Вы здесь
дон-1500. Страница 246 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
вал 65 муфта 20
Может отдать на завод что б ещё запас сделали? думаю рублей 5 возьмут
у нас нету, мож и есть, х.з. Давали номер звонил толку не стало
Так я тебе и предлагаю,присылай мне -я отдам на завод
вот эт тема ща с делами разделаюсь пришлю
А как на заводе с качеством метала и с правельностью закалки.
Х.з. делали и на е 303 в раздатки и на е 281 валы и на Кир ,а нынче в редуктор пресса Велгер ,завод военный
Тогда вам повезло иметь под боком такой завод.Если там не халтура.
Повезло с мастером толковым познакомиться
При том Алексей , дадите гарантию что то что на фото имеет верные показатели а не выточили где нибудь в подвале.
Мы отдавали делать в частную фирму, в Липецке, шестерни с клаасовской коробки, обошлось в 28 вместо сотни в магазине. Вроде все нормально.
Ямз 238 на дон 1500. Пошел дым с сапуна белый и затянул мотор. Что может быть? Мотор не проворачивается.И стука ни какого не было. Давление всегда было 4.
Друзья Руденко Антона сняли двигатель из-за заклинившего шкива коленвала. Знакомый тоже чуть не снял движок из-за него. Так что я бы вначале полез в шкив. Кстати, а подшипники на кожухе привода молотилки не смотрели? (колокол)
Вода не улетела? может поршень заклинил?
А дым из сапуна? думаю дело не в шкиве. Вода на месте
Ну хз - смотреть по месту....
Вобщем вскрытие показало.что прихватило 4-й вкладыш. И 7-ой был на подходе. Теперь делема от чего? ДВС работал 7 лет без нареканий. И угораздило купить супер масло Газпром. Сказали все отложения отъедает. Так вот при вскрытии были забиты грязью каналы в коленвале и вкладыш сухой был. Грешу на масло или может время пришло. Ну еще 2 движка на нем работают-вот и боязно становится,вдруг все таки масло все отложения поднимает и забивает каналы смазки.
масло чаще менять
Так меняем раз в сезон. Ну гектар 400 за сезон убирал,не больше. Думаю на 400га один раз замены достаточно
В идеале через 125 часов, масло в двигателе комбайна рекомендуется менять чаще чем в тракторе в 2 раза. Х.з с чем связано, на сколько в глаза попадались книжки. На полесье тоже через 125 часов, но там мотор турбовый.
А что было в центрифуге если отложения отедало то центрифуга должна быть полная.
Норм цинтрефуга. Фильтр тоже не особо грязный
Тогда не масло виновато может со временем накопилась грязь в коленвале.
Мы в этом году капиталили свой 238 на доне 2004 или 3000м.ч. колено было забито на ухнарь. Мы аж усажнулись как он работал. Щас все перешли на полусинь лукойл.
В патриот лью, года два. Недавно пришлось вскрыть клапанную крышку, тоже ужаснулся дико, грязи в движке, как на помойке.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста как на Дон 1500Б называется распорка с левой стороны по ходу идущая от бортового редуктора к корпусу под кабиной? может есть ссылка, или каталожный номер детали? В интернете не могу найти так как не знаю как точно она называется.
Всем доброго дня такой вопрос дон 1500бнеможем снять подшипник отбойного биттер подшипник без конуса может кто снимал
Здесь контрит шайба с смещенным центром ее надо провернуть.
Раскос.
Может кому-то пригодится. Для быстрого ремонта шпилек вариатора при обрыве резьбы.Что бы не снимать всю бандуру для замены шпилек.Отмерил-подрезал шпильку-одел-обварил и в бой.
Шорошая идея .Но шпильки наченает ломать когда ступица наченает болтаться.И еще я никогда на этих шпильках гайки не затягиваю оставляю люфт тогда их не ломает.