Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 29 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Загорская и Первомайская... К сожалению забыла сфотать Род-Айланда...
Поздравляю Растите большими, крепкими и продуктивными
Спасибо, Светлана! Будем стараться!
шо за шифровка ?
галан (русская черная бородатая)
поняла
пошла гуглить картинки
Доброй ночи. Я не совсем прнимаю, что значит " не трогали"? Не понятно. Проверяют хозяйство довольно регулярно, ведь оно вроде бы как при институте, хотя и отдельное ОО О. Б. Марека, а не БН всегда была проблемой для любителей и коллекторщиков, так как вакцину на постоянной основе, да еще по правильной технологии [ в сосуде Дюара], довольно сложно иметь. Для маленьких выводов ( 20-100 цыплят) это еще и затратно, т.к. вакцинация делается в суточном возрасте 1 раз. При неправильном хранении качество вакцины пезко падает.
Для промышленных хозяйств при условии соблюдения зоотехнических норм и наличия в хозяйстве грамотных специалистов проблема БН уже не так актуальна.
Что касается запрета на продажу- какой-то очередной миф. Просто дали возможность вырасти молодняку, так как отвод был чуть попозже.
Кстати, мини в этом году очень много, так что не переживайте.
А вот яйцо инкубационное уже не реализуете?
Ну сами подумайте, кому оно сейчас нужно?
Кто будет специально следить за птицей, подписывать яйцо и контролировать наличие петухов, их работоспособность в такое время года и пр.? Птицу начинают взвешивать, оценивать, отбирать на второй год и пр.
Присоединяюсь к птицеводам. Вопрос к Александру . Брала яйцо в генофонде заказывала конечно другую породу но прислали п-11. Вывод был не плохой из 30 вывелось 24 инкубатор золушка. Сейчас 2,5 месяца но развитие идёт очень странно. Некоторые экземпляры в два и даже в три раза крупнее своих собратьев. Размером с обычную курицу. Я на них смотрю и думаю какие они нафиг карлики. Или может это так и должно быть.
Вот такие красавчики вывелись из купленных мной яиц. Первое фото петушки Загорской, вторая и третья курочки той же породы, дальше Плимутрок полосатый и РЧБ и напоследок еще пара фоток загорцев... просто красавцы! Первомаек еще не фотографировала. На фото нам 14 дней.
Добрый день, давайте фотки...
Мне кажется, что неплохие.
РЧБ, кстати, очень даже ничего. Голова хорошая, ноги крепкие.
Спасибо, Александр! Да ноги у них как у страусят, они мне очень нравятся!
Да... почитал темку...
Какие тут забавные вещи происходят ,самое главное какие ответы и советы дают птицеводам мастера красивых слов и по учители жизни...
Улыбнуло то что Анна Львовна предлагает всем съесть то что помесное вылезло и проникло на участок к начинающему птицеводу.
Купили как одну породу а вывелось сами не знают что,так ответ специалиста - Съешьте !
И при этом человек заплатил деньги,растил и кормил,ждал от ИНСТИТУТА благо,а там снова хлам...
Александров отмазывается, типа цвет они там проверяли, НУ ЧТО ЗА БРЕД?
Это как же может быть ,столько специалистов и людям продают помеси?
О многом говорит...
Что специалисты там, только языком прятать и в интернете на форумах свои колхозы возвышать, а дела за них видать уборщица делает...
Евгений, вы паслись в институтском хозяйстве много лет ( совместно с вашими партнерами), скупали все и перепродавали. Потом вам наступили на хвост, сделав вас персоной нон грата в хозяйстве. Ваша злость понятна, но вы лучше за своей птицей следите: что продаете и что выводится. Ваш мини-зоопарк всего лишь репродуктор, к селекции породной птицы вы отношения не имеете. Так - купить-продать.
Тут кто то, что то пискнул? Или мне послышалось?
Анастасия Михайловна названивает по 2 раза в неделю и предлагает птицу из института ,Аншаков предложил отсрочку платежа на то время на сколько нужно.
Кричат! Заберите птицу ,а то вся уедет на бойню!!!
Вот такая "хорошая" птица и совсем ни кому не нужна?
А цены института просто радую глаз!
Из за Ваших НЕРЕАЛЬНЫХ цен
продал 1400 голов своего молодняка,дешевле генофонда в 3 раза.
Спасибо Вам за это, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Недалеко от нашего дома было опытно-производственное хозяйство, в котором разводили элитные сорта винограда, клубники. На лето часто принимали школьников для сбора урожая. Но не просто сбора ягод по тарам. С каждого куста, или грядки, надо было собрать все ягоды, затем взвесить, записать данные, а потом можно было даже съесть эти ягоды. Не работа, а мечта! Но редко кто задерживался дольше недели, всё время что-нибудь, да путали. Вот так сложили абы как, эти "двоечники" черенки винограда, связали, как рука взяла, да так и продали в розничную сеть. Покупатель, надеясь, что купил "Ризамат", оказывается сильно разочарованным, потому как выросло не разбери пойми чего... а растил он это не полгода, а 6 раз по столько.
Кто виноват? ОПХ! Оно в ответе за тех, кого приручили.
Возможно, институт и виноват в пересортице, да только Александр не отвечает за весь институт.
Мы сами и создаём хлам, даже тут, на форуме.
Да и у нас в садоводстве, в нашем ОПХ, тоже бывает пересортица саженцев. Здесь и покупатели часто виноваты, хватают, выбирают себе, остальное кладут в другую кучу.
...Осенью огромный выбор саженцев, бери не хочу. Но спрос очень мизерный. ...Пришла весна, перекупщики всё порасхватают. В хозяйстве остаются одни второсортные хвостики, да и выбора нет. Но покупателей навалом, а товара на всех и нет.
Вот сейчас, "мёртвый сезон" по продажам любой птицы. Генофонд предлагает населению и молодёжь, возможно, и переярую птицу выведенную из племенного стада, но вполне она подойдёт для последующего разведения любителям. Почему бы народу, не брать сейчас готовую птицу? Придёт же весна, опять начнётся ажиотаж покупки племяйца и возможно остатков поголовья не забранных ещё перекупщиками. Выгода же очевидна. Приобретённая сейчас птица, за зиму адаптируется в птичниках у населения, привыкнет к своему вновь сформированному стаду, режиму содержания и местным кормам. По весне уже и из своих яиц будет выведен здоровый молодняк. Можно и продать лишних цыплят, тем самым окупить затраченные деньги сейчас. Так и хочется сказать:-"Народ, о чём думаем?!". Если решаете, там покупать яйцо весной, обдумайте и взвесьте все за, и против. Покупайте лучше готовую птицу сейчас.....
А мне недавно подарили 7 курочек Котляревских, а петушка в С.Пасаде взяла, очень хороший.
согласен полностью.но думают что яйцом дешевле)))))а потом ах.ох.еп.и все обманщики))))))
Кстати, перед тем, как начать заниматься птичками, долго пытался прикинуть, что же выгоднее. И теоретически и, теперь уже практически, убедился - ощутимой выгоды нет ни при каком раскладе. В результате покупал и яйца, и суточных птенчиков, и взрослых птиц. Держу теперь и материнское стадо, и покупаю яйца новых птичек. Но покупаю только у проверенных мною людей, причем количество этих людей сокращается, выкристаллизовывается.
И как проверяете? Если друзья только, то на взаимовыгодной основе. Даже с выставки просто купить, риск определённый есть.
А обычные мясо-яичные куры для подворья, на таких крупных предприятиях, всегда предпочтительнее. Там же годами с ними работают. Всегда можно купить, даже хоть одну пару, если есть возможность. Да с них и начать. А взять ещё, если и двух- трёхлетнюю птицу, это же лучший вариант для вывода своего молодняка и создания своего материнского стада....
Да не дешевле,а безопасней,что-бы не на вредить своей птице.И ктомуже готовая птица тоже дохнет.
Пора отстать уже от институтских генофондов! Продажа молодняка и инкубационного яйца - не их профиль, они не птицефабрики! А продают потому что это нам надо самим - потребность в этом есть, да и финансирование науки с годами только ухудшается, а теперь еще науку и заставляют зарабатывать! У каждого продавца свой покупатель! И качество и свойства породные молодняка от год к году меняется, т.к. люди постоянно занимаются наукой (экспериментом), а мы лишь если хотим то покупаем или не покупаем результат сего процесса! Вы обсуждаете не обсуждаемое, статью еще в журнал "Птицеводство" напишите!
Совсем другой вопрос с торговлей организованной! Почему бы Генофондам на своих площадках не выделить торговлю в отдельные подразделения, тогда и качество бы повысилось и спрашивать с кого было бы! Но и цены тогда стали бы в три - шесть раз выше, готовы ли вы тогда данную продукцию покупать?
Да, безопаснее яйцом. Особенно, если учесть, что в институтах птица вся привитая, тогда как в частном хозяйстве птица не всегда прививается. Да и к новым условиям взрослая птица приспосабливается труднее, чем молодняк.
И такая возможность появляется только с годами и пройдя через кучу проб и ошибок. Я это уже точно знаю...
И многие учаться, только на своих ошибках.....
Как там говорится?
Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих...
Помидорами не кидать...слова не мои...
Женю Базаркина поддерживаю...
одно но...такой косяк не только в ГЕНОФОНДЕ...
Было бы правильно, если бы продавцы его исправляли...