Вы здесь

GPS навигаторы в сельском хозяйстве. Страница 110 из 171

Перейти к полной версии/Вернуться
5124 сообщения
россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984
kuznetsov.alts пишет:

бороновал на т-150 опробовал тримбл..на распахах трактор качается .
такие кривые полосы рисует lol

Алексей мне кажется у тебя прибор настроен на высокую чуствительность, нужно настроить на срднюю или низкую, он будет плавнее реагировать и и соответственно линии будет рисовать более плавнее, я работаю на среднее, ИМХО.
А что скажут специалисты?

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099
кентавр пишет:

Алексей мне кажется у тебя прибор настроен на высокую чуствительность, нужно настроить на срднюю или низкую, он будет плавнее реагировать и и соответственно линии будет рисовать более плавнее, я работаю на среднее, ИМХО.

Николай,может и так хз. надо посмотреть..я только пробовал.а дальше испытывать не пришлось.забороновал только 70 га и больше не хрена кругом вода стоит.
как там у вас с севом? извеняюсь что не в тему..
да и интересно мнение знающих про настройку чуствительности.

Россия
: Ростовская область юг
30.09.2011 - 16:12
: 2629

Как перевести тримбл 250 в ночной режим????

россия
kuznetsov.alts пишет:
кентавр пишет:

Николай,может и так хз. надо посмотреть..я только пробовал.а дальше испытывать не пришлось.забороновал только 70 га и больше не хрена кругом вода стоит.

Да уж, жопа в этом году с севом. ячмень кое как отсеял, около 5ти га. бросил, топь.
Семку сеять еще не приступал......беда прям.

Россия
: Липецк
12.12.2013 - 12:57
: 504
kuznetsov.alts пишет:
кентавр пишет:

Настройка световой панели
Установка яркости светодиодов
Вы можете настроить яркость светодиодов на световой панели. При ярком солнечном свете увеличьте
яркость, чтобы видеть светодиоды более четко. В темноте, например, при вождении в сумерках, Вы можете
понизить яркость свечения светодиодов.
Для изменения яркости светодиодов выберите Configuration / System / Display / LED Brightness (Настройка /
Система / Экран / Яркость светодиодов).
Установка яркости подсветки
Яркость подсветки определяет яркость экрана световой панели.
Для настройки параметра выберите Configuration / System / Display / Backlight (Настройка / Система / экран /
Подсветка).
Установка прозрачности информационной закладки
Описание информационных закладок приводится в разделе Информационные закладки.
Информационные закладки прозрачные. Для изменения уровня прозрачности выберите Configuration / System /
Display / Status Popup Transparency (Настройка / Система / экран / Состояние прозрачности закладок).
При уровне10 закладка будет сплошной; при 1 – слегка видимой.
Установка режима светодиодов
Светодиоды работают в двух режимах:
РЕЖИМ ОПИСАНИЕ
Уход (по умолчанию)
Следите за светодиодами, чтобы остаться на линии. Светодиоды показывают
положение ряда относительно транспортного средства. Например, если
машина ушла с линии влево, загорится светодиод справа.
Следование
Удерживайте горящий светодиод в центре, чтобы остаться на линии.
Светодиоды показывают положение машины относительно ряда. Например,
если машина ушла с линии влево, горящий светодиод тоже сместится влево.
Для изменения режима светодиодов выберите Configuration / System / Guidance / LED Mode (Настройка /
Система / Указание курса / Режим светодиодов).
Расстояние, показываемое светодиодами
Каждый светодиод показывает расстояние, на которое ушла машина с курса. По умолчанию
смещение в сторону от центра на один светодиод установлено в 30 см. Для настройки расстояния
выберите Configuration / System / Guidance / LED Spacing (Настройка / Система / Указание курса
/ Протяженность между светодиодами).

Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099
Lasvegas пишет:

а про регулировку чуствительности?

Россия
: Рязанская область
05.05.2013 - 00:30
: 4345
kuznetsov.alts пишет:

бороновал на т-150 опробовал тримбл..на распахах трактор качается .
такие кривые полосы рисует lol

В равене 35 тыс стоит от этой проблемы избавиться lol . На тримбле х.з можно датчик уклона поставить или нет.

россия
kuznetsov.alts пишет:
Lasvegas пишет:

а про регулировку чуствительности?

Не знаю как и где это делается у райвена, а на моем оутбеке это настраивается в меню настройки, на иконке нарисован "гаечный ключ" на него тыкаеш а затем выбираешь чуствительнось прибора; из "высокая"," среднее","низкое".
На чувствительности "высокая" за прибором просто не урулишь, слишком он быстро дает команды подруливать, а вот на "среднее" нормально реагирует-спокойно, и управлять легко без напрягов а на точность вождения это наоборот сказывается положительно.
Алексей, сейчас дожди, делать нехер, и когда сеять начнем......? потренируйся в настройке.

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665

Кто подскажет в чем разница между Raven Cruizer II и предшествеником Raven Cruizer I. Предлагают бу Raven Cruizer I-го поколения в чем разница не могу найти?

Россия
Олег Мадрид пишет:

Кто подскажет в чем разница между Raven Cruizer II и предшествеником Raven Cruizer I. Предлагают бу Raven Cruizer I-го поколения в чем разница не могу найти?

Cruizer II / Cruizer I
- точность сигнала(+-5-10 см) 15 см / 25 см
- доступная группировка GPS-Glonass / GPS
14 спутников / 10 (всреднем), максимум 12
- быстродействующий процессор ДА / НЕТ (может слететь загрузчик)
- память ~72 ч / ~30 ч
- подруливающ.устр-во ДА / НЕТ (только старого образца, не произв-тся с 2013 г)
- автопилот ДА / ДА

Украина
12.09.2010 - 12:53
: 665
Lasvegas пишет:
Олег Мадрид пишет:

Cruizer II / Cruizer I
- память ~72 ч / ~30 ч
- автопилот ДА / ДА

Спасибо Ласвегас информативно! Для опрыскивателя разницы особой не вижу
А так Круизер 1 нормальный навигатор по точности, удобству надежности если допустим с тримблом 250 сравнивать?
Почему то только круизер II в инете предлагают.

Россия
Олег Мадрид пишет:
Lasvegas пишет:
Олег Мадрид пишет:

Cruizer II / Cruizer I
- память ~72 ч / ~30 ч
- автопилот ДА / ДА

Спасибо Ласвегас информативно! Для опрыскивателя разницы особой не вижу
А так Круизер 1 нормальный навигатор по точности, удобству надежности если допустим с тримблом 250 сравнивать?
Почему то только круизер II в инете предлагают.

по характеристикам примерно схожи. а предлагают 2-ой, потому что 1-ый с 2010 г. не выпускается (снят с производства). на смену него пришёл Круизёр2

Украина
: Черновцы
06.11.2012 - 22:44
: 2256

подскажите пжл, для IOS или Android, нормальную и простую програму для измерения площи поля, а то что-то потерялся в них, спасибо

Российская Федерация
: Ульяновская область
11.04.2011 - 21:43
: 27
Grinya81 пишет:

подскажите пжл, для IOS или Android, нормальную и простую програму для измерения площи поля, а то что-то потерялся в них, спасибо

Использую GPS Fields Area Measure. Все интуитивно просто, главное чтобы интернет был нормальный.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730

Может где-то пропустил про GPS НАВИГАТОР BRAVO 400S.Что за зверь?

22.05.2016 - 23:59
: 1
DRONRUM пишет:

Можно на автомобильный навигатор, установить прогамное обеспечение параллельного вождения? Кто-то занимался таким?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
DRONRUM пишет:

Ну это не совсем навигатор, Это компьютер опрыскивателя объединенный с навигатором . Штука хорошая, но как всё хорошее -дорогая. Покупать для просто навигации дорого , а вот если опрыскиватель переделать под него - вери гуд.

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
Sasha-a пишет:
DRONRUM пишет:

Можно на автомобильный навигатор, установить прогамное обеспечение параллельного вождения? Кто-то занимался таким?

Я переставлял флеш-карту в навигатор,замерять можно,а водить невозможно,слабый процессор,и сказывается отсутствием наружней антенны.

Россия
Анатолий Ст пишет:
Sasha-a пишет:
DRONRUM пишет:

Я переставлял флеш-карту в навигатор,замерять можно,а водить невозможно,слабый процессор,и сказывается отсутствием наружней антенны.

под какую площадь подбираете?

Вольных людей.
29.11.2011 - 23:15
: 3063
Lasvegas пишет:
Анатолий Ст пишет:
Sasha-a пишет:
DRONRUM пишет:

под какую площадь подбираете?

В смысле."под какую площадь подбираете."??.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
Анатолий Ст пишет:

В смысле."под какую площадь подбираете."??.

Я так понимаю смысл в деньгах, на 100-200 га 2000зеленых, на 2000 га можно уже замахиваться на топовые модели с возможностью подключения всяких плюшек - автопилот, управление высевом на сеялках с электроприводами ( на этих 100 метрах сеем 4,5 шт , на следующих 500м -5 шт, на последних 200м 4 шт, при перекрытии отключение по каждой банке), внесение удобрений согласно почвенной карте ( тут 100кг кидаем , там 200, там 150) опрыскивание, стриптилл и тд.

Россия

Игорь.23 - так точно.

Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
кентавр пишет:

Не знаю как и где это делается у райвена, а на моем оутбеке это настраивается в меню настройки, на иконке нарисован "гаечный ключ" на него тыкаеш а затем выбираешь чуствительнось прибора; из "высокая"," среднее","низкое".

Тож самое и у равена, тыкаешь, потом сдвигаешь ползунок и всё, но такие кривляки как тримбл у меня не рисовал не разу laugh , даже на самой высокой, хотя поля у меня не пашутся,мож поэтому?, в Т-150 на сев тоже цепляю, не для вождения, а гектары что бы считал. там в настройках есть ещё высота антенны от земли, тож влияет.

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385

Равен все время пишет нет дифференцированного сигнала, почему его нет?

Россия

не видит спутники. первым делом смотрите антенный кабель

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
tongi4 пишет:

Равен все время пишет нет дифференцированного сигнала, почему его нет?

Наверно неправильно выставлены поправки (нет навигатора под рукой, а так не помню), Наверное выставлен платный сигнал. Поставьте Е-Дифф или Гдайд. Обратите внимание чтобы не было нигде WAAS или MSAS. Я в теории не силён, был бы ваш навик под рукой, мож, чо и подправил. Ласвегас обязан знать wink
всмысле он подправит.

Россия

поправлять нечего. всё верно. на выставку в Усть-Лабинск собираюсь. если кому нужно что показать, исправить, поправить - пишите - заеду

Lasvegas пишет:

первым делом смотрите антенный кабель

с кабелем все Ок.
А еще бывает пишет точно не помню, но что то "слишком сильный чего то"
И я еще хотел спросить там в настройках нужно указывать положение антенны. От антенны до штанги опрыскивателя 8 метров назад. Этот сдвиг надо указывать или оставить ноль. Антенна на капоте стоит. Как легче будет работать без этой поправки или с ней?

Россия

Иногда может писать "Высокий HDOP" - проще сказать это помехи. Чем меньше значение, тем лучше точность. Обычно, по своему опыту, она выскакивает когда выбираешь диф.паправку S-Bas, а не Gl1de. Или находишся вблизи зданий, лесополосы и т.д.

Положение антенны никак не влияет на работу, за исключением ВПЕРЁД/НАЗАД - зарисовка будет по антенне или сзади.
В итоге я так и не понял - поймал спутники или нет?

Lasvegas пишет:

В итоге я так и не понял - поймал спутники или нет?

он ловит, просто пишет нет дифф сигнала, при этом показывает что поймал 9 спутников