Добрый день!
Курица в возрасте полтора года запела, как петух. Она и раньше любила поголосить, но тут уже очень странное пение... Ночью открывает рот и как будто пытается что-то отрыгнуть, но беззвучно. А днем поет с таким же движением. Читала, что такое бывает когда нет петуха, либо гельминты, либо инфекционный ринит. Но петух есть, от глистов 3 дня пропоила "альбеном", прошло 2 недели - изменений нет. Ринита тоже нет. Думала, может застряло что-то в горле. Привезла в местную ветеринарию, но там осмотр ничего не дал, сказали с ней всё нормально. Сказали ещё пропоить альбеном и соликоксом на "всякий случай". На анализы не направили, думаю просто им некогда заниматься такой ерундой, когда очередь их больных собак и сбитых машинами котят... Поэтому решила написать вам. Если получится снять на видео, обязательно выложу.
Курица ест хорошо, несется, 2 яйца в 3 дня, что для такой очень хорошо. Помесь от породы "фавероль". Жалко рубить потому, что хорошая наседка (единственная) и водит цыплят по 3 месяца. Хотя, если продолжит в том же духе - супа не миновать... Нам от петуха несладко, а тут ещё и она на подпевках...
Буду очень благодарна за совет.
Вы здесь
Курица поёт, как петух.
8 сообщений
пн, 29.06.2015 - 15:37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня была такая курица И я много читала на эту тему... В конце концов она отправилась в суп, но этот случай помог мне многое узнать о данной метаморфозе. Почитайте Г. Тардатьяна, он интересно об этом пишет.
Вам решать, приговорить ее к казни за колдовство, как во времена инквизиции, или оставить и нехай кукарекает)))
- А эту ведьму сжечь на костре!
- Жалко. Смотрите какая она молодая и красивая.
- Ну ладно. Но потом всё равно, сжечь!
моя бабушка всегда говорила что это к беде на дворе. пару раз было такое. она сразу рубила такую курицу и кровь сливала под забор. тушку отдавала собакам.
Суеверия это всё, не губите курицу, пусть кукарекает раз нравится ей!!
У меня история покруче будет))
Курица несется в гнезде в курятнике... а в тон ей кудахчет (несется)петух.. помогает так сказать..
Наблюдал за ним.. Он реальный мужик.. Сначала покажет всем курам где корм.. накормит а потом сам ест!! Если пойдет так дальше-своей смертью умрет!!
Две недели назад стали в инкубаторе выводиться цыплята. Курицы, что "сидела бы на яйцах", в этот раз не было, и цыплят пришлось отправить под лампу. Но потом пошла за шелковой курицей, т.к. где-то в интернете раньше вычитала, что шелковые куры без предварительного насиживания могут принять готовых цыплят из инкубатора. Вначале курица пыталась "отклеваться" от цыплят, но часа через 2 все-таки приняла их и была им все эти дни хорошей заботливой матерью. Все бы хорошо, только вот сегодня вдруг закукарекала как петух. Что думать, не знаю. У Тардатьяна такой случай не описан.