Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ. Часть 2. Страница 47 из 79

Перейти к полной версии/Вернуться
2362 сообщения
: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Михаил 01 регион пишет:

Чего будет аппаратуре? Так же крутится и в обратку будут работать и секции ВД и регулятор и помпа.

Володя сказал что клапана в НД полопаются на значек "мерседеса" ,показать обещал ,ждемс .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316
фантом 2 пишет:

в НД

Про НД не знаю, сам вид этого ТНВД приводит в бешенство :smile3:. Хочется скорее его открутить и бросить куда подальше. Ну а СМД 62 у нас вроде уже и не осталось, там придётся терпеть. wink

Михаил 01 регион пишет:

Про НД не знаю Ну а СМД 62

Ну а по мне так замечательный насос ,другое дело у нас его мало кто умеет делать .

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742
фантом 2 пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Чего будет аппаратуре? Так же крутится и в обратку будут работать и секции ВД и регулятор и помпа.

Володя сказал что клапана в НД полопаются на значек "мерседеса" ,показать обещал ,ждемс .

У меня только на знак фольца лопались.... scratch_one-s_head

Donbass

а есть у нас кто нибудь кто мутил на Т-40 двигатель Д-65???

Россия
: Волгоградская область
12.03.2013 - 16:00
: 996
rulja пишет:

Не рекомендую этого делать.У меня знакомый ставил на Т-40 АМ двигатель д-65 и через не которое время его снял и поставил обычный.Он и тяжелый и переходную плиту нужно делать под сцепление,а его рвет даже и на заводских.Так что лучше пусть будет стандартный!

Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856
ВладимирТ-40АМ пишет:
Жора- пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Жора- пишет:

Мужыктар салем , сегодня при подъёме на бугор трактор не вытянул гружёный , и потащило назад . Я его заглушил на 4 скорости , но телега потянула назад и он завёлся в обратку . Чем это грозит двигателю и аппаратуре ?

да ни чем(при условии насоса утн), главное потом быстро заглушить, долить масло в воздухоочиститель.

Да уже со мною такое случалось , и не раз . Просто вычитал где то здесь на форуме , правда уже не помню в какой теме , что типа аппаратуре от этого не есть хорошо - ну и решил на всякий пожарный спросить . Секунды 10 не проработал и я его успел заглушить , тяга хуже стала в этом году , дымит как паравоз , сапунить начал потихоньку , масло правда не жрёт . Пора думаю перебирать , движок собрал ещё в 2001 и с тех работаю .

так а насос какой ? сапунит газы пропускает в картер или через головки...

Насос в поддоне который , газы идут в картер блока . А головки , на напрявляющие поставил колпачки -маслаки , газов там нет . Раньше была одна , перегородка лопнула , я её заменил .

Украина
: донецк
18.09.2015 - 12:57
: 25
Alexandr.34.rus пишет:
rulja пишет:

Не рекомендую этого делать.У меня знакомый ставил на Т-40 АМ двигатель д-65 и через не которое время его снял и поставил обычный.Он и тяжелый и переходную плиту нужно делать под сцепление,а его рвет даже и на заводских.Так что лучше пусть будет стандартный!

Та не скажи у нас один чел з делал и 4 года с погрущикам матается и не чё всё нормально,у меня лтз 60 и т-40 небо и земля, буду зимой устанавливать на т-40 двиг д-65

Donbass
Alexandr.34.rus пишет:
rulja пишет:

То что тяжелее-это хорошо-передок лучше к земле прижмет,а то порой с груженой 2ПТС-4 карапкаешься на подъем,а веса не хватает!!!
На счет сцепления понятно,да не только сцепа,а там дальше тоже хватает что свернуть можно,но то все так сказать "наживное",а "волка боятся-в лес не ходить"!!!
Как на ЛТЗ установлены эти движки?-Какая то переходная или промежутка другая,или картер маховика другой???

Украина
rulja пишет:
Alexandr.34.rus пишет:
rulja пишет:

То что тяжелее-это хорошо-передок лучше к земле прижмет,а то порой с груженой 2ПТС-4 карапкаешься на подъем,а веса не хватает!!!
На счет сцепления понятно,да не только сцепа,а там дальше тоже хватает что свернуть можно,но то все так сказать "наживное",а "волка боятся-в лес не ходить"!!!
Как на ЛТЗ установлены эти движки?-Какая то переходная или промежутка другая,или картер маховика другой???

картер маховика другой и сам маховик.

Украина

Маховик не проблема немного токарной работы и балансировки и всё готова,а вот с картером маховика нужно будет повозится.

Donbass
MAKS1 пишет:

Маховик не проблема немного токарной работы и балансировки и всё готова,а вот с картером маховика нужно будет повозится.

Земляк,а ты с какого района?
Токарка и балансировка впринципе не проблема,а картер маховика-это чуток серьезнее!

Украина
rulja пишет:
MAKS1 пишет:

Токарка и балансировка впринципе не проблема,а картер маховика-это чуток серьезнее!

старобешевский район,по картеру ест человек он делал их он сам с Донецка я хочу выйти на него

Donbass
MAKS1 пишет:
rulja пишет:
MAKS1 пишет:

старобешевский район,по картеру ест человек он делал их он сам с Донецка я хочу выйти на него

Когда то сдавал зерно в Кутюхе и видел там фермера который привез зерно сдавать на Т-40 с Д-65. Видать там где то по месту живет! Как то тогда некогда было разузнать....
Я сам с Амвросиевского района,недалеко от Саурмогилы...

Donbass
MAKS1 пишет:
rulja пишет:
MAKS1 пишет:

Если что,то мне потом контакты человечка дадите...
У меня есть ЮМаЗ,на него хочу СМД подвкинуть-если вкину,то Д-65 освободится-можно будет его на Т-40 зарядить!!!

Украина
rulja пишет:
MAKS1 пишет:
rulja пишет:
MAKS1 пишет:

Если что,то мне потом контакты человечка дадите...
У меня есть ЮМаЗ,на него хочу СМД подвкинуть-если вкину,то Д-65 освободится-можно будет его на Т-40 зарядить!!!

на СМД сразу ищи усиленную корзину сцепления

rulja пишет:

хочу СМД подвкинуть

Комбайн раскурочил?

Donbass
фантом 2 пишет:
rulja пишет:

хочу СМД подвкинуть

Комбайн раскурочил?

Нет! мужик Дт-75 в лом сдал,а двиг стало жалко!!! А у этого мужичка свой маслоцех-ну я у него за семку двиг выменял!!! А для комбайна уже один двиг раскурочил на запчасти,теперь еще один прикупил....

Казахстан
rulja пишет:
MAKS1 пишет:
rulja пишет:
MAKS1 пишет:

Когда то сдавал зерно в Кутюхе и видел там фермера который привез зерно сдавать на Т-40 с Д-65. Видать там где то по месту живет! Как то тогда некогда было разузнать....
Я сам с Амвросиевского района,недалеко от Саурмогилы...

Круто ... У вас там можно и на танке пахать , с минимальною переделкою ... laugh В ИНЕТЕ ВИДЕЛ .

Казахстан

Мужыктар , у меня поломались , вернее обломал крепления под растяжки . Тяги с навески мешали кардану ВОМа , и я их перекрепил с Х образного на , как объяснить , короче поставил на каждую тягу на свою сторону и затянул . А тут при развороте не расчитал и они лопнули , чугуняка одним словом . Есть , может кто крепил как ни будь по другому . А доехал так , растяжки на бортовые на тянул , раньше с щёткою дорожной так ездили , а с телегою боюсь , как бы бортовые не по выламывало . Местность у нас гористая , а зимой постоянно туда мотатся .. Фото бы .

РФ
Жора- пишет:

вернее обломал крепления под растяжки

Должны подойти с МТЗ, да и поставить так-же параллельно. другой временный вариант, на валу должна между креплениями быть проушина, туда их на один палец передними ушами закрепить.

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602
Михаил 01 регион пишет:

другой временный вариант, на валу должна между креплениями быть проушина, туда их на один палец передними ушами закрепить.

Ни какой это не временный вариант, а самый постоянный. И удлинителю ВОМ не мешает, и треугольник достаточный. Только не ушами цеплять, а две серьги дополнительных сделать.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
фантом 2 пишет:
Михаил 01 регион пишет:

Клапана ломаются по разному, бывает просто попалам, а бывает и по форме значка Мерседеса, а бывает что и распределительная шестерня внутри насоса выходит из строя!

ВладимирТ-40АМ пишет:

а бывает

Володя ты понимаешь всему должно быть какое то объяснение .Вашим версиям объяснения нет!Так же как и подтверждения ваших слов .Ни фото ни иных способов . У вас все просто " Кто не верит тот дурак"

Donbass
Михаил 01 регион пишет:
Жора- пишет:

вернее обломал крепления под растяжки

Должны подойти с МТЗ, да и поставить так-же параллельно. другой временный вариант, на валу должна между креплениями быть проушина, туда их на один палец передними ушами закрепить.

МТЗовские прийдеться росстачивать-на Т-40 вал толще!!!

Donbass
sidvalerij пишет:
Михаил 01 регион пишет:

другой временный вариант, на валу должна между креплениями быть проушина, туда их на один палец передними ушами закрепить.

Ни какой это не временный вариант, а самый постоянный. И удлинителю ВОМ не мешает, и треугольник достаточный. Только не ушами цеплять, а две серьги дополнительных сделать.

Я когда то оборвал одно ухо и растяжки зацепил за серьгу гидрокрюка через цепь:

Вложение
31032014926.jpg
РФ
rulja пишет:

Я когда то оборвал одно ухо и растяжки зацепил за серьгу гидрокрюка через цепь:

Вариантов много, если оборвало проушины можно тупо прожечь резаком отверстие на пальчик чуть дальше и серьгу добавить.

Казахстан

Братья Мусульмане , поздравляю вас всех с праздником Курбан Айт . Пусть всем сопутствует удача и благостояние . Қурбан Айт кабыл болсын баурларым .

Россия
: Красноярский край
16.02.2012 - 08:38
: 602
rulja пишет:

Я когда то оборвал одно ухо и растяжки зацепил за серьгу гидрокрюка через цепь

Во-во у меня так и сделано уже года три как. Мне нравится.

россия
26.09.2015 - 12:34
: 96

всем привет подскажите как поменять шестерные первой и третей передачи