Вы здесь

телега(прицеп) 2ПТС-4. Страница 43 из 145

Перейти к полной версии/Вернуться
4340 сообщений
Россия
: Вятка
09.06.2009 - 13:05
: 619
FinФИН пишет:

вкладыш та там есть-был но уехал куда то.надо просто восстановить.мазать не желательно-смазка будет задерживать грязь и будет ещё хуже.

понял всё, спасибо!
По смазке, рессоры всегда же мазали отработкой, или графитовой, а тут тоже самое + гораздо больше трения, как без смазки !? Грязь с смазкой не смешивается вроде, отпадывает от рессоры при передвижении. А с сухой рессоры наоборот в пыль истирается.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Yuraz пишет:

Грязь с смазкой не смешивается вроде,

вы в этом уверены?сыпаните песочку в масло или на литол.смазка наоборот будет удерживать получившийся абразив.

Россия
: Урюпинск
29.10.2015 - 18:08
: 82
FinФИН пишет:
Yuraz пишет:
FinФИН пишет:

нету там никаких накладок

Понял. Получается у меня на 2й фотке не "подушка", а то что что то из рессорной стали там сделано? Вваривается чтоли это? Под углом понял, вварить кусок рессоры смогу без проблем.
Тогда интересно, почему на 3х нормально, а на 4й сточилось, и пошла "по мясу" точить рессора?
Эти места надо обильно мазать смазкой? (сам себе отвечаю конечно, что надо)... думаю, как так 3 ОТС, 1 точит... что там может выпасть чтоли...

вкладыш та там есть-был но уехал куда то.надо просто восстановить.мазать не желательно-смазка будет задерживать грязь и будет ещё хуже.

FinФИН пишет:
Yuraz пишет:

Грязь с смазкой не смешивается вроде,

вы в этом уверены?сыпаните песочку в масло или на литол.смазка наоборот будет удерживать получившийся абразив.

Я на камазовском прицепе вырезал резинку из легковой покрышки и вставлял между рессорой и упорным башмаком, на год хватает.
Не когда не слышал что бы рессору мазали, ибо будет только хуже.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuraz пишет:
FinФИН пишет:

нету там никаких накладок

Понял. Получается у меня на 2й фотке не "подушка", а то что что то из рессорной стали там сделано? Вваривается чтоли это? Под углом понял, вварить кусок рессоры смогу без проблем.
Тогда интересно, почему на 3х нормально, а на 4й сточилось, и пошла "по мясу" точить рессора?
Эти места надо обильно мазать смазкой? (сам себе отвечаю конечно, что надо)... думаю, как так 3 ОТС, 1 точит... что там может выпасть чтоли...

Литолом эти места мажу

Россия

ну может вопрос в количестве смазки, с намазанной рессоры отработка стекает, дальше рессора как сухая - но имеет цвет масла, жидкая грязь не прилипает вообще, а кусками при засыхании отваливается. Сухого песка как в пустыне у нас нет, 9 месяцев или дождь или снег, рессоры редко когда окунаются в грязь. На 66м ползаю по грязи, так там там рессоры ничего не притягивают. Зато работают мягче. Мост в грязи а с рессоры все отваливается. И рессора как выкрашенная, а не цвет ржавчины.
Картины такой, что листы как магнит притягивают железную стружку - так песок липнет к ним - нет...
Вот тоже смажу густой смазкой - литолом у подпятника, а отработкой листы.

Россия
: Новгородская обл.Демянский р-он.с.Полново
24.03.2012 - 20:40
: 374

Вчера заехал к инспектру гостехнадзора.Так мол и так имеется трактор и прицеп без доков но хочу лиголизовать.Распросил все,говорит если получится приеду с обеда.Звонок,приехал(36км).Посмотрел все номера.С трактором будет дольше и сложней.А на телегу написали договор купли продажи со старым хозяином,завтра поеду снова к инспектору.Сказал поставим телегу на учет,по деньгам 3200.На телегу нет ни каких документов и бумажек,на учет будет ставится на основании договора.Отругал что раньше не приходил,говорит и страктором было бы проще,а теперь через суд.

Россия

Завтра отпишусь.

РОССИЯ
: Новгородская обл. п. Хвойная
14.01.2013 - 22:36
: 650
Виктор53 пишет:

Завтра отпишусь.

У нас в Новгородской инспектора "всемогущие" ya
Проблем с доками не когда не было.

РОССИЯ
: СПб-В.Новгород
19.12.2014 - 19:26
: 201
Chistiy4 пишет:
Виктор53 пишет:

Завтра отпишусь.

Это точно.В Батецком районе раньше работал хороший тех.надзор ЗОРИН А.Н,а теперь мент пенсионер такой мудак.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Chistiy4 пишет:
Виктор53 пишет:

Завтра отпишусь.

А у нас и разговаривать не хотят если нету доков huh

РОССИЯ
: Новгородская обл. п. Хвойная
14.01.2013 - 22:36
: 650
SEREGA 53 RUS пишет:

Это точно.В Батецком районе раньше работал хороший тех.надзор ЗОРИН А.Н,а теперь мент пенсионер такой мудак.

Я в прошлом году телегу в батецке брал, инспектора сами созвонились все уладили, я пришел оплатил и забрал доки super

15.07.2014 - 18:29
: 236

Вот и я говорю в новгороде с доками нет проблем.

Россия

Ксерокопия паспорта,ИНН,оплатил 3200 и стал счастливым обладателем номера 2474 НУ.Паспорт самоходной машины и свидетельство о регистрации прилогаются.Вечером фотки скину если получится.Трактор после праздников теперь.

Россия
Виктор53 пишет:

Ксерокопия паспорта,ИНН,оплатил 3200 и стал счастливым обладателем номера 2474 НУ.Паспорт самоходной машины и свидетельство о регистрации прилогаются.Вечером фотки скину если получится.Трактор после праздников теперь.

Одна страна одни законы а (дышло...ГТН) куда хотят туда и крутят scratch_one-s_head P.S. Виктор мои поздравления dri

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Виктор53 пишет:

good Поздравляю! Пусть хоть у кого-то, но есть нормальные люди-инспектора, читающие закон по-людски.

Россия

Спасибо.Самому еще не верится что так легко получилось с телегой.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Serega-60 пишет:
Виктор53 пишет:

Одна страна одни законы а (дышло...ГТН) куда хотят туда и крутят scratch_one-s_head P.S. Виктор мои поздравления dri

был у нас старый инспектор делал так же как описывали повыше.без проблем.одну оформил,а вторую не успел .инспектор ушёл на пенсию. а новый сказал нельзя так сделать. sad

РОССИЯ
Serega-60 пишет:
Виктор53 пишет:

А я мать просил поставить на учет трактор и прицеп.т.к мне некогда было.благо все свои как бы.без проблем

Россия

Главное чтоб с трактором все получилось.Тогда вообще все будет огонь.

15.07.2014 - 18:29
: 236

Вот както так, не одного номера. гаишник по лету сказал интересные мол у тебя документ и грозился проверить легальность их получение но кроми слов нак не чего и небыло #трепло#

Вложение
20151231105630.jpg
Россия
константи 01 пишет:

Вот както так, не одного номера. гаишник по лету сказал интересные мол у тебя документ и грозился проверить легальность их получение но кроми слов нак не чего и небыло #трепло#

В свидетельстве написан прежний паспорт СМ и договор купли- продажи в ГТН, может он свою линию гнёт, я слышал что безномерные авто регистрации в ГАИ не подлежат dntknw

россия
: новосибирск.
15.02.2014 - 11:55
: 1769

А мне родственник с кузни прислал ПТС и я у себя поставил на учет. в пстки грузоподъемность 750кг. он на легковой прицеп делал. а я теперь 2 птс-4 таскаю и улыбаюсь

Вложение
dsc01610.jpg
РОССИЯ
константи 01 пишет:

ДАК В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛ. ГАИШНИКИ ЕБ:cen: ТЫЕ.А ТЕХНАДЗОР КОТОРЫЙ СТАВИЛ ПРИЦЕП ВАМ НА УЧЕТ ХОРОШИЙ МУЖИК

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
SEREGA 53 RUS пишет:

ДАК В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛ. ГАИШНИКИ ЕБ:cen: ТЫЕ.

можно подумать что в других областях они с крыльями за спиной ходят и над фуражкой нимб светится-такое только в нашей раше могли придумать и показать-о супчик,мой любимый с солью- lol

РОССИЯ
FinФИН пишет:
SEREGA 53 RUS пишет:

ДАК В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛ. ГАИШНИКИ ЕБ:cen: ТЫЕ.

можно подумать что в других областях они с крыльями за спиной ходят и над фуражкой нимб светится-такое только в нашей раше могли придумать и показать-о супчик,мой любимый с солью- lol

В Питере не так доебывають.и сами гайцы говорят питерские говорят что новгородские до всего докапываються

20.01.2014 - 20:49
: 32

Здарова!Возможно ли восстановить согнутую ось?

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
vovan28 пишет:

Нагреть и под пресс .

Россия
vovan28 пишет:

я тоже спрашивал тут, и фото прикладывал... есть советы ниже, буду летом делать!

Россия
: Омск
24.11.2012 - 16:12
: 1092

Привет всем! нужно перебрать цилиндр на телеге 2 птс 4 насколько это сложно??? какие нюансы и какие подвохи меня могут ожидать? спасибо!!!

: Белгородская область
14.02.2010 - 10:53
: 2611
Минаич пишет:

Привет всем! нужно перебрать цилиндр на телеге 2 птс 4 насколько это сложно??? какие нюансы и какие подвохи меня могут ожидать? спасибо!!!

Подвохом может быть то, что через несколько подъемов-опусканий снова потечет