Вы здесь
дон-1500. Страница 61 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
не ну в гаспроме может быть
Понял , спасибо !!!
Может движок работал на минералке М10г2, отложения то-сё, а потом бухнули полусинтетику, она и сорвала отложения и забило каналы? Я просто думаю что если с новья движок на полусинтетику посадить, то он только спасибо скажет.
Держи. Видно плохо.89281143933 89034315676 написано в любое время.
Да нет , движок был после ремонта, поставил новый коленвала поршневую мыли конешно всё как положено, сразу залил это масло, думал как лучше, в итоге движка хватило на три дня.
15w40 .... и так далее это международный показатель вязкости и более ничего и этот показатель вязкости вообще не говорит о том минеральное, или синтетическое или полусинтетическое масло.
мужыки я в прошлом году много спрашывал про гст как работает его принцып итак дали пока сам не разобрал и сам все увидел у меня в запасе лижала но уже плохая я думаю терять всеравно нечего попробую ее зделать сам верте не верте мне 28 лет я сам зделал и уже второй сезон в етом году будет как она работает и вот весной заводил едет разряжение в норме старая рабочая лежыт в запасе
Молодец, базара нет. Жизнь придавит и мы научимся.
Еще главный вопрос, который забыл написать...
Как заливать масло в хидроход есть инструкция..
А вот как сливать?? просто тупо внизу отсоеденить шланг и слить???
Как понимаю бак тоже нужно промыть бензином и высушить???
И вообще как часто его меняют?? Раз в сезон?
Насчет дороговизны, позвонил сегодня поставщику масла 205 литров 46го около 10 тыс
10В2 у них нету, говорит что тепловозов оно... буду заливать в гидравлику обычный 10г2к
Сливать лучше внизу у гидромотора,только "Телефоны" не трогай!!! на гидромоторе есть заглушка через неё и сливай, Сперва с бака через сливной патрубок, потом с фильтра, потом внизу.
Бак промоешь, фильтр поставишь, предварительно наполнив стакан маслом, потом смотри тонкую железную трубку от гидромотора, на ней где-то должна быть муфта разрывная как на наклонке ( обычно на площадке за двигателем под бункером внизу) Покупаешь новый, чистый нагнетатель на 10л, покупаешь шлагу комбаиновскую с муфтой , сединяешь шлангу с нагнетателем и муфтой на железной трубке. Наливешь и качаешь пока не появится масло в окне бака. Потом заводишь двигатель с выключненной подачей топлива, но с рычагом ГСТ вперед на полную( Скорость естественно выключена должна быть) погоняешь так раза три по 15-20 сек, потом ГСТ в нейтраль, газ на заводку и заводи. Смотри на манометрГСТ, если пошло разряжение , значит ГСТ работает с маслом, если нет - насухую, глуши тогда и повтори прокачку двигателем( Плохо, может быть подсос воздуха где то, или еще фильтр на наполнился- поэтому его желательно при установке заливать сразу маслом).
Масло меняют раз в 500 м/ч, фильтр при превышении разряжения ( выход из зеленой зоны при прогретом масле) . Более подробно про ГСТ почитай, раньше на форуме выкладывалось.
С простой гидравликой похоже, только фильтр мудренее менять в баке ( можно не сливать масло при замене обрезанную канистру только подставить) . Запрвлять простую гидравлику тоже нагнетателем в другую муфту ( найдешь сам). Нагнетатель больше ни для чего не используй - только для двух этих операций - недай Бог мусор в ГСТ попадет - пожалеешь. После заправки остатки сливай и промывай соляркой нагнетатель.
Спасибо, так примерно и буду.... :)))
Да и МГЕ -46 в обычную гидравлику можно залить, хуже точно не будет . Раньше во времена Агропрома СССР 10В2 написали чтобы дешевле было, вот так в инструкции и осталось. Необязательно только его 10В2 лить в основную гидросистему.
Да и от МГЕ -46 дольше будут служыть и распределители и цылиндра я раньше работал на простой веретенке летом плохо когда гарячее оно.плохо работала гидравлика может насос поднасился может масло плохое не знал но когда залил м10в2 в гидравлику она начала класно работать оказалось и насос рабочий но поехал на рис и уже в познюю осинь когда стало холодно гидравлика в нейтральном режыме на холодный двигатель утром работала в нагрузке пока не прогреится поменял масло на мге46 стало лучше
Молодец, базара нет. Жизнь придавит и мы научимся.[/quote]
причем жызнь придавит просто раньше все мы возили с украины с каховки но когда крым стал руским у нас в армянске поставили таможеный кантроль запчасти возить перестали а работать надо ето в етом году уже все нормально а по началу раньше было тяжело
дело пойдет быстрее если использовать нш-10 с приводом от электродрели.
Конечно, но если в поле придется доливать ( а мне уже приходилось два раза), нужно еще и генератор бензиновый иметь.
Пробежался по вашей теме и увидел разговор по применяемым маслам для двигателя.
Существует одно правило в этом случае. Применять можно масла, рекомендуемые "руководством пользователя" к этому двигателю. Если минеральное, значит минеральное. И дело не в масле в данном случае. Конечно, масла синтетические - с большими достоинствами, по сравнению с минеральными.
Все дело в масляном насосе двигателя. У двигателей под синтетические масла, установлены масляные насосы с бОльшей производительностью. В двигателе, даже на малых оборотах, давление всегда в норме.
В свой Д-260 заливал финское "Neste turbo" до прошлого года. Масло шло минеральное, но типа с признаками полу синтетики. Во что я не совсем верил. Но в прошлом году то же масло уже пошло чисто синтетическое. Минеральное масло не стали финны вообще производить. Залил немецкое масло "VENOL turbo disel". И не пожалел. Давление держит даже больше, чем на финском масле. За 10ДМ вообще не говорю. Пока остановился на масле VENOL. Его купить у нас не проблема. Всем удачи!
И по заправке ГСТ скажу пару слов. Не призываю как руководство к действию. Но я по другому просто "не умею". Приходилось в поле заправлять систему маслом, делаю так и на стационаре. Даже новый комплект заполнял по своему.
- Рычаг управления ГСТ в нейтральном положении. Коробка передач в "нейтрали"
- Заполняю маслом стакан с фильтром и вворачиваю его в корпус фильтра.
- Заполняю маслом гидробак.
- Заполняю трубопроводы к гидро мотору через воронку и присоединяю к насосу. Хотя такое даже не нужно. Применил всего один раз.
- Заполняю рукав насоса подпитки, отсоединив его от фильтра. Присоединяю рукав к корпусу фильтра.
- Вращаю коленвал двигателя сначала без подачи топлива секунд 15 и запускаю двигатель. На вакуумметре сразу появляется разряжение. Минут пятнадцать двигатель работает на минимальных оборотах холостого хода.
- Рычагом управления ГСТ "вперед назад" заполняю гидромотор.
- Останавливаю двигатель и некоторое время даю выйти воздуху из масла в гидро баке. Минимально минут двадцать.
После отстоя масла, можно пробовать ГСТ в движении.
ПС. Не уговаривайте меня, что все неправильно. Все равно не послушаю
Купил себе б у решёта новатор плюс , может у кого остался чертёж переделки верхнего стана крепления задней подвески Дон 1500б ??? На следующей неделе жду стрясную доску от новатор плюс .!!! Ремонт идёт опять разворотил весь комбаин!!
А чего без установки купил? У нас все с установкой покупали.
Не уговариваю, хотя не соглашусь, Слишком много движений, Просто один раз на нагнетатель, шлангу и муфту потратился, а потом просто лей-качай.
Придётся рядышком Б-эшку или Вектор ставить и рулеткой все точки подвесок измерять, и потом на реконструироваемом комбайне по тем измерениям отметки делать.
Игорь, с датчиками разобрался?
Нет, пока отложил, поеду на Золотую Ниву в Усть-Лабинск, там обычно бывают ставропольцы с завода "Радиан" , поспрашаю у них - это же они эту систему выпускают
[quote=Игорь.23][quote=Mad Max][quote=Игорь.23]Как проверить датчики потерь.[/quot
Игорь, с датчиками разобрался?[/quote]
Нет, пока отложил, поеду на Золотую Ниву в Усть-Лабинск, там обычно бывают ставропольцы с завода "Радиан" , поспрашаю у них - это же они эту систему выпускают[/quote]
Как разберёшься нас научишь.
вчом разнаца в 238 водиле и смд31 на двигателе приводе гст
Поделюсь пожалуй своим опытом запуска ГСТ после замены(а запускал я их много). Мой способ разница с инструкцией. По инструкции - закачивай с нижней точки (через корпус гидромотора) и ни о чём не думай. Ну можешь материться если масло холодное поздней осенью и качать тяжело. С советами манипулировать рукояткой управления я не согласен - ни к чему. это. Что от нас нужно? Нужно обеспечить подачу масла с бака к насосу подпитки (удалить воздух) и насос подпитки далее сам везде выдавит воздух. А ещё надо исключить сухое трение подпятников и в распределительной плите. Заливать масло в фильтр это лишняя манипуляция. Корпус фильтра расположен практически в ровень с баком. Ставим фильтр. элемент, откручиваем болты крепления корпуса фильтра и он опускается на шлангах ниже уровня бака. Снимаем патрубок с насоса подпитки и поднимаем вверх. Теперь можно наливать масло в бак из ведра через верхний лючок. Масло самотёком вытеснит воздух из патрубка,заполнит фильтр и далее вытеснит воздух из патрубка к насосу подпитки. Увидев масло в патрубке одеваем его на штуцер насоса подпитки. Но у нас в подпитке воздух. Откручиваем пробку слева если смотреть на насос НП сзади и проворачивая стартером выпускаем воздух. Всё - теперь при запуске насос подпитки сразу станет качать и выдавит воздуз везде в том числе через "промывочный" клапан на гидромоторе. Рычаг само собой в нейтрали! Гидромотор не вращаясь окажется заполненный маслом. Есть ли риск задира в насосе в начальный момент? Может быть если после переборки его не обкатывали и он совсем сухой. Но у меня из нескольких десятков запущенных таким образом ГСТ случаев с претензиями не было. Это мой опыт - настоятельно советовать не буду. Масло в бак лейте с начала под завязку и доливайте когда будет при запуске уходить в систему.
В связи с дождями, делать не фиг,
Поэтому здесь можно потриндеть.
С Вашей системой запуска ГСТ согласен полностью. Но есть небольшие оговорки. Во первых, я не понял к чему Ваша реплика:- "С советами манипулировать рукояткой управления я не согласен - ни к чему. это.". Если это ко мне, то разве можно отрицать, что надо после заполнения и первого запуска, прокрутить гидромотор? С целью полного удаления воздуха из рукавов и самого мотора.
Далее есть одно отличие между вариантами заполнения маслом системы.
Ваши слова. "Ставим фильтр. элемент, откручиваем болты крепления корпуса фильтра и он опускается на шлангах ниже уровня бака. Снимаем патрубок с насоса подпитки и поднимаем вверх. Теперь можно наливать масло в бак из ведра через верхний лючок. Масло самотёком вытеснит воздух из патрубка,заполнит фильтр и далее вытеснит воздух из патрубка к насосу подпитки". Согласен, но следующий момент мне не понравился.
"Увидев масло в патрубке одеваем его на штуцер насоса подпитки".
Во первых, навряд ли обойдется без пролива масла на насос, а значит надо все проделать виртуозно. И не факт, что воздушная пробка из штуцера насоса подпитки и частично рукава, не останется где-то выше. Но это не существенно. Для удаления воздуха из насоса подпитки надо развоздушить его, путем открытия пробки и прокручивания двигателя.
В моем случае, воздуха в насосе подпитки нет. Потому что я заливаю масло в патрубок сверху. И насос готов к работе.
А вообще-то правильней конечно, по более новой инструкции заполнения системы. Она разработана в соавторстве нашего форумчанина "Сергей ГСТ". Который не стал заходить на портал уже несколько лет.
Так вот. Выкручивается пробка с левой стороны, если смотреть от насоса подпитки. Та пробка, о которой говорил форумчанин выше. В отверстие вкручивается штуцер для закачки масла. Откручивается пробка предохранительного клапана насоса подпитки, на один-два оборота. Она справа насоса подпитки. Закачивается масло, до появления его в масляном бачке. Доливается масло в бачок и прокручивается двигатель сначала без подачи топлива. Затем запуск и остальное.