Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ. Часть 2. Страница 46 из 79

Перейти к полной версии/Вернуться
2362 сообщения
Россия
: Х. Пичугин, Ростовская обл.
29.06.2011 - 15:20
: 1219
фантом 2]<p>[quote=Саша Я пишет:

А оказывается заводится.

Со стартера или пускача не заводится .
------
А мотоциклы 'Минск', 'Восход' и даже ИЖ Юпитер ножкой заводятся в обратную. И мотоблок дизельный оказывается шнурком схватывается в обратную.

: Планета Земля
08.09.2013 - 15:38
: 4352
Саша Я пишет:

А мотоциклы 'Минск', 'Восход' и даже ИЖ Юпитер ножкой заводятся в обратную.

Чтоб завелся в "обратку " надо чтоб вращение "сдохло" у ВМТ(два случая заводки у меня были на малых в нагрузку ) при вращении стартером или ПД такого быть не может .

Саша Я пишет:

дизельный оказывается шнурком схватывается в обратную.

Вполне возможно шнурок он ведь тоже "пускач переменного типа" laugh

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2452
фантом 2 пишет:

Чтоб завелся в "обратку " надо чтоб вращение "сдохло" у ВМТ(два случая заводки у меня были на малых в нагрузку ) при вращении стартером или ПД такого быть не может .

Алексей, ты наверно не поверишь, сам бы наверно не поверил если бы все это не видел, но там был какой то полтергейст. Друг решил сделать мотоцикл с двигателем от инвалидной коляски (двигатель практически ИЖ-ПЛАНЕТА с принулительным охлаждением). Двигатель отстоял без движения лет 15, взялись заводить: выставили зажигание, заправили и он с третьего пинка заводиться как ни в чем не бывало. Завели еще несколько раз все работает, решили проехаться и хрен вам. Выжимаешь сцепление и мотор глохнет. Что мы только не делали результата ноль.
Решили сделать электронное зажигание с датчиком Холла. Все собрали, зажигание выставили, заводим-ноль эмоций. Давай с толкача заводить, катим под горку он вспышки дает и пытается колесо крутить В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!!! Толкнули назад завелся без проблем. Конечно заводили не стартером, но все же

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17489
Alecs82 пишет:
фантом 2 пишет:

Алексей, ты наверно не поверишь, сам бы наверно не поверил если бы все это не видел, но там был какой то полтергейст. Друг решил сделать мотоцикл с двигателем от инвалидной коляски (двигатель практически ИЖ-ПЛАНЕТА с принулительным охлаждением). Двигатель отстоял без движения лет 15, взялись заводить: выставили зажигание, заправили и он с третьего пинка заводиться как ни в чем не бывало. Завели еще несколько раз все работает, решили проехаться и хрен вам. Выжимаешь сцепление и мотор глохнет. Что мы только не делали результата ноль.
Решили сделать электронное зажигание с датчиком Холла. Все собрали, зажигание выставили, заводим-ноль эмоций. Давай с толкача заводить, катим под горку он вспышки дает и пытается колесо крутить В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ!!! Толкнули назад завелся без проблем. Конечно заводили не стартером, но все же

У меня дружба на ходу меняла вращение. wacko2 На холостом модотит, стреленит и в обратную начинает крутиться. А у соседа ява после дождя или в сырую погоду всё время в обратку заводилась. Так то двухтактник. Ему без разницы куда крутиться.

Kostomar пишет:

Так то двухтактник.

Двухтактному дизелю не все равно . И все одно если вращение при ВМТ не " сдохнет" назад не завести .

Россия
: д.Шоля Чувашия
22.03.2011 - 19:54
: 523
фантом 2 пишет:

Я думаю там речь шла про стартер ,так то .Вот мне и интнрестно как это крутя стартёром

Поверь профессор, тоже было, настраивал зажигание- после ремонта тнвд

zemlekop@fermer.ru пишет:

тоже было, н

АКБ заряжать надо ,ну или новый покупать .

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

У меня Т-40 заводился в обратную до того как поменял забитый венец.
А поменял - всё нормально, не было случаев. Неисповедимы пути...

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
фантом 2 пишет:
Zhekaz B пишет:

не нашёл

Про горячий нашел ? Я сделал вывод что на холодную все нормально .Заводился бы назад заводился и на холодную ...ну если шнурок не дотянешь laugh И потом я так то уточнял ,еси чо .А Володя сразу поставил диагноз .Ну как он любит делать . dread

Это мое мнение, я считаю что в данном случае иного быть не может. Если у вас есть еще какие то догадки, пожалуйста озвучивайте.

Беларусь
Саша Я пишет:

фантом 2 пишет:
Саша Я пишет:

А с буксира на девятой что?

Если отпустить сцепление и не выжимать то так же как стартером .Назад не заведешь.

------
Я тоже думал назад многоцилиндровый двигатель не заведется. Сразу умные мысли - фазы газораспределения там всякие, впрыски... А оказывается заводится.

лично на Т-40 такое встречал и на Т-25.

ВладимирТ-40АМ пишет:

пожалуйста озвучивайте

А озвучил уже ,читать надо внимательно . И никакой заводки назад все правдоподобно .

Беларусь
фантом 2 пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:

пожалуйста озвучивайте

А озвучил уже

Я видел что озвучили, напомнил еще раз о вашей "бестактности"...

ВладимирТ-40АМ пишет:

напомнил еще раз

Это чем же?

Россия
: Набережные Челны
03.06.2013 - 00:59
: 10

Всем привет!
У меня на Т-40 сдох аккумулятор на 225 А/ч, надо покупать новый.
Вопрос в том какой емкости купить? У меня зарядное устройство поддерживает аккумуляторы емкостью до 160 А/ч, хочу взять такой емкости. Хватит ли такого для пуска двигателя на тракторе?

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Maiwend пишет:

Всем привет!
Вопрос в том какой емкости купить? У меня зарядное устройство поддерживает аккумуляторы емкостью до 160 А/ч, хочу взять такой емкости. Хватит ли такого для пуска двигателя на тракторе?

Бери 132, вполне хватает и на штатное место помещается.

09.07.2012 - 16:20
: 3755
Maiwend пишет:

Всем привет!

У меня стока стоит.До минуса заводит без проблем. На штатное и 140вый становится.

Украина
: донецк
18.09.2015 - 12:57
: 25

привет! подскажите пожалуйста я купил лтз 60 на нём стоит мотор с юмз ,я не пойму как установить кардан переднего моста ,мешает масляной насос по центру ,а па дон я переварю это не проблема.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
MAKS1 пишет:

привет! подскажите пожалуйста я купил лтз 60 на нём стоит мотор с юмз ,я не пойму как установить кардан переднего моста ,мешает масляной насос по центру ,а па дон я переварю это не проблема.

Поконкретней пожалуйста, что мешает поддон или масл. насос?А до этого как стоял кардан?

Украина
Cергей 36 RUS пишет:
MAKS1 пишет:

Поконкретней пожалуйста, что мешает поддон или масл. насос?А до этого как стоял кардан?

Дело в том что кардана не было я покупал отдельно,стал ставить кардан мешал поддон,снял я его хотел переварить, ну дело ещё и в насосе он по центру. Насос в платную с поддоном.

Беларусь
Вовий пишет:
Maiwend пишет:

Всем привет!

Бери 132, вполне хватает и на штатное место помещается.

140-ой берите.

россия
MAKS1 пишет:
Cергей 36 RUS пишет:
MAKS1 пишет:

Дело в том что кардана не было я покупал отдельно,стал ставить кардан мешал поддон,снял я его хотел переварить, ну дело ещё и в насосе он по центру. Насос в платную с поддоном.

Поэтому и спросил. Был у меня такой же случай, когда работал у связистов на ЛТЗ-60. Отправили мотор на капремонт, а оттуда он уже пришел с другим поддоном и кардан не поставишь. Узнавали у ремонтников, сказали что мсл. насос не родной,с ЮМЗ и поддон с него же.

Украина
Cергей 36 RUS пишет:
MAKS1 пишет:
Cергей 36 RUS пишет:
MAKS1 пишет:

Поэтому и спросил. Был у меня такой же случай, когда работал у связистов на ЛТЗ-60. Отправили мотор на капремонт, а оттуда он уже пришел с другим поддоном и кардан не поставишь. Узнавали у ремонтников, сказали что мсл. насос не родной,с ЮМЗ и поддон с него же.

Я сегодня поехал к токарю и решили эту проблему,остаётся сделать поддон и масляную трубку

Вложение
p1000779.jpg
p1000780.jpg
Казахстан
: Талдыкорган
02.09.2014 - 19:56
: 2856

Мужыктар салем , сегодня при подъёме на бугор трактор не вытянул гружёный , и потащило назад . Я его заглушил на 4 скорости , но телега потянула назад и он завёлся в обратку . Чем это грозит двигателю и аппаратуре ?

Беларусь
Жора- пишет:

Мужыктар салем , сегодня при подъёме на бугор трактор не вытянул гружёный , и потащило назад . Я его заглушил на 4 скорости , но телега потянула назад и он завёлся в обратку . Чем это грозит двигателю и аппаратуре ?

да ни чем(при условии насоса утн), главное потом быстро заглушить, долить масло в воздухоочиститель.

россия
MAKS1 пишет:

Я сегодня поехал к токарю и решили эту проблему,остаётся сделать поддон и масляную трубку

Ну и ладненько.

Казахстан
ВладимирТ-40АМ пишет:
Жора- пишет:

да ни чем(при условии насоса утн), главное потом быстро заглушить, долить масло в воздухоочиститель.

Да уже со мною такое случалось , и не раз . Просто вычитал где то здесь на форуме , правда уже не помню в какой теме , что типа аппаратуре от этого не есть хорошо - ну и решил на всякий пожарный спросить . Секунды 10 не проработал и я его успел заглушить , тяга хуже стала в этом году , дымит как паравоз , сапунить начал потихоньку , масло правда не жрёт . Пора думаю перебирать , движок собрал ещё в 2001 и с тех работаю .

россия
Жора- пишет:

Да уже со мною такое случалось , и не раз . Просто вычитал где то здесь на форуме , правда уже не помню в какой теме , что типа аппаратуре от этого не есть хорошо - ну и решил на всякий пожарный спросить . Секунды 10 не проработал и я его успел заглушить , тяга хуже стала в этом году , дымит как паравоз , сапунить начал потихоньку , масло правда не жрёт . Пора думаю перебирать , движок собрал ещё в 2001 и с тех работаю .

Так зачем сразу движок, может топливную проверить?

Казахстан
Cергей 36 RUS пишет:
Жора- пишет:

Так зачем сразу движок, может топливную проверить?

Да аппаратуру в начале лета только делал , зажигание чуть раньше поставил . Поршня у меня ремонтные стоят , с 2 маслосъёмными . Масло жрать по любому будет меньше . Давление тоже начинает падать , короче надо прикупатся потехоньку . Тут ещё и этот блядский доллар прыгнул в 2 раза к тенге . На базар идти страшно ...

Беларусь
Жора- пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Жора- пишет:

так а насос какой ? сапунит газы пропускает в картер или через головки...

РФ
: РА г Майкоп
13.09.2009 - 17:20
: 13316

Чего будет аппаратуре? Так же крутится и в обратку будут работать и секции ВД и регулятор и помпа.