Вы здесь
дон-1500. Страница 57 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Мужики когда покупал комбайн отдали эту железяку. Для чего она?
В бункере встряхивать добро ...
под вибраторы в бункер, чтобы влажное зерно трясти при выгрузке.
В вашей климатической зоне может и не понадобиться. Бункер без неё меньше ржаветь будет.
на латки пойдет
можно поставить насос нш 32 на смд 31 на приводе от смд22
можно поставить насос нш 32 на смд 31 на приводе от смд22 почем на 31 зделали через ремни
какая разница
можно только немного неудобно шланги прикручивать. а так ведать разгрузили шестерни грм и на ремнях не так страшен перегруз насоса
так на нивах ходят давольно не плохо таки а вот на счет шлангов ты прав какой там перегруз
а на алтайском двигателе насос стоит тоже без ремней
но шестерни нагрузяца. и на 6 цылиндров распред длиней и его тяжелей крутить
Надо ещё по распред. шестерням прикинуть обороты на номинальном режиме. Возможно подача от насоса будет сильно отличаться. На ремённом приводе НШ-32 выдаёт 58 л/мин. на номинальном режиме т.е.обороты около 2000.
невижу смысла в переделке даного узла. обороты вероятно больше двух, нужно шкивки померять. и в случяе выхода насоса из строя масло в мотор не попадёт, да и на комбайне в то место ставить насос не удобно, нисковато он там будет стоять и гст мишает
спосибо за советы буду ставить эначит новую ступицу менять подшыпники и соберать как было
сёдня посмотрел, обороты практически как у движка на каельку больше.ведеть нужна производительность на два цылиндра
ставить неудобно -это правда.но гст не мешает.я четыре года назад НШ-50 круглый поставил -работает.но в прошлом году поставил плоский и подумал что НШ-32 было бы достаточно и при этом замену насоса можно было бы произвести быстрее.но теперь про ремни,постоянно соскакивающие и проскальзывающиеся забыл.
тоисть на смд31 вы поставили насос под нш10 и все работает нормально нече не рвет и ремни выкинули
я нет и с ремнями нет проблем
да ,нет никаких проблем,только круглый НШ-50 сразу не поставить,нужно подточить немножко корпус для насоса Нш-10 чуть чуть. вот измерение этого чуть чуть много времени занимает.да еще желательно новые муфты привода ставить,а т со старыми тоже возни много при восстановлении,если требуемые размеры неизвестны.а если зацепления мало то при нагрузке изношенные зубья муфты отодвигаются и я поставил неправильный диагноз ,круглый НШ-50 был ни при чем. в прошлом году я при замене насоса сделал невыключаемым.
а вчём прикол ставить нш 50?
да просто был новый насос,а деньги требовались в другом месте.я просто хотел сказать что при желании хватит места и для НШ-50.
а
Похоже нужно не гадать а прикинуть. На родном приводе на ДОНе с смд-31 нш -32 на номинальном режиме с учётом КПД выдаёт 58л/мин. Это из техн. характеристик. Нужно прикинуть сколько он выдаст если переделать на механический привод как к примеру на СМД-!4.и т.п. Привод идёт от шестерни коленвала через промежуточною шестерню на шестерню распредвала и уже с неё на шестерню привода НШ-32. На количество зубьев промежутки можно внимания не обращать.На шестерне распредвала ровно в два раза больше зубьев чем на шестерне коленвала а это значит что на 2000 оборотов в минуту шестерня распредвала вращается 1000 об/мин. Теперь надо узнать сколько зубьев на шестерне привода насоса. Если там в два раза меньше то есть столько же сколько на коленвале то обороты насоса будут 2000 а это значит что в минуту на номинальном режиме с учётом КПД=0,9 насос будет качать примерно те же 58л/мин. Чем чревата установка НШ-50? Его производительность примерно в полтора раза выше. По работе гидравлики это будет заметно увеличением скорости подъёма жатки. Если поставите новый или вполне хороший НШ-50 то скорее всего его потом снимите после того как в определённых условиях пару раз порвёт патрубок в сливной магистрали. У меня всё! Дальше сами решите.
по шкивах практически как и у движка мож больше оборотов на сто. приводной шкивок немножко больше, ремни практически паралельно стоят. под нш 50 и фильтыр больше нужен, да и не нужен он но доне
так люди скажыте ну а зачем тогда завод зделал привод нш через ремень почему он не зделал как на смд 22 или14 через механику мне кажытся будет лутше через механику ремни не буксуют и подшыпники не летят я вижу только одно что когда с ремнями и порвет сальник на нш масло не попадет в двигатель а вовсем остальном на механике лутше
мой красавец
у шестерни коленвала и без нш не слабый идет износ а с насосом ищё больше будет
Игорь , Как регулируются решёта новатор плюс , щелчком как то фиксируется ??? Как ваше мнение , лучше доновских стандартных ???? Крутишь эту барашку , то обратно открутились то закрутились. Думаю поменять 90000 р . Вот в раздумьях !!!!
Щелчком, как фиксируется не смотрел, но самопроизвольно не двигаются.
Понятия не имею как на стандартных, у меня сразу стоял комплект решета + вентилятор от Новатора.
Завтра поспрашиваю у людей которые меняли родные на новаторские - как по их мнению стоило оно того? Одно знаю регулировка четче, Снятие легче, из двух половинок состоит, каждая независимая.
Спасибо , жду отзывов!?
Видел у одного фермера, он в Акрос 580 этот новатор воткнул, правда дело до уборки было. Он их тогда только поставил. Как они себя показали не интересовался.