Вы здесь
дон-1500. Страница 249 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С Скопинского района, да я вообще в Ростове брать хотел, всё равно поеду в те края, за ответ спасибо огромное.
Хз, брал в бизоне без рифов , пока работают...
С Скопинского района, да я вообще в Ростове брать хотел, всё равно поеду в те края, за ответ спасибо огромное.
ну тогда к досужему заезжай - он нае . ть не станет
А поподробнее
Да я наполовину в шутку -работаю у дилера но не торгую а сервисник.
Ну семён семёныч, а я уже губу раскатал по поводу скидок и тд и тп))))))
Дон 1500 бшка, с маленьким баком и дробилка без перевода в валок предлогают. Какая ему цена? 500 норм?
Нужно заменить бункер на дон1500а за что его цеплять не найдем ремы
Вот мой дон купил во время уборки, даже не на учёте ещё. За уборку поменял помпу, подшипник на грохоте, и пятка весь мозг съела. Направляющей нет и (как выяснилось потом) нет противорежущей пластины, тупо отломана с пальцевого бруса. В следующем году буду дорабатывать данный узел и вом менять.
хороший. Искал себе 7го года, не нашел толковых рядом.
Я чот прям разочаровался в доне 7 года, промучались и можно сказать не работал, то не едит, скорости и то тросиком включается, то мотовила не едут, как по мне так лучше до 5 года
Взял 6го, мост клаас, тоже на тросиках. Ток мотовило обычное. Хотел с новой наклонкой. А теперь думаю и к лучшему. Все по простому сделано. Осталось шумахер прикрутить. За 2 уборки 5 ножей извел.
у нас таких 2 ходят на ура
кто нибудь снимал бункер за что можно прицепить
Я три года искал и присматривался, то хлам то перекупы. а этот знакомый подогнал с Новосибирской области.
Сделай уши по углам по типу что жатки подымать, просверлил два отверстия под болты надо снял надо поставил.
спасибо попробую
Всем доброго. Опыт работы на комбайне не большой молотил на доне и когда включена молотилка такое ощущение что комбайн подпрыгивает это как для дона нормально или нет? Что смотреть вроде подшипники все нормально?
Высоко подпрыгивает?
на два протектора
передние колеса
Так весело вприпрыжку !
Ремень посмотри к шкиву не близку . А то получается ленекс включает и сразу одной стороной ка бы цепляет.
Вот вы смеетесь, а комбайнерами не рождаются ими как и все - становятся. Что же Вы великие комбайнеры новое поколение так не уважаете. Смех смехом а он правду описал как его комбайн тресется, как это ещё можно описать. Никого не хочу осуждать но вы все стареете ( вон форуму уже сколько лет) приходят новые участники, и вопросы все те же.
По делу если, я свой дон когда пригнал тоже зад прыгал. Все почистили, особенно клавиши, стало меньше. Проверили резинки на грохоте, заменили некоторые, еще меньше. Почистили барабан, отбойный битер, потом пол дня ловили балансировку на измельчителе. Теперь не шелохнется. Причина в прыжках - весь комбайн. В первую очередь посмотреть соломотряс и грохот. Самые тяжелые части которые резонанс могут создавать. Полесье почти в 2 раза тяжелее, а 2 ведра с грохота соскребешь и сразу заметно как работает. Ну и конструкция у дона хлипковата, они с завода прыгают. Главное чтоб в борозде не трясло, а в холостую это вполне нормально.
Вообще комбайнеры сейчас уходят в прошлое. Приходят молодые, активные, которым иномарки с автопилотом подавай. Даже на новый кировец уже очень сложно найти. Еще лет 10 и писец будет с кадрами полный. Чего говорить уж про ДОН. Эт пока на интересе, поработают сезон, другой.
Скорее всего дисбаланс барабана. Можно поочередно отключать все ремни и дойти до узла который вызывает тряску.
Не, от барабана вибрация, а прыжки чаще от грохота с соломотрясом. На дону не удобно барабан чистить, да и кто его когда чистил, особенно после гороха за зиму с верхних бичей земля упадет и все. Весной включаешь думаешь кабинка отскочет. У старых комбайнеров один ответ, новая грязь налипнет сама отбалансирует.
Ушло в прошлое когда комбайнер был самым авторитетным техническим специалистом на селе потому как учили их - особенно в бытность советских МТС . Сейчас конечно доступа к информации больше но сисиемы подготовки комбайнеров нет