Вы здесь

дон-1500. Страница 252 из 302

Перейти к полной версии/Вернуться
9046 сообщений
РФ
: Ростов-на-Дону
19.12.2015 - 13:01
: 2476
алексей шиляев пишет:

Кольцо убрали когда форсировали двигатель потому чтоУ надо было убрать перегрев поршня .

Перегрев поршня убрали но не ликвидацией второго маслосьемного кольца а струйным охлаждением. yes3

Россия
: Ростовская обл
22.12.2018 - 23:28
: 1321
досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

Кольцо убрали когда форсировали двигатель потому чтоУ надо было убрать перегрев поршня .

Перегрев поршня убрали но не ликвидацией второго маслосьемного кольца а струйным охлаждением. [изображение]

В савокупности. yes3

Россия
алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

Перегрев поршня убрали но не ликвидацией второго маслосьемного кольца а струйным охлаждением. [изображение]

В савокупности. [изображение]

Да вот написал и думаю есть сверления к дну поршня от маслосемного .так вот получается .Струя бьет в дно поршня и стекает через эти отверстия между гильзой и поршнем тогда получается нижнее маслосемное здесь противопоказано.

Россия
: Рязанская обл
14.12.2016 - 11:15
: 118
алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

скорее убрали кольцо что бы смазка стенок поршня лучше была за счет маслянной пленки а не для охлаждения, а струей масла охлаждать стали донышко поршня, его самую горячую часть. на высоких оборотах кольца вообще не работают но это на оборотах свыше 10000))

Россия
Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

[развернуть]

скорее убрали кольцо что бы смазка стенок поршня лучше была за счет маслянной пленки а не для охлаждения, а струей масла охлаждать стали донышко поршня, его самую горячую часть. на высоких оборотах кольца вообще не работают но это на оборотах свыше 10000))

Ну у нас и близко таких оборотов нет по этому у нас кольца работают постоянно. И не факт что у нас струя попадает строго в донышко .Вот случай у меня друг роботает механиком в холдинге .И вот был случай на импортном тракторе не помню марку потянуло поршень а причина была отломился писюнчик который сал в поршень.

Россия
алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ну у нас и близко таких оборотов нет по этому у нас кольца работают постоянно. И не факт что у нас струя попадает строго в донышко .Вот случай у меня друг роботает механиком в холдинге .И вот был случай на импортном тракторе не помню марку потянуло поршень а причина была отломился писюнчик который сал в поршень.

сейчас и импортная техника к сожалению не залог надежности.... к нашей хотя бы можно железки купить практически в любом киоске союзпечать но подделок вагон, на мтз вообще сплошной кЕтай.

РФ
алексей шиляев пишет:

отломился писюнчик который сал в поршень.

Хотел технический перевод сделать но более точные термины подобрать сложно. super

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
алексей шиляев пишет:

У меня кун с термостатом держит 75 и масло не берет и у него нет нижнего кольца.

Поддерживаю! ЮМЗ -6, тридцать с лишним лет, работает с одним маслосъемным. Один раз поменял кольца. Термостат всегда стоит. Две осени, заготавливаю измельчителем веток - дрова. Двигатель, на самых малых холостых работает. Что вроде бы противопоказано. Но ничего. Работает без расхода масла. Правда масло лью из комбайна, а там всегда оно высокого качества. Например Neste Turbo финское или Wolver, а также Venol - немецкие. До измельчителя, работал на 10ДМ. Камазовское никогда не заливал в двигатель. А в советские времена, лил тепловозное масло.

ukraina
: bashtanka
13.03.2013 - 01:00
: 7681
досужий пишет:

алексей шиляев пишет:

отломился писюнчик который сал в поршень.

Хотел технический перевод сделать но более точные термины подобрать сложно. [изображение]

super

Россия

у всех работают датчики потерь на донах? у меня на клавишах проводка с датчиков отрезана почему то, смысл есть восстанавливать или эта система плохо работает изначально?

РФ
Максим Маршавин пишет:

у всех работают датчики потерь на донах? у меня на клавишах проводка с датчиков отрезана почему то, смысл есть восстанавливать или эта система плохо работает изначально?

Ну что то показывает. smile3 Не чем нормально контролировать изменение подачи массы в комбайн поэтому не увязано в процентном отношении. smile3

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

Просьба ко всем доноводам, ну обьясните как чайнику с чего начать настройку комбайна приехав на поле? я чуток поюзал дона и уже нашол косяк остистая пшеница при той же урожайности что и безостая не фига не хотела лезть в жатку , точнее центр шнека пальчиковый механизм, т.е. в любом другом месте шнека масса поворачивает витком и тянется шнеком , а центр тупо ложиться колосом на шнек и нечем его затянуть под низ , пока мотовило силой не придавит качая при этом массу, хоть планки какие наварить на шнек , чтоб они заворачивали стебель под шнек.

Россия

Направьте на путь истинный smile3

Россия
Максим Маршавин пишет:

У меня на векторе работает просто показывает шкалу работы датчиков на звуковую сигнализацию я не включаю.В основном он показывает если соломотряс плохо вытрухивает зерно с массы .В основном из за переполнения соломотряса .Если потеря идет целым колосом они это не замечают.И еще бывае срабатывают на пересохшую солому. Поэтому всеравно надо контралировать наличие потерь .А провода режут если много пищит и на подсолнечнике и кукурузе отрывает провода и если нет желания восстанавливать просто отрезают остатки .Я себе вместо проводов поставил бельевой тросик который залит силиконом.

Россия
Джамал пишет:

Просьба ко всем доноводам, ну обьясните как чайнику с чего начать настройку комбайна приехав на поле? я чуток поюзал дона и уже нашол косяк остистая пшеница при той же урожайности что и безостая не фига не хотела лезть в жатку , точнее центр шнека пальчиковый механизм, т.е. в любом другом месте шнека масса поворачивает витком и тянется шнеком , а центр тупо ложиться колосом на шнек и нечем его затянуть под низ , пока мотовило силой не придавит качая при этом массу, хоть планки какие наварить на шнек , чтоб они заворачивали стебель под шнек.

Может это сорт такой .А вопшем надо искать по порядку начиная с косы если плохо режет коса то масса вошкается перед шнеком.

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
алексей шиляев пишет:

Джамал пишет:

Может это сорт такой .А вопшем надо искать по порядку начиная с косы если плохо режет коса то масса вошкается перед шнеком.

на всех остистых так, у меня московскую39 быстрей 5,5 км час не получается молотить на полесье, дон даже шустрей идет, но и жатка 6 метров. Была безостая ангелина, там хоть все 10 гоняй, сама лезет в наклонку. Единственный способ косить на встречу колоскам, тогда они сами себя тянут, но в обратную сторону уже так не пойдешь.

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Масса шнеком тянется, под самим шнеком. Почему она оказывается вверху шнека, в зоне пальцевого механизма?

Джамал пишет:

в любом другом месте шнека масса поворачивает витком и тянется шнеком , а центр тупо ложиться колосом на шнек и нечем его затянуть под низ ,

Думаю, что не забирается масса со шнека, дальше по ходу. В народе говорят - "шнек рыгает массу". Над пальцевым механизмом должен стоять отбойный щиток. А битер проставки, должен снимать соломестую массу с основного шнека и подавать ее на транспортер.
Но и основной шнек жатки, должен двигать массу к центру. Может он высоко расположен, по отношению к днищу жатки? Или не правильно пальцы установлены.

Россия

Не знаю точно как на доне а на векторе приварены полоски под шнеком и два напровляющих уголка по средине .И я у себя выкинул приемный он у меня был в наклонной хотел чтоб масса лучше распределялась по ширине но эти полоски что в жатке так и напровляли массу к центру .И я их удолил и жатке заработала по лучше.По ходу эти прибомбасы сделаны специально для приемного потому как у него по краям нет пальцев.Вот и получается масса с боков сгоняется к центру а для той массы что падает по средине места уже не достается .У меня на векторе с переделками все идет хорошо и осьтистая и безостая за исключением одного сорта точно не помню названия но он и под шнек лезть не хочет но идет потихоньку больше не будем его сеять.

Россия
Джамал пишет:

Направьте на путь истинный [изображение]

Есть еще такой вариант не правильная настройка мотовила если его слишком низко опускать то от него тоже проблемы .И еще какой угол на граблине установлен тоже зависит.Я высоту держу чтоб трубка грблины была примерно на высоте колоса. А если вы пытаетесь массу мотовилом в шнек протолкнуть то при этом мотовило эту массу еще и приподнимает пытаясь вытянуть с под шнека.Бывают такие случаи что хорошую озимку местами валит и поподаешь что часть жатки идет по павалиному и получается что и жатку не поднимешь и мотовило приходится низко держать вот тогда точно белеберда в жатке творится.А как красиво когда масса хорошая мотовило ложет акуратно а шнека совсем не видно такое ощущение что оно прям там и проподает куда-то.

: Липецкая обл.
21.01.2013 - 10:41
: 1033

с наклоном пальцев шнека поиграть надо

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Зубилом на шнеке засечки сделайте.

Россия
Спиридон пишет:

Сергей 48 пишет:

с наклоном пальцев шнека поиграть надо

Без толку.Шнек её повсей длине плохо берёт.

Ну по всей длинне еще нечего берет, так как витком массу поворачивает , наклоняет и тянет под себя и к центру , а вот чисто зона пальчикового механизма остается стоять ровно , масса пушистая одни устюки, если бы пол жатки был длиннее (типо как рапсовый стол) то скошенные стебли падали б под шнек , а так выходит на него ,спасает только снижение скорости . Повторюсь это чисто остистая пшеница , причем ячмень нормально лез, вот блин сорт забыл

Россия

Может просто год такой, Адель в этом году у ребят нива не смогла взять, загоняли импорт двух барабанник, колос в молочной спелости высох при 42 гр в тени и с ветром так что зерно в ладошке три не три не высвобождается, кто нивкой доном адель молотил куча колоса в бункере и нечего не сделать, кто сравнивал как третикать если не хуже

Россия
Джамал пишет:

Может просто год такой, Адель в этом году у ребят нива не смогла взять, загоняли импорт двух барабанник, колос в молочной спелости высох при 42 гр в тени и с ветром так что зерно в ладошке три не три не высвобождается, кто нивкой доном адель молотил куча колоса в бункере и нечего не сделать, кто сравнивал как третикать если не хуже

У меня на ниве было тритекале косил скорей жевал .Не идет и все что я только не делал не лезет стоит все в наклонке. Психанул поехал на простую а она тоже не идет .Почистил камне уловитель пошло дело вернулся на тритекале и оно пошло.Окозалось надо было камне уловитель забить простой озимкой.

Россия
Джамал пишет:

Да год особенный глотало нормально но вымолачивались некоторые сорта хреново .Повезло раним они вызрели до жары.А на других приходилось снижать скорость чтоб вымолотить зерно .И шел колос в бункер .

Россия
алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

У меня на векторе работает просто показывает шкалу работы датчиков на звуковую сигнализацию я не включаю.В основном он показывает если соломотряс плохо вытрухивает зерно с массы .В основном из за переполнения соломотряса .Если потеря идет целым колосом они это не замечают.И еще бывае срабатывают на пересохшую солому. Поэтому всеравно надо контралировать наличие потерь .А провода режут если много пищит и на подсолнечнике и кукурузе отрывает провода и если нет желания восстанавливать просто отрезают остатки .Я себе вместо проводов поставил бельевой тросик который залит силиконом.

в смысле бельевой тросик?

Россия
Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

Это простой стальной тросик покрытый силиконовой оболочкой .Продается в хоз магазинах как трос для сушки белья.Просто такой провод сложно переломить и порвать.

Россия
алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

[развернуть]

Это простой стальной тросик покрытый силиконовой оболочкой .Продается в хоз магазинах как трос для сушки белья.Просто такой провод сложно переломить и порвать.

то есть этот тросик вы пустили вместо проводов от датчика к колодке??

Россия
Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

алексей шиляев пишет:

Максим Маршавин пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

то есть этот тросик вы пустили вместо проводов от датчика к колодке??

yes3 yes3

Украина
: Одесская обл
26.11.2010 - 20:17
: 950

Друзья если на вашем комбайне не работает система контроля, а востановить заводскую нет ни сил ни возможностей. Вы устали принюхиваться к вашему комбайну во время уборки, то предлагаю вам присоединиться к нам. Мы начали разработку бортового компьютера к которому будет очень просто подключится, а все ваши пожелания могут быть включены в его работу, что бы не захламлять эту тему я создал другую, https://fermer.ru/forum/9944/bortovoy-kompyuter-dlya-vashego-kombayna-34... вот одна из вкладок для контроля комбайна в режиме уборка
Система расширяема и будет способна работать с любым комбайном, но первым тестом послужит комбайн Дон 1500

Важные темы

• Техника «Лилиани» работает без перерыва
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах