Вы здесь
дон-1500. Страница 255 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Подойдет в качестве учебного видео! Спасибо!
Семидесятые годы я в школе учился но СК-4 захватил помощником с отцом. В наших краях они были только с копнителем. А когда первые измельчители появились? Я их только на Нивах впервые увидел.
Что действительно СК-4 с измельчители и телегу таскали?? Это заводские были или доработанные?? Есть тут ещё ветераны, кто такие помнит??
А СК-4, как раз модернизированный СК-3. Тоже были с копнителем.
Может половосборники - такой вентилятор с длинной трубой в телегу дул.
ск-4 вживую не видел, но есть книжка по нему, там нарисован и копнитель и измельчитель. На измельчителе молотки похоже как с КИРа
Где есть книжка? Сфоткай картинку с измельчителем.
завтра
СК-3 от СК-4 отличались не многим но все же отличались. Двигателями на СК-3 стоял СМД-7 его особенность в том что радиатор стоял с обратной стороны с приводом вентилятора от газораспределительного механизма, на СК-4 СМД-15, ходовыми ремнями, руль с гидроусилителем, мотовилом, регулировкой барабана и ветра, муфтой сцепления и сигнализацией.
Нива - это тот же СК-4 только тоже намного усовершенствован. Первые Нивы отличались от СК-4 двигателем СМД -17( от СМД-7 до СМД-24 это один и тот же двигатель только немного доработан) кабиной, гидравликой, рулевым управлением, бункером с механизмом загрузки и выгрузки, подшипники были заменены на крытые сферические и деревянные ни сферические, передние колеса и мост, клапан копнителя закрывался автоматически, жатки были как 4,2м так и 5. установлен тахометр оборотов барабана и УПЗ. Это были основные отличия.
Это я все видел, я с измельчителем СК-4 не видел.Не было их у нас поэтому и интересуюсь что там за измельчитель.
Друзья мои! Все автомобили чем-то похожи. Так и комбайны - как братья почти. Люди тоже похожи меж собой. Только ростом отличаются и прочими факторами.
Что касаемо самоходных комбайнов. Изначально появился СК-3. Что такое 3? Это производительность молотилки -3 кг в сек. Нас перевозил комбайнер и выгрузил из копнителя, спецом в лужу грязную, на таком комбайне.
Затем пошел СК-4. Четыре кг в сек производительность.
Потом пошел СК-5 - пять кг в сек производительность.
Потом уже пошла Нива СК-5М и М1. Ну и далее "Эхвект" и Nova.
Сама по себе Нива стала выпускаться только в семидесятых годах. Как бы не в 72 году.
Мой отец как с войны пришел, так в сельском профтех училище отработал до пенсии и свыше шесть лет. Вся техника была перед глазами моими.
Да сами не молодые- повидали все это, вот измельчитель на СК-4 видеть не довелось.
С капотами увидел а с измельчителем?!
Ага тут вроде что то похоже.
Бля я в свои 57 лет почувствовал что я в этой истории тоже где то там участие принимал. на СК-4 а потом на Колосе я с отцом помощником работал . Скд-6 Сибиряк студентом на практики познавал на уборке в Волгоградской области , там же позже и Ниву освоил. Доны свои имел два штуки. Ну а остальную технику Ростсельмаш уже как сервисному осваивал.
Идеология тогда нормально работала , я с удовольствием на общее благосостояние комбайнером трудился. Последний раз комбайнером работал в 88 году. Уже смута горбачевская начиналась. Я стабильно в лидерах по колхозу шол. Парторг ещё был. Я ему говорю. - флажек бы мне что-ли на комбайн повесил а он смущённо так отмахнулся.
Ну тогда и коврами можно было бы гордиться и грамотами. С наступающим! Я уже шампанское пить начал - у нас завтра выходной.
Да такой же как в Ниве только ножи были с сегментами. У нас один был и то в него с нова трос вбросили. Чтобы снять и поставить копнитель.
ребята подскажите есть под помпу смд 31 пласмасовый вентилятар негде немогу найти подходящий внутрений диаметар ато жлежные ломаютса нету желания пробить себе радиатар помогите советам
Извините что с запозданием, и книжка по СК-4 у меня на Украинском.
Очень интересная конструкция.
особенно пальцевый над измельчителем
И проблем не было с зависанием массы над измельчителем.
интересно на пальцевый не наматывало
подскажите,какой цилиндр(марка) стоит на выгрузном шнеке дон 1500А? Который шнек откидывает
бодрого всем времени суток! кто нибудь ставил на ямз масляный фильтр "гусеница" или надежнее бумажный?
хороший бумажный