Давно люди уже ставят, только нужна переходная плита из 14 мм листа
Роман ,если есть возможность, то скинь фото которое место ставится к мосту или коробке.
Левая сторона коробки, лючек снимается а переходная плита с комом ставиться. Тут вроде в теме это же было! Фотки не мои, себе сохранил так как себе так же сделать хочу, но для привода насоса!
Да уж, это с 50 вроде, сейчас наверно проще обычный КОМ найти родной чем такой. Правда ценник на него будет от 20 000 начинаться скорее всего! А зиловскую с хранения можно найти от 1000 до 5000.
у нас в деревне у одного мужика на полтосе был такой компрессор.потом трактор достался внуку.когда он перебирал кпп(менял корпус)то у него его из реммастерских сперли вместе с корпусом-пока он домой ходил пообедать.
народ привет..
извините немного не в тему
непобедить арочные колеса..
как оторвать прижимное кольцо от покрышки..
ничего придумать немогу(
колесико типа такого я 170..
Зачем манипуляторы....Как-то в одной из тем был разговор за волшебную монтировку,человек ей бортирует любые прикипевшие колёса..... [изображение]
у арочных система другая..
под кольцо неподсунуть ничего ..вообще
там усилие небольшое возможно и нужно..
сами покрышки довольно таки хорошо от диска отходят..
Кто ни будь тут еще есть, кто помнит такую вывозку и погрузку... Конкретно такую нет,а вот в 2004когда механиком начинал пару роспусков в гараже ещё было,правда мазы 5337,а вот что за кран там такой,предшественник лт 72?509 это только воспоминания детства!!!
Такой вывозки небыло, возили хлысты на роспусках - плечо от делянки до нижнего склада до 40 км. и более. Автомашины ЗИЛ 151 и ЗИЛ 157, потом уже пошли МАЗы. Вывозка по лежневке.
Кто ни будь тут еще есть, кто помнит такую вывозку и погрузку
такой точно не было.на роспусках да-возили.зил 157 по 15-18м3-при этом рвали их и убивали достаточно быстро-не рассчитаны они под перевозку таких масс груза.зилы 131 как то не прижились.а вот уралы до последнего времени ходят-правда уже с обрезанными хвостами и с фишками.а так они возили длинномером по 25-27м3.в батином лесхозе мужик на спор погрузил и увез 33м3.грузили так же челюстником через себя только на базе 55ки.
а вот уралы до последнего времени ходят-правда уже с обрезанными хвостами и с фишками.а так они возили длинномером по 25-27м3.в батином лесхозе мужик на спор погрузил и увез 33м3.грузили так же челюстником через себя только на базе 55ки.
У нас тоже была вывозка хлыстами, в основном МАЗы, чуть позже пошли УРАЛы, я могу помнить только с 1984г.
Раньше дрова всем своим работникам привозили "пакетами" так назвали лесовоз, разгружали в основном полстапяткой, мне всегда было жалко трелёвочника...., он на себя весь воз взваливал, откатывал вперёд, а потом лесовоз выезжал полстапятый сдавался обратно выгружая весь пакет к дому прямо на улице. Частенько батя на петушке выгружал, по брёвнышку ковшом выталкивал, я так первый раз в 12 лет на петушке прокатился и за рычаги подёргал
На счёт кубатуры, Сергей Тойвович прав! возили хлыстовозы от 20до 30кубов.
Кстати как думаете сколько может такой УРАЛ прослужить?
мама работала заведующей детского сада-на ней лежала приемка отопительной древесины которую привозил леспромхоз.потому и проходило все через кубатуру.да и батя с 89го года работал в межлесхозе-так что все это знакомо и близко.у нас в селе два лесхоза было(один мхл второй гослесфонд-леспромхоз)
Zhekaz B пишет:
у нас на один рейс не хватит.он просто ляжет на бок по нашим лесным дорогам.
тут много факторов-какой мотор .манипулятор(оптимально-сф65 или аналог ) и самое главное -водила....у друга урал 14 лет где то-двс камаз.логлифт 65 в эту зиму только поставил на прикол.раму ему пару раз только варил.а вторые клиенты нового урала(ямз238) под эпсилоном за прошлую зиму в ноль ушатали-причем возили из под комплекса.
тут много факторов-какой мотор .манипулятор(оптимально-сф65 или аналог ) и самое главное -водила....у друга урал 14 лет где то-двс камаз.логлифт 65 в эту зиму только поставил на прикол.раму ему пару раз только варил.а вторые клиенты нового урала(ямз238) под эпсилоном за прошлую зиму в ноль ушатали-причем возили из под комплекса.
Привет Сергей! тут на видео я так понял работают наёмные хохлы и думается мне, что им главное месяц откатать, зарплату получить и свалить.
Роман ,если есть возможность, то скинь фото которое место ставится к мосту или коробке.
В теме https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/146281 всё было расписано, но родоначальник темы удалил фото Я парочку сохранил
Пластина если не ошибаюсь 16мм.
Левая сторона коробки, лючек снимается а переходная плита с комом ставиться. Тут вроде в теме это же было! Фотки не мои, себе сохранил так как себе так же сделать хочу, но для привода насоса!
мониторил эту тему.лебедка с КОМом лежат приготовленные.но что то других забот хватает да и в лесу особо делать нечего.а для дров хватает захвата.
а не мало будет оборотов?
Для аксиальника на 112 кубиков нормально, тем более у меня редуктор стоит повышающий
Ещё такие фото проскакивали, да простит меня автор.
Такой девайс точно никогда и нигде не найти.
Да уж, это с 50 вроде, сейчас наверно проще обычный КОМ найти родной чем такой. Правда ценник на него будет от 20 000 начинаться скорее всего! А зиловскую с хранения можно найти от 1000 до 5000.
у нас в деревне у одного мужика на полтосе был такой компрессор.потом трактор достался внуку.когда он перебирал кпп(менял корпус)то у него его из реммастерских сперли вместе с корпусом-пока он домой ходил пообедать.
народ привет..
извините немного не в тему
непобедить арочные колеса..
как оторвать прижимное кольцо от покрышки..
ничего придумать немогу(
колесико типа такого я 170..
кубы, кубы,
Манипуляторы лесные есть в округе?
близко нет.
нанимать..то тогда проще еще пару колес купить..
Зачем манипуляторы....Как-то в одной из тем был разговор за волшебную монтировку,человек ей бортирует любые прикипевшие колёса.....
у арочных система другая..
под кольцо неподсунуть ничего ..вообще
там усилие небольшое возможно и нужно..
сами покрышки довольно таки хорошо от диска отходят..
Может попробовать накачать его? Но если она камерная то есть риск что камера этого не переживёт....
Арка безкамерная,нашол выход))
Вытащу диск на другую сторону,а кольцо оторву потом..
Вторая сторона оторвалась..
Я даже догадываюсь кто
вот так воруют лес
У нас эти пятна уже второй год рубят В прошлый год была проблема с дровами не кто не продавал потому что все рубили лес.
Это все понятно , только если сверху нет крыши то могут посадить.
Кто ни будь тут еще есть, кто помнит такую вывозку и погрузку...
[quote=Иван Василич]
Кто ни будь тут еще есть, кто помнит такую вывозку и погрузку... Конкретно такую нет,а вот в 2004когда механиком начинал пару роспусков в гараже ещё было,правда мазы 5337,а вот что за кран там такой,предшественник лт 72?509 это только воспоминания детства!!!
Такой вывозки небыло, возили хлысты на роспусках - плечо от делянки до нижнего склада до 40 км. и более. Автомашины ЗИЛ 151 и ЗИЛ 157, потом уже пошли МАЗы. Вывозка по лежневке.
такой точно не было.на роспусках да-возили.зил 157 по 15-18м3-при этом рвали их и убивали достаточно быстро-не рассчитаны они под перевозку таких масс груза.зилы 131 как то не прижились.а вот уралы до последнего времени ходят-правда уже с обрезанными хвостами и с фишками.а так они возили длинномером по 25-27м3.в батином лесхозе мужик на спор погрузил и увез 33м3.грузили так же челюстником через себя только на базе 55ки.
И у нас то же было , потом ввели норму,что выше нормы не засчитывалось.
У нас тоже была вывозка хлыстами, в основном МАЗы, чуть позже пошли УРАЛы, я могу помнить только с 1984г.
Раньше дрова всем своим работникам привозили "пакетами" так назвали лесовоз, разгружали в основном полстапяткой, мне всегда было жалко трелёвочника...., он на себя весь воз взваливал, откатывал вперёд, а потом лесовоз выезжал полстапятый сдавался обратно выгружая весь пакет к дому прямо на улице. Частенько батя на петушке выгружал, по брёвнышку ковшом выталкивал, я так первый раз в 12 лет на петушке прокатился и за рычаги подёргал
мама работала заведующей детского сада-на ней лежала приемка отопительной древесины которую привозил леспромхоз.потому и проходило все через кубатуру.да и батя с 89го года работал в межлесхозе-так что все это знакомо и близко.у нас в селе два лесхоза было(один мхл второй гослесфонд-леспромхоз)
у нас на один рейс не хватит.он просто ляжет на бок по нашим лесным дорогам.
Привет Сергей! тут на видео я так понял работают наёмные хохлы и думается мне, что им главное месяц откатать, зарплату получить и свалить.