Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 225 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Опять доброжелатели генофонда...
Самое интересное, что пост от Натальи - верный. 95% фермеров не знают как отбирать птицу, как браковать, какие признаки в каких породах ведущие, какие второстепенные, как поддержать качество скорлупы, как избежать его утоньшения в разные периоды, как повлиять на оплод...
Мы -то ладно - сидит 15 тыс птицы, но там где 20 штук - ноль племенной работы.
Сидят на фермере и пытаются весь опыт перенять за пару лет))),
Причем все они наведываются в Генофонд очень регулярно, но никогда об этом не говорят.
Чойто? Я могу сказать — приеду в следующем году за москвичками и цесарками обязательно!
Два задохлика, три задохлика.... всего целых 72 яйца! Ого себе объемчики
Но уже категоричные выводы, не терпящие возражений
Просто ещё один человек написал про свой опыт,что тут такого категоричного?Взяли яйцо в Генофонде и у частника,яйцо из Генофонда оказалось лучше,разве такого не может быть?
Почему люди,пишущих красивые цитата в подписи, сами их не понимают?
То есть для того, чтобы написать о своем опыте нужно иметь какой объём яиц? С начальным опытом нужно сидеть и поддакивать гуру форума? Сюда заходят новички, как я, и их интересуют не 200-300 яичные партии, а минимум и что может получиться из такой покупки.
понятно, что корифеи уже знают и хороших фермеров региона, я искала по авито. Результат оказался не таким блистательным. Однако у меня и не кпх, а другая работа и дети, которых я хочу кормить хорошими продуктами.
На форуме неоднократно писали, что покупка яйца - лотерея. Рада, что попала в победители.
Считаю подобные обсуждения обычным флудом
Цитата была приведена моя. Значит эти слова в мою сторону. Но у меня Генофонд и не упоминался
Просто, я посчитал, что честнее была бы следующая формулировка: "По сравнению с фермерским яйцом, взятым у этого конкретного фермера, яйцо из генофонда лучше качеством"
Намек понят У меня как-раз 20 кур. Ну и петухи еще Но не скажу, что "ноль". Пытаюсь-стараюсь всё же Не "тупо развожу".
Вот над скорлупой как-раз и "бьюсь" потому-что она бьётся
Копаюсь, читаю, выясняю, пробую. Можете ткнуть меня в источники на эту тему? Может я еще где-то не был, может новое что-то выясню.
Ну почему же "никогда"?.
"Наведывался". Правда, не в "ваш". Но и говорил об этом.
А что плохого в том, что пытаюсь перенять опыт с форума?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичок и зарегистрировалась вот по какому поводу, хоть и пишут здесь всякие страсти-мордасти, но я решилась купить яйцо в "Генофонде".
Итак, 13.07. закупила 320 яиц, из которых 180 моих - 6 пород. Девушки в офисе приветливы, яйцо ровное, чистое. Правда одно было с плесневым пятном - разбила, болтун.
Сегодня овоскопировала, отчитываюсь:
австролоп черный из 30- 3 неоплод оплодотворенность 90%
Кучинские из 30 - 4 неоплод оплодотворенность 86%
брама темная голубоокаймленная из 30 - 6 неоплод оплодотворенность 80%
брама палевая из 30 - 11 неоплод оплодотворенность 63%
орлингтон палевый из 30 - 6 неоплод оплодотворенность 80%
ну и порадовакохинхин голубой из 30 только один неоплод, оплодотворенность 96%
Спасибо большое работникам, при оплоде в 60% я бы прыгала до потолка, а здесь все 80. Просто праздник какой-то Теперь буду ждать вывода затаив дыхание, хоть-бы и по породам сошлись.
Некоторые считают, что простой ввод в рацион кальцийсодержащих веществ решит эту проблему. А проблема эта комплексная. Нужен баланс по витаминам и микроэлементам. Цепочка примерно такая - кальций не усваивается без витамина Д-3, витамин Д3 не усваивается без марганца, а еще и молибдена. На качество скорлупы также влияет витамин Е. Так что сложно дать однозначный ответ, пригодный для любой птицы в любом хозяйстве. Нужен анамнез и анализ. Все в комплексе.
Спасибо!
Да вы разве фермер? 20 штук кур.
Да не обращайте внимания. Большинство тех фермеров, кто здесь пишет отрицательно о Генофонде, учли технические недостатки Генофонда ( плохие корма, пересорт) в своих фермерских хозяйствах и торгуют вовсю яйцом от той же птицы. Главное не это - они все равно не освоят племенной работы и поедут за обновлением крови к нам... Поэтому покупка у них ( особенно отечественных мясо-яичных пород - кучинская, первомайская, загорская, адлерская, я уж не говорю про панциревских, ленинградских белых, киргизских, пушкинских и пр) это та же лотерея. Да, иногда у фермеров вывод цыплят существенно лучше, особенно в летнее время... Но можно и в лотерею сыграть - купишь яйцо, выведутся цыплята низкопородные. Если устраивают - вопросов нет.
Господа. Вот оплодотворенность в конце сезона.
Спасибо за отзыв.
Остатки юрловских голосистых кур в вольере ( Генофонд С. Посад).
Как я уже писал, руководство планирует использовать эту площадку для того, чтобы покупатели видели птицу не сгорбленную в клетках, а на выгуле.
Кстати, куры за две недели в этом вольере изменились очень и очень сильно, нарастили кое-где перо и...сожрали всю зелень.
Кого бы вы хотели увидеть в этом вольере? Пишите, пож-та.
Александр, не передергивайте
Где я написал, что я фермер?
Вы написали про 20 штук:
Я ответил:
Этим и занимаюсь. Балансирую, убавляю-прибавляю "кальций" и тд., землю на анализ и тд.
Но судя по тому, что половина кур несет яйца с отличной скорлупой, а у другой половины это "хромает", приходят мысли, что дело в самих курах.
Но это уже не для этой темы.
Пожалуйста, давайте ближе к теме беседовать. Я не считаю и никогда не считала, что фермеры - неумехи. Есть крайне увлечённые люди, которые составляют специальные рационы, проводят селекционную работу, удаляют птицу несоответствующую стандарту и т.д. Но кто обладает к желанию и соответствующими знаниями - единицы. В НИИ так или иначе проходят практику студенты, работают аспиранты и т.д. Понятно, что любому предприятию нужны деньги, а отбор яйца не всегда проводят именно профессионалы, поэтому всегда есть шанс оказаться "в прогаре". Наверное, тут как с собаками: хочешь собаку шоу-класса без рисков - покупаешь ВЗРОСЛУЮ за баснословные деньги.
по-моему, в генофонде есть спецподбор птицы взрослой.
Приеду ли я ещё за яйцом Генофонда - да. Как и за кроликами из НИИ кролиководства, о котором так же много споров. Ехать или нет - выбор каждого, никто не заставляет.
Матрипула говорил, что без е-селена у кур может не усваиваться кальций и скорлупа будет слабая..
Ну вот и проявите некую лояльность к этим людям, которые не 20 штук в генофонде купят...
Никто не спорит, что отечественные породы в Генофонде хороши.
Но Вы постоянно пытаетесь, хоть косвенно, но кого-то унизить, что-бы в сравнении приподнять Генофонд.
Он Вам родной? Вы все как личное оскорбление принимаете.
После общей темы в маранах, очень Вы пали в моих глазах, извините конечно Уподобьтесь Преображенскому, а не Шарикову - Вам по статусу полагается
Наталья, не нужно хамить, в моем посте ничего хамского не усматривалось.
Если я начну Вам отвечать в Вашем стиле - ой как не понравится, у меня очень многогранные знания в данном вопросе
Давайте жить вежливо
Вот и начните с себя. Тоже не новичок в кинологии, отпор дать смогу. Я написала о тех объёмах. которые мне интересны, более тоже не вам оценивать мою категоричность. Не всем по тысячи голов держать, по 500 яиц партии покупать. Таких людей - ничтожное количество по сравнению с такими мелкопартийными заказами, как мой.
и так... Меня радуют люди, которые "болеют" за свою работу, оскорбления продукции воспринимают на свой счёт, значит, и не всё-равно, значит, стараются что-то улучшить и изменить.
и как-то неправильно, когда плохое воспринимается, как норма, о чём стоит писать, а простое спасибо начинают обсуждать и даже пытаться высмеять. Думаю, что тут необходим модератор, чтобы удалил флуд, сотканный из чьих-то пустых амбиций
Ухожу, ухожу. Вы задавили меня своей важностью и значимостью ,не смею больше обращать внимания на Ваши посты
не мне открывать рот про Вашу категоричность, на форуме-то хоть можно остаться?
Огромное спасибо, если позволите
Но то плохое, что присутствует все-таки в Генофонде должны знать даже такие как Вы VIP персоны.
Ваше Я, и Ваше мнение, конечно же всем здесь очень интересны, а мой флуд, действительно можно удалить нафиК
Еще какие советы будут?
Скажите... в вашем хозяйстве что-то присутствует плохое?
Ну а пока поделюсь интересной информацией.
Наши постоянные покупатели с 2007 года Агрофирма Томское Предместье прислали результаты инкубации яйца ( от 26.07)... Вывод цыплят:
Московская ( черная) 92%; котляревская - 88%; первомайская - 86%.
Вот так !
У меня если москвичей не 100% вылезло - то это плохо
А волжских белых цесарок?
И какой (по-честному) возраст птицы, которую вы продаете взрослую?
Взрослой - год и год и 3 мес.
Цесарки - ничего про них не знаю - не нашей с А.А. епархии, слышал, что весь птичник со взрослой птицей выкупили... Так же как и у кур - были бы в продаже у нас загорские лососевые, кучинские, котляревские, адлерские да московские черные - уже бы давным давно ничего бы не осталось от них: всех бы раскупили. Их первыми расхватывают всегда.
Для нашего яйца вывод 92% - это супер.
92 цыпленка из 100?
А у вас 100 из 100? Ну прям волшебство.
Сейчас народ активно покупает цыплят - вывода хорошие, те, кто не смог купить в пик сезона - берут сейчас. Это хорошо, птица в июле уже отобрана перед нашей собственной инкубацией...
Остатки?! Что больше нет?
Муж загорелся и хочет Юрловских завести. Собралась ехать в Генофонд за яйцом. Смогу купить или уже нет?
Заранее признательна.