Вы здесь

дон-1500. Страница 253 из 302

Перейти к полной версии/Вернуться
9046 сообщений
ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681

шото ты сильно движок роскрутил!

Россия
: Ставрополь
30.10.2011 - 13:05
: 35
Николай З. пишет:

Друзья если на вашем комбайне не работает система контроля, а востановить заводскую нет ни сил ни возможностей. Вы устали принюхиваться к вашему комбайну во время уборки, то предлагаю вам присоединиться к нам. Мы начали разработку бортового компьютера к которому будет очень просто подключится, а все ваши пожелания могут быть включены в его работу, что бы не захламлять эту тему я создал другую, https://fermer.ru/forum/9944/bortovoy-kompyuter-dlya-vashego-kombayna-34... вот одна из вкладок для контроля комбайна в режиме уборка [изображение]

Система расширяема и будет способна работать с любым комбайном, но первым тестом послужит комбайн Дон 1500

super

Россия

Приветствую! Нужна ваша помощь! Есть у кого размеры шкивов привода гст (диаметр шкива на двигателе и самом ГСТ).

: Донецк
17.02.2018 - 14:53
: 1062
seryakov-26rus пишет:

Приветствую! Нужна ваша помощь! Есть у кого размеры шкивов привода гст (диаметр шкива на двигателе и самом ГСТ).

на движке могу замерять есть запосной шкив

Россия
Yra 11 пишет:

seryakov-26rus пишет:

был бы признателен

seryakov-26rus пишет:

Yra 11 пишет:

seryakov-26rus пишет:

был бы признателен

померял шкив передний каторый тебя интересует 27 см он

Россия
: Керчь
12.11.2019 - 21:33
: 39
Игорь.23 пишет:

Молдован пишет:

В этом году доном убирали семечку ( пересохшая и щуплая ), сорность была и 10 и 14 % . Если поставить решёта новатор плюс , на качество очистки сильно повлияет ?

У меня стоят + венилятор Новатор сорность 4,1 выходила. Можно было бы еще снизить, но не нашел звездочек на ПСП чтобы снизить обороты тяговых цепей- так бы резал одни шляпки.

Так вот решета стоят под большим углом, регулировка как на классе, щелчками, регулируется правое-левое отдельно , вытаскиваются за 5 мин.

Но думаю всётаки нужен еще и вентилятор . На нем разделение потока воздуха на нижнее и верхнее решето,- на выставке показывали продувку на аэродинамику со штатным и новаторским вентилятором

На штатном в начале решета и до его середины аэродинамическая тень - слабая продувка.

Хотя кто его знает - может рекламный трюк? Но я держу на 100 оборотов вентилятора ниже чем на штатных - иначе выдувает. Пшеница -600-650 , семечка 430 кукуруза 600

Добрый день Всем!!!Предлагают полный комплект Новатор+ за 250000 руб на Дон б,кажется многовато. Может кто ставил.Разница большая в очистке между штатными и новаторскими?

: Краснодар ЮПЗ
10.05.2016 - 11:11
: 725
Roman Rezanov пишет:

Игорь.23 пишет:

Молдован пишет:

В этом году доном убирали семечку ( пересохшая и щуплая ), сорность была и 10 и 14 % . Если поставить решёта новатор плюс , на качество очистки сильно повлияет ?

У меня стоят + венилятор Новатор сорность 4,1 выходила. Можно было бы еще снизить, но не нашел звездочек на ПСП чтобы снизить обороты тяговых цепей- так бы резал одни шляпки.

Так вот решета стоят под большим углом, регулировка как на классе, щелчками, регулируется правое-левое отдельно , вытаскиваются за 5 мин.

Но думаю всётаки нужен еще и вентилятор . На нем разделение потока воздуха на нижнее и верхнее решето,- на выставке показывали продувку на аэродинамику со штатным и новаторским вентилятором

На штатном в начале решета и до его середины аэродинамическая тень - слабая продувка.

Хотя кто его знает - может рекламный трюк? Но я держу на 100 оборотов вентилятора ниже чем на штатных - иначе выдувает. Пшеница -600-650 , семечка 430 кукуруза 600

Добрый день Всем!!!Предлагают полный комплект Новатор+ за 250000 руб на Дон б,кажется многовато. Может кто ставил.Разница большая в очистке между штатными и новаторскими?

Никакой разницы нет, разве что удобства регулировки ..
На штатном вентиляторе , что у меня стоял , тоже на две части разделение воздуха...
Но все равно поставил новаторовский, сам корпус покрепче ....но верх вентилятора весь в полове, хз никак не разберусь откуда задувает ....

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629
Valdemar2323 пишет:

Roman Rezanov пишет:

Игорь.23 пишет:

Молдован пишет:

[развернуть]

На штатном вентиляторе , что у меня стоял , тоже на две части разделение воздуха...

Но все равно поставил новаторовский, сам корпус покрепче ....но верх вентилятора весь в полове, хз никак не разберусь откуда задувает ....

Скорей всего взади на грохоте боковые уплотнения ослабли.

Россия
: Омская область
05.12.2014 - 12:06
: 509

Подскажите пожалуйста, где находится номер моста? Пролазил его и не нашел, в книжке написано что с левой стороны спереди либо краска либо выбито. Но ни того ни другого не нашел. В псм есть. и лучше бы фото.

alexandr161 пишет:

Valdemar2323 пишет:

Roman Rezanov пишет:

Игорь.23 пишет:

Молдован пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Скорей всего взади на грохоте боковые уплотнения ослабли.

Попробуем ,спасибо.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
Денис Л пишет:

Подскажите пожалуйста, где находится номер моста? Пролазил его и не нашел, в книжке написано что с левой стороны спереди либо краска либо выбито. Но ни того ни другого не нашел. В псм есть. и лучше бы фото.

Вроде с правой стороны по ходу комбайна, где прикручивается к раме спереди типа площадочки, завтра постараюсь сфотать, а вот с клаасовским мостом где-то на балке и вроде бы слева. Завтра посмотрю на комбайнах, если никто не подскажет раньше.

Россия
Valdemar2323 пишет:

Попробуем ,спасибо.

У самих такая же проблема. Борта ослабли именно взади и набивается соломка и зерно просыпается

Россия

Формучане подскажите что за решота ставят . Верхней решото регулируется в трех местах. Передняя часть задняя часть и удлинитель. На доне стоят у человека а нащвание не знает. Купил с такими.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2506
alexandr161 пишет:

Формучане подскажите что за решота ставят . Верхней решото регулируется в трех местах. Передняя часть задняя часть и удлинитель. На доне стоят у человека а нащвание не знает. Купил с такими.

УВР

Россия
OLEG-123 пишет:

УВР

Олег кто их делает у вас такие. Семку на них косить классно . Колосовой не забивается.

Россия
Valdemar2323 пишет:

Клаузер делает

И https://melkart-uvr.ru/. Чьи у меня не знаю, комбайн купил с ними.

alexandr161 пишет:

Семку на них косить классно

И не только, мне нравятся, один недостаток регулировка - крутилки.

Россия
yurik-48 пишет:

Денис Л пишет:

Вроде с правой стороны по ходу комбайна, где прикручивается к раме спереди типа площадочки, завтра постараюсь сфотать, а вот с клаасовским мостом где-то на балке и вроде бы слева. Завтра посмотрю на комбайнах, если никто не подскажет раньше.

У меня клаас

Россия
Денис Л пишет:

У меня клаас

Хорошо, сегодня гляну.

Россия
yurik-48 пишет:

Денис Л пишет:

У меня клаас

Хорошо, сегодня гляну.

Денис, на балке моста примерно между центром и креплением к раме спереди слева по ходу, снизу ещё скоба приварена, над ней немного к центру.

Россия
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Денис Л пишет:

У меня клаас

Хорошо, сегодня гляну.

Денис, на балке моста примерно между центром и креплением к раме спереди слева по ходу, снизу ещё скоба приварена, над ней немного к центру.

Спасибо! Завтра гляну, сегодня уже темно

Украина
: Луганск
12.04.2012 - 19:59
: 2

Здравствуйте,уважаемые коллеги, принимайте в форум! Прикупил перед зерновыми Дон 1500Б. Возник вопрос: у кого как косит жатка 6,3 «Александрийская»; у меня на зерновых и на горчице стоит масса перед шнеком и пучками подает в наклонную, что за беда? Наклон граблин мотовила меняли, становится немного лучше. У соседей такая же проблема с жаткой: они делали насечки зубилом на витках, все равно плохо. Может чего то не доганяем или жатка такая? cry

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
Vanyusha пишет:

Здравствуйте, Уважаемые коллеги, принимайте в форум, прикупил перед зерновыми Дон 1500Б. Возник вопрос у кого как косит жатка 6,3 «Александрийская», у меня на зерновых и на горчице стоит масса перед шнеком и пучками подает в наклонную что за беда? Наклон граблин мотовила меняли становиться чуть лучше. У соседей та же проблема с такой жаткой, они делали насечки зубилом на витках, все равно плохо. Может чего то недоганяем или жатка такая? [изображение]

давай те фоток! посмотрим на сие чюдо! ща спиридон может вам подскажет! он такую с колен поднял

Украина
: Луганск
12.04.2012 - 19:59
: 2

Визуально сравнивая ЖУ 6 и свою, я понял, что у меня стол от бруса до шнека ровный, а на ЖУ 6 с наклоном вниз. Может быть, сделать проставку между наклонной и жаткой, как на форуме делали под ПСП-10, чтобы шнек получился как бы в яме? А скажите еще: приводные карданы как-то переделывали, а то у меня там все порвано и биение сильное на шлицах? Фото сделаю позже.

Россия
yurik-48 пишет:

yurik-48 пишет:

Денис Л пишет:

У меня клаас

Хорошо, сегодня гляну.

Спасибо большое! Кое как нашел этот номер, выбит как Вы и говорили только в самом верху балки под тросами кпп, и выбит не глубоко что пол 8-ки невидно. как будто это тройка.

Украина
: Крыворожье
01.08.2013 - 23:26
: 134
Vanyusha пишет:

Здравствуйте,уважаемые коллеги, принимайте в форум! Прикупил перед зерновыми Дон 1500Б. Возник вопрос: у кого как косит жатка 6,3 «Александрийская»; у меня на зерновых и на горчице стоит масса перед шнеком и пучками подает в наклонную, что за беда? Наклон граблин мотовила меняли, становится немного лучше. У соседей такая же проблема с жаткой: они делали насечки зубилом на витках, все равно плохо. Может чего то не доганяем или жатка такая? [изображение]

доброй ночи у меня такая же жатка и такая же проблема, Дона пригнал в мае, состояние хорошее,
жатка в отличном состоянии поетому с ней не заморачивался ячмень косил без особых проблем.
а на пшенице началось то что описано выше . Может чего то не доганяем или жатка такая?

Россия
Спиридон пишет:

то проще прикупить б/у жатку от Россельмаша и довести её до ума.

Точно, и не изобретать лайбу. У меня как по маслу. victory

вася П пишет:

Vanyusha пишет:

Здравствуйте,уважаемые коллеги, принимайте в форум! Прикупил перед зерновыми Дон 1500Б. Возник вопрос: у кого как косит жатка 6,3 «Александрийская»; у меня на зерновых и на горчице стоит масса перед шнеком и пучками подает в наклонную, что за беда? Наклон граблин мотовила меняли, становится немного лучше. У соседей такая же проблема с жаткой: они делали насечки зубилом на витках, все равно плохо. Может чего то не доганяем или жатка такая? [изображение]

[изображение]

доброй ночи у меня такая же жатка и такая же проблема, Дона пригнал в мае, состояние хорошее,

жатка в отличном состоянии поетому с ней не заморачивался ячмень косил без особых проблем.

а на пшенице началось то что описано выше . Может чего то не доганяем или жатка такая?

а какой зазор между витками шнека до дна пола эта рас вовторых как сами поживают пальцы шнека если можна фотки чтоб полутше была видно и тада можна будит конкретна сказать я когда себе собирал жатку она была ржавая да и зазиму ржавеет заежаю вполе проехал чуток и сразу начинает глатать масу какаяб маса небыла все играет шнек и пальцы

23.12.2017 - 17:02
: 277

вопрос кто работает или работал на донах 1500б у всех воют двигателя на полных как бутто с турбонадувом ?

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах