Вы здесь
дон-1500. Страница 49 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ну вот и 15 не стоит!
Понятно всем спасибо
Здравствуйте. нет ли у Вас возможности выложить фото Добрыни с разных ракурсов с открытыми щитами. хочется увидеть измененные по сравнению с Доном узлы и агрегаты или если точнее сказать переставленные. хочу выяснить возможность самостоятельной переделки дона на Добрыню .особенно интересно увидеть привод от двигателя на главный контрпривод. в наших краях я Добрыню не видел а до Ваших краев далеко.
Вот на этой странице https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni... Игорь выкладывал фото отличий от простого дона ну ещё решёта Вентилятор и решёта новатор плюс!!!
Уменя Добрыня не с центральной кабиной и двигателем сзади, у меня стандартный ДОН-1500Б.
Их Добрынями назвали только потому, что новые ПСМки только завод может выдавать, а ДОН - тоговая марка Россельмаша, которую он ни кому не дает использовать. Вот ребята и подсуетились - сменили название , провели сертификацию и продают с новым ПСМ. А с центральной кабиной - отзывы разные.
зачем им думать если можно провереное собирать
большое спасибо всем ответившим.а в чем минусы центральной кабины?еще мне хочется чтоб двигатель шумел где то сзади,может меньше уставать буду.
Вон Антоха скоро свои выпускать будет как только свой протюнингует по максимуму
мужики вы неповерете но у мотора с боку есть и плюс
Да вроде , тихо ... не напрягает.
Пугает ,когда ,правая дверка открывается ...
Я чуть в штаны не наложил когда она открылась в первый раз , наверное на все кнопки нажал от страха !!!! Дон хороший комбайн простой до ужаса , сравнивать есть с чем три сезона лекс 570 , сезон акрос 530!!!!
Не ... педаль блокировки в пол
После "Нивы" привычка ... а он всё равно едет,собака .
Туда не нажимал
Да вроде , тихо ... не напрягает.
Пугает ,когда ,правая дверка открывается ...[/quote] вот есть у нас старая народная песня,которая в буквальном переводе звучит так- и так хорошо,и так хорошо,еще лучше надо.
не поверете но у мотора с боку есть и плюс :ya:[/quote]
это в смысле если загорится?
пыль с наклонки сдувает
Тепло ... когда минус за бортом . С кабины видно что нужно, двигатель как живёт.Сзади - гидравлика,ГСТ,бункер,привод выгрузки ... в зеркала все бока ,измельчитель .
Было дело
А минусы?
шум канешно некто неотменял и под посадками ездить паршиво. а воздухан пыль с под колес не собирает.на семке дул два раза и то из любопитства .а шнек в дверь нормально видно и вокруг газона можно по кругу обехать с включеной выгрузкой. вокруг камаза легче там кабина короче
Не, не я под посадками только левой стороной - ну его , приключения.
у нас дождило с зерновую не по детски. и на одно поле ехал думал будем пилить. харашо шо не покраси ищё
Это доновский,только отрезан пополам,сделал на ниву ск5 для уборки подсолнечника,число зубов видно
Три года назад мы пригнали ДОН -1500Б, купили а с ним вся эта приблуда. Так и валяется в складе. А семечки молотим так на малых оборотах барабана.
Сколько об/мин? У нас за обрушенную не приветствуют.Вектор меньше 500 не дает, а это очень много.
.дубль
у меня 320 кажись было
Без редуктора??? Не верю. 19 на 49 - 220 об/мин.
Может двигателем скидал еще?)
Я пробовал двигателем скидывать обороты ниже 1900 на двигателе начинает орать сигнализация , то клавиши, то шнеки зерновые- колосовые и тд. - не очень комфортно.
Я молотил горох до ужаса пересушенный. 10 га. Пришлось скидывать двигателем обороты. 1900. Сколько было на барабане уже не помню. Сразу так тихо стало в кабине)) Сигнализацию я типа перепрограммировал)) Выставил номиналы новые. Потом поменял все обратно. Палессе 812.