Всем добрый день! Кто скажет возможно ли на прицепе ПТС 12 если оставить два крайних целиндра а кузов между собой сварить
, будет ли поднимать? Для перевозки тюков нужно . Не устраивает как он выгружает , сперва одну потом вторую., да и груз тоже лишний. Для трактора МТЗ 952.2 .
Кто что скажет по этому поводу?
Если актуален вопрос могу сфоткать свою, но таскаю т-150
на моей стоит два работает но груз желательно размещать равномерно
Спасибо всем!!!!!!!РомАн45 - делал по твоему принципу. Высота бортов 1,2 м..Ну...полный пшеницы не буду насыпать, а семки - нормально. Задний-нижний борт открывается и вверх и вниз. Внизу щель 2 мм., вот её и надо уплотнить. Выгрузка в основном набок через лючок и в транспортёр - в хранилище (дом 100 кв.м.) или в КАМАЗ.
:dread:Извеняюсь, но это был не вопрос , а ответ на этот вопрос
мтз 952.2 пишет:
Всем добрый день! Кто скажет возможно ли на прицепе ПТС 12 если оставить два крайних целиндра а кузов между собой сварить
, будет ли поднимать? Для перевозки тюков нужно . Не устраивает как он выгружает , сперва одну потом вторую., да и груз тоже лишний. Для трактора МТЗ 952.2 .
Спасибо всем!!!!!!!РомАн45 - делал по твоему принципу. Высота бортов 1,2 м..Ну...полный пшеницы не буду насыпать, а семки - нормально. Задний-нижний борт открывается и вверх и вниз. Внизу щель 2 мм., вот её и надо уплотнить. Выгрузка в основном набок через лючок и в транспортёр - в хранилище (дом 100 кв.м.) или в КАМАЗ.
Нужно расширить колею оси ( сейчас 1,5 м, а надо 1,8), разрезана пополам. В трубу засовывается плотно. Между рёбер оси вварить полосы, потом засунуть в трубу. Кто как делал, как надёжность. Может по-другому ктото делал?
Нужно расширить колею оси ( сейчас 1,5 м, а надо 1,8), разрезана пополам. В трубу засовывается плотно. Между рёбер оси вварить полосы, потом засунуть в трубу. Кто как делал, как надёжность. Может по-другому ктото делал?
Может проще переделать гидравлику на одновременное выгружание?
ОЧЕНЬ НУЖНО - кто-как уплотнял открывающиеся борта? Можно на пальцах, фото и т.д. ...
Брал списаный шланг с пожарки он в меру мягкий и на шурупы,вожу зерно и т.д.
тоже так и ещё ремень с транспортёра
Для наглядности фото заднего борта.
Вот для чего нужно, дело идёт к завершению...
Хороший (сарай) тонн 8,..зерна,тут уже и колёса уплотнять надо
В зерновозах видел приваренный к кузову пруток 10-12мм, но нужно чтоб борт плотно поджимался замками. У меня сделано из транспортерной ленты :
Да тут все 10 без напряга поместятся
4,1*2,3=9,43*1,2=11,3 кб/м 11 кубов...пшеница 11*0,75=8,25т., сонях 11*0,37=4т..Это у меня уже четвёртый ПТС. В поле накашиваю, звоню и в КАМАЗ...
Я транспортную ленту по размерам резал и по слоям делил, она лучше поджимает чем пожарный рукав
Пожарный рукав делать надо трубочкой и усё будет плотно,см фото.
:dread:Извеняюсь, но это был не вопрос , а ответ на этот вопрос
Пол часа делов. Железо с двери м-412.
Шпильки и гайки НОВЫЕ - надо почаще подтягивать, колега прозевал...метал - "пластелин"...
Регулярно проверяю, пока отец грузит надо проверить 16 колёс https://youtu.be/Q4c8Y-f7Djc
Мало того что метал мягкий так ещё и резьба прослаблена на некоторых
А запенить?
Пока решил ничего не делать... Жду ещё советов
Задние колёса на тракторе навыворот.
Да, у нас все так ездят, местность не ровная, только на пахату колею зауживают.
Вот одна сварена, но на той будет промежуток - 30 см..
ну так взять кусок такого же двутавра от плохой оси и вварить его и вкладками кругляка или арматуры усилить по выемкам оси
Резали и вваривали кругляк 50мм с двух сторон, отходила больше десяти лет.
Про ремонт оси https://fermer.ru/comment/1078895007#comment-1078895007
Приблизительно так...