Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 36 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, благодарю за ответ уже записалась на конец февраля . Теперь переживаю не рановато ли.
Так у него друг психиатр
Хочу поддержать сотрудников Генофонда. В прошлом году брала в Сергиевом Посаде яйцом вывод составил 74% . Породы все соответствуют стандартам. Погиб один цыплёнок по моей вине. В данный момент все куры несутся. Буду брать ещё.
Спасибо! Очень приятно, что подшефное хозяйство не только доставляет хлопоты и разочарования, но приносит радость.
Хорошо, что о Генофонде стали писать здесь и высказывать разные мнения. Как ни крути, но это один из основных продавцов племенной породной непромышленной птицы в РФ. Второе хозяйство расположено в Л.О., курирует его ВНИИГРЖ.
Люди добрые! Расскажите как кто из института яйцо себе переправлял? Или все сами ездят, летают? По почте или транспортными реально вообще, или после такой дороги из такого яйца вряд ли кто вылупится?
К слову сказать! Конкретную рекламу кидаю на породу кур Ленинградская белая (Генофонд, Сергиев Посад). Птица , обалдеть. Для личного хозяйства не заменима. Яйцо крупное практически с первого. И мясом не хило балуют! А вот болячки с ними не было, извиняйте!
Вот блин, как пластический хирург, разбирается в птице завидую dread
Лера, у Вас классный аватар ))
, самой нравиться
в масть! сам об ентом подумал ))
вообще, тут периодически возникают подобные бури в стакане, и заканчиваются, как правило, ничем ))
почитали, потрещали, едем дальше ;)
ага, лиШь бы мы не стали в пластическую хирургию лезть
Ах-ах, ребята!! Просто весна скоро и сезон на носу, вот такие Будённые и вылезают потихоньку - знать, братки конкуренции нешуточно боятся!!! Брала яйцо в Генофонде С. Посада несколькими партиями и буду брать Самое страшное, что грозит - это пересортица. Но даже пересортицией довольна, так как из неё выросли довольно-таки приличные брамки, считаю что это подарок от генофонда, которым вполне довольна
а можно фото тех брам
Андрей, я некоторых брам завозил из Англии, вот они, наверное, и попали.
Давайте, правда, фото, интересно: какие могут вырасти на вольных хлебах.
Подскажите, пожалуйста, в первых числах февраля из общепользовательских пород яйцом что-то будет в С.-Пасаде?
и кого лучше брать, учитывая качество яйца на данный момент.
Заранее спасибо.
Стоит ли юрловских брать в середине февраля в С.-Пасаде? Как с оплодом и наличием яйца в это время там?
Присоединяюсь!!!
Да, будут мясо-яичные породы, но морозы стоят, потерпите, пока они не спадут.
Загорских, адлерских, московских, кучинских, юрловских голосистых ( непоющих), ленинградских белых можно уже брать.
Поющих еще рано брать, петухи пока не рассажены окончательно.
Александр, а что есть есть внутрипородные типы в хозяйстве поющие и непоющие? Получается поющие рассажены а не поющие нет? И когда лучше брать поющих? При заказе значит надо уточнять этот вопрос? В прайсе просто указано юрловская голосистая и ничего про поющие и непоющие... Или я опять что то не так понял? Объясните пожалуйста подробнее, буду крайне признателен.
Ага, очень интересно
сейчас объяснят
Не обольщайтесь, поющих там нет
А поют как, тенором или басом.
спасибо)) подождали бы с удовольствием, но будем в московии в определенное время...)
У меня загорский петух поёт мамадарагая! Если кто видел на yuotube видео "Петух завис", вот мой также. Это не пение, и не кукарекание, а рычание хриплым баритоном. Я сначала думала, что он подавился чем
Все очень просто.
Прослушивание юрловских петухов занимает определенное время - 1,5 месяца, так как каждый год их от 200 - до 400 голов. Но, в это же время куры начинают нестись, а в секции сидят с крупными отборными петухами ( где-то петухи поют, где-то нет), так как не всем нужны юрловские с голосом, некоторые (типа Н.Зданко) предпочитают не поющую крупную птицу.
Потом я прослушиваю петухов и сажаю их в разные секции, поэтому где -то к апрелю, эта работа завершается, так что в апреле уже смело можно заказывать яйцо юрловских кур, которые сидят с долгопоющими петухами.
спасибо за исчерпывающий ответ.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как в этом году обстоят дела с легбарами.
Вот как раз в конце апреля я и покупала, очевидно, вы в прошлом году так же советовали. Однако... где же песня?
С легбарами дела обстоят отлично - я в прошлом году еще привез новую линии, так что их теперь вроде как три.