Вы здесь
куры. Страница 33 из 79
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а сколько кур у вашего петуха? он так к одной только "неравнодушен" из всех курочек?
если есть возможность, отсадите его на пару дней, пусть перебесится, а там посмотрите как будет себя вести дальше. У меня сейчас три петуха, два кохинхина, один деревенский, тоже дурят, стали драться между собой, кур тоже обижают иногда. Я думаю, это временно, перебесятся, после зимней спячки проснулись
а у меня были два бойца турецкие азили так они вообще кур к кормушкам не подпускали как только куры приблизятся получали сразу ,как только путух насытился опять становился заботливым и внимательным к курам а главное как бы не доставалась курочкам от петруней они всегда к ним тянулись и цыплята были без проблемм я непарился по этому поводу и не лез в их семейные разборки . сейчас у меня цесарь любит прошлогоднюю самку а молодую ровесницу гоняет ,но вроде яйцо от нее оплодотверенное . Что еще нужно ?
Друзья! я к вам за советом. Курица села на яйца, уже сегодня будет четвертая неделя как сидит, ничего до сих пор нет. Начинаю уже волноваться, что делать-то? Тут на днях решил проверить, поднял ее, и не заметил, из-под крыльев упало два яйца. Разбились. В одном маленький зародыш, в другом побольше. Знаю, что курица сидит 21 день, у меня уже намного больше. Дальше ждать? Посоветуйте, пожалуйста.
Овоскопируйте яйца
а вы под нее одновременно все яйца подложили или она постепенно несла их?
,,,
Дело в том, что мы с женой только начинаем хозяйство разводить, и как надо вести себя с наседками толком не знаем. Сначала она все присаживалась, приду утром сидит, в обед заглянул, гуляет, вечером опять сидит. И так в течении дней двух-трех. Яйца она сама туда ложила, потом основательно села, остальные куры ей и подкладывали , она подгрибала. И так наверно в течении пяти дней. Это потом уже я на форуме вычитал, что нужно подкладывать в первые три дня. У нас получилось больше. Но все равно, первые-то яйца с первых дней высиживает, всяко равно птенцы должны быть. Сегодня поеду искать овоскоп. Хотя, если разбились два яйца с зародышами, значит яйца не пустые, я так соображаю. Может и не прав, все в первый раз, учусю.
а если постепенно, значит толку не будет?
и тогда что с курицей делать? сидит, бедная, мне жалко ее.
Спасибо, что откликнулись.
Вообще если садите квочку лучше яйца под нее все одновременно положить когда расседится.
У вас получилось постепенно и выводиться будут постепенно как начнут выводится забирайте из под нее иначе она встанет с яиц начнет уделять внимание первенцам а остальных которые в яйце бросит. И еще время вывода начинайте считать с того дня как она оновательно села а не тогда когда сходила и подолгу гуляла и еще следите чтоб другие куры под нее больше яиц не несли а вообще накройте ящик в котором она сидит сверху чем нибудь чтоб она не вылазила и просто выпускайте раз в день чтоб покушала и сделала нужду а потом назад садите я не раз так делал.
спасибо за дельный совет.
Вот что я сегодня натворил. Принес домой два яйца, одно прям из-под курицы забрал, второе недельной давности. Просветил на лампочку (овоскоп так в продаже сегодня и не нашел), одно светлое, другое не просвечивается. Сомнеалася пару минут, ходил вокруг, да около, затем в воду положил, одно, которое просвечивалось, упало на дно, другое всплыло. Неугомонному мне бы успокоиться, ан нет, все в первый раз, сомнения гложат. Разбил яйцо, которое не просвечивалось и плавало и ахнул!!! там почти уже готовый зародыш, лапки, перышки.... сердце екнуло, на душе так погано стало, жалко ведь, погубил. Теперь вот хожу себя и успокаиваю, не разбил бы, так и дальше не спал ночами, да бегал бы вокруг курятника. Живем в квартире, хозяйство недалеко конечно, но все равно не под боком. Теперь то уж точно до победного будем ждать и надеяться, что цыплятки будут. А вот погубил зародыш, жалко....душа не на месте.
Не расстраивайтесь всякое бывает
А как еще опыта набраться только так зато теперь будете знать.
я думаю когда курочка села выси живать лишний раз лучще ее не беспокоить а то ведь сбежит кстати привет жук я тоже в копейске живу
Здравствуйте форумчане,у меня есть 5 кур породы "радонит",еще хочу взять с птицефабрики переярых "минорок" ,только ведь холодно еще,не знаю как перенесут переезд,у меня птичник не отапливаемый. Есть у кого нибудь такой опыт?Поделитесь мнениями.
Да, все учимся понемногу... Бывает у каждого свой печальный опыт, я вот тоже сегодня скормила собакам три десятка яиц с недельными зародышами цып...и двадцать цып задохликов, которые не захотели вылупляться.... А все потому что , одновременно заложила яйца отличающиеся размером в 2 раза ну и еще кое какие косяки за мной были...
Юрьевна ,а помоему причина в чем то другом кроется .Я постоянно вместе вывожу цесариное яйцо кур разных пород и перепелок и без проблемм ,ттт Хотя размеры у всех разные .
Всем здравствуйте. Цыплят пока нет, ждем.
Юрьевна, а как вы определили, что не хотят вылупляться, что дохлики? может вот наша сидит бедная, сидит, а они и не вылупятся никогда. 30 штук ваших очень жаль.
Доброго времени суток!
Дождались мы первых двух первенцев! 22 марта вылупились два птенца, ждем остальных, пока тишина.Почему то думали, что все остальные вылуплятся на следующий день, но, ошиблись.
поздравляю с малышами пусть растут и радуют вас пишите про других а эти какие темные светлые
Галина, спасибо. Эти желтенькие, с мохнатыми лапками, надеюсь, что кохинхины. А больше до сих пор нету. Скорее всего и не будет. Подождем еще до воскресенья, и все, и так уже все сроки вышли. Но мы и этим двум рады, теперь вырастить надо.
Ну, для контроля у нас постоянно используется фильмоскоп - особенно на последней стадии. Определить легко - жив ли птенец ...где у него клюв видно хорошо, чуть надколоть скорлупу - для поступления воздуха... А задохликами были птенцы из крупных коричневых яиц, снесенных ломанбраунами... Яйца несут очень крупные, и закладывать не хотела ведь - это же кросс - но не удержалась - пожадничала - решила проэкспериментировать...
Юрьевна, вот-вот, очень хотела узнать на форуме, у нас тоже кроссы ломан-браун, так что же, получается от них птенцов не выведешь?
(муж зарегестрировался на форуме, а во основном я тут сижу). А как же их разводят тогда?
Про кроссы на форуме много - пожалуйста посмотрите ( это лучше, чем я буду пересказывать)...
У меня опыт был неудачный - но это от кросса никак не зависит, это было нарушение режима инкубации...
Ирина! У меня вся птица в неотапливаемом птичнике площадью 20 кв.м. - потолок 2.2 м - и никто не замерз... а сейчас то весна!!!
Поздравляю с цыпами-первенцами! А кура не будет их водить? Выньте уж оставшиеся яйца из-под неё, проверьте на просвет, если там никого нет, то пусть с двумя лялькается!
А промышленные кроссы - это куры одного поколения, когда перестанут нестиь, то их на мясо пускают в производстве.
А цыплята от них будут, конечно, но всякие-разные - и в мать, и в отца, и в бабку, и в дедку. Это же не порода, а смесь пород, но будут крепенькие.
Здравствуйте,спасибо за ответ Юрьевна,А на счет Ломан-браун,в этом году хочу взять инкубационным яйцом(благо есть где)этих курочек не держала,но отзывы хорошие,а еще знакомые брали и цыпляток выводили,сильных изменений от родительских форм не наблюдали(в деревне статистику не ведут)
Доброго времени суток.
Уважаемые птицеводы, я не знаток генетики птиц, поэтому просветите плиз...Пару лет назад купила несколько разномастных кур. Выбирала тех, которые мне понравились визуально. Все они разные по типу и окрасу. Одна из них черная (люблю черных)))). Совершенно уникальная особь!!! После знакомства с этой курицей плюну в любого, кто говорит "у него (нее) куриные мозги". Не преувеличу, если скажу, что встречала в жизни немало людей, у которых мозгов меньше, значительно меньше! У меня давно закралось подозрение, что птица породная, уж больно благородня и ведет себя соответственно, по-королевски. Благодаря форуму выясила, что птичка моя называется автралорп черный. И вот вывелась в инкубаторе первая детка моей любимицы...Я, привыкшая видеть цыплов черненьких и желтеньких, слегка обалдела...стала думать с кем гульнула моя красавица...Таких цыплят я не видела никогда...Ах, почему у меня нет фотика! На форуме тут покапалась и выяснила, что цыпленок сильно похож на цыпленка австралорпа черно-пестрого (так, по-моему, называется). Папаня куриный - местного разлива, происходит от брам, весом около 6 кг. Вот у меня вопрос и возник - так может быть?
И еще. Есть у меня курица персикового цвета. Точь-в-точь как на фото у пользователя КУРЦ (не помню в каком сабже, где-то выше...). Она несет зеленые яйца, скорлупа матовая, в еле видимую коричневую крапинку, настолько плотная, что на хорошем овоскопе нереально просветить. Что за порода? Птица явно породная.
У меня 8 Ломочек и яйца они несут реально - огромные и регулярно !!! Куры спокойные, даже флегматичные. Мне очень нравятся... Если бы они были еще и разноцветными- цены бы им небыло. Думаю если кто-то планирует только получать яйцо и не заморачиваться с разведением - Ломанбраун - идеальный вариант...
Юрьевна, здравствуйте!. У меня тоже есть три Ломанбрауна, тоже довольна яичками, идеальный товарный вид, если заниматься разведением на продажу. Только вот как птенцов получить от них, если это кросс? или я скорее всего что-то не понимаю, объясните, пожалуйста. Спасибо.
Хочу добавить. Коогда курочка у нас села, мы ей подложили яйца от ломанбраунов, они к сожалению протухли, ничего так и не получилось.
да без разницы кроссы это или порода был бы петух надежный. вот смеси кур с цесарками и еще там гуси с кем то и т.п бесплодны насколько я знаю.это как мулы! а курице петух нужен вот и все дела! может я не прав???
Ребята на форуме есть хорошие статьи про кроссы - посмотрите сами, не люблю пересказывать (честно) мне читать оригинальную инфу интереснее...да и некогда - весна (извините)