Вы здесь
куры. Страница 45 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Гюзель, ну я такой же как и все, не надо меня тут отделять от коллектива. Что-то знаю, но большинство нет.
Прочитав упаковку отличий в витаминах и микроэлементах не нашел в составе.Различия лишь в нормах добавки на 1 голову В Рябушке1 г,в фелуцене 7 г.А может Вы поможете с ответом на мой предыдущий вопрос ?А то прям в тупике давать Рябушку или нет.
и правда,народ.сильно не давите своим интеллектом.как там в рекламе?-нежнее ,Виктор,нежнее.
Вы тогда сфоткайте или перерешите сюда состав их обоих и выложите и я Вам скажу что к чему.
Сфоткать не получиться мелко очень написано ,вот состав с сайта производителя:
ПРЕМИКС РЯБУШКА 1% : А, Д3, Е, К, Н, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, I, Zn, Mn, Cu, Co, Fe - 10 кг на 1 т корма, для кур-несушек, уток, гусей, перепелов
УВМКК ФЕЛУЦЕН П 1-2 (КГ) Д/КУР-НЕСУШЕК: А, Д3, Е, К, С, Н, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, Вс, I, Ca, P, Zn, Mn, Co, Se, Fe, Cu - 7 г на голову в сутки
Так все же правда,что Рябушка Разлогает печень кур и стоит её заменить фелуценом? (в вет аптеке так сказали).Да к Рябушке даем еще ракушку,она у кур в свободном доступе.
Ничего, привыкнет.
Максик, задавайте свои вопросы, но и слушайте ответы без обид и доброжелательно.
Здесь подавляющее большинство людей нормальные, если посылают, то в нужном направлении.
Многие вопросы уже много раз обсуждались, попробуйте задать вопросы свои в поисковик, будет много ссылок, читайте.
Я никогда не соединяю породных. Молодок разделяю по породам и навсегда только со своими петухами. Места много или мало - значение не имеет.
Стало быть, фелуцен в три раза дороже рябущки выходит?
Сдесь много дельного найти можно.И многих ошибок избежать.А вообще век живи век учись.
Так получаеться.К Рябушке мы еще ракушку даем,а если фелуцен давать то сказали ракушка не нужна.
Я не отделяю, а проявляю должное уважение.
Помните "Простоквашино"? Диалог матери и отца:
- Выбирай - или он или я!
- Ну, я тебя выбираю. Его (кота) я в первый раз вижу, а с тобой давно знаком...
Пусть все знают, кто в доме хозяин!
Вот как раз Рябушка у Вас эконом класса 1% т е на голову нужно 10г!!! а не 1 г, и в ней не все микроэлементы. Т е на 100 г Рябушки будет 99 г отрубей и 1 г витаминно-минерального комплекса. Понимаете?
По любому Фелуцен намного лучше Рябушки! а у Фелуцена около 7-12% Поэтому и расход меньше и полезного намного больше.
Лейла-класс!
Согласна, даже не доходит сразу, с утра на свежую голову надо читать с пакетами в руках.
Спасибо огромное!завтра фелуцен начнем давать прям из тупика вывели:а разговоры про разложение печени видимо просто чепуха
1% премикс значит, что его вводят в корм в количестве 1% (10 гр/кг), а не что там 1% АДВ и 99% наполнителя. Как раз у фелуцена % ввода больше, то есть он "пожиже", потому что там ещё углеводы (УГЛЕВОДНО-витаминно-минеральная добавка). Хотя непонятно, нахрена курам углеводы дополнительно?
ПС. это всё "эконом" класс, и первое, и второе, и третье.
Нет сам по себе ЛЮБОЙ премикс состоит из наполнителя (отруби, дерть, жмых и тп), добавок (витамины, минералы, аминокислоты, пробиотики и тп) и консервантов (улучшителей вкуса, красители, отдушки и тп).
И процент полезных добавок всегда колеблется от 1 до 10% не более!!!
Углеводы чтобы повысить энергетическую ценность комбикорма или зерновой смеси ну и плюс сахар нужен все таки курам!
С этим согласна полностью, есть Золотой Фелуцен вот там еще по совести, но он и стоит хорошо за все хорошее нужно платить....
Конечно, наполнитель есть, но % добавок может быть и 50 и более. 1% значит именно 1 % ввода в корма, 3% - 3 % ввода. И 0.5% премиксы бывают, ввод, соответственно, 5 кг на тонну. вот и прикиньте, как в 10% 0.5%-го премикса уложить все витамины, микроэлементы (500 грамм на тонну, там же не чистые элементы, а соли), про аминокислоты речь в этом случае вообще не идёт, даже в 1% премикс полностью все потребные аминокислоты не уложить. Поверьте, я знаю, о чём говорю.
Уважаемая Лейла - пишите о том чего понимаете и не обманывайте людей.
Это птица во первых, а не коровы, дозы и нормы суточные разные.
В вторых птица и любой передоз этими элементами (витамины, минералы и тп) приведет к летальному исходу, поэтому премикс и не делают 100%, потому что все там в мг или г, и никто не будет сидеть и мерить по г куда сколько ввести премикса, поэтому его СИЛЬНО разбавляют наполнителем (0,5-15%), чтобы если что не было эксцессов.
Про 1005 никто и не говорил, носитель (наполнитель) обязательно есть. А что коровы, что свиньи, что куры - 1% означает 10 кг премикса на тонну корма.
Ещё как будут мерить, и все меряют, это - деньги, и немалые. И дозировка витаминов и проч., а иначе смысл эти премиксы рассчитывать?? А 15% ввода - это уже БВМД, и там не "разбавление" наполнителем, а ввод белковой части комбикорма.
Лейла, я не пикировки ради, а понимания сути вопроса для. Завтра опубликую здесь состав премикса (ГОСТ) для кур-несушек, чтобы желающие убедились, что там не 1% активных веществ (такого не бывает).
При изготовлении 1%-ных премиксов наполнитель обычно составляет 80-90% смеси, а препараты биологически активных веществ - 10-20%. Наполнитель для премиксов должен иметь нейтральный рН, влажность не более 5-8%, объёмную массу, близкую к активным компонентам премикса, обеспечивать гомогенность смеси, обладать хорошей сыпучестью и не смешиваться.
А вот в сам наполнитель (дерть, труби) можно добавлять (замещать) мелом, цеолитами и др хоть до 50% от наполнителя.
Концентрация премиксов в комбикорме или зерносмеси (домашний вариант) бывает и 0,2 и 0,5 и 1 % и тд.
Вот рецепт для бройлеров РЕЦЕПТ ПРЕМИКСА П 5-1-6-40909 ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ \Концентрация премикса: 1%
Витаминов 8,1%
Минералов 4,2%
Наплнитель:
Отруби пшен 68,3%
Мел 17%
Масло соевое 2%
Остальные это Эндокс и Флавомицин 0,4%
ИТОГО 100%
Ну слава Богу, теперь всем понятно будет,что 1% - это процент ввода оного премикса в корма. А также может быть 2%, 3, 3.5, 4......, в зависимости от того, чего производитель премикса туда хочет включить и на что он рассчитан.
Рассчитываем на такое же содержание вит. и мин. в конечном корме, но премикс делаем 0.5% - получаем вит+мин =24.3%, делаем 0.2% - получаем вит+мин 61,5%. Пытаемся включить аминокислоты из расчёта 0.3% в готовом корме, понимаем, что в 1%-й можем их ввести, в два других - уже некуда пихнуть.
В общем, чем ниже % ввода премикса, тем концентрация его выше, и тем выше его цена за кило (при одинаковом количестве вит. в готовом корме). Но в корме обходится 0.5% премикс дешевле, чем 1%, только промешать его сложнее, поэтому низкопроцентные выгоднее для предприятий, а дома лучше всё-таки 1-2% и выше.
Лейла,что значит-золотой фелуцен? по цене по составу.или это название такое?спасибо....
Зимой я в курятник вкручиваю красную лампу, простую крашу в красный цвет и они не агресивны- это мне подсказала женьщина работающая на птицефабрике.А пищевую серу я периодически подмешиваю в мешанку, а во время линьки обязательно.
Гузель, прочитал в другой теме Ваше сообщение, про кучу консервантов в премиксах, видимо, это отсюда Вы взяли:
Единственный консервант, который вводится в премикс всегда, это антиоксидант (например, эндокс, рэндокс и т.п.), иначе витамины очень быстро окислятся в смеси, и толку от этого премикса не будет.
Подсластители и ароматизаторы курам никто добавлять не будет, дорого и бессмысленно, разве что бройлерам на старте (но никак не на финише), и то под вопросом, и уж никак не в дешёвый премикс для населения. И это к консервантам никак не отнести. Краситель: если каротиноиды только имеются в виду (для цвета желтка), так они, во-первых, тоже никак не консерванты, во-вторых, их значительная часть просто добывается из натур. сырья (водоросли, перец и т.д.), в третьих, в премиксы для населения никто их класть не будет (дорого и незачем), только для фабричной птицы.
Он отличается по составу (более разнообразен по добавкам) и соответственно по цене более дорогой.
Я говорила про премиксы в общем, еще и антибиотики, кокцидиостатики и прочее туда засовывают, что надо, то и кладут.
Естественно что премиксы для фабрик в мешках и для населения по 150-1000 г это две большие разницы и именно по составу и качеству.
Поэтому если есть возможность приобретать качественный проверенный комбикорм где все включено, то премиксы вообще не нужны (об этом уже говорили выше).
А если кормите сами (самодельный комбикорм) или сами составляете рацион курам, то конечно нужны премиксы, особенно если этот рацион не разнообразен.
Я написала Концентрация премиксов в комбикорме или зерносмеси (домашний вариант) бывает и 0,2 и 0,5 и 1 % и тд.