Вы здесь
дон-1500. Страница 250 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Это если старыми называть тех кто комбайнерами становился в годы развала сельского хозяйства. Это жизнь в смутное время так на людей влияла.
Время вообще ушло. Сейчас в холдингах ребята работают, говорят мы ток рулим, даже ЕТО не делаем, приезжает бригада шприцует осматривает и в путь. Че сломалось, даже с кабины не выходят. Один рассказал теперь всем такие условия подавай. Скоро кофе в постель
Бывало по 2 раза за день лазил чистить барабан , во время не почистишь , можно и сгореть.
На ржи.
Да нет такой борьбы за места передовиков как при колхозе были .Как то с батей получили новый комбайн ну обкотали и в поле вроде все норм идем на втором месте по колхозу.И тут в один прекрасный день крякнула вся гидравлика и насос 32 сгорел от перегрева заклинило перепускной .Итог насыпали нам в гидробак угольной золы . Хоть мы и перемыли всю гидравлику так она и глючила пока не списали комбаин на чермет.
Сейчас в принципе нет. Плюс народ какой то странный. Говорю приходи ко мне работать за 30 тыс в месяц, а мне да буду я на тебя горбатить за копейки эти. В холдинг ушли за те же 30 тыс, работа сутки через сутки. Болеть нельзя, пропускать или менять смены нельзя, штрафы даже за то что пернул не по фэн шую. Че курят, х.з
Больше жаба душит что ты зарабатываеш да еще и его хочешь нанять.Народ у нас такой.Любят чужие деньги считать .А в холдинге хозяин где-то сверху у него не пересчитаеш. Поэтому и не обидно работать .
На полных оборотах не так заметно,сильнее на 1000 об.Резинки на решетах заменены.
Если их правильно затянули. А то что отключать по очереди рабочие органы более эффективный метод будет.
Просто у холдинга спидить можно что нить, а ты спалишь и выгонишь
У холдинга уже врят ли, охраны к каджой единице техники, регистраторы в каждой дырке. Пломбы везде. Знакомый работает, чтобы масло подлить надо сначала главному сказать, тот заму передаст, тот охраннику передает, охранник уже под видеозапись снимает как подливают. Вот уж реально на 1 тракториста 10 человек "обслуги" И эт не с потолка
Всем здравствуйте, принимайте в ряды Доноводов, и сразу вопрос, распределитель фирмы данфосс, что за зверь такой, где на него найти клапана, какие-то варвары повыкручивали, или же проще поставить наш распред
примерно по цене данфосовского клапана купишь елецкий или самарский распределитель
А вообще, у кого-нибудь стоит гидравлика данфосс, мне бы фото как установлен кирпич на бункере и под кабиной куда подключается подъём жатки
А какие вообще распределители ставятся на дон, у меня написано россельмаш.
У меня датские, все три, но кирпича нет, при делали ноги, теперь ладу дать не могу
Мне доновская гидравлика понравилась, собрал из двух б.у. и одного погорельца распред на 5 секций , сезон работы без проблем, клапан (кирпич) востанавливал заменой иглы , все ок., иглу точил сам из клапана головки смд. Единственое надо диамтр штуцера на обороты мотовила уменьшить , шустро меняет негодится, заварим пересверлим новое отверстие
Добрый вечер! Купил дон1500б, 2001г.в. настраиваем под подсолнух, заклинило подбарабанье, не опускается с кабины. Что можно предпринять?
Вал к которому идут тяги потерял подвижность.Заржавел в проушинах.
Тебе его сейчас опустить надо? В порядок приводить весной будешь? Тогда один в кабине на сброс педалью а другой с тяжелым ломом за кабину сильно ебнуть несколько раз сверху по рычагу.
способ везде одинаков! ломиком по курбылю
Спасибо, так и сделал, дело пошло
Ув. Форумчане, Подскажите пожалуйста переделал гидравлику А-шки на Б-шку, выкинул мускульный и трех секционник и паставил пяти-секционный, но при включении любой из секций с ней включается еще одна. Думал електрика но при снятых проводах со всех секций кроме одной все равно включается две. В чем причина и как лечить?
Под теми электро магнитами которые срабатывают есть поршенек вот на нем надо проверить и заменить монжетку.
Зачем термины некорректно используешь? Наверное имел ввиду кольцо на седле клапана?
Оно то седло но по сути вроде поршенька и есть потому как в основном золотнике находится в роли поршня.
Вот фото манжеты которую надо проверить.
Зачем смуту вносишь? Манжета термин конкретный а это кольцо. А лучше каталогом воспользуйся он сделан на основе чертежей. Если в каталоге названо х.. то не надо писькой обзывать - писька понятие не конкретное.
Спасибо буду пробовать.
бодрого вечера! подскажите где можно прикупить шкив привода молотилки 6-ти ручьевый на 300мм, или все таки самому точить прийдется? и кто нибудь сталкивался с заменой подбичника на барабане, начал менять бичи а один замят сильно вместе с подбичником... короче беда беда огорчение