньги на вентилятор??
За диаметр трубы я уже и сам догадался..получается нужно цеплять и пробовать, ЧЁ оно покажет..блин холодина и грязища достали, а супнка в ворота агнара не зайдет..тока куном
Ежели сеялку через год другой менять будешь, то яп не заморачиволся.
П С Поздравляю с покупкой трахтура!
892
Благодарствую!
тут просто история с трахтором..моя80-ка 2004 с куном стала напрягать...решили мост закатить... а когда выяснять начали , то трактор становится фактически без документов и вне закона..вот и подались на покупку с мостом , а 80-ку буду на продажу ставить. 892 далеко не новый. 2010г..но особо вроде не напрягался...переехал год назад аж из омской области, тут работы не нашлось, хозяин на пенсии, вот и продал, после года простоя, сейчас в порядок приводим и на резину новую от 82 переводим, что бы проще с опрыскивателем было, тоже должны привезти на следующей неделе 2500-24метра Ремком..его правда пришлось 50/50 до осени заказывать..надоело пшеницу топать с 12м.
Вот и планирую его и с сеялкой гонять и с этим опрыскивателем, а значить перецепляться придется и не раз, но как трубу по трактору от эжектора тянуть а тут еще инженера-механики колхозные понапугали. Я им мол ребята сеют, а они мы пересевали
Колеса по бокам уже не проблема. Гибрид не знаю.
А че думашь брать то если не УПС???
[quote=чез1;
Вот и планирую его и с сеялкой гонять и с этим опрыскивателем, а значить перецепляться придется и не раз, но как трубу по трактору от эжектора тянуть а тут еще инженера-механики колхозные понапугали. Я им мол ребята сеют, а они мы пересевали :scratch_one-s_head:[/quote]
Видел снизу , под "пузом " , трубопровод ,вакуумный , . Шланг , сзади , отсоединили и помчали на другие работы .
Виталий Чез1 у меня на супн вварен вентилятор спч. кардан стандарт 8*6 при подъеме сеялки кардан не заламывает- семена висят. развернулся опустился с краю рассеяного и вперед. рекомендую.
да знаю, что в этой ценовой категории кроме упс ничего путнего нету. А за гибрид мнение спрашиваю,т.к.. в супн самое главное высевающий устарел его как раз на гибрид от упс и поставили. При моих объемах думаю и хватило бы??
Про колеса помню, что ногу ты подрезал, но дело не только в этом, соседи жалятся, что если земля чуть сырая, то от крайнего сошника земля летит под колесо и там налипает и соответственно высев делается неправильным, от "увеличенного" колеса.
Да и габариты от колес по краям больше , а по станице мне ездить приходится, прятаться, но ездить... Транспортное скажешь. да хорошо..но + к цене....но это лирика преносимая. Главное что они , конструктора, все плюсы от высевающего испортили колесами по краям. Им на выставке наши про это уже скока раз талдычили. Может дождаться когда колеса завод на пред перенесёт??
так у меня тоже снизу, но его там в трех местах приходится "привязывать", что бы не терся нигде.Да и кардану к опрыскивателю он точно мешаться сзади будет.
Сегодня смотрели такой вариант. Когда то турбину от СПЧ переделали на супн в 90-е в колхозе, но по колхозному. шкивы сделали от комбайна Нивы, и на опору с подшипником все это поставили..короче конструкция массивная сильно получилась. Да и хранилась много лет в металлоломе..зато не дорого
Наверное попробую с эжектором настроить , если будет выгребываться то за вентилятором. К тому же весна вроде возвращается с понедельника, может недели через три и сеять получится. Надо шевелиться уже.
шкивы у меня наверное родные спч. на вом большой алюминиевый. на вентиляторе маленький. три ремня група А
кардан с муфтой предохранительной?? а то слышал горят ремни без муфты
Трубопровод железный, труба 76 мм ,,торчит "конец" никому не мешает .Отсоединяют от неё шланг и ........
кардан обычный. без обгонки. как на опрыскивателе 800л. или косе польке. один на три агрегата. чуть ослабляю одну ленту вома не сезон посадки. а то топ вал с которым ее покупал был немного скручен. наверное от сильно затянутых лент вома. инерцмямассы большого шкива это зделала. завтра если не забуду то все сфотаю
Глянь на сайте новая Веста профи, ваши мольбы услышали)
Все таки купил гаджеты на сеялку Джон Дир. Буду пользовать
Для Чез1https://fermer.ru/files/v2/forum/56849/p3171662.jpg
Информация о файле Отображение Действия
Иконка изображения p3171662.jpg 719.33 КБ
Иконка изображения p3171663.jpg 732.75 КБ
Иконка изображения p3171664.jpg 850.69 КБ
Иконка изображения p3171665.jpg 786.88 КБ
ну да у Вас поаккуратнее, ту что я в металлоломе смотрел уже кустарно упростили и утяжелили.
Все еще в раздумьях про новый вентилятор или с эжектором пойграться.
Тут ролики на ютубе посмотрел про полузаводские упс.... не сильно лучше супн....
Приплыла наконец-то)