Курица поёт, как петух.

Вы здесь


8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Natalia01
В сети
Заходил: 1 минута 51 секунда назад
Россия
: Геленджик
Регистрация: 07.10.2014 - 16:05
: 1225

Добрый день!
Курица в возрасте полтора года запела, как петух. Она и раньше любила поголосить, но тут уже очень странное пение... Ночью открывает рот и как будто пытается что-то отрыгнуть, но беззвучно. А днем поет с таким же движением. Читала, что такое бывает когда нет петуха, либо гельминты, либо инфекционный ринит. Но петух есть, от глистов 3 дня пропоила "альбеном", прошло 2 недели - изменений нет. Ринита тоже нет. Думала, может застряло что-то в горле. Привезла в местную ветеринарию, но там осмотр ничего не дал, сказали с ней всё нормально. Сказали ещё пропоить альбеном и соликоксом на "всякий случай". На анализы не направили, думаю просто им некогда заниматься такой ерундой, когда очередь их больных собак и сбитых машинами котят... Поэтому решила написать вам. Если получится снять на видео, обязательно выложу.
Курица ест хорошо, несется, 2 яйца в 3 дня, что для такой очень хорошо. Помесь от породы "фавероль". Жалко рубить потому, что хорошая наседка (единственная) и водит цыплят по 3 месяца. Хотя, если продолжит в том же духе - супа не миновать... Нам от петуха несладко, а тут ещё и она на подпевках...
Буду очень благодарна за совет.


Аватар пользователя Вестус
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 15.06.2014 - 15:01
: 361

У меня была такая курица yes3 И я много читала на эту тему... В конце концов она отправилась в суп, но этот случай помог мне многое узнать о данной метаморфозе. Почитайте Г. Тардатьяна, он интересно об этом пишет.

Все мы наслышаны о случаях, когда вполне добропорядочная курица вдруг бросает нестись и начинает петь песни явно петушиного репертуара. Или петух возьмет да и откинет коленце еще чуднее – вдруг снесет яйцо.

Оказывается. Родиться петухом или курицей – это не всегда «однажды и на всю жизнь». Случаются такие метаморфозы, и причина их – в так называемой потенциальной бисексуальности (двуполости) кур и многих других птиц.

Подобно другим животным, у кур есть парные внутренние половые органы. Полное же развитие получает, как правило, только левый яичник, а правый остается как бы в запасе. В случае каких-либо нарушений деятельности левого яичника – его травмы, болезни или искусственного удаления кастрацией – очень часто наблюдается бурное развитие доселе зачаточного правого органа. Но – странное дело – вырастает он не в новый яичник, как это следовало бы ожидать, а в нечто, удивительно напоминающее половую железу петуха семенник. И секретирует эта железа уже не женские, а мужские половые гормоны, а так как своим внешним видом и поведением куры и петухи обязаны главным образом этим гормонам, то тут-то и объявляются чудеса.

Сбросить свое оперение курица сможет только в период очередной линьки, а до того, как это произойдет, наша не изменившаяся внешне курица начинает ухаживать за своими бывшими подругами, ввязываться в драки с петухами и кукарекать.

Бывает и иначе. Иногда в период линьки яичник курицы почто полностью теряет свою активность. Тогда новое оперение, на рост которого уже не оказывают свое влияние женские половые гормоны, развивается по типу петушиного. Закончится линька, начнет нормально функционировать яичник – и станет такой «петух» нести яйца.

«Петухи»-несушки давно обращают на себя внимание.. Когда-то считалось, что они предвещают несчастье. Одного из таких горемык как-то в 1474 г. по приговору святой инквизиции даже сожгли на центральной площади г. Базеля «за злостное колдовство».

Иногда такое превращение происходит как бы наполовину. Описан, например, подобный случай, который произошел с курицей породы полосатый плимутрок. Окраска оперения у нее на правой стороне была более светлой, чем на левой. К тому же правая сторона была больше левой настолько, насколько петухи превосходят кур по размеру. После вскрытия справа у этой полукурицы был обнаружен семенник, а слева яичник и яйцевод.

Одна из таких кур была исследована в Коннектикутском университете в США. У течение двух месяцев курица исправно неслась, не отличаясь от других несушек ни внешностью, ни поведением. И вдруг в очень короткий срок переродилась в петуха. У нее даже выросли шпоры.

Научная птицеводческая литература знает немало таких примеров. Сообщается, например, что одна курица породы палевый орпингтон в возрасте 3,5 года не только приобрела внешний вид петуха, но и дала год спустя от спаривания с нормальной курицей двух цыплят. А до того она нормально неслась и старательно водила цыплят.

Этому трудно было бы поверить, если бы ряд четко поставленных экспериментов не подтвердил, что такое может случиться. В 1971 г. сотрудники университета штата Южная Дакота в США у сорока двухнедельных курочек удалили левый яичник и постоянно инъецировали им мужской половой гормон. Только четыре самки из сорока приобрели подлинно петушиный вид, но лишь у одной из них удалось получить нормальную семенную жидкость. После искусственного осеменения пяти кур этой спермой 35 яиц были заложены в инкубатор. Из них вывелись 18 здоровых цыплят.

Обратного превращения петуха в курицу обычно не происходит. Однако, если кастрированному петуху вводить женские половые гормоны, у него вскоре испарится воинственный пыл и без особых усилий его можно даже заставить высиживать яйца и водить цыплят. Если воздействовать на петухов до линьки, то они и внешне станут похожими на кур. Только яиц они, увы, нести не будут.

Светлана

Аватар пользователя Вестус
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 15.06.2014 - 15:01
: 361

Вам решать, приговорить ее к казни за колдовство, как во времена инквизиции, или оставить и нехай кукарекает))) laugh

Светлана

Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 3 минуты 26 секунд назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645
Вестус пишет:

приговорить ее к казни за колдовство

- А эту ведьму сжечь на костре!
- Жалко. Смотрите какая она молодая и красивая.
- Ну ладно. Но потом всё равно, сжечь! laugh

мане, факел, фарес.

Аватар пользователя я8580
Не в сети
Заходил: 4 месяца 3 недели назад
Россия
: Калуга
Регистрация: 14.06.2015 - 22:30
: 23

моя бабушка всегда говорила что это к беде на дворе. пару раз было такое. она сразу рубила такую курицу и кровь сливала под забор. тушку отдавала собакам.

Аватар пользователя Denis T
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 30.05.2015 - 21:02
: 20

Суеверия это всё, не губите курицу, пусть кукарекает раз нравится ей!!

Аватар пользователя миха
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 05.03.2009 - 15:27
: 237

У меня история покруче будет))
Курица несется в гнезде в курятнике... а в тон ей кудахчет (несется)петух.. помогает так сказать..
Наблюдал за ним.. Он реальный мужик.. Сначала покажет всем курам где корм.. накормит а потом сам ест!! Если пойдет так дальше-своей смертью умрет!!

Михаил Вячеславович

Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Норвегия
Регистрация: 03.04.2017 - 10:10
: 1

Две недели назад стали в инкубаторе выводиться цыплята. Курицы, что "сидела бы на яйцах", в этот раз не было, и цыплят пришлось отправить под лампу. Но потом пошла за шелковой курицей, т.к. где-то в интернете раньше вычитала, что шелковые куры без предварительного насиживания могут принять готовых цыплят из инкубатора. Вначале курица пыталась "отклеваться" от цыплят, но часа через 2 все-таки приняла их и была им все эти дни хорошей заботливой матерью. Все бы хорошо, только вот сегодня вдруг закукарекала как петух. Что думать, не знаю. У Тардатьяна такой случай не описан.