Вы здесь

ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА. Страница 508 из 601

Перейти к полной версии/Вернуться
18012 сообщений
Россия
: с.кондаурово
31.10.2011 - 23:31
: 3099

Он её практически не чувствует. Двигатель 236.

Россия

Там хоть 4 включай. Но летит собака, и бдт не видно, так земля летит lol

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5456
kuznetsov.alts пишет:

Не знаю почему но у нас тут не используют двухрядки. Финансы не позволяют купить новый. А, б. у.. Тут нет нигде. Мне для работы после подсолнечника он только и нужен. Главное ширина и сорняк палки поломать. Под т 150 наверно 6 метровый подошёл бы. Я почему-то тут вообще не встречал таких дискаторов.

Шутки с батарейкой, они шутки и есть. Если ставить угол атаки на 12°, то есть, лишь бы бегал по полю и рубил бодылку, то и двухрядный дискатор тоже можно брать на 10 м. Если на 15-18 км/час, лучше со стойками на эластомерах, и настраивать на глубину обработки 2-3 см.
Однако, когда захочется нормальной обработки, да с прикатывающим катком, ЛДГ отдыхает. На 236 л.с. двухрядку на 6 метров потянет. Тут вопрос глубины и какая почва. Если до 10 см – легко. На 15 см тяжелее, но должен тянуть. От БДТ-Агро не предлагаю. Новый действительно будет дорого.

Кстати, мы таки разработали режущий каток, рубить бодылку. Навешивается на прицеп дисковой бороны. Пока что шириной захвата 3,6 м.

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256
Николай Аринин пишет:

На 236 л.с.

236 это ЯМЗ-236... 180 там.

Николай Аринин пишет:

Кстати, мы таки разработали режущий каток, рубить бодылку. Навешивается на прицеп дисковой бороны. Пока что шириной захвата 3,6 м.

Не проще его сразу на мтзовскую навеску повесить?

Правда беларус такую и в 6 метров попрет...

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730
Dizainer пишет:

Найдите БУ ЛДГ-10 - и будет счастье.

есть у меня,и делал его короче.Хрень. Палки он не заделывает и главное все поле в гребнях.тк. он кидает по сторонам. Если был бы х образный хотя бы. У нас 2-х рядка под т 150 4м.ямз 236. Нормально ходит

Россия
Николай Аринин пишет:

вот такой навесной бы метров на 6 на мтз. С руками оторвут

Россия
wanek пишет:

236 это ЯМЗ-236... 180 там.

Засада. huh Говорить же надо. Тогда 6 м многовато будет.

Россия
wanek пишет:

Не проще его сразу на мтзовскую навеску повесить?
Правда беларус такую и в 6 метров попрет...

дон1500 пишет:

вот такой навесной бы метров на 6 на мтз. С руками оторвут

Умно. thank_you Но, До сих пор никто не просил.
Озадачили. mail А по дороге как? Складывать же надо. А навеска выдержит? Тогда уж прицепной. Отцепил прицеп от дискатора, погонял с ентим рубящим катком. Потом прицепил к дискатору прицеп, а рубящий каток сверху и уже вдоль орудия. Как идейка?

Россия

Можно проще. Это же модуль. Каток на 6 м цельным делать всё одно нельзя. Навесной модуль несущий у нас есть. С ГЦ подъема крыльев. Немного доработать под эти катки. Кому нужно заказывайте. Сделаем. Нет проблем.

Однако, что оторвут с руками, уже не верю. Посмотрят на цену и энтузиазм сразу пропадет.

Россия
Николай Аринин пишет:

Можно проще. Это же модуль. Каток на 6 м цельным делать всё одно нельзя. Навесной модуль несущий у нас есть. С ГЦ подъема крыльев. Немного доработать под эти катки. Кому нужно заказывайте. Сделаем. Нет проблем.

Однако, что оторвут с руками, уже не верю. Посмотрят на цену и энтузиазм сразу пропадет.

так в том и фишка ,что навесной дешевле будет. Прицепной,понятно что лучше-а цена кусает. А насчет заказа,вы сначала сделайте,проведите испытания,выставьте видео на показ-тогда люди и потянутся. Но если чесно,с вашими ценами врятли. У вас цена намного дороже чем у других. Присматривал дискатор(звонил в бдт агро),смотрел прайс. Допустим Кирсановские дискаторы мне нравятся,правда у меня нет,но возможно осенью возьму. И буду брать из за режущих узлов.
Ваши брал(извините но вы называли их бомбой как только выпустили) итог 700-800 га. Кирсановские необслуживаемые второй год ходят. У меня и их и ваши стоят.Ваши перебираем каждый год и в процесе работы иногда.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть,но как вы говорите-ЗАКАЗЫВАЙТЕ. Что? кота в мешке?

Николай Аринин пишет:

Отцепил прицеп от дискатора, погонял с ентим рубящим катком. Потом прицепил к дискатору прицеп, а рубящий каток сверху и уже вдоль орудия. Как идейка?

Каким-нибудь бюллером... 3,6 метра. Прикалываетесь? Или еще и беларус пригнать, разобрать орудие, а бюллера отправить курить бамбук. При этом к катку за 100 рублей надо еще дискатор за миллион докупить. От это маркетинг!)

Николай Аринин пишет:

Умно. Но, До сих пор никто не просил.
Озадачили. А по дороге как? Складывать же надо. А навеска выдержит? Тогда уж прицепной

Прицепные уже есть.

Насчет навесного, 2 куска по 3 метра можно. В габарит и по ширине и по высоте пройдет. Навеска? Ды хз сколько оно весить будет, где центр тяжести...

Россия
Николай Аринин пишет:

kuznetsov.alts пишет:

Не знаю почему но у нас тут не используют двухрядки. Финансы не позволяют купить новый. А, б. у.. Тут нет нигде. Мне для работы после подсолнечника он только и нужен. Главное ширина и сорняк палки поломать. Под т 150 наверно 6 метровый подошёл бы. Я почему-то тут вообще не встречал таких дискаторов.

Шутки с батарейкой, они шутки и есть. Если ставить угол атаки на 12°, то есть, лишь бы бегал по полю и рубил бодылку, то и двухрядный дискатор тоже можно брать на 10 м. Если на 15-18 км/час, лучше со стойками на эластомерах, и настраивать на глубину обработки 2-3 см.

Однако, когда захочется нормальной обработки, да с прикатывающим катком, ЛДГ отдыхает. На 236 л.с. двухрядку на 6 метров потянет. Тут вопрос глубины и какая почва. Если до 10 см – легко. На 15 см тяжелее, но должен тянуть. От БДТ-Агро не предлагаю. Новый действительно будет дорого.

Почему же. Угол атаки максимальный на бдт. Земля чернозем. Тамбовская Область. Сантиметров на 15 точно рубит.
У нас в основном дискаторы у людей 4*4.
Т 150 с ямз 236 тянет нормально.

Россия
wanek пишет:

Николай Аринин пишет:
Отцепил прицеп от дискатора, погонял с ентим рубящим катком. Потом прицепил к дискатору прицеп, а рубящий каток сверху и уже вдоль орудия. Как идейка?

Каким-нибудь бюллером... 3,6 метра. Прикалываетесь? Или еще и беларус пригнать, разобрать орудие, а бюллера отправить курить бамбук. При этом к катку за 100 рублей надо еще дискатор за миллион докупить. От это маркетинг!)

Всё наоборот. Не дискатор к катку, а каток к прицепному дискатору. Допустим МТЗ-82 таскает прицепной 2,4х2. А рубящий каток с прицепом таскал бы 6 м. Только прицеп нужно сделать быстросьемным, иначе домой без шасси не доедем.

Ps: каток за 100 рублей. Прикалываетесь?

Россия
дон1500 пишет:

А насчет заказа, вы сначала сделайте, проведите испытания, выставьте видео на показ - тогда люди и потянутся. Но если чесно,с вашими ценами врятли. У вас цена намного дороже чем у других.

На правду не обижаются. Когда мы начинали, как раз и брали тем, что наши орудия были дешевле, при том же качестве работы. Во многом, за счет конструктивных решений.
Давно это было. А ныне постоянно слышу от фермеров, что наши орудия дороже. И это печально.
Мало того, а от начальника коммерческого отдела слышу обратное:
«Не надо экономить на мелочах. Почему один гидроцилиндр? Давайте ставить Два».
«Пускай будет дороже. Мне именно так и надо».
Укатали сивку крутые горки.

Россия
дон1500 пишет:

И буду брать из-за режущих узлов.
Ваши брал(извините но вы называли их бомбой как только выпустили) итог 700-800 га. Кирсановские необслуживаемые второй год ходят. У меня и их и ваши стоят. Ваши перебираем каждый год и в процесе работы иногда.

Мне чужого приписывать не надо. Свои конструктивные решения и свои орудия бомбой никогда не называл.
По узлам.
Делали свои узлы не от хорошей жизни, а именно потому, что с покупными, старой конструкции, были проблемы. И мы эти проблемы решали. И на три подшипника перешли не от хорошей жизни, а потому что китайцы вместо подшипников фуфло подсунули, причем не только нам, а всем производителям в масштабах страны.
По качеству и долговечности.
Избитая истина, но приходится повторять. Конструктор тут мало поможет. Тут нужно улучшать технологию изготовления, станки, оборудование, опыт и квалификацию рабочих. Для этого нужна планомерная ровная работа с постоянным спокойным сбытом.
Если постоянно выпускать по одному -два каждый раз новых опытных орудий, они всегда будут сырыми с низкой надежностью и долговечностью.

Россия
: Краснодарский край
19.09.2019 - 13:48
: 1617
Николай Аринин пишет:

Если постоянно выпускать по одному -два каждый раз новых опытных орудий, они всегда будут сырыми с низкой надежностью и долговечностью.

Вот поэтому я и был в шоке (немеряно сколько новых моделей). Уж не понаслышке знаю, что значит довести до ума каждую модель...)
Да, заказали на проработку вроде обычную борону - но давай тандем. Да еще техзадание против моей религии... Но кушать хочется - проработал. И рождается мнение, что в большинстве случаев запросто заменит рубин (по качеству обработки)

Россия
: Краснодар
03.08.2010 - 18:22
: 4903
дон1500 пишет:

У вас цена намного дороже чем у других. Присматривал дискатор(звонил в бдт агро),смотрел прайс.

Нет. У нас цена - "золотая середина". Она вполне соответствует соотношению цена-качество. Есть цены гораздо дороже, есть дешевле. А выбор - он есть всегда. Конкуренция в нашем сегменте рынка очень высока.

Николай Аринин пишет:

Всё наоборот. Не дискатор к катку, а каток к прицепному дискатору. Допустим МТЗ-82 таскает прицепной 2,4х2. А рубящий каток с прицепом таскал бы 6 м. Только прицеп нужно сделать быстросьемным, иначе домой без шасси не доедем.

Как по мне уж лучше и борону взять отдельно. С такой шириной вполне вероятно что навесную. И специализированный каток.

Куда интереснее чтобы на катке сами батареи менялись, надо прикатать - кольчатый, посевы прошерстить - игольчатый, семечки пошинковать - рубящий. А то работает 2 дня в году, а остальные 363 ржавеет.

Николай Аринин пишет:

Ps: каток за 100 рублей. Прикалываетесь?

Метафора.

Россия
wanek пишет:

Как по мне уж лучше и борону взять отдельно. С такой шириной вполне вероятно что навесную. И специализированный каток.

Того же мнения.

wanek пишет:

Куда интереснее чтобы на катке сами батареи менялись, надо прикатать - кольчатый, посевы прошерстить - игольчатый, семечки пошинковать - рубящий. А то работает 2 дня в году, а остальные 363 ржавеет.

Из этого комплекта самое дорогое сам каток. Поэтому возвращаемся к первому варианту. Лучше всё по отдельности. Подъехал, подцепил и поехал работать. а остальные 363 дня ржаветь будет по любому.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Николай Аринин пишет:

Из этого комплекта самое дорогое сам каток. Поэтому возвращаемся к первому варианту. Лучше всё по отдельности. Подъехал, подцепил и поехал работать. а остальные 363 дня ржаветь будет по любому.

Когда нам надо было порубить, мы просто взяли кусок трубы большого диаметра б/у от трубы котельной, и 2 диска от уаза. К дискам прикрутили ступицы изнутри и приварили их к трубе, ступицы прикрутили к швеллерам, сделали треугольник и подцепили к трактору.

В качестве рубящих элементов приварили полосы из толстой стали, заострив автогеном. А внутрь трубы насыпали песка для веса.

И рубил такой каток очень хорошо, пока труба не сломалась пополам, т.к. была уже сильно ржавая.
И мне не понятно почему готовые рубящие катки такие дорогие.

Россия
saab95 пишет:

Когда нам надо было порубить, мы просто взяли кусок трубы большого диаметра б/у...

Было время, и я, когда мне понадобилось, разобрал эл. двигатель б/у собрал медную проволку в нужные жгуты, обмотал как надо пластины с того же двигателя и получил классный сварочный аппарат. Ныне этот аппарат стесняюсь кому показывать, хоть он и рабочий до сих пор.
Так и тут. Свой труд мы не считаем, материал бесплатно. Конечно, получилось дёшево. И главное, поломалось и хрен с ним. А вот заводу такое никто прощать не будет.

Россия
Dizainer пишет:

Вот поэтому я и был в шоке (немеряно сколько новых моделей). Уж не понаслышке знаю, что значит довести до ума каждую модель...)

До какого-то времени, до какой-то степени модели были более-менее похожи. А ныне это разнообразие сильно зашкаливает. Всему есть предел.

Николай Аринин пишет:

Из этого комплекта самое дорогое сам каток.

Для справки. На Омичку целиком батарея кольчатых катков 2,1м (9 блинов, вал подшипники) в розницу стоит 22 тысячи деревянных.

Россия
wanek пишет:

Для справки. На Омичку целиком батарея кольчатых катков 2,1м (9 блинов, вал подшипники) в розницу стоит 22 тысячи деревянных.

В разных организациях, от разных хозяев за последние 15 лет мне давали задание нарисовать эти кольчатые катки раза три. Типа будем делать, торговать и на этом разбогатеем. И как-то всё неудачно. Никто на этом так и не разбогател.

Классически кольчатые блины там должны быть из чугуна. Ещё в 1975г в техникуме я застал живую Вагранку. Печь диаметром 1,5-2м высотой 5 м. Выплавляли чугун и из него всякие чугунные поделки, типа канализационных люков. В те времена вагранки стояли на каждом уважающем себя заводе. Чугун был самым дешёвым и доступным материалом.
Ныне, уже давно, весь чугун и сталь ушли за границу. Что такое вагранка никто не знает. И изделия из чугуна, даже банальные втулки в конструкцию лучше не закладывать. Всё равно достать не смогут.
А сварной вариант кольчатого блина обходится в копеечку. Себе в убыток.

Россия
gl.konstruktor пишет:

Коллеги, здесь я отвечу практически на все вопросы по дискаторам, дам рекомендации и советы, а также ознакомлю Вас с новыми решениями.
С уважением, гл. конструктор.

Который раз жизнь заставляет вернуться на эту ветку. Тем более автор предупреждал, что новые решения, это не только дискатор.

Dizainer пишет:

А я предлагаю состязание - вот по плугам, например. Показываем здесь через какое-то время (начало пахоты - в первых числах июля) как работают продукты оппонентов - а читатели нас судят!!!
Даю фору и
Предлагаю начать с навесных плугов...на 3 корпуса...
Я ими еще не занимался..

Навесной оборотник на 3 корпуса бесперспективен. Начал с них, чтобы меньше тратиться при отработке конструкции самого корпуса и испытании. Для меня это пройденный этап.
Предлагаю начать с 8-9 корпусов. Ты ими тоже ещё не занимался. Самое интересное как раз там. Навесной оборотник на 3 корпуса - легкотня для начинающих.

Россия
Dizainer пишет:

Если полунавесной плуг от БДТ-Агро будет на одном ГЦ переворота (типа как на навесном) - сниму шляпу!!!
А если на шасси не будет ГЦ - хусим, побреюсь налысо

Вот-вот. На твоем полунавесном оборотнике на 4 корпуса ГЦ на шасси есть. На нашем полунавесном оборотнике 5+1 на шасси ГЦ нету. Так что, за язык никто не тянул. Брейся налысо!
И переворот осуществляется не двумя ГЦ, как у тебя, а одним. Но тут природу не объедешь. Второй ГЦ нужен, чтобы во время переворота выпрямить раму, чтобы плуг не цеплялся об землю.
Ничего нового и ничего личного.

Россия

Итак. Плуг полунавесной оборотник 7+2 для работы вне борозды.
С жесткой рамой не получается. Это не та игрушка на 4 корпуса, что ты показывал. При подготовке к переезду по любому нужно переднюю часть рамы опустить. В этом меня убедили. Много в чем убедили.
Однако, насколько сложная получается кинематика переворота. Да ещё с возможностью регулировки ширины захвата. Не ожидал. Или надо копировать один в один, со всеми шарнирами, или при перевороте начинает выламывать туда-сюда жесткую раму. То-то Дизайнер «для себя» от этой схемы переворота ушел.

05.11.2018 - 16:11
: 6380

А что еще никто не придумал не раму крутить, а корпуса на раме?

Представим круглую толстостенную трубу, подходящую по нагрузкам. Со стороны трактора она крепится на шарнире, сзади колесо так же на шарнире и с ГЦ что бы поднимать зад плуга. На эту трубу одета труба еще большего диаметра, на которой крепятся корпуса. Тогда для переворота плуга достаточно корпуса на трубе провернуть и все.

Россия
saab95 пишет:

А что еще никто не придумал не раму крутить, а корпуса на раме?

Не получится.
Потомучто

Плуги ПС пишет:

Но судя по описанию такой оборотник будет работать только в одну сторону.

Россия
Нихром пишет:

А в чём принципиальное отличие?

Трактор в одну сторону идет по борозде правым колесом, назад - левым. Соответственно нужно переворачивать раму. Если крутить корпуса вокруг рамы - трактор не сможет с таким плугом работать, либо переводить раму справа налево.
Светлоград "дёрнул" эту идею у немцев. Пашет "на троечку", но зато челноком.
Кстати, я присутствовал на этом демпоказе в Балашове. (Саратовская область)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах