Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 38 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну а если Вы не брали птицу в Генофонде, то как вы можете судить о качестве и прочем?
Блин, ну ведь сам же говорил: "цирковая труппа". Ладно, заигрался я тут с вами. Пойду копить желчь и обновлять список врагов.
Как уж , ни на один вопрос не дан ответ ....
Я пожалуй останусь в рядах *быдла* , но вежливого и берущего на себя труд ответить и разъяснить.
Спасибо, Медведь , я точно знаю что к Вам не обращусь, я существо хрупкое и нежное, от хамства увядаю.
В начале января купили в Генофонде (Пушкин) 30 пушкинских яиц. Из них 6 были неоплод. Инкубировала первый раз в жизни. Вывелось 18 здоровых цып. Очень довольны. Один цыпленок только не такой как все вылупился. Может, скажите, кто это?
у меня складывается ощущение, что там система "заточена" под регионы. Если человеку отправляют, либо нестандартная ситуация - то вроде как все довольны обслуживанием, видимо за доп. денежку.... (чисто моя догадка... или это - бесплатная услуга?), если же простой человек приедет из Подмосковья - то огребет... а вот пересорт у всех нередок если почитать...
Вырастет видно будет. Когда у меня поместные появляются муж успокаивает: ничего съедим.
Мадам,позвольте присоединиться в ваши ряды.Я тоже "быдло" воспитанное советской властью,которая не поощряла хамство и ненависть к людям.
Мне пошли навстречу совершенно бесплатно , и я обычная тетка из подмосковной деревни .
А пересорт - это сюрприз, приятный бонус к покупке.
В Питерском Генофонде вполне реально купить, не важно откуда ты... Звонишь и договариваешься. Есть предположения, что это черно-пестрый австролорп
Похоже, что в стаде пушкинских заблудилась мама-курица амрокс. Это её дитя. Интересно будет на взрослую особь посмотреть.
Валентин, Вы не правы! Знаете, здесь обычно, блокируют посты, посвященные недоброкачественным поставщикам, если нет доказательств, правила такие. Зная Ваши отношения с А.Е., конечно, можно сказать, что все равны, но есть ровнее других. Но зачем это Вам? Может быть стоит подняться выше и не влезать в мелкие дрязги?
С совершеннейшем уважением,
В.А.
Не поняла. Это вы меня в список врагов решили внести? Не стоит и пасту тратить. Я к Вам никогда не обращалась и думаю, что и не придётся. Хотя, с удовольствием читаю и смотрю ваши высказывания и ролики. Так как Вы профи - уважаю. И была очень удивлена увидев эти высказывания!
Анна Львовна У амроксов же яйца коричневые, а купленные яйца все были одинаковые, светло-кремовые. Как так получилось? Если бы одно яйцо было другим, мы бы заметили.
Не коричневые, а светло-коричневые. Хотя, для каждого понятие насыщенности цвета индивидуальное, возможно, светло-коричневые - это как раз и есть светло-кремовые?
Вот именно!
Валентин, рекомендую сделать контрольную закупку в "Генофонде" (можно чисто символическую ), с чеками, ветеринарным свидетельством и т.д. А потом поведать о результатах. Поверьте, будет польза для всех.
В самом начале яйцекладки пигмент яиц наиболее яркий и насыщенный, но через пару месяцев скорлупа светлеет, т.к. ресурсы организма ( особенно при интенсивной яйцекладке ) истощаются, в следствии чего скорлупа может светлеть. Ещё зависит от особенностей организма несушки, бывает что у кур одной породы насыщенность окраски скорлупы разняться, хотя в начале сезона яйцекладки цвет скорлупы у всего стада был более-менее однороден.
Я прав.
Знаю. В 2012 году я уже писал здесь. Вы принимали участие в той дискуссии, где я обстоятельно объяснил причины моего внезапно возникшего (пусть и субъективного) отношения к объекту, обсуждаемому в этой теме. Если те мои посты не были заблокированы, значит тем людям, в чьей это власти, не потребовалось никаких других доказательств, кроме моего честного слова. За что я благодарен им, поскольку считаю себя порядочным человеком, и Спасибо тем, кто способен это оценить.
Правила едины для всех. Алексей Евгеньевич и Виктор Степаньков, обращаюсь к вам: Если я нарушил правила форума - это мой косяк и я готов за него отвечать. Вы вправе не бросать тень на свою репутацию, и поступить с моим аккаунтом в порядке, предусмотренном правилами форума. Никакие ваши действия в этом направлении ни коим образом не повлияют на наши с вами дружеские отношения.
Я уже объяснял, зачем. А риторические вопросы летят мимо кассы.
Не "мелкие" и не "дрязги". Сообщение Сергея Будёнова считаю уместным, соответствующим этой теме, и достойным внимания.
И ещё. Не только для Прораба, для всех. Те, кто знаком со мной лично, знает, что я не произношу и не пишу ни единого слова, за которое не способен нести ответственность. Так что, при личной встрече, отвечу за базар любому, кто пожелает спросить с меня, как со взрослого. При этом воздержитесь от приписывания мне слов, которые я не употреблял. "Быдлом" кое-кто назвал здесь себя самостоятельно, благодаря богатству своего личного воображения.
Объясняться же здесь с неадекватными фанатами конторы "г", повторять уже ранее мною сказанное тем, кому, для начала следует хотябы научиться читать, мне не интересно.
И Господа! Ваши счастливые закупки, ваш положительный опыт, связанный с предметом темы, мне - ПО БАРАБАНУ.
Я привык доверять только своим глазам, и исключительно своему опыту. Нравится вам это или нет.
С прискорбием и смирением принимаю, по такому случаю, от вас ярлык хама. Мне будет не хватать вашей нежной дружбы и готовности поделиться вкусняшкой.
Со взаимным уважением лично к Вам.
Могу только вернуть Ваши слова взад - я доверяю своему личному опыту, а он показывает , что генофондовская птица - живет и несется, а птица от частника сдохла , еще и разорив меня на дезинфекцию.
Или отсыл к собственному опыту дозволен только зубрам ? У меня имеется не менее честное слово , не смотря на то что я - дефачка .
Слушайте, остановитесь. Ну не нравится ему, ну и хорошо. Не стоит реагировать на посты не по существу.
Ай-ай-ай, Валентин! Какой на хрен опыт?! Вы же сами писали, что покупали яйцо НЕ в "Генофонде", а взяли неизвестно что, и НЕИЗВЕСТНО У КОГО?!
Так вот проверяли, и неоднократно, и до Вашего "опыта" и после такового. Всё замечательно
Александр, у меня к Вам вопросы по легбарам.
Есть два несколько расхожих мнения. В одних источниках пишут, что это яичная утяжелённая порода, а в других, что яично-мясная. Так яичная или яично-мясная?
И ещё. Подскажите, пишут, что цыплята легбары различаются по полу окрасом, курочки более тёмные, чётко очерчены полоски, у петушков голова светлая и рисунок не чётко очерчен должен.
Из чего следует, что на нижнем фото точно есть 3 курочки, один петушок, а ещё есть непонятные "товарищи" со светлой головой, но с тёмным чётким рисунком. Это тоже петухи? (На шелков и брамёнка внимания не обращаем )
Легбары - это яично-мясная относительно новая аутосексная порода кур, т.е. в суточном возрасте цыплята легко разделяются по полу по нескольким признакам. На практике используют два признака: темная окраска пуха и дорсальная полосатость (курочки) и осветленная окраска пуха со следами дорсальной полосатости и размытое пятно на голове. Точность сексирования для новичков - около 90%.
На фото я вижу точно двух курочек.
У этой породы есть одна особенность - птица не так быстро набирает живую массу, поэтому ( особенно при совместном выращивании с мясо-яичными породами) кажется, что они некрупные.
А я всетаки спрошу.....
Валентин, я тоже '' НЕАДЕКВАТНЫЙ фанат генофонда'' ? :smile
А я третью вижу, под вопросом Т.е. на переднем плане, в середине (та, что под вопросом) и совсем на заднем ряду
Ну да, спинку не видно... поэтому под вопросом.
А если на спинке тёмный чёткий рисунок, но светлая голова - это курочки?
Давно читал. Подзабыл, может. А возможно, не внимательно, но это не повод делать из меня дурака. Вы черным по белому писали в созданной Вами же теме по Ушанкам,что яйцо было Вами по случаю взято во ВНИИГРЖ г. Пушкин СПб.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/134343
Если позволите, вставлю свои пять копеек...
Насколько я поняла, по Генофонду больше вопросов возникает не по продукции, а по качеству обслуживания клиентов. Я отправила уже два письма по всем почтам, ответа так и не получила...Что делать мне - не знаю пока.
Что делать Генофонду (Сергиев-Посад) - повышать качество работы с клиентами. Людей, которые хотят держать качественную птицу становится все больше. Многие из моих соседей уже говорят о том, что пора переходить от дворовой к качественной птице, многие слышали о Генофонде.
Т.е. можно предположить, что количество клиентов будет расти. Неужели нельзя сделать так, чтобы клиентами занимался не один человек, а несколько менеджеров?
Конечно, я не представляю , как один человек в сезон может качественно обслужить всех покупателей?
Почему эта проблема не решается?
Отмечусь...